安省中部抛锚记(长文,慎入)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

安省中部抛锚记(长文,慎入)

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 16:29

本车加油灯亮起之后还有16L汽油,正常情况下可继续在高速上行驶130+公里
由于本次加油灯亮起之后直到断油抛锚连续不断地上坡,导致油耗增加,里程缩短,行驶了110+公里之后就断油了。

10月2日半夜接近1点在安省HWY 11距离Thunder Bay约350公里处汽车燃油消耗殆尽,彻底歇菜。把我1个人抛在荒无人烟的野外。我所能想象的长途驾车途中最可怕的1幕终于无比真实而又残酷地发生在我身上。

在抛锚前经过最后1个加油站时,油表指针在第1格(共4格)1半的位置。本车在加油灯亮起时还有16L,根据本车高速上的油耗可以再跑130+公里。再加上亮灯前的油量,应该可以再跑150公里。150公里之内不可能没有加油站的,当时就是这么想的,所以就没有进去加油。

就这样,1念之差,导致后面的断油抛锚惨剧。

断油抛锚时上1个加油站约130公里,下1个加油站根据gps导航提示在30公里左右,但后来证实这个距离还要再加上近20公里!
万幸,车在燃油即将耗尽之前,发动机转速,噪音,速度均突然暴降,方向盘突然明显发沉。立刻意识到汽车即将熄火抛锚,赶紧抓住汽车抛锚前宝贵的几秒钟把车开到路肩,离开车道,否则后果不堪设想。

当时我能想到的求救方式就是求助911。但汽车抛锚既不是治安,刑事案件,也不是交通事故,我不清楚这种情况下是否可以求助911。
于是想在手机上google若干炮,看看遇到这种情况究竟应该如何正确处理。
但抛锚点太过偏远,手机信号极差,在1格和out of service之间游走,导致任何搜索都无法得到任何结果。
然后又想到咨询大多的朋友。但当时大多已近深夜1点,实在不便打扰朋友。大温由于3个小时时差的关系,当时还不到晚上10点,于是便微信语音联系之前联系过几次的地产经纪,想向他咨询这种情况下应该如何处理。
遗憾的是,可能是信号太差的缘故,始终没有回应。
网络搜索,语音咨询两条路都走不通了,在这种加油站近200公里才有1个的人迹罕至的荒野,求助911几乎是我唯1的出路。

挣扎犹豫1番之后,终于下定决心拨打911,然后被转接到Thunder Bay公安,Thunder Bay公安转接OPP。

由于不知道具体位置在哪里,OPP折腾了大约40分钟才找到我,那时差不多已经半夜2点了。

OPP小伙提供了2个相辅相成的重大帮助:
1 给了准确定位。
2 给了救援电话。
在OPP到来之前,我一直想象着OPP拿着1大桶足够我支撑到下1个加油站的汽油。。。但结果不是我想多了,而是想得太多了 :laugh3
打了OPP提供的电话,对方给我另1个电话;第2个电话给了我第3个电话,原因是第3个电话离我更近。
第3个电话弄清楚了我的定位之后,说可以安排司机送汽油给我。当时有1种即将绝处逢生的感觉。
但是,过了一会儿说她拨打了司机的电话,没人接,没办法帮到我了,让我找其他人救我。
顿时心中刚刚升腾起来的火焰瞬间被一大盆冰水给浇了个底儿掉 :verysad
OPP小伙取了我的驾照,保险,车主证记录在案,然后一直在旁边等我拨打救援电话的情况。

告知OPP结果,OPP给了我2个选项。
1. 待在车里,等天明再求救。但山上气温太低,怕我熬不住。
确实,当时已经零度了,冻得我全身抖得跟晚期帕金森似的,抖得我舌头都不利索,尴尬症都抖出来了。
2. 把车扔在路边,坐他的警车到约50公里外最近的城镇Longlac,那里有加油站。然后找个旅馆先住1个晚上,第2天再想办法买汽油找车带我来停车处。

但是,整辆车就这么扔在杳无人烟的荒郊野外,我在旅馆也睡不安稳啊,虽然那地方连鬼都不愿意待。而且第2天怎么去买汽油,怎么回来都没有确定的方案。

我跟OPP提出了1个补充方案,就是搭他的车到50公里外的Longlac买汽油,然后把我载回来。
OPP说载我没问题,但问题是Longlac是个小城镇,只有一个规模很小的加油站,并非24小时营业。现在都快凌晨3点了,肯定关门了。

最后,我决定跟OPP道别,留守在车里。1个人抱着个大枕头当取暖器从凌晨3点抖到第2天早上。

整个过程手机信号极差,在1格至out of service之间切换。好几次通话过程因为信号太差而中断。在车外的小山坡上信号能好点,偶尔最高能达到2格,但是冷啊。
HWY 11是双向单车道。车就停在离车道线50厘米的地方,每辆以100公里时速呼啸而过的大货车,甚至小车都引起本车的大幅度晃动。

按理说应该1直开着emergency light,但又怕等来了汽油电池耗尽连车都启动不了。所以整个晚上我就坐在车里,只要发现有车接近就打开emergency light,车经过后就关掉。
几乎1夜无眠,熬到早上近8点再次拨打昨晚的第3个电话,终于得救了。救援人员送来了25升汽油,注入之后汽车满血复活。至于代价。。。唉,能用钱解决的事都不是事,不是吗?
他跟我说,昨天接到电话已是半夜,他正在睡觉,没醒过来。如果多打几遍,他醒了1定会出来救援的。多打几遍电话的事,直接导致自己后面1夜的磨难 :cry

出了安省,直到BC省目的地,基本1路康庄大道,道路限速高,路面好,手机信号佳,汽油管够。

总之,在1路经过的安曼萨阿BC个省当中,安省限速最低,路况最差,手机信号最次,加油站密度最低!

卡城进入BC在Rockies翻山越岭的限速居然是100。对,你没有看错,蜿蜒曲折的双向单车道无间隔的山路居然限速100!从BC Kamloops一路向南的HWY 5限速居然达到了全程最高的120公里!全程山路啊,太疯狂了。

当时我有个想法,就是截停路过的车辆,然后给对方一个10L的汽油桶(我有辆摩托车需要托运,但托运前必须将汽油抽干。此油桶就为此而买,刚好就放在车上),然后让对方帮我到30公里(GPS上显示30公里之外,实际上是近50公里!)外的加油站加油,再折返把汽油给我,我付300刀给对方。当然,价格是可以商量的,脱困最要紧啊。

后来证实,这个方案完全行不通。如OPP所言,该加油站太小了,只有2台小加油机,1个看似刚成年的小伙忙前忙后,加油结账1体化服务,根本不存在24小时营业的可能性。
而且,即使这个加油站24小时营业,这个方案也很难成功实施。离主路有70多米远,太不起眼了。我自己获救后的第1件事就是找这个加油站加满油,结果大白天楞是兜了1圈才找到它。

还有1个最简单,也最具可操作性的方案,就是截停过路车,然后用Syphon(虹吸管)从对方的油箱离抽取汽油,不需要多,10L就够。当然,我会付出相应的感谢费。
因为我的摩托车要托运,需要把油箱里的汽油抽光,为此专门从CT买了2个Syphon + 1个10L的油桶。结果油桶放车上,Syphon都打包托运走了,错过了这个成本最低,最可行的脱困方案。只能无奈扼腕叹息啊 :verysad

离开Thunder Bay之后往曼省的途中有大片的世界级的美不胜收的湖光山色,从来没见识过安省居然有如此美景。要不是忙于赶路,真想停下来游览1炮或若干炮。

从照片上可以看出,车明显右倾,再往右就是草沟。当时熄火时要是没控制好位置陷入草沟的话,后果不堪设想。翻车收场是必然的。即使不翻车(可能性几乎为零,草沟又滑又深),没有tow truck的介入单凭自己完全不可能开不出来。
照片上还能看出,对向车道没有超过1个车身宽的砂石路肩,车道外直接就是草坪,也就是草沟的边缘。如果当时在对向车道,要么掉入草沟,要么大半辆车都得停在车道内。
本车道往前几十米路肩明显缩窄。也就是如果当时在前面几十米远的地方靠边的话,跟在对向车道一样的结果。
只能说,不幸中的万幸。在最糟糕的状况下获得了最好的结果。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 tigeroffroad 编辑于 19 10月 2020 00:57,总共编辑了 16 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 安省中部抛锚记(长文,慎入)

楼层:#2  帖子Beeknight » 15 10月 2020 16:43

一念之差。。。。宝贵经验,谢谢分享 :up
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#3  帖子Pungo » 15 10月 2020 16:53

一格半还不加油,这结果有一定必然性。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#4  帖子风帆扬 » 15 10月 2020 16:57

tigeroffroad @ 15 Oct 2020 16:29 写道: 10月2日半夜接近1点在安省HWY 11距离Thunder Bay约350公里处汽车燃油消耗殆尽,彻底歇菜。把我1个人抛在荒无人烟的野外。我所能想象的长途驾车途中最可怕的1幕终于无比真实而又残酷地发生在我身上。
在抛锚前经过最后1个加油站时,油表指针在第1格1半的位置。本车在加油灯亮起时还有16L,根据本车高速上的油耗可以再跑130+公里。再加上亮灯前的油量,应该可以再跑150公里。150公里之内不可能没有加油站的,当时就是这么想的,所以就没有进去加油。
上1个加油站约130公里,下1个加油站根据gps导航提示在30公里左右,但后来证实这个距离还要再加上近20公里!
万幸,车在燃油即将耗尽之前,发动机转速突然显著下降,噪音突然降低,速度暴降,方向盘明显发沉。立刻意识到汽车即将熄火抛锚,赶紧抓住汽车抛锚前宝贵的几秒钟把车开到路肩,离开车道,否则后果不堪设想。
当时我能想到的求救方式就是求助911。但汽车抛锚既不是治安,刑事案件,也不是交通事故,我不清楚这种情况下是否可以求助911。
但很快就发现,在加油站近200公里才有1个的人迹罕至的荒野,求助911几乎是我唯1的出路。
挣扎犹豫1番之后,终于下定决心拨打911,然后被转接到Thunder Bay公安,Thunder Bay公安转接OPP。
由于不知道具体位置在哪里,OPP折腾了大约40分钟才找到我,那时差不多已经半夜2点了。
1 给了准确定位。
2 给了救援电话。

在OPP到来之前,我一直想象着OPP拿着1大桶足够我支撑到下1个加油站的汽油……原来不是我想多了,而是想得太多了 :laugh3
打了OPP提供的电话,对方给我另1个电话;第2个电话给了我第3个电话,原因是第3个电话离我更近。
第3个电话弄清楚了我的定位之后,说可以安排司机送汽油给我。当时有1种即将绝处逢生的感觉。
但是,过了一会儿说她拨打了司机的电话,没人接,没办法帮到我了,让我找其他人救我。
顿时心中刚刚升腾起来的火焰瞬间被一大盆冰水给浇了个底儿掉 :verysad
OPP小伙取了我的驾照,保险,车主证记录在案,然后一直在旁边等我拨打救援电话的情况。
确实,当时已经零度了,冻得我全身抖得跟晚期帕金森似的,尴尬症都抖出来了。
2. 把车扔在路边,坐他的警车到约50公里外最近的城镇Longlac,那里有加油站。然后找个旅馆先住1个晚上,第2天再想办法买汽油找车带我来停车处。
但是,整辆车就这么扔在杳无人烟的荒郊野外,我在旅馆也睡不安稳啊,虽然那地方连鬼都不愿意待。而且第2天怎么去买汽油,怎么回来都没有确定的方案。

我跟OPP提出了1个补充方案,就是搭他的车到50公里外的Longlac买汽油,然后把我载回来。
OPP说载我没问题,但问题是Longlac是个小城镇,只有一个规模很小的加油站,并非24小时营业。现在都快凌晨3点了,肯定关门了。
最后,我决定跟OPP道别,留守在车里。1个人抱着个大枕头当取暖器从凌晨3点抖到第2天早上。
整个过程手机信号极差,在1格至out of service之间切换。好几次通话过程因为信号太差而中断。在车外的小山坡上信号能好点,偶尔最高能达到2格,但是冷啊。
HWY 11是双向单车道。车就停在离车道线50厘米的地方,每辆以100公里时速呼啸而过的大货车,甚至小车都引起本车的大幅度晃动。
按理说应该1直开着emergency light,但又怕等来了汽油电池耗尽连车都启动不了。所以整个晚上我就坐在车里,只要发现有车接近就打开emergency light,车经过后就关掉。
几乎1夜无眠,熬到早上近8点再次拨打昨晚的第3个电话,终于得救了。救援人员送来了25升汽油,注入之后汽车满血复活。至于代价……唉,能用钱解决的事都不是事,不是吗?
他跟我说,昨天接到电话已是半夜,他正在睡觉,没醒过来。如果多打几遍,他醒了1定会出来救援的。多打几遍电话的问题,直接导致自己后面1夜的磨难 :cry

出了安省,直到bc省目的地,基本1路康庄大道,道路限速高,路面好,手机信号佳,汽油管够。
总之,在1路经过的安曼萨阿bc5个省当中,安省限速最低,路况最差,手机信号最次,加油站密度最低!
卡城进入bc在Rockies翻山越岭的限速居然是100。对,你没有看错,蜿蜒曲折的双向单车道无间隔的山路居然限速100!从BC Kamloops一路向南的HWY 5限速居然达到了全程最高的120公里!全程山路啊,太疯狂了。

当时我有个想法,就是截停路过的车辆,然后给对方一个10L的汽油桶(我有辆摩托车需要托运,但托运前必须将汽油抽干。此油桶就为此而买,刚好就放在车上),然后让对方帮我到30公里(GPS上显示30公里之外,实际上是近50公里!)外的加油站加油,再折返把汽油给我,我付300刀给对方。当然,价格是可以商量的,脱困最要紧啊。
后来证实,这个方案完全行不通。如OPP所言,该加油站太小了,只有2台小加油机,1个看似刚成年的小伙忙前忙后,加油结账1体化服务,根本不存在24小时营业的可能性。
而且,即使这个加油站24小时营业,这个方案也很难成功实施。离主路有70多米远,太不起眼了。我自己获救后的第1件事就是找这个加油站加满油,结果大白天楞是兜了1圈才找到它。
还有1个最简单,也最具可操作性的方案,就是截停过路车,然后用Syphon(虹吸管)从对方的油箱离抽取汽油,不需要多,10L就够。当然,我会付出相应的感谢费。
因为我的摩托车要托运,需要把油箱里的汽油抽光,为此专门从CT买了2个Syphon + 1个10L的油桶。结果油桶放车上,Syphon都打包托运走了,错过了这个成本最低,最可行的脱困方案。只能无奈扼腕叹息啊 :verysad

多谢分享。 这样平安解决已经不错了,半夜拦车加油更危险。
风帆扬
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 16:58

Beeknight @ 周四 10月 15, 2020 4:43 pm 写道: 一念之差。。。。宝贵经验,谢谢分享 :up

真正的经验是,未知区域要做到油表过半即加,才能最大可能地确保不抛锚。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#6  帖子xiaolu » 15 10月 2020 17:18

够惊险的。

这样跑长途, 应当备上一个装满了比如 20L 油的油桶?如果这个油桶的油被用了哪怕是一部分,到下个加油站时必须把这个油桶加满继续备上。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子风帆扬 » 15 10月 2020 17:18

tigeroffroad @ 15 Oct 2020 16:58 写道:
Beeknight @ 周四 10月 15, 2020 4:43 pm 写道: 一念之差。。。。宝贵经验,谢谢分享 :up

真正的经验是,未知区域要做到油表过半即加,才能最大可能地确保不抛锚。

有个10L油桶没加油,也是严重失策。
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653

楼层:#8  帖子johndxu » 15 10月 2020 17:26

从安省到BC省少说也要开 四天 出发前 买好caa 是个好选择 也有不同的program
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:26

Pungo @ 周四 10月 15, 2020 4:53 pm 写道: 一格半还不加油,这结果有一定必然性。

不是1格半,是总共4格剩半格。事后证实就是这半格油,支撑这部车继续跑了约130公里才断气,但万万没想到下个加油站还在50公里之外。
2017年底从大多自驾前往佛州ORLANDO的2000多公里的的路程中,2个加油站之间的距离最远不超过50公里,无论多么偏僻。大多数时候20,30公里就有加油站了。
我想安省再不济,100公里之内总有加油站吧,事实证明自己太傻太天真了 :verysad

楼层:#10  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:30

风帆扬 @ 周四 10月 15, 2020 4:57 pm 写道:
tigeroffroad @ 15 Oct 2020 16:29 写道: 10月2日半夜接近1点在安省HWY 11距离Thunder Bay约350公里处汽车燃油消耗殆尽,彻底歇菜。把我1个人抛在荒无人烟的野外。我所能想象的长途驾车途中最可怕的1幕终于无比真实而又残酷地发生在我身上。
在抛锚前经过最后1个加油站时,油表指针在第1格1半的位置。本车在加油灯亮起时还有16L,根据本车高速上的油耗可以再跑130+公里。再加上亮灯前的油量,应该可以再跑150公里。150公里之内不可能没有加油站的,当时就是这么想的,所以就没有进去加油。
上1个加油站约130公里,下1个加油站根据gps导航提示在30公里左右,但后来证实这个距离还要再加上近20公里!
万幸,车在燃油即将耗尽之前,发动机转速突然显著下降,噪音突然降低,速度暴降,方向盘明显发沉。立刻意识到汽车即将熄火抛锚,赶紧抓住汽车抛锚前宝贵的几秒钟把车开到路肩,离开车道,否则后果不堪设想。
但很快就发现,在加油站近200公里才有1个的人迹罕至的荒野,求助911几乎是我唯1的出路。
1 给了准确定位。
2 给了救援电话。

在OPP到来之前,我一直想象着OPP拿着1大桶足够我支撑到下1个加油站的汽油……原来不是我想多了,而是想得太多了 :laugh3
确实,当时已经零度了,冻得我全身抖得跟晚期帕金森似的,尴尬症都抖出来了。

几乎1夜无眠,熬到早上近8点再次拨打昨晚的第3个电话,终于得救了。救援人员送来了25升汽油,注入之后汽车满血复活。至于代价……唉,能用钱解决的事都不是事,不是吗?
他跟我说,昨天接到电话已是半夜,他正在睡觉,没醒过来。如果多打几遍,他醒了1定会出来救援的。多打几遍电话的问题,直接导致自己后面1夜的磨难 :cry

出了安省,直到bc省目的地,基本1路康庄大道,道路限速高,路面好,手机信号佳,汽油管够。
总之,在1路经过的安曼萨阿bc5个省当中,安省限速最低,路况最差,手机信号最次,加油站密度最低!
卡城进入bc在Rockies翻山越岭的限速居然是100。对,你没有看错,蜿蜒曲折的双向单车道无间隔的山路居然限速100!从BC Kamloops一路向南的HWY 5限速居然达到了全程最高的120公里!全程山路啊,太疯狂了。

如果有Syphon,拦车借油是我能想到的最快成本最低的解决方案。遗憾啊遗憾,唉。。。
最后由 tigeroffroad 编辑于 15 10月 2020 17:54,总共编辑了 1 次

楼层:#11  帖子eric_gao » 15 10月 2020 17:35

有惊无险,人平安就行。
你既然有油桶,干嘛不直接加满一桶备着?
你这是搬家去BC省了吗?

之前拖露营的RV油耗增加很多,油表上的显示很难估算。
一般都会带20L的油,以备不时之需。 :shake :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#12  帖子吃瓜群众 » 15 10月 2020 17:35

tigeroffroad @ 15 Oct 2020 16:58 写道:

还是带一桶油比较保险。 :roflmao
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#13  帖子风帆扬 » 15 10月 2020 17:35

tigeroffroad @ 15 Oct 2020 17:30 写道:
风帆扬 @ 周四 10月 15, 2020 4:57 pm 写道:
1 给了准确定位。
2 给了救援电话。

如果有Syphon,拦车借油是我能象到的最快成本最低的解决方案。遗憾啊遗憾,唉。。。

我开卡车的朋友说过,安省北部很荒凉,有些地方可能三四百公里才有个油站。像你这样开长途,除了油箱,还要加上卫星电话,保暖装备。
最后由 风帆扬 编辑于 15 10月 2020 17:38,总共编辑了 1 次
风帆扬

楼层:#14  帖子forklift » 15 10月 2020 17:36

读了长文才知本省好有个叫Longlac的地方。
多谢分享 :up
forklift
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

楼层:#15  帖子一磅黄鲈 » 15 10月 2020 17:38

tigeroffroad @ 周四 10月 15, 2020 4:58 pm 写道:

论坛名字起坏了!给自己带来折磨精彩难忘的记忆!玩笑话!不要绝对相信油表,在单位修车也换过很多sending unit,任何东西都会坏的,我自己的车油表只要接近最后一格我肯定去加油,另外在我的认知范围里并不是高标号的汽油就好,大部分低标号的汽油会添加工业酒精,酒精虽然功效底,但有个好处会吸收水分,油箱底部汇聚的冷凝的水分会燃烧掉!尤其是冬天尽量保持你的油箱多一些油对你会很有好处!
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#16  帖子吃瓜群众 » 15 10月 2020 17:39

tigeroffroad @ 15 Oct 2020 17:26 写道:
Pungo @ 周四 10月 15, 2020 4:53 pm 写道: 一格半还不加油,这结果有一定必然性。

不是1格半,是总共4格剩半格。事后证实就是这半格油,支撑这部车继续跑了约130公里才断气,但万万没想到下个加油站还在50公里之外。
2017年底从大多自驾前往佛州ORLANDO的2000多公里的的路程中,2个加油站之间的距离最远不超过50公里,无论多么偏僻。大多数时候20,30公里就有加油站了。
我想安省再不济,100公里之内总有加油站吧,事实证明自己太傻太天真了 :verysad

两百公里一个人的地方,100公里一个油站给谁用吖~ :laugh3 :laugh3

美国与加拿大的人口密度,那差的不是一星半点吖。。话说,GPS没有设定加油站提示啥的?
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#17  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:43

xiaolu @ 周四 10月 15, 2020 5:18 pm 写道: 够惊险的。
这样跑长途, 应当备上一个装满了比如 20L 油的油桶?如果这个油桶的油被用了哪怕是一部分,到下个加油站时必须把这个油桶加满继续备上。

早就有跑长途携带油桶的想法了。但遗憾的是,任何汽油桶上面都有标注:
1. Do not store in vehicle or living space
2. Store in well ventilated area

但是,经过这次抛锚危机之后,到了加油站给车加满油的同时也给车上的10L油桶加满油备用。
准备翻越Rockies之前,又在1个加油站买了1个10L油桶加满油备用,这样在翻越Rockies时车上就有20L的备用油。
其实我想再买1个20L的大油桶,彻底解决可能的加油站荒。可惜车塞满了,没有大油桶的空间。

但事实上直到目的地这2桶油1滴都没用上。出了安省之后加油站密集多了,再也没有加油站荒了。

楼层:#18  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:49

风帆扬 @ 周四 10月 15, 2020 5:18 pm 写道:

有个10L油桶没加油,也是严重失策。

油桶上有标记:
Do not store in vehicle or living space.

所以不敢把油桶加满油放车上。如果是皮卡就没问题,放在后斗就OK了。
更重要的是,根本想不到180公里之内无加油站。

楼层:#19  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:52

johndxu @ 周四 10月 15, 2020 5:26 pm 写道: 从安省到BC省少说也要开 四天 出发前 买好caa 是个好选择 也有不同的program

你说得太对了 :up
救援人员接到我电话的第1句话就问我是否CAA会员。
我要是CAA会员的话,可能只需为此次救援付出1/10的代价就搞定了。

楼层:#20  帖子jeffrey2k » 15 10月 2020 17:55

天真了吧,鱼竿上都按加州标准写了,本产品可能致癌,你还钓鱼么?
jeffrey2k

Member Number (论坛会员注册序列号): #178

楼层:#21  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:58

eric_gao @ 周四 10月 15, 2020 5:35 pm 写道: 有惊无险,人平安就行。
你既然有油桶,干嘛不直接加满一桶备着?
你这是搬家去BC省了吗?

之前拖露营的RV油耗增加很多,油表上的显示很难估算。
一般都会带20L的油,以备不时之需。 :shake :up

谢谢。
是的。就是搬家到BC大温地区。

但油桶上都有如下告示:
1. Do not store in vehicle or living space
2. Store in well ventilated area

所以我不敢把加满油的油桶放车上。
最后由 tigeroffroad 编辑于 15 10月 2020 19:40,总共编辑了 1 次

楼层:#22  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 17:59

吃瓜群众 @ 周四 10月 15, 2020 5:35 pm 写道:

还是带一桶油比较保险。 :roflmao

今后1定这么做。这样的悲剧不能再发生了 :verysad

楼层:#23  帖子johndxu » 15 10月 2020 18:00

tigeroffroad @ 15 10月 2020 17:52 写道:
johndxu @ 周四 10月 15, 2020 5:26 pm 写道: 从安省到BC省少说也要开 四天 出发前 买好caa 是个好选择 也有不同的program

你说得太对了 :up
救援人员接到我电话的第1句话就问我是否CAA会员。
我要是CAA会员的话,可能只需为此次救援付出1/10的代价就搞定了。

其实你抛锚了,当场就可以打电话买CAA,不用Shy。 :laugh3
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#24  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 18:04

风帆扬 @ 周四 10月 15, 2020 5:35 pm 写道:
tigeroffroad @ 15 Oct 2020 17:30 写道:

如果有Syphon,拦车借油是我能象到的最快成本最低的解决方案。遗憾啊遗憾,唉。。。

我开卡车的朋友说过,安省北部很荒凉,有些地方可能三四百公里才有个油站。像你这样开长途,除了油箱,还要加上卫星电话,保暖装备。

出发前我特地问了帮我运家具过去的货车司机注意事项,他只是提到了限速问题和路线选择,没有说起某些地方近200公里才有加油站的问题。
这次还好是秋天,最低温0度。如果是冬天,弃车而去坐OPP的车到50公里外的城镇住宿1晚再想办法是唯1的选项,留在车内必死无疑。

楼层:#25  帖子sunfish123 » 15 10月 2020 18:12

吃瓜群众 @ 周四 10月 15, 2020 5:39 pm 写道:
tigeroffroad @ 15 Oct 2020 17:26 写道:

两百公里一个人的地方,100公里一个油站给谁用吖~ :laugh3 :laugh3

美国与加拿大的人口密度,那差的不是一星半点吖。。话说,GPS没有设定加油站提示啥的?

你也别高抬米国了。

去年在米国哦就差一点点遇上相同的事情,当时的感觉就是火烧屁股。

话说去年夏天从米国丹佛市出发去北部的总统山看雕像,离开丹佛之后,开了300多公里没有看到一个加油站。在油灯亮了之后,开了将近80多公里,才找到一个油站,当时加油的时候,一直加到油快要从加油口流出来为止。

第二天,去badland, 然后再返回丹佛,也是开到只剩下一隔油才看到加油站,如果错过了这个加油站不加油,100% 坚持不到下一个的油站。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户