slip float钓法

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: slip float钓法

楼层:#26  帖子为什么不能字母 » 27 5月 2014 16:16

Kevinshao 写道:小号的太空豆我用四磅的线都没事,你是不是买的大号的啊?

根本么没号儿啊~~~均码~~~ :laugh3
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#27  帖子为什么不能字母 » 27 5月 2014 16:17

wetnose 写道:
为什么不能字母 写道:
Kevinshao 写道:
为什么不能字母 写道:
Kevinshao 写道:其实上面用个太空豆比你这个方便很多,而且深度随时可以控制,当然最好的滑动漂最好自己动手做一下,用8字环或者矶钓漂座就很好,夜钓插荧光棒也方便很对,而且因为滑动所以甩杆更远~! :shake

我一直“沿用”您这个方法。我管他叫“CRAPPIE专杀”

字母兄弟总是在关键的时候发出关键的吼声! :laugh3

有时候甩干的时候,太空豆接触杆儿的第一个眼儿的时候会卡一下,影响距离。
不过话又说回来,岸钓倒不一定非得帅得很远。

兄弟,岸钓的时候才需要甩的很远,船钓没有这个问题,往想去的地方动动船就可以,哈哈! :up

甩远了看不见鱼漂啊!眼神不好 :laugh3 :laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#28  帖子Alafly » 27 5月 2014 16:21

不懂就问只是讨论啊,但是这样就没有了slip float本来线穿过导致更灵敏精确的特性了吗?而且这样多出来不是更容易打结缠住自己的子线吗? :up :cry :yes

为什么不能字母 写道:
yangzw2002 写道:查了一下,这个原来是国内常用的固定铅皮和浮漂的方法,呵呵。钓鱼是这边开始的,国内不钓鱼,打麻将,哈哈。现在钓鱼,不打麻将。

http://www.docin.com/p-664169382.html

有时候我直接用线绑个结就做stopper了。8字环就是swivel啊,有时候用微型8字环连接母线和子线,很多情况就是直接用blood knot连接了,8字环都不用。

我说的8字环是作为漂和线的连接工具,不是连接主线和子线,线从8字环一段穿过,另一段连接漂,这样就是一个滑动漂。 :shake

这东西的好处是 一旦不想用漂了,可以直接卸下来 :shake
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#29  帖子yangzw2002 » 27 5月 2014 16:33

Alafly 写道:不懂就问只是讨论啊,但是这样就没有了slip float本来线穿过导致更灵敏精确的特性了吗?而且这样多出来不是更容易打结缠住自己的子线吗? :up :cry :yes

为什么不能字母 写道:
yangzw2002 写道:查了一下,这个原来是国内常用的固定铅皮和浮漂的方法,呵呵。钓鱼是这边开始的,国内不钓鱼,打麻将,哈哈。现在钓鱼,不打麻将。

http://www.docin.com/p-664169382.html

有时候我直接用线绑个结就做stopper了。8字环就是swivel啊,有时候用微型8字环连接母线和子线,很多情况就是直接用blood knot连接了,8字环都不用。

我说的8字环是作为漂和线的连接工具,不是连接主线和子线,线从8字环一段穿过,另一段连接漂,这样就是一个滑动漂。 :shake

这东西的好处是 一旦不想用漂了,可以直接卸下来 :shake

嘿嘿,我正好也有此想法呢。 说起灵敏性,那个球形漂扔到水里,水花那个大啊,跟个炸弹一样,哈哈。怎么也不可能灵敏了 :roflmao :roflmao
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#30  帖子Kevinshao » 27 5月 2014 16:36

Alafly 写道:不懂就问只是讨论啊,但是这样就没有了slip float本来线穿过导致更灵敏精确的特性了吗?而且这样多出来不是更容易打结缠住自己的子线吗? :up :cry :yes

为什么不能字母 写道:

首先,你不需要要用子线,最多下面可以加个太空豆,或者夹铅,所以每次你甩杆,钩饵漂都基本在线头了,我使用这套配置很久了,没有缠线过,除非下面的太空豆或者夹铅离钩子很远。
Kevinshao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #145
地址: bayview & major mac

楼层:#31  帖子D君 » 27 5月 2014 16:38

为什么不能字母 写道:

首先,你不需要要用子线,最多下面可以加个太空豆,或者夹铅,所以每次你甩杆,钩饵漂都基本在线头了,我使用这套配置很久了,没有缠线过,除非下面的太空豆或者夹铅离钩子很远。

k版来个图给大家瞅瞅'
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#32  帖子Alafly » 27 5月 2014 17:29

K版给个照片看看,多谢了!

我当时用slip float加子线就是舍不得我的漂啊,丢子线和钩不丢漂啊,哥,俺穷啊,钓crappie丢个贵一点的漂牢肉痛的...特别是夜钓的...

为什么不能字母 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#33  帖子为什么不能字母 » 27 5月 2014 17:41

Alafly 写道:K版给个照片看看,多谢了!

我当时用slip float加子线就是舍不得我的漂啊,丢子线和钩不丢漂啊,哥,俺穷啊,钓crappie丢个贵一点的漂牢肉痛的...特别是夜钓的...

为什么不能字母 写道:

周日去了趟Basspro,九块钱三个漂,就上次我说的那个。。。
为什么不能字母

楼层:#34  帖子Kevinshao » 27 5月 2014 18:08

我买的是喇叭荣的1.29刀两个的漂!
Kevinshao

Member Number (论坛会员注册序列号): #145

楼层:#35  帖子evelyn2582 » 27 5月 2014 19:31

yangzw2002 写道:
Kevinshao 写道:其实上面用个太空豆比你这个方便很多,而且深度随时可以控制,当然最好的滑动漂最好自己动手做一下,用8字环或者矶钓漂座就很好,夜钓插荧光棒也方便很对,而且因为滑动所以甩杆更远~! :shake

这个太空豆看到有人用,但是在黎巴嫩没找到?而且个人觉得还有一个性价比的问题,有便宜的好用,就不用贵的,呵呵。

有。。我今天看到了。。。
evelyn2582
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #425

楼层:#36  帖子Kevinshao » 27 5月 2014 19:55

evelyn2582 写道:

这个太空豆看到有人用,但是在黎巴嫩没找到?而且个人觉得还有一个性价比的问题,有便宜的好用,就不用贵的,呵呵。

这东西就不能在这里买,不管老外店还是中国人店,贵的要死,还是国内淘宝最实惠! :shake
Kevinshao

楼层:#37  帖子yangzw2002 » 27 5月 2014 20:01

下次看看K版如何使用这个太空豆 :shake :shake
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#38  帖子Kevinshao » 27 5月 2014 20:02

yangzw2002 写道:下次看看K版如何使用这个太空豆 :shake :shake

嗯,下次遇到我把几个线组都给你演示一遍。 :shake
Kevinshao

楼层:#39  帖子Zviper » 27 5月 2014 20:12

这个方法好,简单实用 :up
Zviper
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #58
地址: Finch & Warden, Scarborough

楼层:#40  帖子边走边钓 » 27 5月 2014 20:36

个人感觉用太空豆的话,钓深会受一点影响,太空豆会在导环上卡一下,几次后就会移位了,如果钓的较浅就没有这个问题。所以我一般还是用线节定位,一般不会在导环上卡住,也可以移动换钓深,渔具店里可以买到线头,同时你也可以几人合买一盘backing来代替。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#41  帖子Kevinshao » 27 5月 2014 20:48

边走边钓 写道:个人感觉用太空豆的话,钓深会受一点影响,太空豆会在导环上卡一下,几次后就会移位了,如果钓的较浅就没有这个问题。所以我一般还是用线节定位,一般不会在导环上卡住,也可以移动换钓深,渔具店里可以买到线头,同时你也可以几人合买一盘backing来代替。

其实阿迪哥如果你钓花花,如果用六尺六或七尺的杆子,用小号太空豆不会有你说的情况,因为你如果钓水闸就去漂了钓,岸钓花花就钓三尺到五尺水深,你收杆基本看不到太空豆的,至少我用到现在还算不错! :shake
Kevinshao

楼层:#42  帖子jeffc » 27 5月 2014 20:53

:up
jeffc

Member Number (论坛会员注册序列号): #226

楼层:#43  帖子为什么不能字母 » 27 5月 2014 21:56

evelyn2582 写道:

这东西就不能在这里买,不管老外店还是中国人店,贵的要死,还是国内淘宝最实惠! :shake

思路瞬间拓宽了! :up
为什么不能字母

楼层:#44  帖子边走边钓 » 27 5月 2014 22:59

K版所言极是,我可能是因为钓竿是六尺,钓四尺的时候需要打远,所以会卡一下吧。
边走边钓 写道:个人感觉用太空豆的话,钓深会受一点影响,太空豆会在导环上卡一下,几次后就会移位了,如果钓的较浅就没有这个问题。所以我一般还是用线节定位,一般不会在导环上卡住,也可以移动换钓深,渔具店里可以买到线头,同时你也可以几人合买一盘backing来代替。

其实阿迪哥如果你钓花花,如果用六尺六或七尺的杆子,用小号太空豆不会有你说的情况,因为你如果钓水闸就去漂了钓,岸钓花花就钓三尺到五尺水深,你收杆基本看不到太空豆的,至少我用到现在还算不错! :shake
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#45  帖子波澜不惊 » 28 5月 2014 03:46

途中就是太空豆,鉴定完毕;
自己滑动,说明豆大线细;
太空豆有大/中/小/小小等型号
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#46  帖子Kevinshao » 28 5月 2014 08:02

瞧人家 写道:途中就是太空豆,鉴定完毕;
自己滑动,说明豆大线细;
太空豆有大/中/小/小小等型号

正解! :up
Kevinshao

楼层:#47  帖子qianbinjeff » 28 5月 2014 13:03

钓花花的三根杆子其中一根就是滑动漂。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#48  帖子Kevinshao » 28 5月 2014 13:24

qianbinjeff 写道:钓花花的三根杆子其中一根就是滑动漂。

Q君说的太对了,俺就是三根杆子里的一根这么配置的~! :shake :up
Kevinshao

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户