请教个菜鸟级的问题: 手机上的微信(WeChat), 怎的和大家联系?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教个菜鸟级的问题: 手机上的微信(WeChat), 怎的和大家联系?

楼层:#1  帖子xiaolu » 07 11月 2013 21:27

上个周末去 HASTINGS 摸屁股时, 同行的几位大侠们介绍了说是目前特" 流通"的手机上发短信,联系等用的 WeChat, 于是我就下崽了此 WeChat 的 App

那么接下来怎的和大家联系? 比如您给我发个短信, 告诉我您的 WeChat ID?

注: 我的 WeChat ID 是 JAMESXIAOLU (本来我想用 ID: XIAOLU, 但被告知已经被他人占用了. 哈哈)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 请教个菜鸟级的问题: 手机上的微信(WeChat), 怎的和大家联系?

楼层:#2  帖子qianbinjeff » 07 11月 2013 21:37

加好友就可以了,或者摇一摇,找朋友。
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

Re: 请教个菜鸟级的问题: 手机上的微信(WeChat), 怎的和大家联系?

楼层:#3  帖子xiaolu » 07 11月 2013 21:38

qianbinjeff 写道:加好友就可以了,或者摇一摇,找朋友。

加好友? 但不知道好友的ID, 怎么加啊?
xiaolu

楼层:#4  帖子jackliu80 » 07 11月 2013 21:43

加你了。。。
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子Pungo » 07 11月 2013 21:49

xiaolu 写道:
qianbinjeff 写道:加好友就可以了,或者摇一摇,找朋友。

也可以用手机号加。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#6  帖子为什么不能字母 » 07 11月 2013 21:51

xiaolu 写道:

在Contacts那个catagory的整个页面上的右上角有个“ADD”。点完了之后如果知道ID直接点那个,输入ID,搜。
我刚加了大叔。
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#7  帖子xiaolu » 07 11月 2013 21:53

为什么不能字母 写道:
xiaolu 写道:

在Contacts那个catagory的整个页面上的右上角有个“ADD”。点完了之后如果知道ID直接点那个,输入ID,搜。
我刚加了大叔。

多谢. 所以我还得知道对方的 WeChat ID....

另: 如果你加了我, 是不是我就直接在 CONTACT上可以看到你的ID了?
xiaolu

楼层:#8  帖子xiaolu » 07 11月 2013 21:55

胖Pungo狗 写道:
xiaolu 写道:

也可以用手机号加。

手机号码也行? 我试试.

对了, 想起来, 前不久, 我在问怎的手机上加中文汉字输入, 现在又问这个 WetChat. 我我我...我还号称是在这里干了有20多年的"挨踢"的呢...哈哈.
xiaolu

楼层:#9  帖子为什么不能字母 » 07 11月 2013 22:03

xiaolu 写道:
为什么不能字母 写道:
xiaolu 写道:

我刚加了大叔。

多谢. 所以我还得知道对方的 WeChat ID....

另: 如果你加了我, 是不是我就直接在 CONTACT上可以看到你的ID了?

Yes, SIR!
就跟QQ/MSN/SKYPE类似
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#10  帖子Pungo » 07 11月 2013 22:04

活到老,学到老,钓到老,哈哈。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#11  帖子jackhul » 07 11月 2013 23:07

建一个微信群 :shout
jackhul
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#12  帖子wetnose » 07 11月 2013 23:09

你如果再问类似的问题,你真的该"挨踢"了!
xiaolu 写道:
胖Pungo狗 写道:
xiaolu 写道:

也可以用手机号加。

手机号码也行? 我试试.

对了, 想起来, 前不久, 我在问怎的手机上加中文汉字输入, 现在又问这个 WetChat. 我我我...我还号称是干了20多年的"挨踢"的呢...哈哈.
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#13  帖子memoryless » 07 11月 2013 23:29

好像可以成立什么Group的吧。。。听说
memoryless
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #43

楼层:#14  帖子wetnose » 08 11月 2013 00:06

还是由站长发起建个微信的群吧,具体怎么建,到下面的网上一看就知道了!微信如何建群?如何建立微信群?微信群聊如何发起?
http://jingyan.baidu.com/article/48a420 ... 5048e.html
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#15  帖子xiaolu » 08 11月 2013 00:09

wetnose 写道:还是由站长发起建个微信的群吧,具体怎么建,到下面的网上一看就知道了!微信如何建群?如何建立微信群?微信群聊如何发起?
http://jingyan.baidu.com/article/48a420 ... 5048e.html

就我这个刚刚安装了微信(WeChat)的, 就能建立群了? 哈哈. 我试试看.
xiaolu

楼层:#16  帖子XUYCA » 08 11月 2013 00:46

已经加您了.
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#17  帖子wenxiuxuan » 08 11月 2013 08:49

威信的安全性能上比QQ要好一些,尤其对营私的保护更加到位。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#18  帖子xiaolu » 08 11月 2013 08:55

wenxiuxuan 写道:威信的安全性能上比QQ要好一些,尤其对营私的保护更加到位。

听说因为"威信"的 SERVERS 都在中国, 于是有可能堵截过滤某些传送内容? 我是昨天才安装了这个东东, 所以并不清楚...
xiaolu

楼层:#19  帖子wenxiuxuan » 08 11月 2013 08:58

xiaolu 写道:
wenxiuxuan 写道:威信的安全性能上比QQ要好一些,尤其对营私的保护更加到位。

听说因为"威信"的 SERVERS 都在中国, 于是有可能堵截过滤某些传送内容? 我是昨天才安装了这个东东, 所以并不清楚...

我也是两年前才开始用。
以前一直用QQ。

后来我的朋友都转移到微信了,我当时不知道微信是什么东东,还被人家笑话了一把。
:shout
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#20  帖子xiaolu » 08 11月 2013 09:02

wenxiuxuan 写道:
xiaolu 写道:

我也是两年前才开始用。
以前一直用QQ。

后来我的朋友都转移到微信了,我当时不知道微信是什么东东,还被人家笑话了一把。

是啊, 我也是不知道啊, 从来没听说过吗. 直到上个周末几位一起钓鱼的大虾们在路上说起这个, 我感觉我我我...我是"刘老老进大官员了" (或者上海人说的: "乡务宁")....哈哈.. 还号称在这里当"挨踢"民工有20多年的悠久历史了....哈哈.
xiaolu

楼层:#21  帖子wetnose » 08 11月 2013 09:35

期待你早日把微信的群给建好!
xiaolu 写道:
wenxiuxuan 写道:
xiaolu 写道:

我也是两年前才开始用。
以前一直用QQ。

是啊, 我也是不知道啊, 从来没听说过吗. 直到上个周末几位一起钓鱼的大虾们在路上说起这个, 我感觉我我我...我是"刘老老进大官员了" (或者上海人说的: "乡务宁")....哈哈.. 还号称在这里当"挨踢"民工有20多年的悠久历史了....哈哈.
wetnose

楼层:#22  帖子jackliu80 » 08 11月 2013 10:48

咱们什么火就整什么。。。。哈哈
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#23  帖子xiaolu » 08 11月 2013 11:02

jackliu80 写道:咱们什么火就整什么。。。。哈哈

嗯, 目前咱们貌似已经有四火了: 钓鱼, 论坛, 吃喝, 微信...哈哈.
xiaolu

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户