充电电池的小学问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

充电电池的小学问题

楼层:#1  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 14:38

我在船上加了两个电动downrigger,在大湖一百多尺上上下下的应该会费电,再加上FF探鱼器和音响系统和主马达,船舱排水,两个活鱼箱都会用起动马达的电池。所以我担心在湖中间没有电,马达打不着了,如果我加一块电池到启动马达,采取两个正极,两个负极相连,这样电压还会是12伏,是不是电池组的使用时间会长一些呢?
太小学了啊。 :laugh3
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 充电电池的小学问题

楼层:#2  帖子白雪丹枫 » 16 8月 2014 14:42

边走边钓 写道:我在船上加了两个电动downrigger,在大湖一百多尺上上下下的应该会费电,再加上FF探鱼器和音响系统和主马达,船舱排水,两个活鱼箱都会用起动马达的电池。所以我担心在湖中间没有电,马达打不着了,如果我加一块电池到启动马达,采取两个正极,两个负极相连,这样电压还会是12伏,是不是电池组的使用时间会长一些呢?

毫无疑问!你有了双倍的电量。

我厂里很多紧急应用灯就是这么干的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#3  帖子风雨 » 16 8月 2014 14:53

边走边钓 写道:我在船上加了两个电动downrigger,在大湖一百多尺上上下下的应该会费电,再加上FF探鱼器和音响系统和主马达,船舱排水,两个活鱼箱都会用起动马达的电池。所以我担心在湖中间没有电,马达打不着了,如果我加一块电池到启动马达,采取两个正极,两个负极相连,这样电压还会是12伏,是不是电池组的使用时间会长一些呢?

你介是要给他充电的节奏?

完全不懂哈~ 不过,据说,这么连接,要小心;再次据说,会有风险~ :roflmao

按照俺苯人的方法,还是带一块电池备用,需要的时候换上去。。当然,线安好,换的时候换连接就好了。
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#4  帖子madfrog » 16 8月 2014 15:10

我看Michael Iaconelli船上有至少5块电池,也许更多啦,他有四个fishfinder :laugh3
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#5  帖子工程兵 » 16 8月 2014 16:06

电池并联, 多多益善。
但最好要同型号,同容量,同新旧的。以避免电池间充电或漏电。
工程兵
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #652

楼层:#6  帖子风雨 » 16 8月 2014 17:23

想起来了。。。你介是拖钓哇~ 充电那是随时的,担心电量不足,是不是杞人忧天了?

还有,你应该是俩电池吧?哪些杂7杂8的,怎么会都用启动电池呢?
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#7  帖子xiaolu » 16 8月 2014 20:11

小学问题? 不对! 介是中学问题! (嗯, 是和中学的物理的电路的电源,电阻等的并联和串联有点儿关系的问题) :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#8  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:06

那就是可以了?
白雪丹枫 写道:

毫无疑问!你有了双倍的电量。

我厂里很多紧急应用灯就是这么干的。
边走边钓

楼层:#9  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:08

那卖船的家伙也是这么吓我的。你的这个办法也和他说的一样。 :brv
风雨 写道:

完全不懂哈~ 不过,据说,这么连接,要小心;再次据说,会有风险~ :roflmao

按照俺苯人的方法,还是带一块电池备用,需要的时候换上去。。当然,线安好,换的时候换连接就好了。
边走边钓

楼层:#10  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:08

我也瞧一瞧去
madfrog 写道:我看Michael Iaconelli船上有至少5块电池,也许更多啦,他有四个fishfinder :laugh3
边走边钓

楼层:#11  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:09

:brv :brv 谢谢
工程兵 写道:电池并联, 多多益善。
但最好要同型号,同容量,同新旧的。以避免电池间充电或漏电。
边走边钓

楼层:#12  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:10

现在共有三个电池,拖钓的电池组是24伏的,杂七杂八的电器不能用吧
风雨 写道:

想起来了。。。你介是拖钓哇~ 充电那是随时的,担心电量不足,是不是杞人忧天了?

还有,你应该是俩电池吧?哪些杂7杂8的,怎么会都用启动电池呢?
边走边钓

楼层:#13  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 22:12

哈哈哈哈,很多高手都不屑回答啊。
xiaolu 写道:小学问题? 不对! 介是中学问题! (嗯, 是和中学的物理的电路的电源,电阻等的并联和串联有点儿关系的问题) :laugh3
边走边钓

楼层:#14  帖子Ra95 » 16 8月 2014 23:04

One battery for cranking optional for small load such as horn,light,plotter etc... Another dc battery deal with the rest.
Ra95
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#15  帖子风雨 » 16 8月 2014 23:15

边走边钓 写道:现在共有三个电池,拖钓的电池组是24伏的,杂七杂八的电器不能用吧
风雨 写道:

电动downrigger是24V?
风雨

楼层:#16  帖子风雨 » 16 8月 2014 23:18

用电是一回事儿,冲电又是一回事儿~

不连在马达上,并起来给电器用当然可以;但是。。。何必呢~

边走边钓 写道:那卖船的家伙也是这么吓我的。你的这个办法也和他说的一样。 :brv
风雨 写道:

风雨

楼层:#17  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 23:52

只有trolling是24伏,其他都是12伏,所以就都用一个电池。
风雨 写道:
边走边钓 写道:现在共有三个电池,拖钓的电池组是24伏的,杂七杂八的电器不能用吧
风雨 写道:

电动downrigger是24V?
边走边钓

楼层:#18  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 23:55

但是我的downrigger 是连在了起动马达上了,因为其它两个电池是并联24伏的,只能是trolling 马达用。
Ra95 写道:One battery for cranking optional for small load such as horn,light,plotter etc... Another dc battery deal with the rest.
边走边钓

楼层:#19  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 23:58

不行啊,那是24伏的,12伏的downrigger会烧坏的。再说inboard charger充电是一次完成的,不麻烦的。
风雨 写道:用电是一回事儿,冲电又是一回事儿~

不连在马达上,并起来给电器用当然可以;但是。。。何必呢~

边走边钓 写道:那卖船的家伙也是这么吓我的。你的这个办法也和他说的一样。 :brv
风雨 写道:

边走边钓

楼层:#20  帖子Ra95 » 17 8月 2014 10:22

边走边钓 写道:但是我的downrigger 是连在了起动马达上了,因为其它两个电池是并联24伏的,只能是trolling 马达用。
Ra95 写道:One battery for cranking optional for small load such as horn,light,plotter etc... Another dc battery deal with the rest.

Then buy one more. :laugh3
Ra95

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#21  帖子Allen » 17 8月 2014 23:03

风雨 写道:

一般船上一块电池的话又是启动,又是工作电池了,所以一定是deep cycle的。船和车不一样,发动机实际工作的时间往往不长
Allen

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

楼层:#22  帖子Allen » 17 8月 2014 23:09

两块电池同时工作又不并联的话你可能需要这个东西:
http://www.princessauto.com/pal/en/Fuse ... /8511875.p :up

这个东西的好处是外部电压达到一定程度又可以给电池充电
Allen

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

楼层:#23  帖子边走边钓 » 17 8月 2014 23:15

多谢Allen,我已经不担心启动电池的问题了,原来在发动机运行的时候可以给电池充电,今天我设了最低电压11伏警告,等到了警报响的时候我就开着船疯跑一圈就又充电了。
Allen 写道:两块电池同时工作又不并联的话你可能需要这个东西:
http://www.princessauto.com/pal/en/Fuse ... /8511875.p :up

边走边钓

楼层:#24  帖子creativeccc » 18 8月 2014 09:02

边走边钓 写道:多谢Allen,我已经不担心启动电池的问题了,原来在发动机运行的时候可以给电池充电,今天我设了最低电压11伏警告,等到了警报响的时候我就开着船疯跑一圈就又充电了。
Allen 写道:两块电池同时工作又不并联的话你可能需要这个东西:

啊迪兄啊,这个11V是谁告诉你的?我怕你收到警报的时候都打不着马达了 :roflmao

你主马达那块电池是STARTING的还是DC的?

看看下图
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
creativeccc
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#25  帖子边走边钓 » 18 8月 2014 09:13

我自己绞尽脑汁想出来的,害怕万一在湖上打不着马达,所以就设了11伏,但是还打着了。下次再提高点吧。哈哈哈哈 :laugh3 :laugh3 我的启动马达是DP24, 比 trolling还小一号的。是厂家原配的。
creativeccc 写道:
边走边钓 写道:多谢Allen,我已经不担心启动电池的问题了,原来在发动机运行的时候可以给电池充电,今天我设了最低电压11伏警告,等到了警报响的时候我就开着船疯跑一圈就又充电了。

啊迪兄啊,这个11V是谁告诉你的?我怕你收到警报的时候都打不着马达了 :roflmao

你主马达那块电池是STARTING的还是DC的?

看看下图
边走边钓

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户