鲶鱼炖茄子,撑死老爷子

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 鲶鱼炖茄子,撑死老爷子

楼层:#51  帖子风雨 » 18 9月 2014 20:19

XUYCA 写道:是夜钓吗?

虽然不是夜钓,但当天肯定是回不来的~ :roflmao
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#52  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:36

光放血没用的,直接伸进去把心脏剪了,然后再颤抖也就是肌肉反射...

鲇鱼的皮不好飞,所以我都是剁头分尸切块。

madfrog 写道:
Alafly 写道:先放把血把心脏绞了也不行?

madfrog 写道:
Alafly 写道:俺每次都是拿橡皮榔头活活砸死才动手砍头的,画面感要多血腥有多血腥,动作要多狂暴有多狂暴...

madfrog 写道:茄子这东西...真是不上相,怎么做怎么难看...打小儿就不待见大茄子...不过鲶鱼确实味道不错,我每次不敢留太多,最多两三条,这鱼收拾起来太血腥,多了受不了...

每次头都砍掉了,拿起后还能感觉到鱼得肌肉在颤抖...院长最近伙食不错 :up

一样颤抖,你细心感受一下就晓得了

我是这样,先把所有鱼都剪腮放血仍在池子里,然后马上开始飞鱼,先飞婆吃最后鲶鱼,反正我这二十多条自留婆吃都飞完了,鲶鱼还在扭动,然后切头...然后它继续颤抖
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#53  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:38

Alafly 写道:光放血没用的,直接伸进去把心脏剪了,然后再颤抖也就是肌肉反射...

madfrog 写道:

madfrog 写道:
Alafly 写道:俺每次都是拿橡皮榔头活活砸死才动手砍头的,画面感要多血腥有多血腥,动作要多狂暴有多狂暴...

madfrog 写道:茄子这东西...真是不上相,怎么做怎么难看...打小儿就不待见大茄子...不过鲶鱼确实味道不错,我每次不敢留太多,最多两三条,这鱼收拾起来太血腥,多了受不了...

每次头都砍掉了,拿起后还能感觉到鱼得肌肉在颤抖...院长最近伙食不错 :up

我是这样,先把所有鱼都剪腮放血仍在池子里,然后马上开始飞鱼,先飞婆吃最后鲶鱼,反正我这二十多条自留婆吃都飞完了,鲶鱼还在扭动,然后切头...然后它继续颤抖

就是肌肉反射啊!拿起它的时候,肌肉会一抖一抖得,creepy啊!

话说哪个是心脏???鱼还有心脏???
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#54  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:41

俺用的飞刀Dexter-Russell 是8" Blade ~ 5" Handle ~ 13" 总长的碳钢刀。

关键是锋利而且好打磨,大到三文小到破吃,一刀搞定啊...

madfrog 写道:
刀太短飞出的鱼片伤痕累累啊,当然啦,我也不知道您的短刀到底多短...也许比我用的还长呢
最后由 Alafly 编辑于 18 9月 2014 20:43,总共编辑了 1 次
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#55  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:42

当然有心脏啦,你初中生物课是体育老师教的吗,没解剖过鲫鱼吗?

madfrog 写道:
Alafly 写道:光放血没用的,直接伸进去把心脏剪了,然后再颤抖也就是肌肉反射...

madfrog 写道:

madfrog 写道:

就是肌肉反射啊!拿起它的时候,肌肉会一抖一抖得,creepy啊!

话说哪个是心脏???鱼还有心脏???
Alafly

楼层:#56  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:43

Alafly 写道:俺用的飞刀Dexter-Russell 是8" Blade ~ 5" Handle ~ 13" 总长的碳钢刀。

madfrog 写道:
刀太短飞出的鱼片伤痕累累啊,当然啦,我也不知道您的短刀到底多短...也许比我用的还长呢

俺好像用的不到8inch,略短,不过俺有四把不同长度得...
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#57  帖子madfrog » 18 9月 2014 20:45

Alafly 写道:当然有心脏啦,你初中生物课是体育老师教的吗,没解剖过鲫鱼吗?

...俺们真没学过这个
madfrog

楼层:#58  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:45

6"刃长飞大一点的鱼就比较麻烦些。

madfrog 写道:
Alafly 写道:俺用的飞刀Dexter-Russell 是8" Blade ~ 5" Handle ~ 13" 总长的碳钢刀。

madfrog 写道:

俺好像用的不到8inch,略短
Alafly

楼层:#59  帖子Alafly » 18 9月 2014 20:48

其实可以一把8寸软飞刀,一把6“屠夫刀就齐活了,这里都是说刃长。至于不锈钢420/440这种刃材,俺一般都直接略过的。

Dexter-Russell 各种特殊需求橱刀很全,必有一款适合你。

madfrog 写道:

madfrog 写道:

俺好像用的不到8inch,略短,不过俺有四把不同长度得...
Alafly

楼层:#60  帖子yangzw2002 » 18 9月 2014 20:51

Alafly 写道:6"刃长飞大一点的鱼就比较麻烦些。

madfrog 写道:

madfrog 写道:

俺好像用的不到8inch,略短

我用3.5'的,飞破吃花花没什么问题,也没伤痕累累的状况啊,基本上2分钟一条。再大一点的鱼就不行了,要用6‘朝上的刀了。
yangzw2002
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#61  帖子millermin » 19 9月 2014 20:31

lake erie岸钓 要是真组织,就开个新帖吧,省的错过。
millermin
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户