请教,关于mold的清除

自己动手, 丰衣足食

请教,关于mold的清除

楼层:#1  帖子边走边钓 » 14 12月 2015 13:46

我家淋浴房四个墙角有了黑色的东西,我怀疑是mold(霉菌斑)所以赶紧动手去除,参考了网上的一些建议,用一份漂白剂配五份水再加一点洗衣液暴力刷刷刷。大部分已经移除,但是墙面四个夹角和地面夹角还有一些顽固不化的歹徒,仔细观察后发现是在silicone的后面。用刀刮掉一块silicone后发现墙面没有黑斑,(谢天谢地)。现在遇到难题了!特来请教!
1:我准备把所有的silicone全部剃掉,然后用bleach清洗一遍所有的墙角,等干透后再涂上新的silicone。是否可以根除啦?
2:silicone难涂抹吗?万一我的涂抹silicone的技术不过关,会不会影响防水啊?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 请教,关于mold的清除

楼层:#2  帖子XUYCA » 14 12月 2015 13:48

边走边钓 写道: 我家淋浴房四个墙角有了黑色的东西,我怀疑是mold(霉菌斑)所以赶紧动手去除,参考了网上的一些建议,用一份漂白剂配五份水再加一点洗衣液暴力刷刷刷。大部分已经移除,但是墙面四个夹角和地面夹角还有一些顽固不化的歹徒,仔细观察后发现是在silicone的后面。用刀刮掉一块silicone后发现墙面没有黑斑,(谢天谢地)。现在遇到难题了!特来请教!
1:我准备把所有的silicone全部剃掉,然后用bleach清洗一遍所有的墙角,等干透后再涂上新的silicone。是否可以根除啦?
2:silicone难涂抹吗?万一我的涂抹silicone的技术不过关,会不会影响防水啊?

我以前都是去掉silicon。然后洗干净。晾干再涂新的silicon。防水没问题。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#3  帖子边走边钓 » 14 12月 2015 13:49

及时雨啊,多谢! :shake :shake
XUYCA 写道:
边走边钓 写道: 我家淋浴房四个墙角有了黑色的东西,我怀疑是mold(霉菌斑)所以赶紧动手去除,参考了网上的一些建议,用一份漂白剂配五份水再加一点洗衣液暴力刷刷刷。大部分已经移除,但是墙面四个夹角和地面夹角还有一些顽固不化的歹徒,仔细观察后发现是在silicone的后面。用刀刮掉一块silicone后发现墙面没有黑斑,(谢天谢地)。现在遇到难题了!特来请教!

我以前都是去掉silicon。然后洗干净。晾干再涂新的silicon。防水没问题。
边走边钓

楼层:#4  帖子XUYCA » 14 12月 2015 13:52

边走边钓 写道: 及时雨啊,多谢! :shake :shake
XUYCA 写道:

做最好整条全部起掉,否者颜色不匹配,不好看。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#5  帖子边走边钓 » 14 12月 2015 13:54

好啦,找到了伟大的YouTube,解决啦。 :roflmao :roflmao
边走边钓

楼层:#6  帖子边走边钓 » 14 12月 2015 13:56

多谢院长,我已经把帖子移到DIY了,解决啦。
XUYCA 写道:
边走边钓 写道: 及时雨啊,多谢! :shake :shake
XUYCA 写道:

做最好整条全部起掉,否者颜色不匹配,不好看。
边走边钓

楼层:#7  帖子xiaolu » 14 12月 2015 13:58

问: 为什么会出现这黑斑呢?
答: 每次洗澡澡后搓泥儿太多, 没擦干净.

:laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户