我也修一炮!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

我也修一炮!

楼层:#1  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 15:42

最近论坛上各路大神纷纷出现,有补胎的汽车修理工,有结帐的注册会计师,有结扎的专业医生,不一而足。我寻思着,要是不会点什么手艺,真不好意思在这混了。 :cry

话说上周五上班前,老婆大喊大叫说洗衣机房水管漏水了。我看了一下,水表前的弯头有一条细细的水线喷射而出,应该是久了锈穿的。我寻思水表前面,该是市府的责任吧?打电话一问,被告知房子里面的问题都该房主负责,自己找人搞定吧!得,咱这是要麻烦人家,而不是要交钱给人家。想当年我做前门的porch,人家积极着哪!三头两天问搞完没有,我们要给你的房子重新估价了啊!唉,能收多点钱,谁不积极啊?

牢骚话再说多也没什么用。看来政府是指望不上了,只能自己解决。当时急着上班,找点电工胶布绑了两圈,再加上一个clamp,临时打个补丁,免得继续漏水搞得地板湿湿的。昨天天气太好,出门晃了一天。今天的天气正适合在家干活,于是想着把这活结了。以前也干过这活,可没有象这次这样的环境的。就再看了几个油管上的视频,认真想好了每一个步骤。准备了灭火器以防万一,用湿布,湿木板把周围隔开,然后就是把弯头割开,加热拿掉,再清洁打磨,焊接新弯头。反正有的是时间,慢慢做就是了。最后就是开水试验,一次成功。 :laugh3

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 我也修一炮!

楼层:#2  帖子xiaolu » 15 11月 2020 15:48

白雪丹枫 @ Sun Nov 15, 2020 2:42 pm 写道: 最近论坛上各路大神纷纷出现,有补胎的汽车修理工,有结帐的注册会计师,有结扎的专业医生,不一而足。我寻思着,要是不会点什么手艺,真不好意思在这混了。 :cry

话说上周五上班前,老婆大喊大叫说洗衣机房水管漏水了。我看了一下,水表前的弯头有一条细细的水线喷射而出,应该是久了锈穿的。我寻思水表前面,该是市府的责任吧?打电话一问,被告知房子里面的问题都该房主负责,自己找人搞定吧!得,咱这是要麻烦人家,而不是要交钱给人家。想当年我做前门的porch,人家积极着哪!三头两天问搞完没有,我们要给你的房子重新估价了啊!唉,能收多点钱,谁不积极啊?

牢骚话再说多也没什么用。看来政府是指望不上了,只能自己解决。当时急着上班,找点电工胶布绑了两圈,再加上一个clamp,临时打个补丁,免得继续漏水搞得地板湿湿的。昨天天气太好,出门晃了一天。今天的天气正适合在家干活,于是想着把这活结了。以前也干过这活,可没有象这次这样的环境的。就再看了几个油管上的视频,认真想好了每一个步骤。准备了灭火器以防万一,用湿布,湿木板把周围隔开,然后就是把弯头割开,加热拿掉,再清洁打磨,焊接新弯头。反正有的是时间,慢慢做就是了。最后就是开水试验,一次成功。 :laugh3

这个管儿的焊接也是需要技术的。 :up
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子jimi » 15 11月 2020 15:59

专业 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#4  帖子fishtiger » 15 11月 2020 16:12

:up :up
fishtiger
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #45
地址: Erinmills parkwaw & dundas mississauga

楼层:#5  帖子一磅黄鲈 » 15 11月 2020 16:19

当初这活儿我也干过,以为越热越容易焊接,其实不然,一段水管让我崩溃! :verysad
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#6  帖子johndxu » 15 11月 2020 16:25

:up 鹅也干过这活,要用风焊枪的。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#7  帖子阿恩 » 15 11月 2020 17:36

我靠,这也太牛逼了吧!怎么关水啊?
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#8  帖子FishingToday » 15 11月 2020 17:39

太牛了!这也能自己弄!
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:49

阿恩 @ 周日 11月 15, 2020 4:36 pm 写道: 我靠,这也太牛逼了吧!怎么关水啊?

直管那有个阀,我用湿布包上了防止烧坏密封圈。人家当官的说,我们可以帮你把外面的水阀关掉,但屋里的问题还是要自己解决。 :verysad
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:50

FishingToday @ 周日 11月 15, 2020 4:39 pm 写道: 太牛了!这也能自己弄!

动手的功夫,难不倒我。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#11  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:52

一磅黄鲈 @ 周日 11月 15, 2020 3:19 pm 写道: 当初这活儿我也干过,以为越热越容易焊接,其实不然,一段水管让我崩溃! :verysad

能融化焊锡条就好,最重要是把清洁的功夫做到家。焊接就两分钟的事。
白雪丹枫

楼层:#12  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:53

xiaolu @ 周日 11月 15, 2020 2:48 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sun Nov 15, 2020 2:42 pm 写道: 最近论坛上各路大神纷纷出现,有补胎的汽车修理工,有结帐的注册会计师,有结扎的专业医生,不一而足。我寻思着,要是不会点什么手艺,真不好意思在这混了。 :cry

跟结扎补胎一样,都是技术活。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:55

jimi @ 周日 11月 15, 2020 2:59 pm 写道: 专业 :up

里面空间太小看不清,为保险起见多放了点焊锡,有泪滴了,不算完美。 :laugh3 :redfaced
白雪丹枫

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:56

fishtiger @ 周日 11月 15, 2020 3:12 pm 写道: :up :up

:shake :shake
白雪丹枫

楼层:#15  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 17:57

johndxu @ 周日 11月 15, 2020 3:25 pm 写道: :up 鹅也干过这活,要用风焊枪的。

嗯!这活不难弄。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#16  帖子Sergeantpepper » 15 11月 2020 17:59

外面草地上的水阀可以自己关掉啲吧.....但沒有幹過 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#17  帖子白雪丹枫 » 15 11月 2020 18:08

Sergeantpepper @ 周日 11月 15, 2020 4:59 pm 写道: 外面草地上的水阀可以自己关掉啲吧.....但沒有幹過 :laugh3

我没见过房子外面有什么水阀,只有一个煤气表。
白雪丹枫

楼层:#18  帖子一磅黄鲈 » 15 11月 2020 18:13

白雪丹枫 @ 周日 11月 15, 2020 5:08 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周日 11月 15, 2020 4:59 pm 写道: 外面草地上的水阀可以自己关掉啲吧.....但沒有幹過 :laugh3

我没见过房子外面有什么水阀,只有一个煤气表。

大多这边在室外都有个水阀,很多都是在driveway上,好像让人家关要给钱
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#19  帖子Sergeantpepper » 15 11月 2020 18:41

30+年屋齡, 在sidewalk前草地上, 那水阀帶塘環啲, 沒有井蓋...剪草陷阱呀 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#20  帖子Beginner » 15 11月 2020 18:52

牛掰
不过我家的不是这种细铜管,貌似比这俩还粗的钢管..
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#21  帖子xiaolu » 15 11月 2020 20:13

Beginner @ Sun Nov 15, 2020 5:52 pm 写道: 牛掰
不过我家的不是这种细铜管,貌似比这俩还粗的钢管..

嗯, 俺家里地下室里,进出水表的,不是铜管儿,也是铁管儿或钢管儿,如果需要焊接的话, 估计难道大一些。(或者说, 因为不是铜管儿, 没可能焊接的?)
xiaolu

楼层:#22  帖子xiaolu » 15 11月 2020 20:14

白雪丹枫 @ Sun Nov 15, 2020 4:53 pm 写道:
xiaolu @ 周日 11月 15, 2020 2:48 pm 写道:

跟结扎补胎一样,都是技术活。 :roflmao

嗯, 跟结扎胎儿(也就是做绝育手术)一样, 都是技术活儿。
xiaolu

楼层:#23  帖子Beeknight » 16 11月 2020 10:29

:up :yes
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#24  帖子XUYCA » 16 11月 2020 12:05

这个很牛! :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#25  帖子贪钓 » 16 11月 2020 14:03

姨如肌往滴牛!
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户