我也飞一炮

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

我也飞一炮

楼层:#1  帖子阿恩 » 12 10月 2015 21:46

今儿个有点空,前些时候,在阿拉飞的指导下买了把刀,在此先感谢阿拉飞同学。于是我也飞了一炮,感觉这也是技术活啊!炸一炮是不可能的,所以全成了丸子了,骨头煮汤也不错。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

Re: 我也飞一炮

楼层:#2  帖子阿恩 » 12 10月 2015 21:50

九条大婆吃,就飞了那么点肉,当时拿九条回来就是打算吃三顿,每顿吃三条,如果安站长的炸一炮的话,应该一顿都不够。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#3  帖子阿恩 » 12 10月 2015 21:52

骨头我也舍不得扔啊,用来煮汤非常鲜甜。
阿恩

楼层:#4  帖子sunfish123 » 12 10月 2015 21:54

啊恩同学呀, 你该不是拿些汤圆两糊弄俺们的吧? 怎么每个形状都一样呢?

看到各位土豪们都在showoff,俺也知道你心急, 但也用不着这样啊,对吧!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#5  帖子wetnose » 12 10月 2015 21:55

你好像手艺还不错,不知道是刀好还是手艺高! :laugh3
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#6  帖子xiaolu » 12 10月 2015 21:56

阿恩 写道:今儿个有点空,前些时候,在阿拉飞的指导下买了把刀,在此先感谢阿拉飞同学。于是我也飞了一炮,感觉这也是技术活啊!炸一炮是不可能的,所以全成了丸子了,骨头煮汤也不错。
图片

这鱼丸子的卖相灰常的好, 一级棒. :up 具体介绍一下此鱼丸子的制作流程?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子阿恩 » 12 10月 2015 21:57

wetnose 写道:你好像手艺还不错,不知道是刀好还是手艺高! :laugh3

刀不错,手艺吗,就差强人意了!
阿恩

楼层:#8  帖子xiaolu » 12 10月 2015 21:58

阿恩 写道:骨头我也舍不得扔啊,用来煮汤非常鲜甜。

如果是做鱼丸子汤, 我就是用骨头架熬汤后做鱼丸子汤的"锅底".

如果是油炸一炮的话, 飞完后, 头和骨头架直接"忽略不计"了. :laugh3
xiaolu

楼层:#9  帖子阿恩 » 12 10月 2015 21:58

sunfish123 写道:啊恩同学呀, 你该不是拿些汤圆两糊弄俺们的吧? 怎么每个形状都一样呢?

看到各位土豪们都在showoff,俺也知道你心急, 但也用不着这样啊,对吧!

还怀疑我的水平了,看不出来吧,我这叫真人也露像,哈哈。
阿恩

楼层:#10  帖子xiaolu » 12 10月 2015 21:59

阿恩 写道:九条大婆吃,就飞了那么点肉,当时拿九条回来就是打算吃三顿,每顿吃三条,如果安站长的炸一炮的话,应该一顿都不够。

嗯, 大家不早就都说了吗, 大酱爆的婆吃, 够红烧三顿, 五顿的, 还不够油炸一炮的呢. :laugh3 :roflmao
xiaolu

楼层:#11  帖子xiaolu » 12 10月 2015 22:00

sunfish123 写道:啊恩同学呀, 你该不是拿些汤圆两糊弄俺们的吧? 怎么每个形状都一样呢?

哈哈. SUNFISH 太有才啦.
xiaolu

楼层:#12  帖子阿恩 » 12 10月 2015 22:06

xiaolu 写道:
阿恩 写道:今儿个有点空,前些时候,在阿拉飞的指导下买了把刀,在此先感谢阿拉飞同学。于是我也飞了一炮,感觉这也是技术活啊!炸一炮是不可能的,所以全成了丸子了,骨头煮汤也不错。
图片

这鱼丸子的卖相灰常的好, 一级棒. :up 具体介绍一下此鱼丸子的制作流程?

就是把肉剁碎,剁得非常碎非常碎,加生粉,盐,如果要其他味道应该可以加你想要的调味料,调匀后用手抓一大把,然后挤出小丸子用小勺子勺出放进开水了烫熟。这次我剁得不够碎,丸子还不怎么弹牙,如果剁得够碎的话,应该跟超市买的一样弹牙,当然要好吃多了。
阿恩

楼层:#13  帖子xiaolu » 12 10月 2015 22:12

阿恩 写道:
xiaolu 写道:
图片

就是把肉剁碎,剁得非常碎非常碎,加生粉,盐,如果要其他味道应该可以加你想要的调味料,调匀后用手抓一大把,然后挤出小丸子用小勺子勺出放进开水了烫熟。这次我剁得不够碎,丸子还不怎么弹牙,如果剁得够碎的话,应该跟超市买的一样弹牙,当然要好吃多了。

好. 我家领导同志做法JB(基本)一样: 调匀后用手抓一把,然后挤出小丸子用小勺子勺出放进开水了烫熟. 但丸子的个头就比较大比较大. :laugh3 另外鱼肉剁的不是很碎.
xiaolu

楼层:#14  帖子yangzw2002 » 12 10月 2015 22:12

:yes :yes
卖相不错,无油健康啊。除了丸子,破吃也要另外开发些新菜品
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#15  帖子xiaolu » 12 10月 2015 22:15

xiaolu 写道:

另: 按照 SUNFISH 的意西, 只有院长同志做的鱼丸子是真正的鱼丸子 (鱼丸子不像汤圆, 而且不是每个形状都一样) :laugh3

图片
xiaolu

楼层:#16  帖子阿恩 » 12 10月 2015 22:49

yangzw2002 写道: :yes :yes

还真的一滴油都没用。味道挺鲜美的。炸,丸子,鱼片粥,烤,红烧,做法也不少啊。
阿恩

楼层:#17  帖子xiaolu » 12 10月 2015 23:01

阿恩 写道:
yangzw2002 写道: :yes :yes

还真的一滴油都没用。味道挺鲜美的。炸,丸子,鱼片粥,烤,红烧,做法也不少啊。

婆吃用来油炸,做鱼丸子,搞鱼片粥,BBQ 烧烤,红烧,平底锅油煎, (飞出鱼片后)吃火锅(打边炉)时吃, 还有清蒸(没错, 是说清蒸), 我都搞过. (就差做 SASHIMI 吃生鱼片啦 :roflmao )
xiaolu

楼层:#18  帖子millermin » 12 10月 2015 23:31

我用雪糕夹,手还干净。粒粒浑圆。
millermin
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#19  帖子sunfish123 » 12 10月 2015 23:50

xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

另: 按照 SUNFISH 的意西, 只有院长同志做的鱼丸子是真正的鱼丸子 (鱼丸子不像汤圆, 而且不是每个形状都一样) :laugh3

图片

院长啊,俺都被你搞糊涂了。 您说说,到底您的是破吃丸,还是啊恩同学的是啊?

不过话又说回来,您的婆吃丸看起来是离那个丸字挺远的。
不过俺还是相信您多一点,虽然您炸一炮看起来就像是炸面糊糊,这个鱼丸子吗,不像丸子也同样可以理解,对吧?
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#20  帖子Young » 13 10月 2015 00:41

阿恩钓婆吃有一手,厨艺更厉害啊
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#21  帖子XUYCA » 13 10月 2015 05:48

sunfish123 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

图片

院长啊,俺都被你搞糊涂了。 您说说,到底您的是破吃丸,还是啊恩同学的是啊?

不过俺还是相信您多一点,虽然您炸一炮看起来就像是炸面糊糊,这个鱼丸子吗,不像丸子也同样可以理解,对吧?

煮的时间长就成这样了,因为还要炖粉条冬瓜。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子xiaolu » 13 10月 2015 07:15

XUYCA 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

图片

如果鱼丸子在做时, 放点电粉, 或肉末, 煮或炖时间常了丸子形状应当不会变, 丸子也不会破或散开. (我们家做时, 剁好婆吃鱼片后, 加一点猪肉末, 一起搅拌)
xiaolu

楼层:#23  帖子sunfish123 » 13 10月 2015 09:18

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

图片

如果鱼丸子在做时, 放点电粉, 或肉末, 煮或炖时间常了丸子形状应当不会变, 丸子也不会破或散开. (我们家做时, 剁好婆吃鱼片后, 加一点猪肉末, 一起搅拌)

所以哦说呢,只有院长的东西才是货真价实。
sunfish123

楼层:#24  帖子XUYCA » 13 10月 2015 09:34

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
xiaolu 写道:
xiaolu 写道:

图片

所以哦说呢,只有院长的东西才是货真价实。

绝对真财实料。一滴油也没加。 :laugh3
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#25  帖子河上笑 » 13 10月 2015 11:24

看着不错,吃起来应该也不错 :up :up :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户