关于翻船我再啰嗦几句

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

关于翻船我再啰嗦几句

楼层:#1  帖子边走边钓 » 11 10月 2014 23:39

这无畏号翻船了,我心里咯噔一下,这船我花了不少精力,也曾经划着闯过安大略湖。但是我一直安全的弦绷得很紧,因为我是两个孩子的父亲,父母的儿子,老婆的丈夫,兄弟姐妹的亲人,如果我出事了,那就会让很多人为我伤心落泪受苦。所以一定要安全第一。卡努是比较安全的,无畏号就没有前后浮桶都没有下沉,说明比较安全,但是毕竟卡努,kayak都是给小湖小河设计使用的,simcoe这样的大湖深水区是无风三尺浪,一般的小平底船都会翻船的,何况卡努和kayak,既然选择了趟这片水,那就应该练好基本功,做好安全防范,检查各个部件,在有风的天气,就不要去那些深水区游荡了。还有最重要的在刮风大浪天,大船有可能看不到kayak或者卡努,所以买船时请购买鲜艳的颜色。或者在船尾高高地竖一个加拿大国旗,以便大船能够看到你。今天在湖上远远的找几条kayak很困难,我和枫叶,杨宗纬找站长他们可是废了很大劲。最后只找到了站长和Alafly,鲜艳的红色和黄色。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 关于翻船我再啰嗦几句

楼层:#2  帖子店小二 » 11 10月 2014 23:49

:up
店小二
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#3  帖子forfun » 12 10月 2014 07:02

安全意识很重要,这是经验,这是教训,希望不要用自己的生命为代价而去冒险。
forfun
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #288
地址: SHEPPARD AVE/VICTORIA PARK

楼层:#4  帖子XUYCA » 12 10月 2014 07:34

翻船了,总结经验教训,增强安全意思,让坏事变好事。知道如何自救,如何避开大浪。听大朴说,落水时,他穿着冰钓服。开始冰调服确实能起到浮力作用,但一旦湿透就很沉,开始下沉。大朴嘱咐我告诉大家不要迷信冰钓服。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#5  帖子王大牛 » 12 10月 2014 07:39

阿迪哥说得没错,卡努,kayak都是给小湖小河设计使用的,属于体育器材。记得20年前我们在海上玩KAYAK也没问题,因为我们全身心的注意周围的动向。但是拿来钓鱼那注意力就在渔上多点了,肯定分心。出了安全问题,除了谴责别人(报警也好,抗议也好,当然要有证据先),咱们也要反省不是?为啥这么短时间尽然在同一地方两次翻船,而且这次更严重到危及生命,这就不像是钓鱼娱乐,有点像玩命了。
还是那句话,安全第一。祝大家 Happy Thanksgiving.
王大牛
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #396
地址: Mississauga

楼层:#6  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 08:10

大牛兄说的很对。 :up
王大牛 写道:阿迪哥说得没错,卡努,kayak都是给小湖小河设计使用的,属于体育器材。记得20年前我们在海上玩KAYAK也没问题,因为我们全身心的注意周围的动向。但是拿来钓鱼那注意力就在渔上多点了,肯定分心。出了安全问题,除了谴责别人(报警也好,抗议也好,当然要有证据先),咱们也要反省不是?为啥这么短时间尽然在同一地方两次翻船,而且这次更严重到危及生命,这就不像是钓鱼娱乐,有点像玩命了。
还是那句话,安全第一。祝大家 Happy Thanksgiving.
边走边钓

楼层:#7  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 08:12

是吗?冰钓服的浮力很大的啊?还可以保暖。但是必须正确的穿,拉链要拉上,腰带要系紧。
XUYCA 写道:翻船了,总结经验教训,增强安全意思,让坏事变好事。知道如何自救,如何避开大浪。听大朴说,落水时,他穿着冰钓服。开始冰调服确实能起到浮力作用,但一旦湿透就很沉,开始下沉。大朴嘱咐我告诉大家不要迷信冰钓服。
边走边钓

楼层:#8  帖子jeffc » 12 10月 2014 08:21

王大牛 写道:阿迪哥说得没错,卡努,kayak都是给小湖小河设计使用的,属于体育器材。记得20年前我们在海上玩KAYAK也没问题,因为我们全身心的注意周围的动向。但是拿来钓鱼那注意力就在渔上多点了,肯定分心。出了安全问题,除了谴责别人(报警也好,抗议也好,当然要有证据先),咱们也要反省不是?为啥这么短时间尽然在同一地方两次翻船,而且这次更严重到危及生命,这就不像是钓鱼娱乐,有点像玩命了。

:up
jeffc

Member Number (论坛会员注册序列号): #226

楼层:#9  帖子qianbinjeff » 12 10月 2014 09:52

前车之鉴,大家出门钓鱼,安全第一。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#10  帖子iamfisherman » 12 10月 2014 10:17

罗嗦得好,很有必要 :up
iamfisherman
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#11  帖子三天钓鱼两天上网 » 12 10月 2014 10:20

:+1 :up
三天钓鱼两天上网
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #349
地址: Scarborough

楼层:#12  帖子R.L » 12 10月 2014 10:25

边走边钓 写道:这无畏号翻船了,我心里咯噔一下,这船我花了不少精力,也曾经划着闯过安大略湖。但是我一直安全的弦绷得很紧,因为我是两个孩子的父亲,父母的儿子,老婆的丈夫,兄弟姐妹的亲人,如果我出事了,那就会让很多人为我伤心落泪受苦。所以一定要安全第一。卡努是比较安全的,无畏号就没有前后浮桶都没有下沉,说明比较安全,但是毕竟卡努,kayak都是给小湖小河设计使用的,simcoe这样的大湖深水区是无风三尺浪,一般的小平底船都会翻船的,何况卡努和kayak,既然选择了趟这片水,那就应该练好基本功,做好安全防范,检查各个部件,在有风的天气,就不要去那些深水区游荡了。还有最重要的在刮风大浪天,大船有可能看不到kayak或者卡努,所以买船时请购买鲜艳的颜色。或者在船尾高高地竖一个加拿大国旗,以便大船能够看到你。今天在湖上远远的找几条kayak很困难,我和枫叶,杨宗纬找站长他们可是废了很大劲。最后只找到了站长和Alafly,鲜艳的红色和黄色。

肺腑之言,说得好! :up :yes
R.L

Member Number (论坛会员注册序列号): #276

楼层:#13  帖子yangzw2002 » 12 10月 2014 11:06

浪大的时候大船的视线收影响很大,水面是各种浪,想找卡亚克和卡努是非常费劲。有些大船故意或者非故意的高速通过,最后的结果是更加复杂的大浪,对小船有很严重的安全影响。

昨天和迪哥去之前就在讨论小船的安全性,是如何划船保持船的平稳,建议舰队总结一套规范,大家参考执行。

目前看锚绳系统是必备,被绳子缠住不是每个人都有那水平能剪开(锋利的刀放在救生服里面也是必备)。
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#14  帖子阿华 » 12 10月 2014 19:16

阿迪哥说的好,选颜色和插旗子是个好办法,自己做到安全第一!也要让别人看到急时躲避!你不撞别人,但别人不一定不撞你!
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#15  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 19:50

这就是实话啊,今天湖上一条船就挂了一个旗,我远远的就看见了。
阿华 写道:阿迪哥说的好,选颜色和插旗子是个好办法,自己做到安全第一!也要让别人看到急时躲避!你不撞别人,但别人不一定不撞你!
边走边钓

楼层:#16  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 19:52

杨宗纬肯定是知道这大浪的厉害了
yangzw2002 写道:浪大的时候大船的视线收影响很大,水面是各种浪,想找卡亚克和卡努是非常费劲。有些大船故意或者非故意的高速通过,最后的结果是更加复杂的大浪,对小船有很严重的安全影响。

昨天和迪哥去之前就在讨论小船的安全性,是如何划船保持船的平稳,建议舰队总结一套规范,大家参考执行。

目前看锚绳系统是必备,被绳子缠住不是每个人都有那水平能剪开(锋利的刀放在救生服里面也是必备)。
边走边钓

楼层:#17  帖子Newhand » 12 10月 2014 19:53

边走边钓 写道:这就是实话啊,今天湖上一条船就挂了一个旗,我远远的就看见了。
阿华 写道:阿迪哥说的好,选颜色和插旗子是个好办法,自己做到安全第一!也要让别人看到急时躲避!你不撞别人,但别人不一定不撞你!

那不就俺呗, 几也号
Newhand

Member Number (论坛会员注册序列号): #679

楼层:#18  帖子ice2010 » 12 10月 2014 21:05

听到翻船的消息,我的心咯噔一下,非常沉重。

我在这个论坛上发帖子不多,但是和安全有关系的比例很高。我自己开船6年了,今年第一次到4线钓鱼,看到这些无谓的小船,我其实非常为安全担心。我本人没有这个勇气单舟在那里垂钓,因为内心有无限的恐惧,对那里的大浪非常害怕,就是我现在的船,很多时候在那里我也是小心奕奕,不断观察,如果浪来了要提前准备。

我只是把我看到的不安全的地方列出来,不是针对任何人,希望大家注意,安全第一,开车要defensive driving,开船也一样。

1。小船太小,目标不容易发现,在理想光线下,我在船上可以看到500外的小船,但是逆光,暗光,下雨,有雾的条件下,就难说。

2。钓鱼在主航道位置,大船都要在主航道开,有的时候,4线航道上最宽的地方只有100米的宽度没有船,让大船很难避让。

3。没有夜灯,在清晨和黄昏都要开灯的。

4。绳子一定要顺好,我的船上的绳子一定是有固定的地方放置,这个非常重要。
ice2010
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #278

楼层:#19  帖子Newhand » 12 10月 2014 21:08

ice2010 写道:听到翻船的消息,我的心咯噔一下,非常沉重。

我在这个论坛上发帖子不多,但是和安全有关系的比例很高。我自己开船6年了,今年第一次到4线钓鱼,看到这些无谓的小船,我其实非常为安全担心。我本人没有这个勇气单舟在那里垂钓,因为内心有无限的恐惧,对那里的大浪非常害怕,就是我现在的船,很多时候在那里我也是小心奕奕,不断观察,如果浪来了要提前准备。

我只是把我看到的不安全的地方列出来,不是针对任何人,希望大家注意,安全第一,开车要defensive driving,开船也一样。

1。小船太小,目标不容易发现,在理想光线下,我在船上可以看到500外的小船,但是逆光,暗光,下雨,有雾的条件下,就难说。

2。钓鱼在主航道位置,大船都要在主航道开,有的时候,4线航道上最宽的地方只有100米的宽度没有船,让大船很难避让。

4。绳子一定要顺好,我的船上的绳子一定是有固定的地方放置,这个非常重要。

顺便给俺的小红旗做做广告:
Hobie Kayak VISICarbon Pro Safety Flag/Light Combo

meicuo
Newhand

Member Number (论坛会员注册序列号): #679

楼层:#20  帖子Sergeantpepper » 12 10月 2014 21:20

“旡謂“ 还是“旡畏“?
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#21  帖子XUYCA » 12 10月 2014 21:20

看来有必要搞一个舰队Kayak旗了,用鲜艳的颜色。一看就知道是哪个部队的。然后编上部队番号。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子yangzw2002 » 12 10月 2014 21:24

XUYCA 写道:看来有必要搞一个舰队Kayak旗了,用鲜艳的颜色。一看就知道是哪个部队的。然后编上部队番号。 :roflmao

论坛再集中做一批?
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#23  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 22:29

这是一个非常好的建议。呵呵呵
XUYCA 写道:看来有必要搞一个舰队Kayak旗了,用鲜艳的颜色。一看就知道是哪个部队的。然后编上部队番号。 :roflmao
边走边钓

楼层:#24  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 22:39

肺腑之言啊,说的太对了,今天我观察了一下,大部分船见到kayak都减速避让了,就有一条大的拖钓船两次进出marine时故意高速通过,我也就远远地送了他一个中指作为回答。我保证他看到了。按照法律要求他应该是减速的。关于高杆旗子,kayak们应该立即行动,赶紧安装,大船在有风浪时确实看不到小船,尤其是不鲜艳的小船。
ice2010 写道:听到翻船的消息,我的心咯噔一下,非常沉重。

边走边钓

楼层:#25  帖子边走边钓 » 12 10月 2014 22:42

好东西,其实加拿大国旗也是很显眼的。
Newhand 写道:

顺便给俺的小红旗做做广告:
Hobie Kayak VISICarbon Pro Safety Flag/Light Combo

meicuo
边走边钓

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户