相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

楼层:#26  帖子阿华 » 07 10月 2013 00:04

难道是失传多年的极品豆,哈哈
阿华
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

楼层:#27  帖子边走边钓 » 07 10月 2013 01:34

wenxiuxuan 写道:
边走边钓 写道:perch好吃,就是鱼刺很讨厌。请问文主任,这样做了后鱼刺还在吗?酥了吗?

回边兄,这样处理后,你夹到什么就吃什么,眼睛都可以闭上滴。小孩子特别喜欢,不用挑刺。

多谢文主任,下回我也试一试。你那个锅是高压锅?在哪里买的?我还以为是慢炖锅呢。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了豆屎Perch

楼层:#28  帖子Kevin_C » 07 10月 2013 04:34

D君 写道:
D君 写道:这鱼高压锅焖时腥不?曾做过其他的,类似步骤,高压锅时大家一直问,你做鱼呢吧。。。。

炸的时候有些鱼味。

我用的是电子高压锅,所以做的时候基本没漏气,味道也很好。

回头搞搞看。。。。不过先得搞到鱼哈哈

似乎闻到正宗法式焖烧Perch的香味了,口水。。。
Kevin_C
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#29  帖子wenxiuxuan » 07 10月 2013 06:23

边走边钓 写道:
边走边钓 写道:perch好吃,就是鱼刺很讨厌。请问文主任,这样做了后鱼刺还在吗?酥了吗?

回边兄,这样处理后,你夹到什么就吃什么,眼睛都可以闭上滴。小孩子特别喜欢,不用挑刺。

多谢文主任,下回我也试一试。你那个锅是高压锅?在哪里买的?我还以为是慢炖锅呢。

就是电高压锅,华人超市大多有卖。哦,你那么远。普通高压锅也可以,闷20分钟就行。我是想给小孩子吃,所以闷了一个钟。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#30  帖子wenxiuxuan » 07 10月 2013 06:25

阿华 写道:难道是失传多年的极品豆,哈哈

是极品破豆。
wenxiuxuan

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了豆屎Perch

楼层:#31  帖子wenxiuxuan » 07 10月 2013 06:28

Kevin_C 写道:似乎闻到正宗法式焖烧Perch的香味了,口水。。。

哈,一下子跟大品牌挂钩了。你们的大厨是Q君?
wenxiuxuan

楼层:#32  帖子xiaolu » 07 1月 2014 21:26

wenxiuxuan 写道:根据老谢兄的独特秘方,出了一锅豆豉黄鲈。味道真是刚刚的!

嗯, 老谢兄, "青青河边"是也.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#33  帖子jimi » 08 1月 2014 13:06

好啊,到钓什么鱼的季节就有好筒子现出秘方做法给大家,更能吊起大家钓鱼的兴趣!! :fin

感谢,感谢楼主! :thumbup:
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#34  帖子xiaolu » 21 4月 2017 11:11

嗯, 挖祖坟, 把三年半的老帖顶上去.... 虽然文主任同志已经在论坛失踪了有一年半了.

想起了论坛刚开坛不久后的这个文主任的贴: 极品豆屎做的婆吃. 真不错. 特别是用小婆吃做, 都不需要去骨, 据说骨头都给搞酥了. 另据说需要某种高压锅. 我曾想学着做, 可惜也没有高压锅, 也不会做. 这要是做好了, 特别是搞成麻辣够辣的话, 据说特别的下饭. :laugh3

另: 文主任此帖的标题里的"J兄的Fillet", 当然就是说我的"婆吃飞一炮, 炸一炮"啦!

图片
xiaolu

楼层:#35  帖子Alafly » 21 4月 2017 11:15

站长感兴趣我把我给我领导做月子时候做的高压锅功课给您找找。

我做了些功课,最后没有选电锅,用了2年,没有后悔。

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:11 am 写道: 嗯, 挖祖坟, 把三年半的老帖顶上去.... 虽然文主任同志已经在论坛失踪了有一年半了.

想起了论坛刚开坛不久后的这个文主任的贴: 极品豆屎做的婆吃. 真不错. 特别是用小婆吃做, 都不需要去骨, 据说骨头都给搞酥了. 另据说需要某种高压锅. 我曾想学着做, 可惜也没有高压锅, 也不会做. 这要是做好了, 特别是搞成麻辣够辣的话, 据说特别的下饭. :laugh3

另: 文主任此帖的标题里的"J兄的Fillet", 当然就是说我的"婆吃飞一炮, 炸一炮"啦!

图片
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#36  帖子xiaolu » 21 4月 2017 11:17

要说高压锅, 我赶脚大概还是过去在国内时(30 多年前了)特流通使用的做米饭等的那种比较靠谱, 不是用电的, 大概是靠蒸气的...

Alafly @ Fri Apr 21, 2017 11:15 am 写道: 站长感兴趣我把我给我领导做月子时候做的高压锅功课给您找找。

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:11 am 写道: 嗯, 挖祖坟, 把三年半的老帖顶上去.... 虽然文主任同志已经在论坛失踪了有一年半了.

图片
xiaolu

楼层:#37  帖子Alafly » 21 4月 2017 11:24

加拿大政府对于 压力锅这个“凶”器标准很严建议正规渠道购买比较放心,据说在欧洲那些恐怖分子造不来炸弹直接买个高压锅里面放些钉子就当简易炸弹用了。。。

我已经 批爱慕 你了。。。

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:17 am 写道: 要说高压锅, 我赶脚大概还是过去在国内时(30 多年前了)特流通使用的做米饭等的那种比较靠谱, 不是用电的, 大概是靠蒸气的...

Alafly @ Fri Apr 21, 2017 11:15 am 写道: 站长感兴趣我把我给我领导做月子时候做的高压锅功课给您找找。

图片
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#38  帖子xiaolu » 21 4月 2017 11:40

嗯, PM 已阅
Alafly @ Fri Apr 21, 2017 11:24 am 写道: 加拿大政府对于 压力锅这个“凶”器标准很严建议正规渠道购买比较放心,据说在欧洲那些恐怖分子造不来炸弹直接买个高压锅里面放些钉子就当简易炸弹用了。。。

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:17 am 写道: 要说高压锅, 我赶脚大概还是过去在国内时(30 多年前了)特流通使用的做米饭等的那种比较靠谱, 不是用电的, 大概是靠蒸气的...

xiaolu

楼层:#39  帖子阿恩 » 21 4月 2017 11:54

我大概3年多前在crappy tire买了一个,用的非常多so far, no complaints. 阿拉飞说的正规渠道,不知道包不包括crappy tire.
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#40  帖子HB » 21 4月 2017 12:11

HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#41  帖子flooreye » 21 4月 2017 12:18

卧槽!
不知道现在还能不能求到这个 豆屎黄卢 的菜谱秘方?
或者哪位高人知道的可否指点一二,等在下照秘方研习成功以后,必当给您送一大份!
flooreye
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1758
地址: Yonge & Sheppard
称呼: Harry Xu

楼层:#42  帖子XUYCA » 21 4月 2017 12:54

俺家高压锅炸了。差点毁容。现在不敢用了。
xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:40 am 写道: 嗯, PM 已阅
Alafly @ Fri Apr 21, 2017 11:24 am 写道: 加拿大政府对于 压力锅这个“凶”器标准很严建议正规渠道购买比较放心,据说在欧洲那些恐怖分子造不来炸弹直接买个高压锅里面放些钉子就当简易炸弹用了。。。

XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#43  帖子Alafly » 21 4月 2017 13:12

有大熊妹子的 轮胎店,当然是正规渠道。 :yes :yes :yes

阿恩 @ 周五 4月 21, 2017 11:54 am 写道: 我大概3年多前在crappy tire买了一个,用的非常多so far, no complaints. 阿拉飞说的正规渠道,不知道包不包括crappy tire.
Alafly

楼层:#44  帖子xiaolu » 21 4月 2017 13:28

:laugh3
XUYCA @ Fri Apr 21, 2017 12:54 pm 写道: 俺家高压锅炸了。差点毁容。现在不敢用了。
xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 11:40 am 写道: 嗯, PM 已阅

xiaolu

楼层:#45  帖子Alafly » 21 4月 2017 13:48

我家应该就是院长最爱的 靠思考 买的 基本款气锅,三重压力装置保护。

当时个人功课下来感觉,电锅的很多功能太花哨,对于明确知道自己要干什么怎么干的中式烹调,确实有点太傻瓜了些,感觉没必要。

T-fal P25 6.3-Quart Dishwasher Safe 2年前当时店里原价也就5~60刀吧,用了2年多,战功累累,很满意。

http://www.pressurecookerportal.com/t-fal-p25-6-3-quart-dishwasher-safe-review/

图片

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 1:28 pm 写道: :laugh3
XUYCA @ Fri Apr 21, 2017 12:54 pm 写道: 俺家高压锅炸了。差点毁容。现在不敢用了。
Alafly

楼层:#46  帖子青青河边 » 21 4月 2017 13:50

flooreye @ 周五 4月 21, 2017 12:18 pm 写道: 卧槽!
或者哪位高人知道的可否指点一二,等在下照秘方研习成功以后,必当给您送一大份!

如果你感兴趣,可去本论坛“美食”栏目,我1月06,2014发表的“PERCH的美味做法”,图文并茂地说明了PERCH的做法,你可以试试。 :shake
青青河边
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #138
地址: McCowan & 16TH, Markham

楼层:#47  帖子Alafly » 21 4月 2017 13:57

以前 出去 背包玩,都喜欢带几个豆豉鲮鱼 罐头,到了当地,找个农家,随便找到时令的绿叶菜(比如油麦菜)炒一下, 呀迷呀迷啊。。。

viewtopic.php?f=7&t=1797

青青河边 @ 周五 4月 21, 2017 1:50 pm 写道:
flooreye @ 周五 4月 21, 2017 12:18 pm 写道: 卧槽!

如果你感兴趣,可去本论坛“美食”栏目,我1月06,2014发表的“PERCH的美味做法”,图文并茂地说明了PERCH的做法,你可以试试。 :shake
Alafly

楼层:#48  帖子xiaolu » 21 4月 2017 14:43

青青河边 @ Fri Apr 21, 2017 1:50 pm 写道:

嗯, 您做的也很漂亮:

图片

图片
xiaolu

楼层:#49  帖子jimi » 21 4月 2017 15:15

xiaolu @ 周五 4月 21, 2017 2:43 pm 写道:
青青河边 @ Fri Apr 21, 2017 1:50 pm 写道:

嗯, 您做的也很漂亮:

图片

图片

又到吃饭点儿啦,还能不能让人愉快地吃饭啦? :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#50  帖子millermin » 21 4月 2017 15:44

品相极佳。就是觉得这么多小perch,打麟开肚的干多久?不是件容易的事啊。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户