这条鱼,是三文吧?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 这条鱼,是三文吧?

楼层:#1  帖子阿华 » 16 10月 2014 18:38

公的,钢头,俺瞎猜的,请院长看看!
阿华
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#2  帖子xiaolu » 16 10月 2014 18:46

年年有鱼 写道:今天就奔着彩虹去的。看见两三条。真的咬钩三次。跑了两条真彩虹。拽上来一条假的。旁边的洋人一个劲地喊“Rainbow”。我说不是,顶多是Coho。但是看照片又不确定了。请大家看看,还是三文吧?上来的时候可是雪白的。

确实还早。彩虹还要等一阵子。 :shake :shake

图片

好鱼! 当然了, 亮点是那双雨靴子, 水鞋.. ....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子madfrog » 16 10月 2014 19:07

这鱼长得像steelhead但是俺觉得还是三文
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#4  帖子XUYCA » 16 10月 2014 19:16

madfrog 写道:这鱼长得像steelhead但是俺觉得还是三文

Coho 三文. Good Job! :up
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#5  帖子jamesliugh » 16 10月 2014 20:05

漂亮啊!
jamesliugh
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #341
地址: Rogers and Old Weston

楼层:#6  帖子白雪丹枫 » 16 10月 2014 20:11

三文!前两星期见过几条比这更红更漂亮的,在水里很象钢头。

现在三文基本就不会咬钩了。我觉得上钩的百分九十九是挂上的。会咬钩的都是一些公三文,被刺激后咬的。橘色或红色的刀乐神饵有时有效。

今天中了一条,本来想断线的,但看钩在嘴上,就玩了一把。但我估计还是挂中的。

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#7  帖子john8848 » 16 10月 2014 20:57

:up :up :up
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#8  帖子tigeroffroad » 16 10月 2014 21:35

XUYCA 写道:
madfrog 写道:这鱼长得像steelhead但是俺觉得还是三文

Coho 三文. Good Job! :up

院长是钢头权威。这个作为定论没有什么问题。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#9  帖子边走边钓 » 16 10月 2014 21:41

就是coho,嘴边是白色的。上嘴唇朝下长是公的,这个有点像啊。你应该解刨了有籽了。 :roflmao
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 16 10月 2014 22:03

年年有鱼 写道:谢谢前面兄弟们的分析和评价。说实话,有的肯定是错了。可以确定的是,这鱼是母的。
:shake :shake :shake 但是究竟是什么,还请站长等领导和师傅们给鉴定一下。

那鱼是母的?不敢相信。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#11  帖子边走边钓 » 16 10月 2014 22:50

厉害厉害啊!这鱼籽可是宝啊!好好保存吧!我从没有landing过一条母coho。 :verysad
年年有鱼 写道:母鱼。鱼籽和前一段钓的Coho大小是一样的。 :shake :shake :shake
拿回来的时候,我也以为是公鱼。看嘴上面是有勾的。
而且对比照片,和以前的coho还是有不同。 :shake :shake :shake
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#12  帖子iamfisherman » 17 10月 2014 01:32

和俺前些日子上的那两条COHO还是有些不太一样呢

会不会是混血的呢?

就象有些华人找老外一样 :laugh3

图片
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#13  帖子XUYCA » 17 10月 2014 06:18

iamfisherman 写道:和俺前些日子上的那两条COHO还是有些不太一样呢

会不会是混血的呢?

就象有些华人找老外一样 :laugh3

图片

这条Coho在河里时间很长了,颜色已经变深。有一点点混血,背部花点稍多一点点。刚上来的都是和下面我N年前钓的颜色一样。Coho三文的眼神和钢头也不一样,有点凶。即使是母的。腮部略带铁锈色。花点分布在背的上部,尾部上方也有少量花点。灰黑牙床,这条有点发白一些。有点钢头特征,但钢头母鱼头嘴比较圆,可能跟混血有关。很多Coho都或多或少有一点混血。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#14  帖子mayii » 17 10月 2014 09:28

年年有鱼 写道:今天就奔着彩虹去的。看见两三条。真的咬钩三次。跑了两条真彩虹。拽上来一条假的。旁边的洋人一个劲地喊“Rainbow”。我说不是,顶多是Coho。但是看照片又不确定了。请大家看看,还是三文吧?上来的时候可是雪白的。

大哥, 还是在bowmanville钓的吗? 上次那个点可以钓到几月份呀? 是不是上次我们碰到的那个位置呀? 我今年4月底就在那个位置被抓, 不确定那个位置是不是属于额外的区域呀。
mayii
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#15  帖子DW » 17 10月 2014 12:13

mayii 写道:

大哥, 还是在bowmanville钓的吗? 上次那个点可以钓到几月份呀? 是不是上次我们碰到的那个位置呀? 我今年4月底就在那个位置被抓, 不确定那个位置是不是属于额外的区域呀。

九月30后hwy2 以南继续开放,12月31 后 CNR 以南继续开放。今年4月26后 应该是全线开放。
DW
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #559

楼层:#16  帖子mayii » 17 10月 2014 12:36

DW 写道:
mayii 写道:

九月30后hwy2 以南继续开放,12月31 后 CNR 以南继续开放。今年4月26后 应该是全线开放。

我是在hwy2 以南, 我当时以为hwy2以南也是全年开放的
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#17  帖子yuyupriest » 17 10月 2014 13:56

还真不是太认识,看了楼下回复涨知识了!
yuyupriest
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #849

楼层:#18  帖子阿华 » 19 10月 2014 23:01

不是说嘴勾的都是公的吗?
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71

楼层:#19  帖子阿华 » 20 10月 2014 00:08

年年有鱼 写道:
阿华 写道:不是说嘴勾的都是公的吗?

时代不同了,勾也不一样了。开始看那个嘴,我也以为是公的。但是看它的肚子,就估计是母的。打开一看,不仅是母的,而且是优秀母亲。 :shake :shake :shake

看来以后还有看生殖器!哈哈哈! :laugh3
阿华

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户