【1月8日星期六】冰钓了一把....

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

【1月8日星期六】冰钓了一把....

楼层:#1  帖子xiaolu » 08 1月 2022 21:24

北面 Muskoka 地区的湖。 早上气温零下 26 度。

只有早上的一个咬口, 大 laker 拉到半路, 8 磅的 leader 线断线,鱼跑了, 饵被没收了,草。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 【1月8日星期六】冰钓了一把....

楼层:#2  帖子铁马冰河西门吹雪 » 08 1月 2022 21:32

乘坐冰车 :laugh3
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#3  帖子阿恩 » 09 1月 2022 13:34

血那么厚呢!这拉过去要吐几升吧!8磅领导都断啊,这黑妞挺壮?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#4  帖子为什么不能字母 » 09 1月 2022 15:32

有咬口就好 :up
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#5  帖子xiaolu » 09 1月 2022 17:36

阿恩 @ Sun Jan 09, 2022 12:34 pm 写道: 血那么厚呢!这拉过去要吐几升吧!

嗯。 钓完后,我的雪上飞拉不动, 是一西人爷爷看到我每走 20 尺就停下来歇 2 分钟,于是用 snowmobile 帮我把雪上飞和家伙什拉回岸边停车场。他还有反复坚持说服我,让我坐 snowmobile 雪地摩托在他的身后座位上, 我烤驴到据说时下特流通的“嫂嫂的死疼心”(social distancing) 于是坚决的拒绝了, 自己走回岸上, 他居然在岸边停车场我的车旁边帮我看着东西,一直等到我走回到那里。
xiaolu

楼层:#6  帖子为什么不能字母 » 09 1月 2022 18:17

xiaolu @ Sun Jan 09, 2022 4:36 pm 写道:
阿恩 @ Sun Jan 09, 2022 12:34 pm 写道: 血那么厚呢!这拉过去要吐几升吧!

嗯。 钓完后,我的雪上飞拉不动, 是一西人爷爷看到我每走 20 尺就停下来歇 2 分钟,于是用 snowmobile 帮我把雪上飞和家伙什拉回岸边停车场。他还有反复坚持说服我,让我坐 snowmobile 雪地摩托在他的身后座位上, 我烤驴到时下特流通的“嫂嫂的死疼心”(social distancing) 于是坚决的拒绝了, 自己走回岸上, 他居然在岸边停车场我的车旁边帮我看着东西,一直等到我走回到那里。

其实要是有口罩儿,也问题不大,不过还是自己走保险 :up
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#7  帖子sabertooth » 09 1月 2022 19:01

leader 是用的fluoro吗?应该是透明线里最结实的了
sabertooth
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3857

楼层:#8  帖子铁马冰河西门吹雪 » 09 1月 2022 19:30

xiaolu @ Sun Jan 09, 2022 4:36 pm 写道:

嗯。 钓完后,我的雪上飞拉不动, 是一西人爷爷看到我每走 20 尺就停下来歇 2 分钟,于是用 snowmobile 帮我把雪上飞和家伙什拉回岸边停车场。他还有反复坚持说服我,让我坐 snowmobile 雪地摩托在他的身后座位上, 我烤驴到时下特流通的“嫂嫂的死疼心”(social distancing) 于是坚决的拒绝了, 自己走回岸上, 他居然在岸边停车场我的车旁边帮我看着东西,一直等到我走回到那里。

那么远的噶达应该问题不大,鸡踢诶不行 :roflmao
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33

楼层:#9  帖子xiaolu » 09 1月 2022 19:39

sabertooth @ Sun Jan 09, 2022 6:01 pm 写道: leader 是用的fluoro吗?应该是透明线里最结实的了

是的, fluoro 碳线...
xiaolu

楼层:#10  帖子xiaolu » 09 1月 2022 19:41

为什么不能字母 @ Sun Jan 09, 2022 5:17 pm 写道:

问题是,在湖上冰钓, 每个人的周围基本上都是四面八方没有任何人, 显然大家都不太可能备有口罩啊。
xiaolu

楼层:#11  帖子为什么不能字母 » 09 1月 2022 21:05

xiaolu @ Sun Jan 09, 2022 6:41 pm 写道:
为什么不能字母 @ Sun Jan 09, 2022 5:17 pm 写道:

问题是,在湖上冰钓, 每个人的周围基本上都是四面八方没有任何人, 显然大家都不太可能备有口罩啊。

也对。
我一般会放一个在兜里,以防万一。
为什么不能字母

楼层:#12  帖子xiaolu » 09 1月 2022 22:46

为什么不能字母 @ Sun Jan 09, 2022 8:05 pm 写道:
xiaolu @ Sun Jan 09, 2022 6:41 pm 写道:

也对。
我一般会放一个在兜里,以防万一。

一般会放一个口罩在兜里,以防万一? 女子主意。 :up
xiaolu

楼层:#13  帖子Beginner » 10 1月 2022 22:29

这趟是累爽了 :up
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#14  帖子Beginner » 10 1月 2022 22:29

xiaolu @ 周日 1月 09, 2022 4:36 pm 写道:

嗯。 钓完后,我的雪上飞拉不动, 是一西人爷爷看到我每走 20 尺就停下来歇 2 分钟,于是用 snowmobile 帮我把雪上飞和家伙什拉回岸边停车场。他还有反复坚持说服我,让我坐 snowmobile 雪地摩托在他的身后座位上, 我烤驴到据说时下特流通的“嫂嫂的死疼心”(social distancing) 于是坚决的拒绝了, 自己走回岸上, 他居然在岸边停车场我的车旁边帮我看着东西,一直等到我走回到那里。

好老外一枚
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#15  帖子xiaolu » 13 1月 2022 21:40

今儿个星期四,当了一天的旷工,又跑到北面这个湖, 和一位西人爷爷约了炮儿,钓了一天,fishfinder 上木有看到几条鱼, 二位空军....
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#16  帖子Kinfay » 13 1月 2022 22:52

站长,这两天JB已经在爽大白妞了,你是不是也要安排一炮儿?
Kinfay
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2270

楼层:#17  帖子xiaolu » 13 1月 2022 23:16

Kinfay @ Thu Jan 13, 2022 9:52 pm 写道: 站长,这两天JB已经在爽大白妞了,你是不是也要安排一炮儿?

啊? Johnson's Beach in Barrie? 已经可以上冰了?
xiaolu

楼层:#18  帖子Kinfay » 13 1月 2022 23:41

xiaolu @ 13 Jan 2022 22:16 写道:
Kinfay @ Thu Jan 13, 2022 9:52 pm 写道: 站长,这两天JB已经在爽大白妞了,你是不是也要安排一炮儿?

啊? Johnson's Beach in Barrie? 已经可以上冰了?

今天有几个帐篷在钓了,看report 是1到4”,floating suit, spud bar, ice picks一样都不能少 :zhimingdu
Kinfay

Member Number (论坛会员注册序列号): #2270

楼层:#19  帖子xiaolu » 13 1月 2022 23:48

Kinfay @ Thu Jan 13, 2022 10:41 pm 写道:
xiaolu @ 13 Jan 2022 22:16 写道:

今天有几个帐篷在钓了,看report 是1到4”,floating suit, spud bar, ice picks一样都不能少 :zhimingdu

这个周末是零下20多度的气温, 看来可以了。
xiaolu

楼层:#20  帖子阿恩 » 14 1月 2022 13:19

xiaolu @ 周四 1月 13, 2022 8:40 pm 写道: 今儿个星期四,当了一天的旷工,又跑到北面这个湖, 和一位西人爷爷约了炮儿,钓了一天,fishfinder 上木有看到几条鱼, 二位空军....

又吐了几升?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#21  帖子xiaolu » 14 1月 2022 13:46

阿恩 @ Fri Jan 14, 2022 12:19 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 13, 2022 8:40 pm 写道: 今儿个星期四,当了一天的旷工,又跑到北面这个湖, 和一位西人爷爷约了炮儿,钓了一天,fishfinder 上木有看到几条鱼, 二位空军....

又吐了几升?

昨儿湖上的冰面上积雪比上星期六更厚, 但是爬犁拉着走一点儿都不费力。 区别在于: 上星期六, 冰面上, 积雪下, 有一层半冰半水的 slush, 昨儿就没有这 slush。 这两次爬犁拉着走, 真是天壤之别啊。
xiaolu

楼层:#22  帖子xiaolu » 14 1月 2022 14:10

xiaolu @ Thu Jan 13, 2022 8:40 pm 写道: 今儿个星期四,当了一天的旷工,又跑到北面这个湖, 和一位西人爷爷约了炮儿,钓了一天,fishfinder 上木有看到几条鱼, 二位空军....

去年的这时候也和这位西人爷爷一起钓:
xiaolu

楼层:#23  帖子xiaolu » 16 1月 2022 06:46

昨儿星期六又钓了一炮儿, 还是没有见到鱼。
xiaolu

楼层:#24  帖子阿恩 » 16 1月 2022 13:28

xiaolu @ 周日 1月 16, 2022 5:46 am 写道: 昨儿星期六又钓了一炮儿, 还是没有见到鱼。

更冷啊!同一地儿?
阿恩

楼层:#25  帖子铁马冰河西门吹雪 » 16 1月 2022 15:42

今天又去爽了一跑或两跑 :laugh3
铁马冰河西门吹雪

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户