征询意见,这轮子如何?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 征询意见,这轮子如何?

楼层:#26  帖子XUYCA » 25 10月 2013 19:41

白雪丹枫 写道:轮子的好坏关键在轴承,科普一下

http://www.astbearings.com/bearing-tole ... evels.html

很多轮子打ABEC7 轴承的卖点。

补充一下,设计结构和Balance也非常重要。轴承可以换,但结构和Balance不能改。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#27  帖子白雪丹枫 » 25 10月 2013 20:01

XUYCA 写道:

http://www.astbearings.com/bearing-tole ... evels.html

补充一下,设计结构和Balance也非常重要。轴承可以换,但结构和Balance不能改。

是的,院长说得很对。还有材料的问题,现在一般的PIN都用航空铝,但加拿大市场上低档轮子也有用塑料的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#28  帖子wetnose » 25 10月 2013 21:00

处处留心皆学问啊,学习了!
白雪丹枫 写道:
XUYCA 写道:

是的,院长说得很对。还有材料的问题,现在一般的PIN都用航空铝,但加拿大市场上低档轮子也有用塑料的。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#29  帖子qianbinjeff » 25 10月 2013 21:23

也来凑个热闹,虽然不懂。
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#30  帖子D君 » 25 10月 2013 21:36

xiaolu 写道:
wetnose 写道:不错啊,我自己都没有做到!
xiaolu 写道:刚才和"湿鼻"大师一起逛了一趟在 VAUGHAN (HWY 7 & HWY 400)的 SAIL 店, 把基本东西(轮, 竿等搞定), 付钱时和 CUSTOMER SERVICE 柜台的一位大爷"讨价还价"交涉了一炮(提到"喇叭龙"或"梨巴嫩"目前的大规模的 NO SALES TAX ON ROD OR CENTRE PIN 活动), 于是他大爷的把我的所有买的东西的税全给我免了, 省了我 40 刀左右..哈哈.

嗯, 考虑到他给我省了40 刀左右, 叫他两声"大爷"也是应该的, 不吃亏的...哈哈.

我spinning bait甩两节了,没收据拿去sail都给换了新的,oshawa那个sail
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#31  帖子iamfisherman » 25 10月 2013 22:36

边走边钓 写道:弱弱地说一声,我入门时买的ross rell FLOW当时花了260吧,用了三年了,掉在水里无数次,掉在地上数不清,当时不知道爱护,两年内就没有清洗过,只是今年才拆掉后清洗加了点油,咱不能把轮子当大爷伺候啊!终生无条件保修!!!严重推荐!

部长啊, 您那轮子对俺们来说是高档的呢, 美国产, 最主要的优点是它的轴承是封闭的,水沙子都进不去;

俺是经常性的掉水里呢;沙子也不少进的

你那是终身无条件保修吗?三年下来没有任何问题吗?

在那里买的呢?

盼复
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#32  帖子白雪丹枫 » 25 10月 2013 23:00

白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#33  帖子边走边钓 » 25 10月 2013 23:31

iamfisherman 写道:
边走边钓 写道:弱弱地说一声,我入门时买的ross rell FLOW当时花了260吧,用了三年了,掉在水里无数次,掉在地上数不清,当时不知道爱护,两年内就没有清洗过,只是今年才拆掉后清洗加了点油,咱不能把轮子当大爷伺候啊!终生无条件保修!!!严重推荐!

部长啊, 您那轮子对俺们来说是高档的呢, 美国产, 最主要的优点是它的轴承是封闭的,水沙子都进不去;

在那里买的呢?

盼复

就参谋长识货,我的轮子的轴承是密封的,所以掉进水里N次都没有事。绝对终生保修。三年下来一点问题也没有有过,有一次院长写帖子说要爱护轮子,我看了后非常地自责,我可是从来都没有爱护过我的轮子啊 。呵呵呵 :shout :shout :shout
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#34  帖子边走边钓 » 25 10月 2013 23:37

白雪丹枫 写道:加拿大CENTREPIN市场小,价格偏高。UK是CENTREPIN的大市场,很多好牌子,价格比加拿大低很多。低档的几十加元可以买到了。我在EBAY上BID了一个,到家才91加元,一个星期到货。做新手的拿来练练还不错。

http://m.ebay.com/itm/390686202848?nav=SEARCH&sbk=1

这个轮子看起来不错啊,还带了一个line guard(导线器,护线器,出线管理器)呵呵呵,到货后让我也开开眼界。
边走边钓

楼层:#35  帖子iamfisherman » 25 10月 2013 23:41

边走边钓 写道:

在那里买的呢?

盼复

就参谋长识货,我的轮子的轴承是密封的,所以掉进水里N次都没有事。绝对终生保修。三年下来一点问题也没有有过,有一次院长写帖子说要爱护轮子,我看了后非常地自责,我可是从来都没有爱护过我的轮子啊 。呵呵呵 :shout :shout :shout

据说还是自我润滑,不需要浇油;
您使用三年感觉如何?

没有一点问题吗?

所谓终身保修, 是指坏了就换还是其他什么,到哪里去保修呢?

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#36  帖子边走边钓 » 25 10月 2013 23:54

我用了三年,一点问题也没有过。我是在喇叭荣买的,我有一次用过别人的KINGPIN,我觉得没有我的这个舒服,呵呵呵。是不是不需要上油我不知道,但是绝对终身保修,坏了就给修吧,需要寄到美国去,前年我自己折腾把cliker弄断了,我没有发票,给厂家写了封信,他们就给我来了一份确认函,上面有一个维修编码,我把这封信打印了连轮子一起放在了一个盒子里给他们寄去了,花了我19.9刀的邮费。其实我可以选择平邮的,当时图快,所以就寄快递了。10几天后我就收到了。
边走边钓

楼层:#37  帖子iamfisherman » 26 10月 2013 00:01

边走边钓 写道:我用了三年,一点问题也没有过。我是在喇叭荣买的,我有一次用过别人的KINGPIN,我觉得没有我的这个舒服,呵呵呵。是不是不需要上油我不知道,但是绝对终身保修,坏了就给修吧,需要寄到美国去,前年我自己折腾把cliker弄断了,我没有发票,给厂家写了封信,他们就给我来了一份确认函,上面有一个维修编码,我把这封信打印了连轮子一起放在了一个盒子里给他们寄去了,花了我19.9刀的邮费。其实我可以选择平邮的,当时图快,所以就寄快递了。10几天后我就收到了。

谢部长反馈;

终身保修这点很好,等于可以用一辈子了, 呵呵;

保修成本不低, 还要邮寄回来。

在网上看价格是360呢?

楼层:#38  帖子边走边钓 » 26 10月 2013 00:06

边走边钓 写道:我用了三年,一点问题也没有过。我是在喇叭荣买的,我有一次用过别人的KINGPIN,我觉得没有我的这个舒服,呵呵呵。是不是不需要上油我不知道,但是绝对终身保修,坏了就给修吧,需要寄到美国去,前年我自己折腾把cliker弄断了,我没有发票,给厂家写了封信,他们就给我来了一份确认函,上面有一个维修编码,我把这封信打印了连轮子一起放在了一个盒子里给他们寄去了,花了我19.9刀的邮费。其实我可以选择平邮的,当时图快,所以就寄快递了。10几天后我就收到了。

谢部长反馈;

靠,涨价了啊。也该涨了,其他那些娇气轮子,拉上一两次散文轴承就坏了,都要卖4,5百呢
边走边钓

楼层:#39  帖子iamfisherman » 26 10月 2013 00:11

边走边钓 写道:

谢部长反馈;

靠,涨价了啊。也该涨了,其他那些娇气轮子,拉上一两次散文轴承就坏了,都要卖4,5百呢

看来在轮子问题上要和部长保持一致了,呵呵

楼层:#40  帖子边走边钓 » 26 10月 2013 00:15

我还有一个BLACKBIRD不太好用,把它卖掉后我考虑再买一个islander试一试
边走边钓

楼层:#41  帖子边走边钓 » 26 10月 2013 00:18

边走边钓 写道:

谢部长反馈;

参谋长现有的轮子已经不错了啊,姜太公说换了轴承就好了啊。。
边走边钓

楼层:#42  帖子iamfisherman » 26 10月 2013 00:33

边走边钓 写道:
边走边钓 写道:

谢部长反馈;

参谋长现有的轮子已经不错了啊,姜太公说换了轴承就好了啊。。

俺看了姜太公那指导贴呢

问题是怎么去换啊, 买来轴承自己换?还是吧轮子送去换呢?

俺真的很笨呢,呵呵

楼层:#43  帖子边走边钓 » 26 10月 2013 00:53

去BRONTEOUTDOOR 买来自己换就可以了,老姜说了很简单的。 :D :D :D
边走边钓

楼层:#44  帖子白雪丹枫 » 26 10月 2013 06:29

D君 写道:
xiaolu 写道:
wetnose 写道:不错啊,我自己都没有做到!
xiaolu 写道:刚才和"湿鼻"大师一起逛了一趟在 VAUGHAN (HWY 7 & HWY 400)的 SAIL 店, 把基本东西(轮, 竿等搞定), 付钱时和 CUSTOMER SERVICE 柜台的一位大爷"讨价还价"交涉了一炮(提到"喇叭龙"或"梨巴嫩"目前的大规模的 NO SALES TAX ON ROD OR CENTRE PIN 活动), 于是他大爷的把我的所有买的东西的税全给我免了, 省了我 40 刀左右..哈哈.

嗯, 考虑到他给我省了40 刀左右, 叫他两声"大爷"也是应该的, 不吃亏的...哈哈.

我spinning bait甩两节了,没收据拿去sail都给换了新的,oshawa那个sail

SAIL服务相当好。我上次买了根杆,用过后感觉短了,回去就给我换了根长的。
白雪丹枫

楼层:#45  帖子白雪丹枫 » 26 10月 2013 06:52

边走边钓 写道:
白雪丹枫 写道:加拿大CENTREPIN市场小,价格偏高。UK是CENTREPIN的大市场,很多好牌子,价格比加拿大低很多。低档的几十加元可以买到了。我在EBAY上BID了一个,到家才91加元,一个星期到货。做新手的拿来练练还不错。

http://m.ebay.com/itm/390686202848?nav=SEARCH&sbk=1

这个轮子看起来不错啊,还带了一个line guard(导线器,护线器,出线管理器)呵呵呵,到货后让我也开开眼界。

我已用了几次了。那个LINEGUARD没什么用的,主要是防止线进入线圈旁边,但有LINEGUANG时是不能做WALLIS CASTING的,我已把它拆了。这个线圈也有点象院长说的,有点逛荡,我估计是用的是低档轴承,为了保证自由度,用的是大公差轴承,等有空了我拆开检查检查,再看看有没可能搞个ABEC7的轴承上去。感觉轮子的平衡很好,我试过很多次了,每次停的位置都不一样。这应该是得益于现代加工技术的进步。轮子很轻,和我的杆也平衡得不错。不管怎样,对一百块不够的东西,我觉得很值了。
白雪丹枫

楼层:#46  帖子RiverRunner » 26 10月 2013 09:22

如果是发烧友, 不妨一步到位。 sail有卖kingpin $575. 以免今后升级低卖高买。 :cheers
如果是一般性甩甩, 就买个一般性的轮转转。 :|
曾经见过一个越南人用貌似自制的轮疯狂landing鱼。 :o

买设备建议到 sail去买, 服务非常好! :lol:
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#47  帖子iamfisherman » 26 10月 2013 11:32

白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道:

我已用了几次了。那个LINEGUARD没什么用的,主要是防止线进入线圈旁边,但有LINEGUANG时是不能做WALLIS CASTING的,我已把它拆了。这个线圈也有点象院长说的,有点逛荡,我估计是用的是低档轴承,为了保证自由度,用的是大公差轴承,等有空了我拆开检查检查,再看看有没可能搞个ABEC7的轴承上去。感觉轮子的平衡很好,我试过很多次了,每次停的位置都不一样。这应该是得益于现代加工技术的进步。轮子很轻,和我的杆也平衡得不错。不管怎样,对一百块不够的东西,我觉得很值了。

你那轮子是什么牌子啊

楼层:#48  帖子白雪丹枫 » 26 10月 2013 11:53

白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道:

你那轮子是什么牌子啊

就在你引用的链接里。
白雪丹枫

楼层:#49  帖子白雪丹枫 » 26 10月 2013 12:29

sang21 写道:如果是发烧友, 不妨一步到位。 sail有卖kingpin $575. 以免今后升级低卖高买。 :cheers
如果是一般性甩甩, 就买个一般性的轮转转。 :|
曾经见过一个越南人用貌似自制的轮疯狂landing鱼。 :o

买设备建议到 sail去买, 服务非常好! :lol:

钓鱼的鱼具只要不是太差,对钓鱼的效果影响不大。我的几根BASS杆,每套也就一百多块,但我钓到的BASS和花花可真不少。我买鱼具的原则是,不去沃尔玛和CRAPPY TIRE买,不买COMBO。看过朋友用CT买的大折价的COMBO钓鱼,大半天时间就花在整理鱼具上,好不容易上条鱼还跑了,真替他们着急。

KINGPIN有个卖点,就是手工制作。这种工艺如果放在几十年前,应该是不错的。但现在精密车床已经相当普及,一般的CNC机器可以轻易地达到0.005mm的加工精度了,而且几分钟就完成一个,手工制作除了增加成本,我真看不出有什么优势。也许,可以做为限量版收藏吧!我认为,按现代工艺加工生产的CENTREPIN,最贵也不应该超过200元,其他就是名气和服务了。一般钓来玩玩的,买个名牌干什么?

本人一家之言,为象我这样买不起好东西的人找个堂皇的借口,哈哈!
白雪丹枫

楼层:#50  帖子清游 » 26 10月 2013 13:23

OKUMA的RAW1002和S1002都行,注意要德国轴承,REVEN也不错,个人建议,如果确定自己喜欢并能长期玩的话,340的islander是首选,我开始就不信这个,结果没两年就换。
清游
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #143

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户