水煮婆吃鱼片

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 水煮婆吃鱼片

楼层:#26  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:46

yangzw2002 写道:
madfrog 写道:
Alafly 写道:我以前吃国内酸菜鱼的那种煲倒是很多用鲈鱼的,1~2磅的size.

madfrog 写道:
XUYCA 写道:
madfrog 写道:我其实是想说-----perch煮着吃肉太柴了.... :laugh3

好像水煮鱼的鱼肉如果太嫩,容易煮化,煮散。就不成片了。像花册就不行。要水煮必须整条鱼。婆吃肉比较硬,抗煮。其实,更适合做水煮鱼片。我体会做水煮鱼,首先要能飞出鱼片,彩虹不错,婆吃也不错。

国内水煮鱼都是草鱼,肉也很嫩,但是好吃啊!下次真要试试水煮画册哈哈

我感觉国内说的鲈鱼可比这啥子大嘴鲈小嘴鲈好吃多得多得多...

国内鲈鱼就是这边引进过去的大嘴啊? 你说的是鳜鱼吧

就是鲈鱼,我去鱼塘钓过,可不是大嘴

记不清具体模样了,应该是银色得像三线那样,比大嘴瘦长
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#27  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:54

madfrog 写道:
madfrog 写道:
Alafly 写道:我以前吃国内酸菜鱼的那种煲倒是很多用鲈鱼的,1~2磅的size.

madfrog 写道:
XUYCA 写道:
madfrog 写道:我其实是想说-----perch煮着吃肉太柴了.... :laugh3

好像水煮鱼的鱼肉如果太嫩,容易煮化,煮散。就不成片了。像花册就不行。要水煮必须整条鱼。婆吃肉比较硬,抗煮。其实,更适合做水煮鱼片。我体会做水煮鱼,首先要能飞出鱼片,彩虹不错,婆吃也不错。

国内水煮鱼都是草鱼,肉也很嫩,但是好吃啊!下次真要试试水煮画册哈哈

我感觉国内说的鲈鱼可比这啥子大嘴鲈小嘴鲈好吃多得多得多...

有没图片?你说的那种可能是松江四鳃鲈鱼,野生基本没了。
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#28  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:57

现在回想,不完全是北美大嘴。

图片

madfrog 写道:
madfrog 写道:

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

最后由 Alafly 编辑于 18 9月 2014 20:58,总共编辑了 1 次
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#29  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:57

madfrog 写道:
madfrog 写道:

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

我记不得具体样子了,就记得是银色,35/斤在鱼塘,菜市场15/斤....
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#30  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 21:02

madfrog 写道:
madfrog 写道:
madfrog 写道:

madfrog 写道:
XUYCA 写道:

我记不得具体样子了,就记得是银色,35/斤在鱼塘,菜市场15/斤....

那应该是这个吧,七星鲈
图片
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#31  帖子XUYCA » 18 9月 2014 21:18

madfrog 写道:
Alafly 写道:水煮鱼说是水煮,其实是辣椒油煮,院长又拿一酸菜鱼糊弄我们没吃过水煮鱼... :verysad :verysad :verysad :verysad

破吃酸菜鱼不老吗?简直就是酸菜小黄鱼的节奏啊...

你误会了,这是 水 煮鱼,不是水煮鱼,注意断句~哈哈

可能是理解有偏差。你说的可能是用水煮鱼汤。我说的是麻辣水煮鱼调料煮鱼片。煮鱼汤Sunfish不错。但Sunfish很难剃鱼片。所以做麻辣水煮鱼不好,刺太多。酸菜鱼和水煮鱼区别不大,做法一样。只是味道不同。婆吃做鱼粥是最好的。很好吃。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#32  帖子XUYCA » 18 9月 2014 21:20

madfrog 写道:
madfrog 写道:
XUYCA 写道:

还有鲶鱼,更加嫩一点。水煮鱼要鲶鱼的话价钱还高点。这里都是直接丢回湖里的节奏啊。

鲶鱼我还真不太敢水煮,一定要上了色我才吃,比如红烧...怪癖...

外边做的水煮鱼如果用鲶鱼我就无所谓...奇怪吧...

话说吃过一次江团做的水煮鱼,还不如草鱼,妈的酒店要俺300rmb一斤

鲶鱼还没试过水煮。我就是乱炖。炖豆腐,炖茄子,红烧。其它没试过。鲶鱼最好不要多吃,是发物。一年吃几次就可以了。
XUYCA

楼层:#33  帖子iamfisherman » 18 9月 2014 21:29

:up :up :up
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#34  帖子wenxiuxuan » 18 9月 2014 21:38

买的调料你都敢吃啊?
反正我是从来不买。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#35  帖子大洲 » 18 9月 2014 21:41

perch的肉比较像鸡肉,至少我吃起来很像。。。
的确很硬啊。 :laugh3
大洲
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #678

楼层:#36  帖子XUYCA » 18 9月 2014 21:54

wenxiuxuan 写道:买的调料你都敢吃啊?
反正我是从来不买。

是呀,有可能是地沟油。下次不买了。DIY水煮调料。
XUYCA

楼层:#37  帖子madfrog » 18 9月 2014 22:58

XUYCA 写道:
madfrog 写道:
Alafly 写道:水煮鱼说是水煮,其实是辣椒油煮,院长又拿一酸菜鱼糊弄我们没吃过水煮鱼... :verysad :verysad :verysad :verysad

可能是理解有偏差。你说的可能是用水煮鱼汤。我说的是麻辣水煮鱼调料煮鱼片。煮鱼汤Sunfish不错。但Sunfish很难剃鱼片。所以做麻辣水煮鱼不好,刺太多。酸菜鱼和水煮鱼区别不大,做法一样。只是味道不同。婆吃做鱼粥是最好的。很好吃。

婆吃做粥最好...?院长咱俩口味真是对不上啊哈哈 :roflmao
madfrog

楼层:#38  帖子madfrog » 18 9月 2014 23:12

shawnkong 写道:perch的肉比较像鸡肉,至少我吃起来很像。。。
的确很硬啊。 :laugh3

你怎么做的?婆吃油炸微甜不硬,非常好吃,fine dining里perch crappie walleye都很有名
madfrog

楼层:#39  帖子madfrog » 18 9月 2014 23:18

yangzw2002 写道:呵呵,比较奇怪。去了酒店,那还不磨刀霍霍啊 :roflmao :roflmao

嗯,磨刀霍霍把我宰...
madfrog

楼层:#40  帖子madfrog » 18 9月 2014 23:23

XUYCA 写道:鲶鱼还没试过水煮。我就是乱炖。炖豆腐,炖茄子,红烧。其它没试过。鲶鱼最好不要多吃,是发物。一年吃几次就可以了。

海鲜理论上都是发物,可能鲶鱼更“发”一点 :laugh3 ,话说这鱼国内叫嘎鱼
madfrog

楼层:#41  帖子边走边钓 » 19 9月 2014 01:45

看着很好吃。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#42  帖子XUYCA » 19 9月 2014 06:29

madfrog 写道:
XUYCA 写道:
madfrog 写道:

婆吃做粥最好...?院长咱俩口味真是对不上啊哈哈 :roflmao

家里人口味也不一样,我儿子最爱吃鱼粥,水煮,油炸。LD爱吃红烧。我喜欢清蒸,红烧。 :roflmao
XUYCA

楼层:#43  帖子青青河边 » 19 9月 2014 12:12

国内的调料尽量少用,添加剂太多,吃多了不健康。自己做调料,虽然是麻烦点,但是放心。
青青河边
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #138
地址: McCowan & 16TH, Markham

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户