开始改进“雪上飞”了

自己动手, 丰衣足食

Re: 开始改进“雪上飞”了

楼层:#26  帖子J阎 » 10 11月 2013 14:15

向部长学习。 一定要在上冰前KO一切装备
J阎
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

楼层:#27  帖子枫叶天堂 » 10 11月 2013 19:03

现在就和你预约 今年(明年)冰钓第一炮要和你一起
枫叶天堂
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #84

楼层:#28  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:45

xiaolu 写道:边部长不光钓鱼牛B, 活儿也一流.
:brv

看了站长发来的这几张照片,我脸红了,决定连夜细加工,早日拿来显摆一下。我原来在CT买了一个,觉得jigging特舒服,几乎不费力,所以自己瞎做了一个样板。有兴趣的钓友可以做一个玩玩,绝对有用。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#29  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:47

J阎 写道:
wenxiuxuan 写道:
J阎 写道:其实如果有了塑料托盘还要这个雪上飞垫底吗?

我觉得也是,用塑料底盘阻力应该更小吧。
我就准备用去年小朋友玩的那个玩具。

后来认真想了下。 塑料托盘在冰上磨损比较严重
用雪上飞的话耐久度就增加了。嗯嗯歪理顾得

塑料slad在冰面上没有问题,但是在雪地上就有点费力,尤其是拉上100多磅的装备的时候。而雪上飞顾名思义就是在雪地上拉几乎不费力。呵呵呵
边走边钓

楼层:#30  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:50

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:利用边角料做了一个,还没有细加工呢,谁能猜出这是干啥用的?

图片

猜出是干啥用的? 那我猜一炮, 是: An ice jigging stick, 用来绕上您的鱼线, 然后手上拿着, 冰钓时深水钓 Whitefish, Lake Trout,...

比如:

还是司令见多识广啊。
边走边钓

楼层:#31  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:55

疯鱼 写道:一个小建议
图片

木块与滑雪板的连接,用这种螺丝方式的话,受力恐怕不是很好;时间长了会损坏滑雪板,造成螺丝脱落,尤其是分量比较重,比如坐人的情况下。

建议还是螺栓连接比较结实。

多谢指正,这张照片是老款的。在新款上木板和雪板连接我是用的deck crews 然后外面在打点epoxy胶。这样很结实,因为这个螺丝只受上下的力,没有左右前后的力来破坏它,所以不会有问题的。
边走边钓

楼层:#32  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:56

john8848 写道:home depot - liquid nail may work for connecting wood and board.

多谢指点 :brv
边走边钓

楼层:#33  帖子边走边钓 » 10 11月 2013 20:57

枫叶天堂 写道:现在就和你预约 今年(明年)冰钓第一炮要和你一起

再叫上你那个室友和她的朋友吧,我可以拉得动。呵呵呵呵
边走边钓

楼层:#34  帖子边走边钓 » 12 11月 2013 23:02

总算完工了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

楼层:#35  帖子john8848 » 12 11月 2013 23:16

very nice
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#36  帖子heber » 12 11月 2013 23:52

大哥你太牛了,让我想起了小时候的冰车,回忆起童年的美好时光,我家东北的。
heber
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #162
地址: Eglinton and Winston churchill Mississauga

楼层:#37  帖子阿华 » 13 11月 2013 01:01

阿迪哥,锣丝还是从下面铝面进去了,记的去年和木耳大师讨论了这问题,怕下面有个洞,有阻力,现在这个做的比以前那个结实,坐人都木有问题,哈哈!
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#38  帖子风雨 » 13 11月 2013 01:11

图片

垫片很有意思,专用于木头的?叫啥啊?哪儿买的?

今年也想整一个“雪上飞”。
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#39  帖子边走边钓 » 13 11月 2013 09:20

[quote="阿华"]阿迪哥,锣丝还是从下面铝面进去了,记的去年和木耳大师讨论了这问题,怕下面有个洞,有阻力,现在这个做的比以前那个结实,坐人都木有问题,哈哈![/quote
要说结实度,我觉得还是去年的那一款结实,浑身上下多少颗螺丝啊,今年这个拆卸方便,一起去钓鱼的人多了,后备箱里可以多放点东西。
边走边钓

楼层:#40  帖子边走边钓 » 13 11月 2013 09:22

疯鱼 写道:图片

垫片很有意思,专用于木头的?叫啥啊?哪儿买的?

今年也想整一个“雪上飞”。

那天在homedepot淘的。是木头用的螺栓垫片。
边走边钓

楼层:#41  帖子wenxiuxuan » 13 11月 2013 09:45

你这个成本高了哈,我家里的雪橇就要300多,变成雪上飞那不400多了啊。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#42  帖子风雨 » 13 11月 2013 12:12

这一张没有看明白:
图片

俩横档的固定,是直接插洞里就完了,还是下面(里面)有螺帽?安装的时候需要用螺丝刀拧吗?
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#43  帖子边走边钓 » 13 11月 2013 23:37

wenxiuxuan 写道:你这个成本高了哈,我家里的雪橇就要300多,变成雪上飞那不400多了啊。

雪板免费,街上捡的,你也可以到二手店买快报废的雪板。木板2x4 2.69刀,2x8是从旁边建筑工地要的几块废料。螺栓一个1.69x4=6.76,垫片1。29x4=5.16 总成本14.61 加税=16.5刀。再加电费,和一点epoxy胶。当然了我的劳动力最贵,每小时100刀。呵呵呵呵。
边走边钓

楼层:#44  帖子边走边钓 » 13 11月 2013 23:40

疯鱼 写道:这一张没有看明白:
图片

俩横档的固定,是直接插洞里就完了,还是下面(里面)有螺帽?安装的时候需要用螺丝刀拧吗?

不需要螺丝刀,你好好地看看我上面的那些图,直接把长螺栓插入洞里即可,但是那个洞必须要钻直,我是借的邻居的台式钻才钻直的。手钻比较难。
边走边钓

楼层:#45  帖子iamfisherman » 14 11月 2013 00:10

边部长再兼任后勤部军械维修部长
呵呵
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#46  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 00:15

iamfisherman 写道:边部长再兼任后勤部军械维修部长
呵呵

接受任命。呵呵
边走边钓

楼层:#47  帖子J阎 » 14 11月 2013 00:17

多出来的那一块是干什么用的?
J阎

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

楼层:#48  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 00:21

J阎 写道:多出来的那一块是干什么用的?

那多出来的一尺我准备做一个架子放我的油钻,方案还没有想好,所以还没有下手呢。
边走边钓

上一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户