今天小爽?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

今天小爽?

楼层:#1  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 20:08

自从开始学FLOAT FISHING,近来上班前只要有空,我都喜欢到QEW大桥下的BRONTE CREEK练个半到一个小时的。主要目的是找找感觉并修炼WALLIS CAST大法。昨天去ERINDALE PARK检验了一下修炼成果,令我觉得很满意。但没钓到鱼让我对这些公共钓点有了点想法。所以今天到河边后产生了往下游去看看的想法,于是边钓边往下游走去。离开大桥不够一公里,便看到一个POOL,就在那钓了起来。忽然看到水中有巨大的黑影掠过,认真一看,一条BROWN TROUT,一条STEELHEAD,正双双对对,亲亲蜜蜜的结伴往上游走。大喜之下,不断地把饵往鱼的上游抛,但两条鱼对送到嘴边的美食无动于衷,只是不停地往上游。经过一小段急流后,STEELHEAD不知去哪了,但BROWN 还在。只见它就在SEAM里走,轻轻松松的就往上游了几百米,对奔腾的急流毫不在意似的。就在差不多到QEW桥下还有百把米的一个急流弯处,BROWN也失去了踪影,不知它往下了还是上去了。我看时间已经差不多该去上班了,就趟着河往上走。在要上岸前往河对面岸边看了一眼,只见有条鱼定定的停在水中。于是我把饵往它前面一扔,一收杆,中了。可这鱼怎么不窜的?听说鳟鱼窜得很快很远的啊!走近去认真瞧了瞧,原来是条三文。也好,弄点鱼蛋做饵吧!于是我认认真真的和这倒霉的三文FIGHT起来了。第一次用CENTERPIN上大鱼,我也不知道应该加多少力在轮子上,也不敢太用劲的拉鱼,一切都小心翼翼的。在和三文搏斗了十几分钟后,我掏出手机给公司发了个邮件说要迟到一个小时左右。这时天又下起雨来了,可那鱼好像还没一点疲倦的样子,一会往深水跑,一会往下游窜,还学鳟鱼跳了起来,但那笨重的身子入水姿势实在难看得很。最后经过一个小时的战斗,又回到了下游发现鳟鱼的地方,才把这三文弄上岸。一检查,竟然是个男的。晕!赶紧照相,给它做人工呼吸,放走。匆匆忙忙赶到公司,已经迟到一个半小时了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 今天小爽?

楼层:#2  帖子marcus0918 » 06 11月 2013 20:14

这鱼都绿了?
你试过从右往左抛么,和从左往右大概差多远?
marcus0918
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #69
地址: Hamilton

楼层:#3  帖子xiaolu » 06 11月 2013 20:15

好. 这鱼够黑的...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子wetnose » 06 11月 2013 20:17

就是啊,这鱼都绿了,哈哈!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子D君 » 06 11月 2013 20:21

绿色的三文
这真是一天不甩,上班也没精神哈
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#6  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 20:22

marcus0918 写道:这鱼都绿了?
你试过从右往左抛么,和从左往右大概差多远?

那鱼的颜色很好,绿色应该是我的相机不好还有周围草的颜色反射进来了。

你说的抛什么东西,是不是指WALLIS CAST?我用右手,按网上学的,所以没试过从右往左抛。我昨天在ERINDALE PARK的FOOT BRIDGE,可以从这边岸抛到对岸了,但发现准头还差点。不过只要用起来了,相信以后投距和准确度都会越来越好的。
最后由 白雪丹枫 编辑于 06 11月 2013 21:18,总共编辑了 3 次
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#7  帖子creditdrifter姜太公 » 06 11月 2013 20:25

恭喜CENTERPIN上鱼了
creditdrifter姜太公

Member Number (论坛会员注册序列号): #21

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 20:37

creditdrifter姜太公 写道:恭喜CENTERPIN上鱼了

谢谢!这是我用CENTERPIN上的第一条大鱼,所以不上班也得把它弄上来。哈哈!
白雪丹枫

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 20:42

D君 写道:绿色的三文

是啊!我也在想自己是否钓鱼钓得太多了。但刚学CENTERPIN, 初学阶段,你懂的。
主管今天下午已经通知我这个星期周六周日加班了。得,这周末没鱼钓了。 :(
白雪丹枫

楼层:#10  帖子xiaolu » 06 11月 2013 21:46

白雪丹枫 写道:

主管今天下午已经通知我这个星期周六周日加班了。得,这周末没鱼钓了。 :(

您的主管也够黑的...哈哈.

又让我想起:

公司老板(主管)早上来到办公大楼内的办公室里, 发现女秘书站在窗口上要往外跳.
老板: 您想干什么?
秘书: 工作时间长, 薪水少, 我不如死了算了.
老板: 那您想怎么样?
秘书: 工作时间短, 薪水高, 休假长, 福利好,...
老板(爬到窗口上要往外跳): 我不如死了算了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#11  帖子边走边钓 » 06 11月 2013 22:20

今天好不容易爬起来看日出,顺便想把credit的鳟鱼钓光,但是连一个咬口都没有。佩服白雪兄弟这种精神啊,上班前都要甩几竿。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#12  帖子qianbinjeff » 06 11月 2013 22:51

边走边钓 写道:今天好不容易爬起来看日出,顺便想把credit的鳟鱼钓光,但是连一个咬口都没有。佩服白雪兄弟这种精神啊,上班前都要甩几竿。

已经被别人钓光啦。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 22:55

边走边钓 写道:今天好不容易爬起来看日出,顺便想把credit的鳟鱼钓光,但是连一个咬口都没有。佩服白雪兄弟这种精神啊,上班前都要甩几竿。

哈哈!我也就上班前有点时间。因为周末不能钓鱼,刚才已经打电话给老婆申请明天的午餐和晚餐。明天送完小孩上学就过来,继续今天的行程。阿迪哥有没有兴趣和我一起开发新钓点?
白雪丹枫

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 22:57

qianbinjeff 写道:

已经被别人钓光啦。

那些公共钓点,都是PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA的,去晚一点都不行。今晚就去那扎营守候还差不多。 :cheers
白雪丹枫

楼层:#15  帖子白雪丹枫 » 06 11月 2013 23:01

xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:

您的主管也够黑的...哈哈.

又让我想起:

公司老板(主管)早上来到办公大楼内的办公室里, 发现女秘书站在窗口上要往外跳.
老板: 您想干什么?
秘书: 工作时间长, 薪水少, 我不如死了算了.
老板: 那您想怎么样?
秘书: 工作时间短, 薪水高, 休假长, 福利好,...
老板(爬到窗口上要往外跳): 我不如死了算了.

我们做维修的,也就周末有机会做些事,平时机器不能停,主管也没办法。周日加班DOUBLE,公司也不愿意的,除了非不得已的时候。
白雪丹枫

楼层:#16  帖子边走边钓 » 06 11月 2013 23:39

qianbinjeff 写道:

已经被别人钓光啦。

我算是早起的鸟了,到了后发现已经有两个更早的鸟了,呵呵呵呵
边走边钓

楼层:#17  帖子边走边钓 » 06 11月 2013 23:40

白雪丹枫 写道:

哈哈!我也就上班前有点时间。因为周末不能钓鱼,刚才已经打电话给老婆申请明天的午餐和晚餐。明天送完小孩上学就过来,继续今天的行程。阿迪哥有没有兴趣和我一起开发新钓点?

今天这大雨以后,水会混几天吧。我是不想再去了,一天钓一两条鱼,那是啥大run啊。等天真正冷下来了再去,歇一歇,干点正事。
边走边钓

楼层:#18  帖子XUYCA » 07 11月 2013 08:23

恭喜白雪兄Center pin 上第一条大鱼。Bronte 的brown trout不少。鱼的密度要比Credit 大些。这个季节正是那里钓brown的好时候。和东边的河流条件有点像。但河流较窄,水浅。甩杆和遛鱼不过瘾。大多时候都是看到鱼才钓。没有credit那么具有挑战性。等你在credit能经常上鱼了。你的center Pin技术就真正练成了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#19  帖子icedeer » 07 11月 2013 10:01

恭喜白雪兄!
icedeer
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #123
地址: Steeles & HWY 404, Markham

楼层:#20  帖子白雪丹枫 » 07 11月 2013 16:59

XUYCA 写道:恭喜白雪兄Center pin 上第一条大鱼。Bronte 的brown trout不少。鱼的密度要比Credit 大些。这个季节正是那里钓brown的好时候。和东边的河流条件有点像。但河流较窄,水浅。甩杆和遛鱼不过瘾。大多时候都是看到鱼才钓。没有credit那么具有挑战性。等你在credit能经常上鱼了。你的center Pin技术就真正练成了。

谢谢院长的鼓励!
白雪丹枫

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 07 11月 2013 17:01

icedeer 写道:恭喜白雪兄!

谢谢ICEDEER兄弟,有空再一起钓鱼!
白雪丹枫

楼层:#22  帖子清游 » 07 11月 2013 19:04

阿迪,你是起一大早,赶一晚集。你一走鱼就开口了,Tony上3条。
清游
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #143

楼层:#23  帖子白雪丹枫 » 07 11月 2013 19:15

清游 写道:

阿迪,你是起一大早,赶一晚集。你一走鱼就开口了,Tony上3条。

哈哈!这不是诚心来气阿迪吗?不告诉他还好。
白雪丹枫

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户