水煮婆吃鱼片

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

水煮婆吃鱼片

楼层:#1  帖子XUYCA » 18 9月 2014 19:09

原料:地里的地瓜叶,白菜,飞出来的婆吃鱼片,地里的山东大葱,买的水煮鱼调料。
煮了一锅漂白的婆吃鱼片。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

Re: 水煮婆吃鱼片

楼层:#2  帖子madfrog » 18 9月 2014 19:15

XUYCA 写道:原料:地里的地瓜叶,白菜,飞出来的婆吃鱼片。

坐等第一手食评...
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#3  帖子XUYCA » 18 9月 2014 19:31

madfrog 写道:
XUYCA 写道:原料:地里的地瓜叶,白菜,飞出来的婆吃鱼片。

坐等第一手食评...

用的是买的水煮鱼调料。非常不错。汤也好喝。非常健康的吃法,蔬菜鱼。我儿子最爱吃水煮鱼。 :roflmao
XUYCA

楼层:#4  帖子fisher28 » 18 9月 2014 19:47

好手艺啊 :yes
fisher28
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #552

楼层:#5  帖子白雪丹枫 » 18 9月 2014 19:49

看着就流口水!

我们家经常吃酸菜鱼。超市的酸菜鱼料都试过了,比较喜欢“好人家”的分袋包装,可以按自己口味调整,酸菜的酸味很正。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#6  帖子john8848 » 18 9月 2014 20:02

It looks so good!!!
john8848
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#7  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:03

是酸菜鱼吧?
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 18 9月 2014 20:06

yangzw2002 写道:是酸菜鱼吧?

说真的,我还真不知道水煮鱼和酸菜鱼的区别,谁有空放狗找找?
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#9  帖子XUYCA » 18 9月 2014 20:13

白雪丹枫 写道:

我理解,酸菜鱼里面有酸菜。水煮鱼里没有。
XUYCA

楼层:#10  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:13

我其实是想说-----perch煮着吃肉太柴了.... :laugh3
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#11  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:14

白雪丹枫 写道:

水煮鱼应该是比较辣的那种吧,鱼片基本上是用热油泼熟的,不是煮熟的。自己家做的话,用的油少,健康一点。
酸菜鱼的酸菜很重要,要东北那旮瘩出来的才行 :laugh3 :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#12  帖子XUYCA » 18 9月 2014 20:18

madfrog 写道:我其实是想说-----perch煮着吃肉太柴了.... :laugh3

好像水煮鱼的鱼肉如果太嫩,容易煮化,煮散。就不成片了。像花册就不行。要水煮必须整条鱼。婆吃肉比较硬,抗煮。其实,更适合做水煮鱼片。我体会做水煮鱼,首先要能飞出鱼片,彩虹不错,婆吃也不错。
XUYCA

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 18 9月 2014 20:19

yangzw2002 写道:
白雪丹枫 写道:

水煮鱼应该是比较辣的那种吧,鱼片基本上是用热油泼熟的,不是煮熟的。自己家做的话,用的油少,健康一点。
酸菜鱼的酸菜很重要,要东北那旮瘩出来的才行 :laugh3 :laugh3

酸菜鱼是川菜吧?怎么要东北的酸菜了?

貌似东北的酸菜是白菜做的,酸菜鱼的酸菜要芥菜做的才好。
白雪丹枫

楼层:#14  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:23

白雪丹枫 写道:
白雪丹枫 写道:

酸菜鱼是川菜吧?怎么要东北的酸菜了?

貌似东北的酸菜是白菜做的,酸菜鱼的酸菜要芥菜做的才好。

也可能是,具体酸菜鱼里面酸菜是哪里的不很清楚。不过正宗东北酸菜确实挺好吃。酸菜猪肉,韭菜炒鸡蛋,抹上酱和葱,裹在春饼里面,美味啊。
yangzw2002

楼层:#15  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:25

XUYCA 写道:
madfrog 写道:我其实是想说-----perch煮着吃肉太柴了.... :laugh3

好像水煮鱼的鱼肉如果太嫩,容易煮化,煮散。就不成片了。像花册就不行。要水煮必须整条鱼。婆吃肉比较硬,抗煮。其实,更适合做水煮鱼片。我体会做水煮鱼,首先要能飞出鱼片,彩虹不错,婆吃也不错。

每人口味不同,我是吃不惯煮perch,红烧也不行,清蒸更差,就是油炸或者做馅,做粥里我都受不了...所以我现在都留几条sunfish专门熬粥用

水煮的话感觉还是sunfish好些,bass也行啊,肉质结实但不会柴,彩虹俺没钓过 :verysad
madfrog

楼层:#16  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:27

XUYCA 写道:

国内水煮鱼都是草鱼,肉也很嫩,但是好吃啊!下次真要试试水煮画册哈哈
madfrog

楼层:#17  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:27

水煮鱼说是水煮,其实是辣椒油煮,院长又拿一酸菜鱼糊弄我们没吃过水煮鱼... :verysad :verysad :verysad :verysad

破吃酸菜鱼不老吗?简直就是酸菜小黄鱼的节奏啊...
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#18  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:30

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

国内水煮鱼都是草鱼,肉也很嫩,但是好吃啊!下次真要试试水煮画册哈哈

还有鲶鱼,更加嫩一点。水煮鱼要鲶鱼的话价钱还高点。这里都是直接丢回湖里的节奏啊。
yangzw2002

楼层:#19  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:30

Alafly 写道:水煮鱼说是水煮,其实是辣椒油煮,院长又拿一酸菜鱼糊弄我们没吃过水煮鱼... :verysad :verysad :verysad :verysad

破吃酸菜鱼不老吗?简直就是酸菜小黄鱼的节奏啊...

你误会了,这是 水 煮鱼,不是水煮鱼,注意断句~哈哈
madfrog

楼层:#20  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:33

我以前吃国内酸菜鱼的那种煲倒是很多用鲈鱼的,1~2磅的size.

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#21  帖子梦飞 » 18 9月 2014 20:33

:laugh3 此“水煮”非彼水煮。 :laugh3
梦飞
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#22  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:34

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

还有鲶鱼,更加嫩一点。水煮鱼要鲶鱼的话价钱还高点。这里都是直接丢回湖里的节奏啊。

鲶鱼我还真不太敢水煮,一定要上了色我才吃,比如红烧...怪癖...

外边做的水煮鱼如果用鲶鱼我就无所谓...奇怪吧...

话说吃过一次江团做的水煮鱼,还不如草鱼,妈的酒店要俺300rmb一斤
madfrog

楼层:#23  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:36

Alafly 写道:我以前吃国内酸菜鱼的那种煲倒是很多用鲈鱼的,1~2磅的size.

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

我感觉国内说的鲈鱼可比这啥子大嘴鲈小嘴鲈好吃多得多得多...
madfrog

楼层:#24  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:41

madfrog 写道:
madfrog 写道:
XUYCA 写道:

鲶鱼我还真不太敢水煮,一定要上了色我才吃,比如红烧...怪癖...

外边做的水煮鱼如果用鲶鱼我就无所谓...奇怪吧...

话说吃过一次江团做的水煮鱼,还不如草鱼,妈的酒店要俺300rmb一斤

呵呵,比较奇怪。去了酒店,那还不磨刀霍霍啊 :roflmao :roflmao
yangzw2002

楼层:#25  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:45

madfrog 写道:
Alafly 写道:我以前吃国内酸菜鱼的那种煲倒是很多用鲈鱼的,1~2磅的size.

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

我感觉国内说的鲈鱼可比这啥子大嘴鲈小嘴鲈好吃多得多得多...

国内鲈鱼就是这边引进过去的大嘴啊? 你说的是鳜鱼吧
yangzw2002

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户