[10月11日星期五] London和同事钓白bass和Crappie

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: [10月11日星期五] London和同事钓白bass和Crappie

楼层:#51  帖子白雪丹枫 » 16 10月 2013 11:17

疯鱼 写道:楼主好人。俺也曾经以分享为乐。

不过1~2年之后就可能后悔了。

楼主不认识俺,俺也受益了。。。任何看到这个帖子的都受益了。

然而,几乎必然的,这个钓点很快就会完蛋的~

所以,无论中外的论坛,对于具体钓点,一般都是私下交流。

你担心的很有道理。楼主是热心人,没想到那么多。我今年发现了一个点,带朋友去钓了一次,看到他们连小小的大嘴都要拿走,我真的很后悔。我也一直在犹豫,和别人分享钓点到底是好还是不好?
不过楼主公开的这个点,因为比较远,而且感觉钓鱼的环境也不是很好,吸引力不大(至少对我是这样,我旁边的几个GRAND RIVER CONSERVATION AREA不比它差),应该还是比较安全的。另外上这个坛子的人目前看来也是有多年钓鱼经验的人居多,一般都有自己的钓点,去那里也就尝个新鲜,也都知道要保护资源,估计不会对这个点有什么影响。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: [10月11日星期五] London和同事钓白bass和Crappie

楼层:#52  帖子风雨 » 16 10月 2013 11:47

白雪丹枫 写道:

你担心的很有道理。楼主是热心人,没想到那么多。我今年发现了一个点,带朋友去钓了一次,看到他们连小小的大嘴都要拿走,我真的很后悔。我也一直在犹豫,和别人分享钓点到底是好还是不好?
不过楼主公开的这个点,因为比较远,而且感觉钓鱼的环境也不是很好,吸引力不大(至少对我是这样,我旁边的几个GRAND RIVER CONSERVATION AREA不比它差),应该还是比较安全的。另外上这个坛子的人目前看来也是有多年钓鱼经验的人居多,一般都有自己的钓点,去那里也就尝个新鲜,也都知道要保护资源,估计不会对这个点有什么影响。

这里已经是搜索第一了哈哈~ 任何外人都能看到;

估计很快,多伦多的大军就要杀到了~
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#53  帖子为什么不能字母 » 16 10月 2013 11:54

谢谢您的提醒,您说的我也曾经考虑,或是怕钓点沦陷,或是怕有人指责,但我还是发了。我是这么觉着的:

1. 这是一个离多伦多200公里的钓点,住在大多地区的一般人不会轻易出动,即便去,也不会天天去,(如果有一天我搬到多伦多,我想我一年也不会去一两次)只有论坛中这些高手们,或为了探索新的钓点,或实地考察,才会偶尔去一下。因此,这些信息如果有100个人看到,真正去的有10个就不错。(除非是5月6月的温莎的白bass,我估计很少有人会为了几条鱼花费大半箱油和整天的经历;要是真想要鱼,计算一下成本,还是去超市划算)。
2. 此钓点非伦敦唯一一个,也并非最佳地点,伦敦的华人几乎都知道这里可以钓鱼(已经是一个众人皆知的钓点)。我几乎周一到周四每天下班都光顾,也有不少高手(常客),大家到了都混个脸熟,偶尔也会有留学生或者非钓鱼爱好者去那里,但不常去(因为不狂热),不会造成太多影响。这里的鱼情每天都不一样,您可以今天钓一桶,明天空军,

我想看看xiaolu大叔或者各位版主的建议,如果需要可以设置用户权限功能,让只有在这个论坛注册的用户才看到这个帖子。或者直接把相关信息删除
最后由 为什么不能字母 编辑于 16 10月 2013 11:56,总共编辑了 1 次
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#54  帖子风雨 » 16 10月 2013 11:55

白雪丹枫 写道:

关于分享钓点,俺自己的看法是,分享可以,不能给那些坐享其成的分享,跟那些艰苦卓绝,不辞辛劳自己也探点的人分享,是可以的,其中的辛酸苦辣,大家能够互相理解,这才有分享的意义。

对某些不给钓点就骂人的,怕怕~ 离之远点儿为好~ :cry:
最后由 风雨 编辑于 16 10月 2013 11:58,总共编辑了 1 次
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#55  帖子wetnose » 16 10月 2013 11:57

我好奇的问一句,“疯鱼”和YORKBBS上的“疯狼”有什么关系吗?如果是同一个人,见面就能认的出来,哈哈!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#56  帖子风雨 » 16 10月 2013 12:00

wetnose 写道:我好奇的问一句,“疯鱼”和YORKBBS上的“疯狼”有什么关系吗?如果是同一个人,见面就能认的出来,哈哈!

NO NO NO,一点儿关系都没有。。。别把人家名声搞坏了哈哈~
风雨

楼层:#57  帖子风雨 » 16 10月 2013 12:02

为什么不能字母 写道:

我想看看xiaolu大叔或者各位版主的建议,如果需要可以设置用户权限功能,让只有在这个论坛注册的用户才看到这个帖子。或者直接把相关信息删除

设权限可能是个好办法~
风雨

楼层:#58  帖子wetnose » 16 10月 2013 12:12

我刚才试了试设权限,没能成功!好好的建议,有些帖子应该保护,只有在这个论坛注册的用户才看到这个帖子。我已经PM副司令站长。
疯鱼 写道:
为什么不能字母 写道:

设权限可能是个好办法~
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#59  帖子xiaolu » 16 10月 2013 12:53

多谢各位钓友对"公众钓点"(包括楼主这个特地的公众钓点)是否应当在论坛贴子里公布的的关注和讨论.

我个人看法:

一般的流行的比较被大家认同的做法(指比如其他各流行的钓鱼论坛上等), 的确是尽量不公开比较新的,少为人知钓点. 如果有用户需要您的钓点, 而您又愿意给他钓点, 可以用PM(短信)告知. 理由是防止有些人不贡献只想分享他人的成果, 或者造成又一个钓点钓鱼的人越来越多, 于是给鱼的鸭梨也愈来愈大等. 过去我在某论坛里, 别人问我钓点, 我也曾回贴发布过公众钓点, 并遭到一些人的"指责", 但通过此, 我也从中学到一些东西和常识....

楼主在这里热心肠为此论坛钓友提供自己工作地附近某钓点并希望此论坛里钓友有机会能去那里小试牛刀, 一起钓, 当然也是完全可以理解的,是值得而且应当感谢的!

关于措施:

关于设置某主题贴(和该主题贴的所有回贴)的阅读权限问题, 比如, 没有注册的 GUEST (ANONYMOUS USER) 不可以阅读该主题及回贴内容:

这的确是个很好的建议. 但目前执行起来稍有困难. 原因是, 目前此论坛所使用的 phpBB 论坛"软件"系统, 只提供整个版块(比如"It's All About Fishin' 钓鱼就是钓鱼!" 版块, 或 "Off Topic Chat 自由言论" 版块)的所有主题贴的这种限制. 而不能在某一个特定主题贴范围内设置权限功能. 需要加个 MOD 等才有可能实现. 我抽时间搞搞, 看是否能搞定(加上在任何一个某主题贴范围内的阅读权限的功能).

同时也考虑, 目前此论坛刚成立不久, 还需吸引更多注册的钓鱼人数, 提高论坛人气. 如果我现在就按目前能够做到的, 限制比如所有非注册用户等(或发贴回贴数没有达到某数量的注册用户,换句话说,军衔不到某级别)不可以看到版块里的任何贴子的内容, 似乎很不利;-)

因此, 在尚未搞定特定主题范围内的阅读权限设置时, 仍保留(目前任何人都能看到的)楼主此主题贴和所有回贴的内容.

最后, 再感谢楼主和所有回贴关注的钓友. 而且欢迎大家继续就此问题讨论,交流看法...有好的建议, 而且我也能做到的话, 一定采纳.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#60  帖子wetnose » 16 10月 2013 13:03

鉴于此限制, 目前此论坛所使用的 phpBB 论坛"软件"系统, 只提供整个版块(比如"It's All About Fishin' 钓鱼就是钓鱼!" 版块, 或 "Off Topic Chat 自由言论" 版块)的所有主题贴的这种限制. 难道专门搞一个“钓点分享”版块供注册用户交流?
wetnose

楼层:#61  帖子xiaolu » 16 10月 2013 13:07

wetnose 写道:鉴于此限制, 目前此论坛所使用的 phpBB 论坛"软件"系统, 只提供整个版块(比如"It's All About Fishin' 钓鱼就是钓鱼!" 版块, 或 "Off Topic Chat 自由言论" 版块)的所有主题贴的这种限制. 难道专门搞一个“钓点分享”版块?

嗯, 如果专门另开一个版块的话, 是可以(限制,权限等功能是对整个版块实施的). 但也要考虑, 大家是否赞同增开此"分享钓点"的新版块...(会不会一听说是"分享钓点"的, ..于是就...哈哈)
xiaolu

楼层:#62  帖子为什么不能字母 » 16 10月 2013 13:08

wetnose 写道:鉴于此限制, 目前此论坛所使用的 phpBB 论坛"软件"系统, 只提供整个版块(比如"It's All About Fishin' 钓鱼就是钓鱼!" 版块, 或 "Off Topic Chat 自由言论" 版块)的所有主题贴的这种限制. 难道专门搞一个“钓点分享”版块供注册用户交流?

我觉着这个主意好。(就好比某些黄网有啥VIP板块之类的 :lol: :lol: :lol:
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#63  帖子wetnose » 16 10月 2013 13:19

我就这么一说"分享钓点"的新版块,可以改成“ 为什么不能字母”兄弟建议的“VIP专区”,好比某些黄网, 哈哈,当然大兄弟你做站长的网不可能是黄网,LOL!
xiaolu 写道:
wetnose 写道:鉴于此限制, 目前此论坛所使用的 phpBB 论坛"软件"系统, 只提供整个版块(比如"It's All About Fishin' 钓鱼就是钓鱼!" 版块, 或 "Off Topic Chat 自由言论" 版块)的所有主题贴的这种限制. 难道专门搞一个“钓点分享”版块?

嗯, 如果专门另开一个版块的话, 是可以(限制,权限等功能是对整个版块实施的). 但也要考虑, 大家是否赞同增开此"分享钓点"的新版块...(会不会一听说是"分享钓点"的, ..于是就...哈哈)
wetnose

楼层:#64  帖子xiaolu » 16 10月 2013 13:24

VIP! Cool
xiaolu

楼层:#65  帖子xiaolu » 16 10月 2013 14:02

xiaolu 写道:VIP! Cool

设置个仅供已经注册并登陆后才可访问的 "VIP" 版块是个好主意. 值得考虑一下. 只要不影响现在的"钓鱼"版块...哈哈. 我征求一下大家的意见
xiaolu

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户