[贴23图] 10月29日星期二: LAKE SIMCOE 战 破吃....

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: [贴23图] 10月29日星期二: LAKE SIMCOE 战 破吃....

楼层:#51  帖子J阎 » 30 10月 2013 13:49

边走边钓 写道:
xiaolu 写道:
阿华 写道:哇噻,阿迪哥的宝船也下水了,这么大破吃,牛啊!哈哈

错! 是您的阿迪哥坐参谋长 Iamfisherman 的宝船当压船工...哈哈.

阿华啊,今天我做了参谋长的压船工,压船技术得到了参谋长的高度评价,保证了大家钓鱼安全。哈哈哈

难道我比边部长还重? :oops:
J阎
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

Re: [贴23图] 10月29日星期二: LAKE SIMCOE 战 破吃....

楼层:#52  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 14:22

iamfisherman 写道:
边走边钓 写道:今天鱼情很好,在钓到几条可以当晚饭的江波颇赤后,我用了William half and half 铁勺,rapala 飞机头,并连续钓几条大江波,参谋长见状也要了一个铁勺,并频频中鱼,一个子爽,两个字很爽,三个字,太 爽 了!感谢参谋长让我做压船工,感谢副司令发布作战命令。

昨日行动连续作战近9小时, 已经破了俺的个人记录了, 实属极限,看来以后很难打破。

感谢边部长临船指导,让俺学会了多种钓破斥方法, 收获也是最多一次;部长大师级水平就是不一样呢;

以前, 本小艇出海作战总是出现各种各样的大小问题, 可昨天顺利无比, 和部长配合的天衣无缝,看来这船也与部长有缘,格外听话,呵呵

返航清点战果, 边部长不由分说, 硬是把大部渔获嫁祸于我,俺是最怕收拾鱼的, 鱼多了也是愁;回家就扔冰箱了,也忘记丈量尺寸。
看到部长昨天把鱼片都美妙无比的片了出来,倾佩不已,自叹不如;俺那冰箱里的鱼,盼望着部长来下刀呢

还有昨日出海, 忘记食品包在车上, 如果不是吃了部长的一个蛋, 还真坚持不下来呢.........

刚刚把鱼从冰箱拿出来拍了照片,这是大的一盆,矿泉水瓶子是8英寸,鱼大概12以上。
参谋长辛苦了,一路上操舵把船,下回再累也要把鱼收拾掉啊。那天我去给您老动刀去。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#53  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 14:24

哈哈哈哈哈哈,还是湿鼻司令眼尖啊,我怎么说我今天肾虚呢。
wetnose 写道:话要说清楚,“如果不是吃了部长一个蛋”应该是如果不是吃了部长的一个鸡蛋, 哈哈!

边走边钓 写道:今天鱼情很好,在钓到几条可以当晚饭的江波颇赤后,我用了William half and half 铁勺,rapala 飞机头,并连续钓几条大江波,参谋长见状也要了一个铁勺,并频频中鱼,一个子爽,两个字很爽,三个字,太 爽 了!感谢参谋长让我做压船工,感谢副司令发布作战命令。

昨日行动连续作战近9小时, 已经破了俺的个人记录了, 实属极限,看来以后很难打破。

感谢边部长临船指导,让俺学会了多种钓破斥方法, 收获也是最多一次;部长大师级水平就是不一样呢;

以前, 本小艇出海作战总是出现各种各样的大小问题, 可昨天顺利无比, 和部长配合的天衣无缝,看来这船也与部长有缘,格外听话,呵呵

返航清点战果, 边部长不由分说, 硬是把大部渔获嫁祸于我,俺是最怕收拾鱼的, 鱼多了也是愁;回家就扔冰箱了,也忘记丈量尺寸。
看到部长昨天把鱼片都美妙无比的片了出来,倾佩不已,自叹不如;俺那冰箱里的鱼,盼望着部长来下刀呢;

昨日出海, 忘记食品包在车上, 如果不是吃了部长一个蛋, 还真坚持不下来呢.........
边走边钓

楼层:#54  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 14:27

久闻参谋长厨艺惊人,那些颇赤是打汤好呢还是油炸酥了吃好呢?

iamfisherman 写道:一个鸡蛋还须如此复杂的描写吗

思想太复杂;呵呵
边走边钓

楼层:#55  帖子iamfisherman » 30 10月 2013 14:35

边走边钓 写道:久闻参谋长厨艺惊人,那些颇赤是打汤好呢还是油炸酥了吃好呢?

iamfisherman 写道:一个鸡蛋还须如此复杂的描写吗

思想太复杂;呵呵

副司令钓此鱼多年了, 他都是油炸, 我还没有吃过这鱼;

副司令的经验目前还是可以借鉴的

看以后能否发现更好的吃法

看您昨天做的是生鱼片啊

如果生吃,最好冷冻半小时左右, 不要冻实,好下刀同时杀菌。
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#56  帖子iamfisherman » 30 10月 2013 14:37

J阎 写道:
边走边钓 写道:
xiaolu 写道:
阿华 写道:哇噻,阿迪哥的宝船也下水了,这么大破吃,牛啊!哈哈

错! 是您的阿迪哥坐参谋长 Iamfisherman 的宝船当压船工...哈哈.

阿华啊,今天我做了参谋长的压船工,压船技术得到了参谋长的高度评价,保证了大家钓鱼安全。哈哈哈

从船的平衡器吃水来看, 你比边部长略重一二

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#57  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 14:40

回参谋长的话,那鱼我收拾好了,今天下午我家大厨师动手做,我问的是那些骨头架我没有舍得扔掉,想打汤喝。
边走边钓 写道:久闻参谋长厨艺惊人,那些颇赤是打汤好呢还是油炸酥了吃好呢?

思想太复杂;呵呵

看您昨天做的是生鱼片啊

边走边钓

楼层:#58  帖子iamfisherman » 30 10月 2013 15:00

边走边钓 写道:回参谋长的话,那鱼我收拾好了,今天下午我家大厨师动手做,我问的是那些骨头架我没有舍得扔掉,想打汤喝。

此鱼头鱼骨熬汤绝佳(无异味儿)

但头须去腮,洗净;冷水下锅,姜不可少, 亦可少许花椒干辣椒;中火熬炖15分钟,起锅前大火滚开时调味,根据口味:白醋少许(喝汤时不能感觉明显酸味儿为好)白糖少许,盐,料酒(白色米酒或浅色加饭),锅离火后,再放白胡椒粉,香油,香菜末。葱花。

根据口味, 可清白汤,或浓白汤(似奶色)

浓汤须慢火久炖

思想太复杂;呵呵

看您昨天做的是生鱼片啊

楼层:#59  帖子iamfisherman » 30 10月 2013 15:28

边走边钓 写道:哈哈哈哈哈哈,还是湿鼻司令眼尖啊,我怎么说我今天肾虚呢。
wetnose 写道:话要说清楚,“如果不是吃了部长一个蛋”应该是如果不是吃了部长的一个鸡蛋, 哈哈!

看到部长昨天把鱼片都美妙无比的片了出来,倾佩不已,自叹不如;俺那冰箱里的鱼,盼望着部长来下刀呢;

昨日出海, 忘记食品包在车上, 如果不是吃了部长一个蛋, 还真坚持不下来呢.........

嚓...........部长在上,尔等休得无理!

请边部长海涵。 您有所不知, 那小路近站长是挨踢的精英,湿鼻子副司令是吉大的高材生,他们知识分子就爱提个意见挑个字眼儿什么的。

咱们大老粗遇到秀才, 是有理讲不清;部长不必介意,

千万不能肾虚.......

楼层:#60  帖子xiaolu » 30 10月 2013 16:30

边走边钓 写道:回参谋长的话,那鱼我收拾好了,今天下午我家大厨师动手做,我问的是那些骨头架我没有舍得扔掉,想打汤喝。

思想太复杂;呵呵

看您昨天做的是生鱼片啊

那些骨头架炖汤最好啦...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#61  帖子Sergeantpepper » 30 10月 2013 16:44

JXL
Suggest to add [REPLY] function to each post on top of the only [QUOTE] function currently existing....space saving to say the least :shout
最后由 Sergeantpepper 编辑于 30 10月 2013 19:09,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#62  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 16:45

回参谋长和副司令的话,今天大厨师做了鱼汤,油炸鱼柳,好吃啊,尤其是那个汤太鲜了,肾不虚了,腰不疼了,气不短了,走路精神了,一条赛过去的十条啊!
最后由 边走边钓 编辑于 30 10月 2013 21:57,总共编辑了 1 次
边走边钓

楼层:#63  帖子Sergeantpepper » 30 10月 2013 16:47

"肾不虚了,腰不疼了,气不短了,走路精神了" :twisted:

楼层:#64  帖子xiaolu » 30 10月 2013 16:53

Sergeantpepper 写道:JXL
Suggest to add [REPLY] function to each post on top of the only
function currenting existing....space saving to say the least :shout

Thanks for the good suggestion. At the moment, there is only the REPLY button at end of page. I will see what I can do.
xiaolu

楼层:#65  帖子wetnose » 30 10月 2013 17:12

参谋长一听到五条就。。。。。。,因为五条对参谋长来说有特殊的意义,哈哈!
边走边钓 写道:回参谋长和副司令的话,今天大厨师做了鱼汤,油炸鱼柳,好吃啊,尤其是那个汤太鲜了,肾不虚了,腰不疼了,气不短了,走路精神了,一条赛过去的五条啊!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#66  帖子Sergeantpepper » 30 10月 2013 18:32

xiaolu 写道:
Sergeantpepper 写道:JXL
Suggest to add [REPLY] function to each post on top of the only
function currenting existing....space saving to say the least :shout

Thanks for the good suggestion. At the moment, there is only the REPLY button at end of page. I will see what I can do.

And for that you might need to add post/floor # to each post as well...
see we're now occupying extra space unnecessarily while cross messaging :crazy:

楼层:#67  帖子阿华 » 30 10月 2013 21:54

边走边钓 写道:

阿华啊,以后不用打滚求船长带了,咱有船了。以后你可以和参谋长一起钓,参谋长为人忠厚,钓技高超,是咱学习的榜样啊!

俺喜欢钓派克,北边湖很多,可惜那里没租船的。
阿华
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#68  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 21:57

wetnose 写道:参谋长一听到五条就。。。。。。,因为五条对参谋长来说有特殊的意义,哈哈!
边走边钓 写道:回参谋长和副司令的话,今天大厨师做了鱼汤,油炸鱼柳,好吃啊,尤其是那个汤太鲜了,肾不虚了,腰不疼了,气不短了,走路精神了,一条赛过去的五条啊!

我已经改了,呵呵。我也讨厌五条 。
边走边钓

楼层:#69  帖子边走边钓 » 30 10月 2013 21:59

阿华 写道:
边走边钓 写道:

阿华啊,以后不用打滚求船长带了,咱有船了。以后你可以和参谋长一起钓,参谋长为人忠厚,钓技高超,是咱学习的榜样啊!

参谋长和icedeer都在markham住 ,你们一起钓鱼的机会会有很多的。和他们多联系吧!
边走边钓

楼层:#70  帖子iamfisherman » 30 10月 2013 23:20

边走边钓 写道:
阿华 写道:
边走边钓 写道:

参谋长和icedeer都在markham住 ,你们一起钓鱼的机会会有很多的。和他们多联系吧!

部长过奖;欢迎同钓同乐

楼层:#71  帖子jackhul » 31 10月 2013 00:24

J阎 写道:
边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

从船的平衡器吃水来看, 你比边部长略重一二

我应该最重平衡器直接进水了。 :shout
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#72  帖子memoryless » 31 10月 2013 00:45

照片拍得不错,收获不少

这么冷的天还出航,精神可嘉啊 :brv
memoryless
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #43

楼层:#73  帖子Alafly » 03 12月 2014 13:03

...原来去年站长还没有开始用大虾神饵啊... :up :up :up :up

昨晚老婆把我地下室冰柜里留着的海之宝大虾给烧了。。。俺简直是边吃边流泪啊。。。

不过真好吃啊,难怪霸翅喜欢,肉很精到,老婆每个都手工开背,泥线问题也没有了。。。

还有告诉站长一个好消息,现在随便搜搜中文钓鱼的关键字,小路近经常都是狗狗CA搜索出来第一条了...
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#74  帖子xiaolu » 03 12月 2014 13:24

Alafly 写道:...原来去年站长还没有开始用大虾神饵啊... :up :up :up :up

昨晚老婆把我地下室冰柜里留着的海之宝大虾给烧了。。。俺简直是边吃边流泪啊。。。

不过真好吃啊,难怪霸翅喜欢,肉很精到,老婆每个都手工开背,泥线问题也没有了。。。

还有告诉站长一个好消息,现在随便搜搜中文钓鱼的关键字,小路近经常都是狗狗CA搜索出来第一条了...

哈哈, 一年多前的老帖个顶上来了. 去年的这次钓好像没使用"海之宝", 大概是这次之后(去年10月份)开始用的...
xiaolu

楼层:#75  帖子xiaolu » 03 12月 2014 13:26

xiaolu 写道:
icedeer 写道:同志们辛苦了,先好好休息;迟点我们还想听今天的战况和趣事呢

说起趣事, 想起一件: 我们有几位大家都是用虾钓的. 但我们发现: 从比如华人超级市场里买来的$6.99一盒的虾和$1.99一盒的虾, 效果很不一样. $6.99一盒的虾更容易钓上大个头的JUMBO破吃. 看来大破吃咬口也挺挑肥拣瘦的也...哈哈.

等等, 还是用了虾了.
xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户