给大家提个醒,千万别像我这样

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

给大家提个醒,千万别像我这样

楼层:#1  帖子fishinginca » 01 9月 2022 11:42

两个星期前的一个周末,接近历史记录的酷热。和犬子在湖上钓鱼,满头大汗。随即,在甩杆的间隙,摘下我的钓鱼遮阳帽,准备擦擦汗。不成想悲剧发生了......

帽子下巴处的一根带子,缠在了我的眼镜腿上,随着帽子离开头,眼镜也掉了下来,啪叽,掉在了水里......

我可是500多度的近视眼,瞬间,眼前的世界一片模糊......

赶紧叫过犬子,看有没有机会从水中捞起来.....

犬子按照我指示的大致位置,仔细看了半天,没有任何线索......

接下来怎么办?我像个瞎子一样,怎么钓鱼,怎么开船?最大的问题是,犬子还不到开车的年龄,我怎么开车回去?......
fishinginca
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #705

Re: 给大家提个醒,千万别像我这样

楼层:#2  帖子Alafly » 01 9月 2022 12:36

fishinginca @ 周四 9月 01, 2022 11:42 am 写道: 两个星期前的一个周末,接近历史记录的酷热。和犬子在湖上钓鱼,满头大汗。随即,在甩杆的间隙,摘下我的钓鱼遮阳帽,准备擦擦汗。不成想悲剧发生了......

帽子下巴处的一根带子,缠在了我的眼镜腿上,随着帽子离开头,眼镜也掉了下来,啪叽,掉在了水里......

我可是500多度的近视眼,瞬间,眼前的世界一片模糊......

赶紧叫过犬子,看有没有机会从水中捞起来.....

犬子按照我指示的大致位置,仔细看了半天,没有任何线索......

接下来怎么办?我像个瞎子一样,怎么钓鱼,怎么开船?最大的问题是,犬子还不到开车的年龄,我怎么开车回去?......

所以我钓鱼,打枪和开车是两幅眼镜。。。 :verysad
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#3  帖子fishinginca » 01 9月 2022 12:57

接下来,默默的坐了几分钟,然后开始翻开我的钓鱼包。

我的这个钓鱼包已经跟随我超过十五年了,超大,可还是塞得满满的。犬子就曾问过我,这么重这么大的包,为什么每次都要带?我就告诉他,我们钓鱼的时候在湖上,说不定会遇到这么事情,尽管很多时候,我的钓鱼包都不曾打开过。

直到这次,惊喜出现了。我找到了一副眼镜,是我多年前配的一副近视太阳眼镜。后来度数有些低,配了新的,这个旧的就一直放在这个包里,没有扔掉。

接下来,喝点水,压压惊,继续钓鱼。

对于带近视眼镜的人,每隔两三年就要配一副新的眼镜。所以我建议钓鱼人,不妨把你的淘汰的眼镜,放在船上车上各一副,意外发生时,可以派上用场。

好了,有惊无险的一次经历,分享给各位。
fishinginca
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #705

楼层:#4  帖子铁马冰河西门吹雪 » 01 9月 2022 15:04

有惊无险 :yes
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#5  帖子xiaowu » 01 9月 2022 21:44

听同事讲个故事,他有个哥们,有一次钓鱼,一甩钩,三角钩直接扎到后背上了。搞的好狼狈,自己够不到,没法摘。于是放弃钓鱼,把线剪断去医院。开车的时候一直提醒自己,千万不能向后靠,等他千辛万苦开到了医院,长出一口气,然后向后一靠,这回真惨了。三角钩直接扎到后背靠椅上了。这回彻底动不了了。万般无奈,只得打电话给医院,让医院派人到车里才给他解救出来。 :roflmao
xiaowu
Warrant Officer (准尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2621

楼层:#6  帖子xiaolu » 01 9月 2022 22:27

还好,有惊无险。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子阿恩 » 02 9月 2022 07:09

好很好的分享,点赞!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#8  帖子阿恩 » 02 9月 2022 07:15

xiaowu @ 周四 9月 01, 2022 9:44 pm 写道: 听同事讲个故事,他有个哥们,有一次钓鱼,一甩钩,三角钩直接扎到后背上了。搞的好狼狈,自己够不到,没法摘。于是放弃钓鱼,把线剪断去医院。开车的时候一直提醒自己,千万不能向后靠,等他千辛万苦开到了医院,长出一口气,然后向后一靠,这回真惨了。三角钩直接扎到后背靠椅上了。这回彻底动不了了。万般无奈,只得打电话给医院,让医院派人到车里才给他解救出来。 :roflmao

这个情况,更好的解决办法应该想法把钩子cut下来吧?当然,还是得找人帮忙。之前我的钓鱼包里总是有一把cut钩的钳子,一直都没用过,今年拿出来了,看来得带上,以备不时之需,不管是自己或者附近别的钓鱼人。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#9  帖子xiaolu » 02 9月 2022 09:26

阿恩 @ Fri Sep 02, 2022 7:15 am 写道:
xiaowu @ 周四 9月 01, 2022 9:44 pm 写道: 听同事讲个故事,他有个哥们,有一次钓鱼,一甩钩,三角钩直接扎到后背上了。搞的好狼狈,自己够不到,没法摘。于是放弃钓鱼,把线剪断去医院。开车的时候一直提醒自己,千万不能向后靠,等他千辛万苦开到了医院,长出一口气,然后向后一靠,这回真惨了。三角钩直接扎到后背靠椅上了。这回彻底动不了了。万般无奈,只得打电话给医院,让医院派人到车里才给他解救出来。 :roflmao

这个情况,更好的解决办法应该想法把钩子cut下来吧?当然,还是得找人帮忙。之前我的钓鱼包里总是有一把cut钩的钳子,一直都没用过,今年拿出来了,看来得带上,以备不时之需,不管是自己或者附近别的钓鱼人。

嗯, 也许在湖上您钓鱼的附近一 PLMM (漂亮妹妹或者频老妈妈) 被鱼钩给挂住胸前了,您也算是撞上了桃花儿运了...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#10  帖子Fishingdaddy » 02 9月 2022 09:54

这些经验非常好,谢谢各位分享 :shake
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#11  帖子阿恩 » 02 9月 2022 13:56

xiaolu @ 周五 9月 02, 2022 9:26 am 写道:
阿恩 @ Fri Sep 02, 2022 7:15 am 写道:

嗯, 也许在湖上您钓鱼的附近一 PLMM (漂亮妹妹或者频老妈妈) 被鱼钩给挂住胸前了,您也算是撞上了桃花儿运了...

您老这一说,回去就把钳子装进钓鱼包!
阿恩

楼层:#12  帖子tigeroffroad » 03 9月 2022 02:14

真够悲催的 :laugh3
BC省[非。受潮汐影响]水域(non-tidal water)只能使用无倒刺单柄钩(barbless single hook),碰到这种情况应该好处理得多。
但市面上绝大多数都是barbed hook,得自己把barb夹断或压平,否则一旦忘记被有关人员查到就是$150。。。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户