停车费

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

停车费

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 00:31

上上周6(9月25日)到北温LYNN CANYON PARK游玩。
停车场收费,而且告示牌上显示最多只能停3小时。

大约11:35到达停车场,兜了数分钟好几圈才找到停车位。
停好车后环顾4周看不到缴费机,问人才知在公园入口处。离我停车位的直线距离有足足100米(google地图上测量的结果)。

入口处缴费机只有1台,前面1个在缴费,1个排队等候,我是第3个。
第1个很快完事,第2个折腾了几分钟也搞定了。

我研究了1会儿缴费机看看有没有超过3小时的选项,就这样折腾了几分钟(当时我后面无人排队)之后终于确认最多只能停3小时。
于是花了9刀买了3小时停车。

玩了接近2个半小时就催家人赶快返回,超时就麻烦了。
在大约截止时间前10分钟到达停车位,居然发现挡风玻璃上夹了1张罚单NOTICE,说我未登记车牌(就是未缴纳停车费的另类说法),需要在30天内缴纳89.25的罚款,WTF!!

怎么会这样?明明花了9刀买了3小时的停车啊!
首先想到是否缴费时车牌输入错误,经过反复核对确认完全正确。
百思不得其解。
然后仔细研究了RECEIPT和NOTICE上面的时间,终于恍然大悟。

缴费时间是11:47AM,NOTICE时间是11:45AM。
也就是趁着我离开停车位走到100多米外的缴费机,等前面2人缴费数分钟,自己缴费数分钟时间内悄无声息地就给我开罚单了,真TMD地勤快啊 :angry

我的停车位不前不后,不左不右,为什么离开停车位至缴纳停车费短短数分钟之内就能精确定位到我的车?
如果不是抽检的话,深度怀疑这里面有猫腻!
也就是巡查员看到我车入场,然后趁我去缴纳停车费的时间内故意扫描我的车牌,结果当然是未缴纳。
然后赶紧贴单走人,创收89.25刀!

到家后拨打NOTICE上面的电话,被告知周末不上班。
当时是周6,我又是急性子,等不了。
于是上收费单位官网申诉,按照要求提交了RECEIPT和NOTICE的扫描件。
上面说明2个工作日内回复,也就是上周2,最迟上周3就应该给我回复,结果直到现在依然没有任何消息。
而且特别说明,网络申诉后不要再打电话申诉,会导致重复开case,影响处理进度。
所以现在也不便电话申诉,若这周内还未回复(整整10个工作日),我下周就电话申诉。

上周6家人又要去该公园,被停车费狠狠恶心了1把,而且事情还未解决,本来不想去,最后还是去了。
这次学聪明了,去缴费时让家人待在车内,眼观6路,耳听8方,只要巡查员有任何动静就告诉对方:正在缴费,不要开单!
但新的问题又来了,要是1个人独自游玩该怎么办呢??

1个月内不缴纳罚款的话,就要转交给讨债公司。如果1个月内不给我解决的话,岂不是只能认栽?!

太TMD恶心了!

从停车到缴费打印RECEIPT的完整过程中,从停车位走到缴费机,缴费机排队,缴费过程都需要耗费时间。
即使不需要排队的情况下,至少也要花费数分钟。
15年在STANLEY PARK停车,当时缴费队伍排得老长,至少10多分钟才轮到我。如果都象这个停车场的做法,不知道都贴多少罚单了!

既然停车场收取停车费,属于商业运营,就必须有相应的投入。
而不是除了收费,对于相应设备不做任何投入。
但凡该停车场入口设置车牌抓拍设备,巡查员扫描车牌时直接显示车辆进场时间。
上述窗口期罚单就可完全避免。

再不济好歹配个监控吧?客户申诉只要从RECEIPT打印时间往前倒查数分钟就可知道车辆进场时间,再跟罚单时间一对比,不就可以水落石出,直接消单了吗?!
非得让客户耗费时间精力在上面折腾,而且还不知道最后是什么结果!
最后由 tigeroffroad 编辑于 05 10月 2021 14:45,总共编辑了 10 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 停车费

楼层:#2  帖子阿恩 » 05 10月 2021 07:36

这种停车场基本都是承包给私人公司的,就是拖到你不耐烦了,基本就给钱消灾了。当然也看不同的公司不同的人处理。很多年前,我在多伦多downtown停车,由于自己操作不当,导致重复付费,后来我打电话给他们,竟然把多收的退给我了。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#3  帖子Beginner » 05 10月 2021 08:13

遇到这事,瞬间就不爽了…
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#4  帖子sunfish123 » 05 10月 2021 10:12

哦上个月乡下人进城,也在多村拿了一张停车罚单,不过没有你那里那么狠,只要30大洋。

不过我也在网上申诉了,因为当时根本就没有看到不可以停车的牌子。 要等120天才有可能回复。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 11:58

阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 7:36 am 写道: 这种停车场基本都是承包给私人公司的,就是拖到你不耐烦了,基本就给钱消灾了。当然也看不同的公司不同的人处理。很多年前,我在多伦多downtown停车,由于自己操作不当,导致重复付费,后来我打电话给他们,竟然把多收的退给我了。

类似这种情况我前几年在弓人村的停车场也发生过。
只能投币缴费,全天9刀。
第1次投了9刀,没有出票。只能自认倒霉,又投了9刀终于出票了。
过了几天又去,又是投了9刀不出票。
第1次我忍了,这次我可忍不了。
仔细研究了投币机,终于发现有个按钮可以把未出票的硬币给全部按出来 :laugh3

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#6  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 12:01

Beginner @ 周二 10月 05, 2021 8:13 am 写道: 遇到这事,瞬间就不爽了…

是的。
当时去得早,而且该公园限定最长停车时间3小时,所以离开公园时天色尚早。
本来计划到附近的另1个公园游览,但心情尽失,只能早早打道回府。

楼层:#7  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 12:05

sunfish123 @ 周二 10月 05, 2021 10:12 am 写道: 哦上个月乡下人进城,也在多村拿了一张停车罚单,不过没有你那里那么狠,只要30大洋。

不过我也在网上申诉了,因为当时根本就没有看到不可以停车的牌子。 要等120天才有可能回复。

你这个还好,还能等120天。
我这张罚单不行,30天之内不结清就移交讨债公司 :angry

楼层:#8  帖子Pungo » 05 10月 2021 12:41

最后1段的一躺下了,是不是被罚单搞的累趴下了 :laugh3
跟它们联系最好用email,这样自己有个留底,发过email就不用理它们了
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#9  帖子xiaolu » 05 10月 2021 13:57

Pungo @ Tue Oct 05, 2021 12:41 pm 写道:
跟它们联系最好用email,

嗯, 给他们那些个老爷们, 多送几个年轻漂亮的“姨妹儿”, 一切都搞腚 OK 啦。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#10  帖子Richard » 05 10月 2021 13:58

tigeroffroad @ Tue Oct 05, 2021 12:31 am 写道: 上上周6(9月25日)到北温LYNN CANYON PARK游玩。

停好车后环顾4周看不到缴费机,问人才知在公园入口处。离我停车位的直线距离有足足100米(google地图上测量的结果)。

入口处缴费机只有1台,前面1个在缴费,1个排队等候,我是第3个。

我研究了1会儿缴费机看看有没有超过3小时的选项,就这样折腾了几分钟(当时我后面无人排队)之后终于确认最多只能停3小时。

在大约截止时间前10分钟到达停车位,居然发现挡风玻璃上夹了1张罚单NOTICE,说我未登记车牌(就是未缴纳停车费的另类说法),需要在30天内缴纳89.25的罚款,WTF!!

百思不得其解。
然后仔细研究了RECEIPT和NOTICE上面的时间,终于恍然大悟。

缴费时间是11:47AM,NOTICE时间是11:45AM。
也就是趁着我离开停车位走到100多米外的缴费机,等前面2人缴费数分钟,自己缴费数分钟时间内悄无声息地就给我开罚单了,真TMD地勤快啊 :angry

我的停车位不前不后,不左不右,为什么离开停车位至缴纳停车费短短数分钟之内就能精确定位到我的车?
也就是巡查员看到我车入场,然后趁我去缴纳停车费的时间内故意扫描我的车牌,结果当然是未缴纳。

回去后到收费单位官网申诉,按照要求提交了RECEIPT和NOTICE的扫描件。
上面说明2个工作日内回复,也就是上周2,最迟上周3就应该给我回复,结果直到现在依然没有任何消息。
而且特别说明,网络申诉后不要再打电话申诉,会导致重复开case,影响处理进度。
所以现在也不便电话申诉,若这周内还未回复(整整10个工作日),我下周就电话申诉。

上周6家人又要去该公园,被停车费狠狠恶心了1把,而且事情还未解决,本来不想去,最后还是去了。
这次学聪明了,去缴费时让家人待在车内,眼观6路,耳听8方,只要巡查员有任何动静就告诉对方:正在缴费,不要开单!

1个月内不缴纳罚款的话,就要转交给讨债公司。如果1个月内不给我解决的话,岂不是只能认栽?!

太TMD恶心了!

从停车到缴费打印RECEIPT的完整过程中,从停车位走到缴费机,缴费机排队,缴费过程都需要耗费时间。
15年在STANLEY PARK停车,当时缴费队伍排得老长,至少10多分钟才轮到我。如果都象这个停车场的做法,不知道都贴多少罚单了!

但凡该停车场入口设置车牌抓拍设备,巡查员扫描车牌时直接显示车辆进场时间。

再不济好歹配个监控吧?客户申诉只要从RECEIPT打印时间往前倒查数分钟就可知道车辆进场时间,再跟罚单时间一对比,不就可以水落石出,直接消单了吗?!
非得让客户耗费时间精力在上面折腾,而且还不知道最后是什么结果?!

2018年我在魁北克老城停车交钱时车上也发现了罚单,基本就是在交钱时开的罚单。 立马给政府打电话 - 让我把收据及罚单的照片发去就行。我就继续在旧城玩,回家两天内给他们Email了。然后就再没消息了。
如果以后有麻烦,我得把Email找出来。
Richard
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #56
地址: Warden & Steeles, Scarborough, Ontario

楼层:#11  帖子Richard » 05 10月 2021 14:00

xiaolu @ Tue Oct 05, 2021 1:57 pm 写道:
Pungo @ Tue Oct 05, 2021 12:41 pm 写道:
跟它们联系最好用email,

嗯, 给他们那些个老爷们, 多送几个年轻漂亮的“姨妹儿”, 一切都搞腚 OK 啦。

严重同意!!! :roflmao 我只送了一个漂亮的而已。 :up
Richard

Member Number (论坛会员注册序列号): #56
地址: Warden & Steeles, Scarborough, Ontario

楼层:#12  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 14:12

Pungo @ 周二 10月 05, 2021 12:41 pm 写道: 最后1段的一躺下了,是不是被罚单搞的累趴下了 :laugh3
跟它们联系最好用email,这样自己有个留底,发过email就不用理它们了

被搞得晕头转向,1都躺平了 :laugh3
官网申诉除了提交RECEIPT和NOTICE的照片,不给任何文字说明的机会。
也找不到任何email。

楼层:#13  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 14:37

Richard @ 周二 10月 05, 2021 1:58 pm 写道:
tigeroffroad @ Tue Oct 05, 2021 12:31 am 写道: 上上周6(9月25日)到北温LYNN CANYON PARK游玩。

百思不得其解。

回去后到收费单位官网申诉,按照要求提交了RECEIPT和NOTICE的扫描件。

太TMD恶心了!

非得让客户耗费时间精力在上面折腾,而且还不知道最后是什么结果?!

2018年我在魁北克老城停车交钱时车上也发现了罚单,基本就是在交钱时开的罚单。 立马给政府打电话 - 让我把收据及罚单的照片发去就行。我就继续在旧城玩,回家两天内给他们Email了。然后就再没消息了。

发生在周6。
到家后立刻拨打NOTICE上面的电话,被告知周末不上班。
然后就迫不及待地走网络申诉流程。
过程中提示网络申诉后不要再打电话,会造成重复开case,反而影响进度。
所以我一直等网络申诉结果。
如果这周无结果,下周电话申诉。
我在对方官网上找不到任何email。

楼层:#14  帖子阿恩 » 05 10月 2021 14:50

tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 2:37 pm 写道:
Richard @ 周二 10月 05, 2021 1:58 pm 写道:

百思不得其解。

太TMD恶心了!

发生在周6。
过程中提示网络申诉后不要再打电话,会造成重复开case,反而影响进度。

我觉得你申诉了,提交了证据,应该有个case#或者confirmation#吧,应该即使没有什么回复也不用管了。就算他们叫收债公司的人来找你,你把情况说明了,他们也不会再找你麻烦了吧!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#15  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 15:27

阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 2:50 pm 写道:
tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 2:37 pm 写道:

发生在周6。

我觉得你申诉了,提交了证据,应该有个case#或者confirmation#吧,应该即使没有什么回复也不用管了。就算他们叫收债公司的人来找你,你把情况说明了,他们也不会再找你麻烦了吧!

网络申诉过程我1直很留意类似case#或confirmation#,但真没有。
而且我还留了手机和email,按理说申诉之后会得到email或短信确认,但什么都没有。
也就是我现在手头没有任何证据表明我在当天进行了网络申诉 :cry

楼层:#16  帖子阿恩 » 05 10月 2021 15:29

tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 3:27 pm 写道:
阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 2:50 pm 写道:
发生在周6。

网络申诉过程我1直很留意类似case#或confirmation#,但真没有。
而且我还留了手机和email,按理说申诉之后会得到email或短信确认,但什么都没有。
也就是我现在手头没有任何证据表明我在当天进行了网络申诉 :cry

那只能认为B C人民不差钱,这种情况一般都没人申诉,交钱了事。LOL
阿恩

楼层:#17  帖子tigeroffroad » 05 10月 2021 15:38

阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 3:29 pm 写道:
tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 3:27 pm 写道:

那只能认为B C人民不差钱,这种情况一般都没人申诉,交钱了事。LOL

刚才根据官网提示到官方facebook申诉,看看结果如何。
官方facebook上1个跟我类似的遭遇:
Terrible customer service...
I parked at gym lot and went straight to the gym and registered my license plate. Came out had a ticket for $89.
Figured ok, we cross paths, it happens. So I called to correct.
They tell me that it was my fault for taking over 3 minutes to get to the gym including riding in an elevator...
They tell me they will "as a curtesy this one time" forgive my indiscretion this one time.
Yeah...No that's not how it works.
Impark get your act together as a company you are a horrible. This is not how to do business.
最后由 tigeroffroad 编辑于 05 10月 2021 19:00,总共编辑了 1 次

楼层:#18  帖子铁马冰河西门吹雪 » 05 10月 2021 16:40

no good :cry
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#19  帖子jimi » 05 10月 2021 17:49

什马玩意呀,TNND :angry

这帮家伙太不像话
jimi
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#20  帖子Alafly » 05 10月 2021 20:04

慢着慢着,大哥你看看票子反面有没有说明,需要你买完停车票要回去放前窗玻璃下吗?

是不是你买完了没有回车里去放停车票啊?这想想也是必然啊,不然开罚单的他们怎么知道你买没买票。哪里来那么多先进联网的系统,你一买票就更新到所有开罚单的人手里的终端,实时更新。这套系统可以有,但是开销也不会便宜。

也许是误伤人家正好卡点按周期出来发票,你正好去买票,也没有回来去放票,所以这个误会呢?

不然如果真是看到你一停车,马上下来故意开单,那就是欺诈了。

大哥喜欢打破砂锅好奇害死猫,其实也很容易分辨,您花一小时在车里蹲个点,看看是不是每次一来车停车,马上就有人乘机你买票来开单,是不是欺诈一眼就明吗?记得录像哦,可以作为证据提供给警方举报欺诈。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#21  帖子阿恩 » 05 10月 2021 20:07

Alafly @ 周二 10月 05, 2021 8:04 pm 写道: 这已经属于5000刀以下欺诈了。。。

我觉得可以报警了。

tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 12:31 am 写道: 上上周6(9月25日)到北温LYNN CANYON PARK游玩。

百思不得其解。

于是上收费单位官网申诉,按照要求提交了RECEIPT和NOTICE的扫描件。

太TMD恶心了!

非得让客户耗费时间精力在上面折腾,而且还不知道最后是什么结果!

这个可以肯定是故意的。报警困可能的解决不了问题。有能力找媒体爆料应该有用。
阿恩

楼层:#22  帖子Alafly » 05 10月 2021 20:18

阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 8:07 pm 写道: 这个可以肯定是故意的。报警困可能的解决不了问题。有能力找媒体爆料应该有用。

我重新想了想,重新写了。

如果有机会花一小时录像取证的话,验证一下是不是故意而为,事情就很容易明了了。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#23  帖子tigeroffroad » 06 10月 2021 01:45

Alafly @ 周二 10月 05, 2021 8:04 pm 写道: 慢着慢着,大哥你看看票子反面有没有说明,需要你买完停车票要回去放前窗玻璃下吗?

是不是你买完了没有回车里去放停车票啊?这想想也是必然啊,不然开罚单的他们怎么知道你买没买票。哪里来那么多先进联网的系统,你一买票就更新到所有开罚单的人手里的终端,实时更新。这套系统可以有,但是开销也不会便宜。

也许是误伤人家正好卡点按周期出来发票,你正好去买票,也没有回来去放票,所以这个误会呢?

大哥喜欢打破砂锅好奇害死猫,其实也很容易分辨,您花一小时在车里蹲个点,看看是不是每次一来车停车,马上就有人乘机你买票来开单,是不是欺诈一眼就明吗?记得录像哦,可以作为证据提供给警方举报欺诈。

之前在安省交完停车费后收到的收据上面都有明确的文字说明,需要把收据正面朝上放在dashboard上。
这个停车场取票后发现收据上面并无类似安省的要求。
由于安省带来的习惯,我也很困惑,就问了现场的1个大姐,确认不需要在dashboard上展示。
我还是不放心,特地观察了多辆车,发现只有1辆车把收据放在dashboard上面展示,其它车都没有。
之所以我未对上述情况加以说明,是因为出票时间是11:47,开罚单时间是11:45。
也就是在我出票前两分钟NOTICE罚单就已经夹到雨刮器上了,那时候我还在缴费机上操作交停车费
跟是否把收据放在dashboard上展示已经没有任何关系。
所以我才未在主楼说明上述情况,因为已经没有意义了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 tigeroffroad 编辑于 06 10月 2021 17:36,总共编辑了 4 次

楼层:#24  帖子tigeroffroad » 06 10月 2021 01:49

阿恩 @ 周二 10月 05, 2021 8:07 pm 写道:
Alafly @ 周二 10月 05, 2021 8:04 pm 写道: 这已经属于5000刀以下欺诈了。。。

我觉得可以报警了。

tigeroffroad @ 周二 10月 05, 2021 12:31 am 写道: 上上周6(9月25日)到北温LYNN CANYON PARK游玩。

百思不得其解。

太TMD恶心了!

这个可以肯定是故意的。报警困可能的解决不了问题。有能力找媒体爆料应该有用。

我也认为是故意的。在impark(停车场经营管理方)官方facebook上,有不少人反映类似我这种情况。

楼层:#25  帖子Alafly » 06 10月 2021 17:20

tigeroffroad @ 周三 10月 06, 2021 1:45 am 写道:
Alafly @ 周二 10月 05, 2021 8:04 pm 写道: 慢着慢着,大哥你看看票子反面有没有说明,需要你买完停车票要回去放前窗玻璃下吗?

之前在安省交完停车费后收到的收据上面都有明确的文字说明,需要把收据正面朝上放在dashboard上。
这个停车场取票后发现收据上面并无类似安省的要求。
由于安省带来的习惯,我也很困惑,就问了现场的1个大姐,确认不需要在dashboard上展示。
我还是不放心,特地观察了多辆车,发现只有1辆车把收据放在dashboard上面展示,其它车都没有。
之所以我未对上面情况加以说明,是因为出票时间是11:47,开罚单时间是11:45。
也就是在我出票前两分钟罚单就已经夹到雨刮器上了,那时候我还在缴费机上操作交停车费
跟是否把收据放在dashboard上展示已经没有任何关系。
所以我才未在主楼说明上述情况,因为已经没有意义了。

这个不是政府罚单,不影响牌照renew, 不妨试试看到底会有啥结果,投诉也投了,留言也留了,该做的都做了,该咋地咋地吧 :up
Alafly

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户