终于入手他胖100 KAYAK,免车顶,内装而回

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 终于入手他胖100,免车顶,内装而回

楼层:#26  帖子xiaolu » 04 5月 2015 10:53

yangzw2002 写道:恭喜加入舰队! 装车里好处多多啊,省了好多事情.

而且开车也省油啊. KAYAK 在车顶上的话, 开车时阻力大(兜风严重), 消耗更多油.....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#27  帖子madfrog » 04 5月 2015 10:56

xiaolu 写道:
yangzw2002 写道:恭喜加入舰队! 装车里好处多多啊,省了好多事情.

而且开车也省油啊. KAYAK 在车顶上的话, 开车时阻力大(兜风严重), 消耗更多油.....

区别不大啊,0.1-0.2l/100km的区别。。。也可能是我的车排量大所以油耗差别感觉不明显?
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#28  帖子yangzw2002 » 04 5月 2015 11:06

madfrog 写道:
xiaolu 写道:

区别不大啊,0.1-0.2l/100km的区别。。。也可能是我的车排量大所以油耗差别感觉不明显?

我的感觉差别蛮大的,可能开的速度影响也很大,现在尽量开慢点,也是好事 :roflmao :roflmao
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#29  帖子xiaolu » 04 5月 2015 11:14

yangzw2002 写道:
madfrog 写道:
xiaolu 写道:

我的感觉差别蛮大的,可能开的速度影响也很大,现在尽量开慢点,也是好事 :roflmao :roflmao

我也是感脚差别很大啊.

我的车, 55L 柴油, 高速公路上:

没 KAYAK 时可跑近 900 公里
车顶上有 KAYAK (包括车顶上的 ROOF RACK 特宽也很兜风)时, 最多只能跑 700 公里多一点.
xiaolu

楼层:#30  帖子madfrog » 04 5月 2015 11:21

xiaolu 写道:
madfrog 写道:
xiaolu 写道:

我也是感脚差别很大啊.

车顶上有 KAYAK (包括车顶上的 ROOF RACK 特宽也很兜风)时, 最多只能跑 700 公里多一点.

我的kayak在车顶上从不拿下,油耗从没有kayak时的11.9现在涨到12而已。。。也许是因为该换机油我还没换的原因 :laugh3
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#31  帖子Sergeantpepper » 04 5月 2015 11:31

xiaolu 写道:
madfrog 写道:
xiaolu 写道:

我也是感脚差别很大啊.

托海哥就是快 :roflmao
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#32  帖子madfrog » 04 5月 2015 11:49

madfrog 写道:
xiaolu 写道:

你的kayak为什么要斜放??看着很奇怪,影响aerodynamic
madfrog

楼层:#33  帖子yangzw2002 » 04 5月 2015 12:05

madfrog 写道:
madfrog 写道:
xiaolu 写道:

你的kayak为什么要斜放??看着很奇怪,影响aerodynamic

:verysad 那不是想斜着放,那是绑的松了,前后面的带子一拉就斜了。买了tie-down strap,应该就好了,不过一时半会到不了

下次绑紧一些
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#34  帖子Pungo » 04 5月 2015 12:41

Sergeantpepper 写道:
xiaolu 写道:我也是感脚差别很大啊.

托海哥就是快 :roflmao

是的,快慢是决定性因素。如果是160公里的速度,相信会差出40%的油耗。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

Re: 终于入手他胖100 KAYAK,免车顶,内装而回

楼层:#35  帖子Sergeantpepper » 04 5月 2015 12:59

So in the long run it may not be a bad idea to tow a canoe/kayak trailer...

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#36  帖子大洲 » 04 5月 2015 13:14

握手,同船,同颜色。 :shake
大洲
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #678

楼层:#37  帖子flyfish » 04 5月 2015 13:26

iamfisherman 写道:胖狗要成为舰队主力啊 :laugh3 :laugh3

说下选型的考虑:

曾经很纠结sit-in或sit-on-top,各自的优缺点都很明显,坛子里讨论很多的,那么就看和自己是否适合,比如目标鱼,由此推导:主要出动季节,巡航范围,水深,所需装备。
譬如主要巴斯,只在夏日出动,那么SitIn/SOT全无所谓。某还是喜欢寻花,那么春秋出动就难以避免,届时水温可能很低,看前几天司令转载美国那边卡雅科翻船事故,这个春天里的故事着实吓了我一跳,自问能不翻船否,心里知道自己是不能保证的。那就老老实实回到SOT阵营吧,虽然不够快,就图个心安吧。

剩下的就是选型,很眼馋OldTown Preditor,太重,很喜欢OceanKayak Trident,忒长,不稳。考虑到自己贼心不死要把kayak塞车里,那就选10尺吧。数天前,河上笑得feelfree lure11.5帖子横空出世,着实惊艳,座椅/附件/设计面面俱到,整个一精装修的赶脚,算上折扣后849价钱,性价比非常好。可惜塞不进车了,哦,重量70多磅,不能算轻吧,划起来速度稍慢些,考虑到还是希望巡航更大些的水面四处找花,这个型号还是很考虑了一番。他胖100,座椅和稳定性不算突出,后期考虑加拐吧,速度/tracking虽然比不上胖狗,但是还算不错,站长划起来就是例子,综合来看,虽然各个方面算不得最好,但是综合得分很高,没有明显的弱项。最终选定。

这个是根据自己喜好选择,大家需求不同,这个就不见得适合,诸君明鉴。
最后由 flyfish 编辑于 04 5月 2015 13:28,总共编辑了 1 次
flyfish
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#38  帖子flyfish » 04 5月 2015 13:27

大洲 写道:握手,同船,同颜色。 :shake

:shake
期待有时间一起出动
flyfish

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#39  帖子flyfish » 03 6月 2015 11:47

我的他胖100已出动过2次,15款Phase 3 AirPro Sit-On-Top-Seat座椅很不错,坐过7小时无不适感,划起来速度循迹特性都不错,试过20km/h顶风划,虽然费些劲,但仍然可以划出可以接受的速度。运动性能很好。
稳定性方面:第一次出动的时候觉得稍有不稳,曾经无意间有鱼咬钩,拉到船边发现是画册,大喜,心想如果跑了太可惜,想要转身那放在后面的抄网,这个动作会引起船体晃动,当时新船特性不熟,赶紧调整坐姿保持平衡,控杆什么的就顾不上了,当时拿的杆是medium杆,结果是抄网没拿到手,花花跑了,没办法,想着先甩杆,接着回头再拿抄网,结果一仍就咬,又是一条花花,又拉到船边,转身拿抄网,又给跑了, :cry 这个气啊.某平时找条花花多不容易啊,好不容易赶上居然连跑2条!还好最后总共拿了4条花册回家,只能说是有毛不算秃了.
第2次出动就适应些了,碰到机动船的浪,调整船头对浪就过去了,当天全程感觉稳定性还可以,感觉加拐这事可加可不加,注意一下,适应之后还可以,这个看个人自己情况了.
空间嘛,10尺船毕竟不是大船所以空间不是很多,如果用米诺,哪个纸盒放到2腿中间就很占地方,好在我主要用假饵,以后再精简一下,慢慢改善吧.

其它:
他胖120船尾有几个预埋螺母孔位,可以方便安装附件,为什么100就没有?
打开船体中部的舱盖,可以看到内部空腔,建议记得检查,漏水早知道.船尾有个塞,可以打开,把船竖起来排水.
座椅2侧各有一个3角形橡胶盖着的空间,做什么用的啊?
flyfish

楼层:#40  帖子xiaolu » 03 6月 2015 12:14

flyfish 写道:座椅2侧各有一个3角形橡胶盖着的空间,做什么用的啊?

放点儿随时用的小东西啊, 比如硬饵, 小剪刀, 小钳子,....
xiaolu

楼层:#41  帖子XUYCA » 03 6月 2015 12:24

两胖子打了个平手。谁来打破这个僵局。挺不错。讲价很厉害呀。已经接近底线25%。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#42  帖子wenxiuxuan » 03 6月 2015 12:49

看来胖子现在是主流。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户