相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

楼层:#1  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:43

根据老谢兄的独特秘方,出了一锅豆豉黄鲈。味道真是刚刚的!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了豆屎Perch

楼层:#2  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:44

用的是超爽阳江豆豉。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
wenxiuxuan

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了豆屎Perch

楼层:#3  帖子qianbinjeff » 06 10月 2013 10:46

好大的图
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#4  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:53

qianbinjeff 写道:好大的图

哈,用手机上的图就是大。
我已经重新处理了。
wenxiuxuan

楼层:#5  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 10:57

加工工序是先腌,再炸,然后用高压锅闷,最后炒锅收水。
成品忘记拍照了,味道比买的豆岐鱼罐头好多了。
wenxiuxuan

楼层:#6  帖子XUYCA » 06 10月 2013 10:59

挺馋人呀。手艺不错
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#7  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 11:02

XUYCA 写道:挺馋人呀。手艺不错

领导大人一尝味道,立马给她同事朋友订购了一大半了,每人装了一小玻璃樽。
wenxiuxuan

楼层:#8  帖子D君 » 06 10月 2013 11:03

这鱼高压锅焖时腥不?曾做过其他的,类似步骤,高压锅时大家一直问,你做鱼呢吧。。。。
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#9  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 11:12

成品是这样的,装的时候都碎了。
wenxiuxuan

楼层:#10  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 11:15

D君 写道:这鱼高压锅焖时腥不?曾做过其他的,类似步骤,高压锅时大家一直问,你做鱼呢吧。。。。

炸的时候有些鱼味。

我用的是电子高压锅,所以做的时候基本没漏气,味道也很好。
wenxiuxuan

楼层:#11  帖子D君 » 06 10月 2013 11:19

wenxiuxuan 写道:
D君 写道:这鱼高压锅焖时腥不?曾做过其他的,类似步骤,高压锅时大家一直问,你做鱼呢吧。。。。

炸的时候有些鱼味。

我用的是电子高压锅,所以做的时候基本没漏气,味道也很好。

回头搞搞看。。。。不过先得搞到鱼哈哈
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#12  帖子xiaolu » 06 10月 2013 12:26

这也太牛B了吧. 下回我搞到破吃后拿到您家里也做一炮...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#13  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 13:38

xiaolu 写道:这也太牛B了吧. 下回我搞到破吃后拿到您家里也做一炮...哈哈.

没问题啊,我拿提成60%,哈哈。
wenxiuxuan

楼层:#14  帖子wetnose » 06 10月 2013 13:40

文老弟,看起来很好吃,但不太好看。下次麻烦你把鱼收拾干净些,我怎么看鱼鳍(背鳍,胸鳍,腹鳍,尾鳍和臀鳍)都没有剪掉,这鱼鳍能吃吗?
wenxiuxuan 写道:根据老谢兄的独特秘方,出了一锅豆豉黄鲈。味道真是刚刚的!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#15  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 13:47

wetnose 写道:文老弟,看起来很好吃,但不太好看。下次麻烦你把鱼收拾干净些,我怎么看鱼鳍(背鳍,胸鳍,腹鳍,尾鳍和臀鳍)都没有剪掉,这鱼鳍能吃吗?
wenxiuxuan 写道:根据老谢兄的独特秘方,出了一锅豆豉黄鲈。味道真是刚刚的!

好建议。
这些尾巴什么的是我小孩的最爱,他们最喜欢吃这些酥脆的尾巴。

老谢兄本来只叫我炖20分钟的,我烧了一个钟。所以装盘的时候都碎啦。
wenxiuxuan

楼层:#16  帖子wetnose » 06 10月 2013 13:56

鱼的尾巴我一般也不剪掉,但我清理鱼的第一步就是剪掉鱼鳍,要不然去鳞的时候很容易扎伤手。
wetnose 写道:文老弟,看起来很好吃,但不太好看。下次麻烦你把鱼收拾干净些,我怎么看鱼鳍(背鳍,胸鳍,腹鳍,尾鳍和臀鳍)都没有剪掉,这鱼鳍能吃吗?

好建议。

老谢兄本来只叫我炖20分钟的,我烧了一个钟。所以装盘的时候都碎啦。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#17  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 14:03

wetnose 写道:鱼的尾巴我一般也不剪掉,但我清理鱼的第一步就是剪掉鱼鳍,要不然去鳞的时候很容易扎伤手。

好建议。

鱼鳍除了背部那个其他我都剪掉的,下次我一定听湿鼻子兄的建议,好好修理这些鱼。
wenxiuxuan

楼层:#18  帖子xiaolu » 06 10月 2013 14:06

wetnose 写道:鱼的尾巴我一般也不剪掉,但我清理鱼的第一步就是剪掉鱼鳍,要不然去鳞的时候很容易扎伤手。

好建议。

鱼鳍除了背部那个其他我都剪掉的,下次我一定听湿鼻子兄的建议,好好修理这些鱼。

嗯, 把破吃鱼修理好, 把炖破吃的时间和火侯掌握好, 以便下回我钓破吃大丰收了的话, 直接拿到您家更好的搞豆屎Perch...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

楼层:#19  帖子wetnose » 06 10月 2013 14:12

刚刚给副司令打电话没有接,是不是怕我找你吃PERCH?
wetnose

Re: 相对比J兄的Fillet,我的都做成了极品豆屎Perch

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 14:20

wetnose 写道:刚刚给副司令打电话没有接,是不是怕我找你吃PERCH?

估计是你时机没掌握好,现在是午睡时间啊。你不知道他领导干嘛要他修理后院吗?哈哈
wenxiuxuan

楼层:#21  帖子wetnose » 06 10月 2013 14:32

是他的手机有问题,他已经给我打电话,目前电话中。。。
wetnose 写道:刚刚给副司令打电话没有接,是不是怕我找你吃PERCH?

估计是你时机没掌握好,现在是午睡时间啊。你不知道他领导干嘛要他修理后院吗?哈哈
wetnose

楼层:#22  帖子肥彁 » 06 10月 2013 15:16

老谢没告诉你用小perch吗?
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#23  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 16:14

肥彁 写道:老谢没告诉你用小perch吗?

肥仔,我这些都是小于12寸的小Perch,大的都做汤了。
老谢是告诉我尽量用小的,可小的Perch实在难钓啊。
wenxiuxuan

楼层:#24  帖子边走边钓 » 06 10月 2013 22:39

perch好吃,就是鱼刺很讨厌。请问文主任,这样做了后鱼刺还在吗?酥了吗?
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#25  帖子wenxiuxuan » 06 10月 2013 22:47

边走边钓 写道:perch好吃,就是鱼刺很讨厌。请问文主任,这样做了后鱼刺还在吗?酥了吗?

回边兄,这样处理后,你夹到什么就吃什么,眼睛都可以闭上滴。小孩子特别喜欢,不用挑刺。
wenxiuxuan

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户