安省中部抛锚记(长文,慎入)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 安省中部抛锚记(长文,慎入)

楼层:#51  帖子阿恩 » 15 10月 2020 20:13

记得有人跟我说过,在安省北部开车,只要看见油站,不要犹豫,一定要加满油,看来此言不虚啊!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#52  帖子jimi » 15 10月 2020 20:16

油表骗人啊,以后提早加油 :shake
jimi
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#53  帖子阿恩 » 15 10月 2020 20:34

tigeroffroad @ 周四 10月 15, 2020 5:52 pm 写道:
johndxu @ 周四 10月 15, 2020 5:26 pm 写道: 从安省到BC省少说也要开 四天 出发前 买好caa 是个好选择 也有不同的program

你说得太对了 :up
救援人员接到我电话的第1句话就问我是否CAA会员。
我要是CAA会员的话,可能只需为此次救援付出1/10的代价就搞定了。

说起这个CAA,我从来加拿大买第一辆车后不久就加入了,那时候没什么收入,但还是忍痛割肉,因为车比较老旧,就怕半路抛锚。后来换了新一点的车,本想取消,又忘记了,车子也换了几次了。现在我也一直没有取消,就怕我一取消就需要。给他们贡献了15年的年费,当然也拖过几次长距离的车,我自己拖过一次,朋友也拖过一次。还有几次开锁等等小服务。要算起来也没亏多少。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#54  帖子为什么不能字母 » 15 10月 2020 20:48

我曾经租过一辆pathfinder,在仪表显示还有27km的地方没油了。
所以还是要提前把油加好,把半格油当成没油来处理 提前加好。
祝旅途愉快!
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#55  帖子xiaolu » 15 10月 2020 21:28

您一楼里的帖子里说到抛锚后, 由于不知道具体位置在哪里:

您的手机如果有信号的话,应当可以显示您当前的 GPS 坐标点的啊?有很多这样的手机 APP, 打开后就立刻显示当前所在点的 GPS 坐标, 比如 MY GPSCoordinate, Where I am 等 APP。

或者说, OPP 等不想知道您的所在位置的 GPS 坐标, 只想知道您所在的公路的名字等? 那么导航的 APP 比如 waze 等没有显示您当时所在的公路的名字?并且显示您当时在两个某某某镇之间?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#56  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:07

秋潭垂钓去,夜月叩船归 @ 周四 10月 15, 2020 7:57 pm 写道: 那啥,路上钓鱼没 :roflmao

都快成孤魂野鬼了,哪有心情啊 :laugh3
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#57  帖子Beeknight » 15 10月 2020 22:09

johndxu @ 周四 10月 15, 2020 6:00 pm 写道:
tigeroffroad @ 15 10月 2020 17:52 写道:
johndxu @ 周四 10月 15, 2020 5:26 pm 写道: 从安省到BC省少说也要开 四天 出发前 买好caa 是个好选择 也有不同的program

我要是CAA会员的话,可能只需为此次救援付出1/10的代价就搞定了。

其实你抛锚了,当场就可以打电话买CAA,不用Shy。 :laugh3

有限制条件
For all membership types, any service calls not covered by membership must be paid for by the requesting Member at the time of service. Basic roadside benefits are activated immediately after joining. Plus, Corporate and Premier roadside benefits become active 24 hours after joining.

https://www.caasco.com/-/media/caasco/membership/pdf/membership-terms-and-conditions.pdf
最后由 Beeknight 编辑于 15 10月 2020 22:10,总共编辑了 2 次
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#58  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:10

阿恩 @ 周四 10月 15, 2020 8:13 pm 写道: 记得有人跟我说过,在安省北部开车,只要看见油站,不要犹豫,一定要加满油,看来此言不虚啊!

在安省中北部,至少油表指针过半见加油站就加油绝对是正确的选择。
出了安省就可以随意了,加油站密度比安省中北部高太多了,加油灯亮再找加油站都不迟。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#59  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:13

jimi @ 周四 10月 15, 2020 8:16 pm 写道: 油表骗人啊,以后提早加油 :shake

油表没有问题。本车根据当时的高速油耗推算油灯亮起之后大约可以跑近140公里。
但油灯亮起之后汽车不停地上坡,基本没有平路和下坡的时候,导致油耗增加,最后跑了110多公里就灯枯油尽了。

楼层:#60  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:14

阿恩 @ 周四 10月 15, 2020 8:34 pm 写道:
tigeroffroad @ 周四 10月 15, 2020 5:52 pm 写道:

说起这个CAA,我从来加拿大买第一辆车后不久就加入了,那时候没什么收入,但还是忍痛割肉,因为车比较老旧,就怕半路抛锚。后来换了新一点的车,本想取消,又忘记了,车子也换了几次了。现在我也一直没有取消,就怕我一取消就需要。给他们贡献了15年的年费,当然也拖过几次长距离的车,我自己拖过一次,朋友也拖过一次。还有几次开锁等等小服务。要算起来也没亏多少。

几年用到1次就超值了。我这段时间也考虑加入CAA,这次的教训实在是太惨痛了。

楼层:#61  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:16

为什么不能字母 @ 周四 10月 15, 2020 8:48 pm 写道: 我曾经租过一辆pathfinder,在仪表显示还有27km的地方没油了。
祝旅途愉快!

谢谢。以后一定注意。特别是荒僻的地区。
事实上就是这半格油支撑了这辆车继续跑了130公里,但愣是1个加油站都没有。

楼层:#62  帖子Cascapedia » 15 10月 2020 22:34

地貌景致最好的是魁省,山脉,湖泊,森林,大河,海洋,都全了。自驾天堂。
其次是BC。
安省没有山脉,又不靠海,稍显单调。
Cascapedia
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1353

楼层:#63  帖子Cascapedia » 15 10月 2020 22:38

油桶不能放在车内是有道理的,一旦有车祸,很危险。
最理想的是放在roof rack上。
Cascapedia

Member Number (论坛会员注册序列号): #1353

楼层:#64  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 22:41

xiaolu @ 周四 10月 15, 2020 9:28 pm 写道: 您一楼里的帖子里说到抛锚后, 由于不知道具体位置在哪里:

您的手机如果有信号的话,应当可以显示您当前的 GPS 坐标点的啊?有很多这样的手机 APP, 打开后就立刻显示当前所在点的 GPS 坐标, 比如 MY GPSCoordinate, Where I am 等 APP。

或者说, OPP 等不想知道您的所在位置的 GPS 坐标, 只想知道您所在的公路的名字等? 那么导航的 APP 比如 waze 等没有显示您当时所在的公路的名字?并且显示您当时在两个某某某镇之间?

我查了手机Google地图,当时位于HWY 11,gps上也1直显示是HWY 11,这是定位的最重要依据。
911和OPP都问我抛锚位置的Mile Marker Pole(MMP),就是每隔1段距离就在路边出现的Pole,上面有1串数字(Mile Marker)。
当时半夜黑灯瞎火的,我根本看不到MMP,直到第2天早晨我往前后看,视线范围内也看不到MMP。所以当时我只能说不清楚自己的MMP。
然后警方问我处在哪2个城镇之间,我看到50公里外有个Longlac,但这个城镇的上1个城镇我在地图上根本找不到,距离太远了,要不我也不会找不到加油站导致抛锚啊。
然后我发现1个巴掌大的叫作Pagwa的,与HWY 11垂直距离大约28公里的小地方在HWY 11上的垂直交叉点刚好与我距离Longlac的距离差不多,于是我就说在Longlac和Pagwa的中点。但Pagwa不在HWY 11上,所以这样的定位让警方很头痛。
警方应该对MMP很熟悉,所以他们重点询问我的MMP。
但救援方似乎对MMP不太熟悉,我把OPP给我的MMP报给对方,对方却问我位于哪2个城镇之间,离最近的城镇距离等。
然后我发现可以在手机google地图上找到我所处位置的准确的经纬度坐标。于是我把坐标抄在手上,然后跟救援方说如果需要的话,我可以报给她我的坐标。但对方说救援司机外出定位不看经纬度坐标,所以最后也没报给她。

楼层:#65  帖子CharmCell » 15 10月 2020 22:53

阿恩 @ 周四 10月 15, 2020 8:13 pm 写道: 记得有人跟我说过,在安省北部开车,只要看见油站,不要犹豫,一定要加满油,看来此言不虚啊!

这个受教了 :up
CharmCell
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#66  帖子johndxu » 15 10月 2020 22:58

Beeknight @ 15 10月 2020 22:09 写道:
johndxu @ 周四 10月 15, 2020 6:00 pm 写道:
tigeroffroad @ 15 10月 2020 17:52 写道:

其实你抛锚了,当场就可以打电话买CAA,不用Shy。 :laugh3

有限制条件
For all membership types, any service calls not covered by membership must be paid for by the requesting Member at the time of service. Basic roadside benefits are activated immediately after joining. Plus, Corporate and Premier roadside benefits become active 24 hours after joining.

https://www.caasco.com/-/media/caasco/membership/pdf/membership-terms-and-conditions.pdf

我有一次车子在雪地Stuck了,叫了拖车服务,只拖了一下,80 刀。后来车子故障,打了CAA。跟CAA讨论了自己的处境,建议我的Package可能是BasicService, 好像是79刀,立即有效,能拖三次每次10公里,多出来的自己付。最后因为车子的故障要修,拖了三次,付了几个dollar和小费。感到真的很值。 :up
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#67  帖子Cascapedia » 15 10月 2020 23:03

LZ真的猛人一个,在那么偏远的地区,深更半夜,只有半格油,就敢一猛子扎下去,厉害。
Cascapedia

楼层:#68  帖子Cascapedia » 15 10月 2020 23:20

还有一个,就是这么偏僻的黑夜,看到有人抛锚在路边,居然没有一辆车停下来提供帮助,唉。

LZ机智,紧急关头能把车停到路肩上,否则抛锚路中间,后果不堪设想。
Cascapedia

楼层:#69  帖子tigeroffroad » 15 10月 2020 23:24

为什么不能字母 @ 周四 10月 15, 2020 8:48 pm 写道: 我曾经租过一辆pathfinder,在仪表显示还有27km的地方没油了。
祝旅途愉快!

我这次的抛锚遭遇的根源其实不是油表不准,而是2个加油站之间的距离太长导致的。
甚至在加油灯亮之后还跑了110多公里。
下次1定在指针过半就加,确保悲剧不再发生。
我已于10月5日到达目的地,谢谢。

楼层:#70  帖子CharmCell » 15 10月 2020 23:26

tigeroffroad @ 周四 10月 15, 2020 11:24 pm 写道:
祝旅途愉快!

我这次的抛锚遭遇的根源其实不是油表不准,而是2个加油站之间的距离太长导致的。
甚至在加油灯亮之后还跑了110多公里。
下次1定在指针过半就加,确保悲剧不再发生。
我已于10月5日到达目的地,谢谢。

虚惊一场,平安就好 :yes
CharmCell

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#71  帖子吃瓜群众 » 15 10月 2020 23:27

Cascapedia @ 15 Oct 2020 23:20 写道: 还有一个,就是这么偏僻的黑夜,看到有人抛锚在路边,居然没有一辆车停下来提供帮助,唉。

LZ机智,紧急关头能把车停到路肩上,否则抛锚路中间,后果不堪设想。

停到路边,是起码的本能吧?巧了我也干过这事儿,本能地打把驶出路面。。那是在“繁忙”的401多伦多至蒙市路段,所以很容易找到俩方向的车分别搭车买油。 :laugh3
最后由 吃瓜群众 编辑于 16 10月 2020 11:47,总共编辑了 1 次
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#72  帖子Cascapedia » 15 10月 2020 23:37

吃瓜群众 @ 周四 10月 15, 2020 11:27 pm 写道:
Cascapedia @ 15 Oct 2020 23:20 写道: 还有一个,就是这么偏僻的黑夜,看到有人抛锚在路边,居然没有一辆车停下来提供帮助,唉。

停到路边,是起码的本能吧?巧了我也干过这事儿,本能地打把驶出路面。。那是在“繁忙”的多伦多至蒙市路段,所以很容易找到俩方向的车分别搭车买油。 :laugh3

不一定。LZ说的只有几秒钟时间,有的人可能分心走神,琢磨是哪里出了问题,这时候可能发动机就熄火了。

瞎猜的。从来没遇过这种情况。我的RAV4,油灯亮了,让后又开了40多公里,到最后显示还能开2公里,然后显示PLEASE REFUEL,应该是没油了,我就把空调,radio,headlight都关了,又开了差不多5公里进油站为止。
所有从来没有体验过发动机里真的是最后一滴油用尽的情况。
Cascapedia

楼层:#73  帖子CharmCell » 16 10月 2020 00:02

Cascapedia @ 周四 10月 15, 2020 11:37 pm 写道:
吃瓜群众 @ 周四 10月 15, 2020 11:27 pm 写道:

停到路边,是起码的本能吧?巧了我也干过这事儿,本能地打把驶出路面。。那是在“繁忙”的多伦多至蒙市路段,所以很容易找到俩方向的车分别搭车买油。 :laugh3

不一定。LZ说的只有几秒钟时间,有的人可能分心走神,琢磨是哪里出了问题,这时候可能发动机就熄火了。

瞎猜的。从来没遇过这种情况。我的RAV4,油灯亮了,让后又开了40多公里,到最后显示还能开2公里,然后显示PLEASE REFUEL,应该是没油了,我就把空调,radio,headlight都关了,又开了差不多5公里进油站为止。
所有从来没有体验过发动机里真的是最后一滴油用尽的情况。

看来大家都有这样的时候 :laugh3
有过一次,在HY401 往机场开,聊天中发现没有油了。而且是能开 0 公里 :redfaced 吓的不轻,立刻找出口,开了5公里,找到了加油站 :roflmao

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 CharmCell 编辑于 16 10月 2020 00:04,总共编辑了 1 次
CharmCell

楼层:#74  帖子tigeroffroad » 16 10月 2020 00:03

Cascapedia @ 周四 10月 15, 2020 10:34 pm 写道: 地貌景致最好的是魁省,山脉,湖泊,森林,大河,海洋,都全了。自驾天堂。
其次是BC。
安省没有山脉,又不靠海,稍显单调。

不靠海倒不在意,毕竟5大湖就视觉而言跟海差不多,而且还是珍贵的淡水。
对我而言,安省只有1个缺点,那就是没有成规模的山脉。
这个缺点,直接导致我本月初举家搬迁到遍地是山脉的大温地区 :laugh3
魁省对我而言,最大的缺点是离中国比安省还远。

楼层:#75  帖子tigeroffroad » 16 10月 2020 00:07

Cascapedia @ 周四 10月 15, 2020 11:03 pm 写道: LZ真的猛人一个,在那么偏远的地区,深更半夜,只有半格油,就敢一猛子扎下去,厉害。

就这半格油,撑了110多公里啊 :laugh3
出了安省之后,因为车内备了10L的汽油,所以基本都是加油灯亮了再找加油站。但直到到达大温目的地,这桶汽油也没用上。

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户