为啥马达不容易打火呢?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

为啥马达不容易打火呢?

楼层:#1  帖子stonegump » 05 7月 2015 19:32

Mercury 3.5HP的油马达,发现有时候打火不是很容易,像本田的割草机的马达,打火多容易啊。不知道是船用马达结构更复杂的原因,还是跟马达本身有关?我知道的一个小tip是既不要放start,也不要放restart,而是给点油,往往就能打着火。
stonegump
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #768
地址: 16th Ave & Markham road

Re: 为啥马达不容易打火呢?

楼层:#2  帖子wenxiuxuan » 06 7月 2015 05:28

Mercury的马达就这德性。
亚麻蛤和本田的确实要好很多。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#3  帖子花勿缺 » 06 7月 2015 12:29

stonegump 写道:Mercury 3.5HP的油马达,发现有时候打火不是很容易,像本田的割草机的马达,打火多容易啊。不知道是船用马达结构更复杂的原因,还是跟马达本身有关?我知道的一个小tip是既不要放start,也不要放restart,而是给点油,往往就能打着火。

咋跟我的一样呢,划会来好几次了 :boat :boat :boat
花勿缺
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1009

楼层:#4  帖子花勿缺 » 06 7月 2015 12:36

请问,钓鱼中停马达,有必要把THROTTLE拧到START,再按STOP吗?在把档位拨到N?还是在从新打火前,做这些。我的每次第一次启动很容易,拉一两下就行。从新启动很难。
花勿缺
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1009

楼层:#5  帖子花勿缺 » 06 7月 2015 12:45

stonegump 写道:Mercury 3.5HP的油马达,发现有时候打火不是很容易,像本田的割草机的马达,打火多容易啊。不知道是船用马达结构更复杂的原因,还是跟马达本身有关?我知道的一个小tip是既不要放start,也不要放restart,而是给点油,往往就能打着火。

你的意思是,挂N档,THROTTLE不要放在START或RESTART,CHOKE拉出来一些?下次试试。
花勿缺
Major (少校)

楼层:#6  帖子mayii » 06 7月 2015 14:09

错了, 要放油!!! 不能CHOKE, 油太多, 淹死马达打不着!!!
mayii
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#7  帖子wenxiuxuan » 06 7月 2015 14:26

mayii 写道:

错了, 要放油!!! 不能CHOKE, 油太多, 淹死马达打不着!!!

3.5HP的如何放油?
wenxiuxuan

楼层:#8  帖子花勿缺 » 06 7月 2015 15:02

mayii 写道:

我也觉得是油多淹死的,咋放油?
花勿缺
Major (少校)

楼层:#9  帖子mayii » 06 7月 2015 16:59

wenxiuxuan 写道:
mayii 写道:

3.5HP的如何放油?

拍个360度照, 每个马达不一样, 我知道mercury 马达有这个功能, 左边有个按钮, 按着不放, 纽开油门最快不放, 就可以放掉油
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#10  帖子花勿缺 » 06 7月 2015 17:08

没记得我的有这个按钮,这个是官方的还是秘技 :laugh3 。熄火按STOP时,THROTTLE的位置重要吗?放到START是好还是不好?是立刻换回N档吗?谢谢了。
花勿缺
Major (少校)

楼层:#11  帖子wenxiuxuan » 06 7月 2015 17:25

mayii 写道:
mayii 写道:

3.5HP的如何放油?

拍个360度照, 每个马达不一样, 我知道mercury 马达有这个功能, 左边有个按钮, 按着不放, 纽开油门最快不放, 就可以放掉油

9.9HP的马达有这个功能,3.5的应该没有。
wenxiuxuan

楼层:#12  帖子Stradic » 06 7月 2015 20:32

热机启动不拉风门,冷机启动拉风门。

吃不准是热机冷机,如果拉了几次发不起来,就拉风门试试,风门可以拉一半。

汽油最好用shell的91号,不是因为标号高油品好的原因,是因为没有ethonal,其他油站的各个标号哪怕是93都有ethonal。

打来汽油第一件事就是加稳定剂。
Stradic
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#13  帖子wenxiuxuan » 06 7月 2015 21:08

Stradic 写道:热机启动不拉风门,冷机启动拉风门。

吃不准是热机冷机,如果拉了几次发不起来,就拉风门试试,风门可以拉一半。

汽油最好用shell的91号,不是因为标号高油品好的原因,是因为没有ethonal,其他油站的各个标号哪怕是93都有ethonal。

Yamaha的马达和Mercury的马达不太一样,亚麻蛤的热启动很简单,不需要开风门,mercury的马达热启动如果不开一点点风门会很难启动。
wenxiuxuan

楼层:#14  帖子stonegump » 06 7月 2015 22:12

看样子不能偷懒,图省事往往省不了事儿。
stonegump
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #768
地址: 16th Ave & Markham road

楼层:#15  帖子店小二 » 06 7月 2015 23:47

stonegump 写道:

我已PM 你了 請收查
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#16  帖子Stradic » 07 7月 2015 22:32

店小二 写道:
stonegump 写道:

我已PM 你了 請收查

不如share一下,大家共同学习?
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#17  帖子jackhul » 21 7月 2015 22:54

我的3.5以前也这样 我拿回basspro 他给我把孔钻大 我也没看懂 现在好多了
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#18  帖子haili98 » 21 7月 2015 23:58

稳定剂是什么样的? :shake
我的马达热启动时拉绳很费力是何缘故? :shake :shake
haili98
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #364
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#19  帖子wenxiuxuan » 22 7月 2015 08:26

haili98 写道:稳定剂是什么样的? :shake
我的马达热启动时拉绳很费力是何缘故? :shake :shake

很有可能你没有挂在N档。
wenxiuxuan

楼层:#20  帖子XUYCA » 22 7月 2015 11:02

我的发电机也有难打火的毛病。每次不把手拉抽筋,打不着。CT买的,用了也就10多次。质量和本田的没法比。有什么好办法没有。
XUYCA
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#21  帖子ice2010 » 22 7月 2015 11:55

我以前的旧的2冲程就是难打火,后来发现入水前打火,几乎一下子就好,就现在岸上打火,运行10秒。10秒钟没有冷却没有关系。

可能是是冷却工作后,气缸,油路的水汽马上就凝结成水了的原因。

如果是油过多,那一定到不断打火才可以排出油。
ice2010
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #278

楼层:#22  帖子haili98 » 22 7月 2015 23:59

haili98 写道:稳定剂是什么样的? :shake

很有可能你没有挂在N档。

问题是没N档。国产冲程的,汽油和机油是分开的。
haili98

Member Number (论坛会员注册序列号): #364
地址: Edmonton, Alberta

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户