锚绳

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

锚绳

楼层:#1  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 11:34

bbp水深,原来的锚绳不够长,请问各位砖家能再买一段100尺的接上用吗,3.5的小锚,绳子要多粗的,那种尼龙的软的可以吗,哪里有的卖?
yaoll78
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #210
地址: kennedy/major mac

Re: 锚绳

楼层:#2  帖子Alafly » 31 5月 2015 12:16

各大建材商店 保護繩子,記得買會float的。

yaoll78 写道:bbp水深,原来的锚绳不够长,请问各位砖家能再买一段100尺的接上用吗,3.5的小锚,绳子要多粗的,那种尼龙的软的可以吗,哪里有的卖?
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#3  帖子XUYCA » 31 5月 2015 12:25

有卖200尺一根的吗?接上有疙瘩,拉绳不顺。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 12:48

刚刚在Prince auto 看了,有一种3/8"的,100尺,没有100以上的,3/8是不是太粗了
yaoll78

Member Number (论坛会员注册序列号): #210

楼层:#5  帖子xiaolu » 31 5月 2015 13:39

我的就是两个 100 尺的, 然后连接一下就好啦(共 200 尺长). 绳的标称是 100 LB (承受力).
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子XUYCA » 31 5月 2015 14:22

xiaolu 写道:我的就是两个 100 尺的, 然后连接一下就好啦(共 200 尺长). 绳的标称是 100 LB (承受力).

是带浮力的吗?如果绳子粗,那可要一大捆子呀。有那种细拉帐篷的绿绳,承受力可以达到350lb。200尺不会很大捆。但细绳拉起来累手。不舒服。是否可行?
XUYCA

楼层:#7  帖子Alafly » 31 5月 2015 14:33

一般包裝上有兩個標稱,一個是最大,一個是安全。而且打結以後,打結連接處多半就沒有100磅了,還有安全係數要除以3-4,其實最大安全拉斷也沒剩下多少了。

xiaolu 写道:我的就是两个 100 尺的, 然后连接一下就好啦(共 200 尺长). 绳的标称是 100 LB (承受力).
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#8  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 15:35

站长你的是多粗的?
yaoll78

楼层:#9  帖子flyfish » 31 5月 2015 16:54

有的布线拉力很大,50或80lb的可不可以,如果有个闲置不用的上手轮是不是刚好可以用来绕线,线收得差不多了再用手往上提?
优点:方便收放线,不占地方,容易买到大卷的长线
缺点:不知有没有100lb的线,如果不小心用轮收线过猛,可能会弄坏轮。如果线不够结实可能会丢锚。
flyfish

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#10  帖子Pungo » 31 5月 2015 17:03

flyfish 写道:有的布线拉力很大,50或80lb的可不可以,如果有个闲置不用的上手轮是不是刚好可以用来绕线,线收得差不多了再用手往上提?
缺点:不知有没有100lb的线,如果不小心用轮收线过猛,可能会弄坏轮。如果线不够结实可能会丢锚。

:shake :shake
英雄所见啊!今天中午还在想,如果是power pro的40磅线,双起来,拉力至少100磅,150码,就是450尺,双起来是225尺,买双芳纶手套,刀刺不如,用来收线,省很多地方啊。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#11  帖子XUYCA » 31 5月 2015 17:33

胖Pungo狗 写道:
flyfish 写道:有的布线拉力很大,50或80lb的可不可以,如果有个闲置不用的上手轮是不是刚好可以用来绕线,线收得差不多了再用手往上提?

:shake :shake
英雄所见啊!今天中午还在想,如果是power pro的40磅线,双起来,拉力至少100磅,150码,就是450尺,双起来是225尺,买双芳纶手套,刀刺不如,用来收线,省很多地方啊。

双起来会打结。直接买100lb的编制线。多省事。再搞一个缠线的大轮子。就解决问题了。我准备用固定帐篷的细行李绳,承受力在350lb左右。带手套拉,应该没有问题。省很多地方。200尺也就一小捆。
XUYCA

楼层:#12  帖子XUYCA » 31 5月 2015 18:15

有了这200尺锚绳,是不是就不用drift 袜子了。我想了一下,固定帐篷的行李绳,不带手套拉应该也没问题,只要用5lb的小锚。就这么定了。再搞一个快速缠线的东西,就成了。
XUYCA

楼层:#13  帖子madfrog » 31 5月 2015 18:20

100lb pp底下接3lb锚。。。是我想太多还是你们太天真了。。。 :roflmao
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#14  帖子xiaolu » 31 5月 2015 18:32

madfrog 写道:100lb pp底下接3lb锚。。。是我想太多还是你们太天真了。。。 :roflmao

是说锚大小了? 我的是 5 LB 的.

或者是说, 3 LB 的锚, 用 3 LB 的 POWER PRO 线就可以啦?
xiaolu

楼层:#15  帖子XUYCA » 31 5月 2015 18:36

madfrog 写道:100lb pp底下接3lb锚。。。是我想太多还是你们太天真了。。。 :roflmao

3lb确实太轻,因为下面没有水草。记得50尺水深,5lb锚停住很困难。但如果用那种锄头式锚应该可以。
XUYCA

楼层:#16  帖子xiaolu » 31 5月 2015 18:40

yaoll78 写道:

站长你的是多粗的?

我的锚绳是 HOME DEPOT 买, 我忘记标的是多粗的啦, 但不很粗. 不带有浮力. 但此线买时包装纸上的确有写到是 FOR ANCHOR LINE,...
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#17  帖子XUYCA » 31 5月 2015 18:44

xiaolu 写道:
yaoll78 写道:

站长你的是多粗的?

我的锚绳是 HOME DEPOT 买, 我忘记标的是多粗的啦, 但不很粗. 不带有浮力. 但此线买时包装纸上的确有写到是 FOR ANCHOR LINE,...

我说的行李绳比这个稍细些。强度更大。就是比较贵。
XUYCA

楼层:#18  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 18:48

xiaolu 写道:
yaoll78 写道:

站长你的是多粗的?

at most 1/4", thx
yaoll78

楼层:#19  帖子xiaolu » 31 5月 2015 18:49

XUYCA 写道:
xiaolu 写道:
yaoll78 写道:

站长你的是多粗的?

我想起来了, 我买的是直径 3/16 的.
xiaolu

楼层:#20  帖子Alafly » 31 5月 2015 19:03

我買的好像是3/8。

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
xiaolu 写道:
yaoll78 写道:

站长你的是多粗的?

我想起来了, 我买的是直径 3/16 的.
Alafly

楼层:#21  帖子Alafly » 31 5月 2015 19:05

我也莫名覺得畫面很喜感。 掛個three way轉轉環,再接根子線掛個鉤子直接drop shot了。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

Alafly

楼层:#22  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 19:33

在prince auto 看见的100尺3/8 尼龙绳特价才9.99,就是觉得有点粗了,站长你这个不错,多少钱一捆?
yaoll78

楼层:#23  帖子xiaolu » 31 5月 2015 19:44

yaoll78 写道:在prince auto 看见的100尺3/8 尼龙绳特价才9.99,就是觉得有点粗了,站长你这个不错,多少钱一捆?

HOME DEPOT 有. 不粗. 好像 100 尺的一捆, 是 11 刀左右吧.
xiaolu

楼层:#24  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 19:57

xiaolu 写道:
yaoll78 写道:在prince auto 看见的100尺3/8 尼龙绳特价才9.99,就是觉得有点粗了,站长你这个不错,多少钱一捆?

HOME DEPOT 有. 不粗. 好像 100 尺的一捆, 是 11 刀左右吧.

谢谢,明天去看看,看天气下周3、4、5都是无风的好天啊,要不要和雷医生预约一下啊
yaoll78

楼层:#25  帖子yaoll78 » 31 5月 2015 19:58

etermining how long your anchor rode should be is as simple as multiplying the deepest water you expect to anchor in by 8. As for rope size, the rule of thumb is 1/8" of rope diameter for every 9' of boat length. So if you expect to anchor your 26' boat in 30' of water, you need 240' of 3/8" nylon rope. Unlike oversizing the anchor, oversizing the line is not recommended because that reduces its beneficial elasticity. As a practical matter, however, rope with a diameter smaller than 3/8" is difficult to grip.
要根据这个钓bbp100尺水深要800尺的绳子啊
yaoll78

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户