黄花之岁月

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

黄花之岁月

楼层:#1  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 17:04

原本以为星期五会是像往常一样是一个轻松愉快的一天。下午的时候,接到拇指哥的邀请,再去一趟米糊搞花花,第二天再去搞搞黄货。
本来是不想去的,因为上一次也同拇指哥去了一趟米糊搞花,同船的大侠都爽了,就是哦没爽到,您说说,这不是欺负人吗?
既然被欺负了,当然不能让它们再欺负一次,对吧?

可是,人们都知道,哦这个人意志非常滴非常滴薄弱,经不起任何的诱惑,迟疑了两秒种就立马答应下来,计划完工之后,立马同拇指哥碰头,然后杀向米糊。

哪知道人算不如天算,在下午正准备收工,收拾鱼具时,突然从另外的部门接到一个紧急求助,他们的数据丢了,得赶紧帮他们把数据恢复过来。
TNND,关键是他们也不知道数据是啥时候不见的。
冇办法,哦只得向backup 部门索要连续几天前的备份,然后再恢复这些天的备份,然后再让他们从里面找他们的数据。

听起来很简单,可是具体的步骤可就要让人骂娘了。
恢复数据首先要create support ticket, 然后要director 的approval。
然后还要log another ticket 给 backup team, 让他们给从tape里面回复数据库的备份到服务器的硬盘上。

因为牵扯到另外的部门,人员之间的扯皮,效率肯定快不了。
如果是平时,哦`从懒得去催他们呢,爱啥时候弄完就啥时候弄完,WHO cares。

可是今天不一样了,哦像是火烧屁股般的,每分钟都要催一下,把approval 拿到手,让back up team 赶紧的把备份给拷贝的server 硬盘上去。

短短的一个小时,打破了哦们那破公司效率最快的历史记录,硬是把两天才能办好的事情,一个小时给搞完。

当哦把数据库终于搞完之后,离同拇指哥接头的时间只有不到10分钟了。

废话少说, 在天亮之前,哦们赶到了湖边,望湖上一看,船只比上一次少多了。

到了钓点,同船的大侠是左一条右一条的上鱼,可是哦这边就没有动静。虽然使用上了拇指哥给的神饵,然并卵。

使尽全力,一直到上岸,同上一次的结果是一模一样,上了3条小鱼鱼。

再一次被欺负了!

当哦们开车离开码头,刚从小路进入主路,警报灯就从后面亮起,在一片漆黑的夜晚,非常刺眼。
哦们立马靠边停车,把车窗摇下,等待警察过来。

与此同时,又来了3部警车,把哦们前后堵住了。

卧槽,这么大的阵仗,啥情况,抓捕逃犯? 哦思前想后,哦最近没干啥事呀?
即使是干了啥,也是在自己家里干呀,由于疫情的缘故,大家不都是窝在家里干吗,对吧?

这时,警察过来了,说他是MNR 的officer, 需要检查我们的证件,鱼获,车里的东西。

检查完之后,并把哦们的证件给抄了下来,这是从前从来没有遇到过的。

然后他们又问谁的船,谁开的船, 并指出哦们开船的时候没有开船前红绿导航灯。
当时哦们可能真的忘了开这个灯,因为天太黑, 哦们用上了一个特大的探照灯前面开路, 往码头回航的。

折腾一番后,给了哦们一个警告(红绿导航灯)后,让哦们回家了。

联想到上一个礼拜发生的事情和在鱼友的报警处理情况,不禁让人感叹:坏人没有抓住,或许还没有行动,却对哦等良民的打击却是犹如暴风骤雨般的激烈和迅猛。

一晚无话,回家洗洗就睡了。

第二天,正准备去拇指哥家的时候,发现船钥匙找不到了。 翻片了哦能想到的地方,发动全家老少一起找,硬是找不到。

正在哦在焦头烂额找钥匙之时,阿恩同学的电话响了,原来他这个时候正在湖边,忘了带海子宝,让哦给他送一盒去。
真是给哦在关键时刻添乱啊。

冇办法,赶紧联系哦那朋友,幸好他没出门,在他那里拿到钥匙。 赶紧回家把船拖上,接上拇指哥杀向厨师湾。

到了码头,一看,卧槽,停车场已经没有位置了,全满。

正准备离开,那老头蹦了出来,说:不要担心,哦来给你安排位置。

下了船,那老头让哦把车和拖车给停进了那个围栏里面去了。

到了湖面,一片苍茫,老规矩,拿起哦滴那个破望远镜,开始扫描湖面。

确定方向之后,冲向钓点。

随着离钓点越来越近,心情也是越来越澎湃。

只见湖面上是遮天蔽日,全是船啊!

找了个空位,丢下毛,就开始钓起来了。 还好,钩一掉下去就有咬口。 赶紧给阿恩同学打电话,赶紧过来会合。

哦这里还没有钓到几条黄货呢,就看到阿恩同学骑着他的充气娃娃一上一下屁颠屁颠的过来了。
给了他一盒海之宝之后,他就在哦旁边钓起来了。

刚开始,哦们钓的还行,可是不久之后就越来越差了,二姐离阿恩同学是越来越远了。

冇办法,毛不给力,定不住船。

每次想办法回到原点,都是被风给吹离了。

哦们是越钓越惨,阿恩同学是越钓越得意。

看到他左一条右一条上鱼,围着他的船也越来越多,有男渔民,也有女渔民,
这一下子,他更是骄傲的忘乎所以然,大有一杆指点江山气势。

不仅如此,他还不停地撩着旁边船上的一位戴着口罩的女钓友。
您说说看,人家都戴着口罩了,万一是一位东施呢,你不白撩了?

再说了,你自己都说因为周围人太多,自己被尿憋的不行,哦都替你着急, 你还有那个风花雪月的闲心雅致?

不过呢,阿恩同学的鱼运真的是不错,最后哦们地船终于挨在一块了,他还是左一条右一条的上, 哦这里却还是没有啥动静。

天色越来越暗,无奈之下,哦们最后决定撤退。

阿恩同学却决定去4线继续爽下去.

看着他骑着充气娃娃一上一下屁颠屁颠的奔向4线,不由让人慨叹:春风得意人风流,秋寒落寂人蹉跎
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

Re: 黄花之岁月

楼层:#2  帖子一磅黄鲈 » 04 10月 2020 17:35

骑着充气娃娃屁颠屁颠的阿恩! :verysad 有你折磨形容大侠的吗? :yes :laugh3
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#3  帖子吃瓜群众 » 04 10月 2020 17:55

没遇见speed boat? :fishb
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#4  帖子Pungo » 04 10月 2020 18:00

三大侠有牛逼渔获不上照片,一如既往地拿篇美文应付我们 :up :up :up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#5  帖子铁马冰河西门吹雪 » 04 10月 2020 18:01

那是左一条右一条,右两条左三条,中间空隙时间,还是要聊骚,又叫撩妹,那叫一个爽,那是真爽,超级豪华特大爽啊!
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#6  帖子FishingToday » 04 10月 2020 18:04

好文采!生动活泼,深入浅出!
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#7  帖子Beginner » 04 10月 2020 18:26

弄明白了,三大侠不爽。 :laugh3
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#8  帖子阿恩 » 04 10月 2020 18:30

我可是明白了,三大侠这段时间是爽了又爽,家里爽完湖上爽,连警察叔叔都眼红了。不过,我这江湖一告急,三大虾二话不说,立马送来高级海之宝,让我也小爽了一炮。不得不钦佩三大虾的人品啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#9  帖子XUYCA » 04 10月 2020 18:36

太油菜了。写作能力远远超过钓鱼技术。 :up
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#10  帖子早上好菜包 » 04 10月 2020 18:37

:laugh3
早上好菜包

Member Number (论坛会员注册序列号): #268

楼层:#11  帖子Alafly » 04 10月 2020 18:41

sunfish123 @ 周日 10月 04, 2020 5:04 pm 写道: 原本以为星期五会是像往常一样是一个轻松愉快的一天。下午的时候,接到拇指哥的邀请,再去一趟米糊搞花花,第二天再去搞搞黄货。
本来是不想去的,因为上一次也同拇指哥去了一趟米糊搞花,同船的大侠都爽了,就是哦没爽到,您说说,这不是欺负人吗?

可是,人们都知道,哦这个人意志非常滴非常滴薄弱,经不起任何的诱惑,迟疑了两秒种就立马答应下来,计划完工之后,立马同拇指哥碰头,然后杀向米糊。

哪知道人算不如天算,在下午正准备收工,收拾鱼具时,突然从另外的部门接到一个紧急求助,他们的数据丢了,得赶紧帮他们把数据恢复过来。
冇办法,哦只得向backup 部门索要连续几天前的备份,然后再恢复这些天的备份,然后再让他们从里面找他们的数据。

恢复数据首先要create support ticket, 然后要director 的approval。
然后还要log another ticket 给 backup team, 让他们给从tape里面回复数据库的备份到服务器的硬盘上。

如果是平时,哦`从懒得去催他们呢,爱啥时候弄完就啥时候弄完,WHO cares。

可是今天不一样了,哦像是火烧屁股般的,每分钟都要催一下,把approval 拿到手,让back up team 赶紧的把备份给拷贝的server 硬盘上去。

短短的一个小时,打破了哦们那破公司效率最快的历史记录,硬是把两天才能办好的事情,一个小时给搞完。

当哦把数据库终于搞完之后,离同拇指哥接头的时间只有不到10分钟了。

废话少说, 在天亮之前,哦们赶到了湖边,望湖上一看,船只比上一次少多了。

到了钓点,同船的大侠是左一条右一条的上鱼,可是哦这边就没有动静。虽然使用上了拇指哥给的神饵,然并卵。

使尽全力,一直到上岸,同上一次的结果是一模一样,上了3条小鱼鱼。

再一次被欺负了!

当哦们开车离开码头,刚从小路进入主路,警报灯就从后面亮起,在一片漆黑的夜晚,非常刺眼。

卧槽,这么大的阵仗,啥情况,抓捕逃犯? 哦思前想后,哦最近没干啥事呀?
即使是干了啥,也是在自己家里干呀,由于疫情的缘故,大家不都是窝在家里干吗,对吧?

这时,警察过来了,说他是MNR 的officer, 需要检查我们的证件,鱼获,车里的东西。

检查完之后,并把哦们的证件给抄了下来,这是从前从来没有遇到过的。

然后他们又问谁的船,谁开的船, 并指出哦们开船的时候没有开船前红绿导航灯。
当时哦们可能真的忘了开这个灯,因为天太黑, 哦们用上了一个特大的探照灯前面开路, 往码头回航的。

折腾一番后,给了哦们一个警告(红绿导航灯)后,让哦们回家了。

联想到上一个礼拜发生的事情和在鱼友的报警处理情况,不禁让人感叹:坏人没有抓住,或许还没有行动,却对哦等良民的打击却是犹如暴风骤雨般的激烈和迅猛。

第二天,正准备去拇指哥家的时候,发现船钥匙找不到了。 翻片了哦能想到的地方,发动全家老少一起找,硬是找不到。

正在哦在焦头烂额找钥匙之时,阿恩同学的电话响了,原来他这个时候正在湖边,忘了带海子宝,让哦给他送一盒去。

冇办法,赶紧联系哦那朋友,幸好他没出门,在他那里拿到钥匙。 赶紧回家把船拖上,接上拇指哥杀向厨师湾。

正准备离开,那老头蹦了出来,说:不要担心,哦来给你安排位置。

到了湖面,一片苍茫,老规矩,拿起哦滴那个破望远镜,开始扫描湖面。

找了个空位,丢下毛,就开始钓起来了。 还好,钩一掉下去就有咬口。 赶紧给阿恩同学打电话,赶紧过来会合。

哦这里还没有钓到几条黄货呢,就看到阿恩同学骑着他的充气娃娃一上一下屁颠屁颠的过来了。

刚开始,哦们钓的还行,可是不久之后就越来越差了,二姐离阿恩同学是越来越远了。

看到他左一条右一条上鱼,围着他的船也越来越多,有男渔民,也有女渔民,

再说了,你自己都说因为周围人太多,自己被尿憋的不行,哦都替你着急, 你还有那个风花雪月的闲心雅致?

不过呢,阿恩同学的鱼运真的是不错,最后哦们地船终于挨在一块了,他还是左一条右一条的上, 哦这里却还是没有啥动静。

看着他骑着充气娃娃一上一下屁颠屁颠的奔向4线,不由让人慨叹:春风得意人风流,秋寒落寂人蹉跎

好文,好有场景感,笔下人物跃然纸上!
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#12  帖子比肩而立 » 04 10月 2020 18:44

文章好看就是了!
比肩而立
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#13  帖子xiaolu » 04 10月 2020 18:52

sunfish123 @ Sun Oct 04, 2020 5:04 pm 写道: 原本以为星期五会是像往常一样是一个轻松愉快的一天。下午的时候,接到拇指哥的邀请,再去一趟米糊搞花花,第二天再去搞搞黄货。

再一次被欺负了!

三大虾同鸡是论坛第一大文豪, 有没有鱼打甚鸟紧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#14  帖子wetnose » 04 10月 2020 19:02

码字这么多,佩服啊! :shake :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#15  帖子xiaolu » 04 10月 2020 19:04

wetnose @ Sun Oct 04, 2020 7:02 pm 写道: 码字这么多,佩服啊! :shake :up

据说三大虾同鸡也是被挨踢的码农一枚, 您不鸡道?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#16  帖子阿恩 » 04 10月 2020 19:58

Beginner @ 周日 10月 04, 2020 6:26 pm 写道: 弄明白了,三大侠不爽。 :laugh3

淫家爽翻两球了,谦虚吧了!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#17  帖子秋潭垂钓去,夜月叩船归 » 04 10月 2020 20:10

请三大侠推荐一下你们用的探照灯
秋潭垂钓去,夜月叩船归
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2248

楼层:#18  帖子gar » 04 10月 2020 20:12

楼主运气好!也可能是因为没有被抓现行。因为木有这个左红右绿的夜航灯,鹅前年在厨师湾被OPP抓现行罚了100多刀,上庭减低之后还是付了100多刀。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#19  帖子秋潭垂钓去,夜月叩船归 » 04 10月 2020 20:15

后面的白灯没有会罚款么?
秋潭垂钓去,夜月叩船归
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2248

楼层:#20  帖子yangzw2002 » 04 10月 2020 20:26

xiaolu @ 周日 10月 04, 2020 6:52 pm 写道:
sunfish123 @ Sun Oct 04, 2020 5:04 pm 写道: 原本以为星期五会是像往常一样是一个轻松愉快的一天。下午的时候,接到拇指哥的邀请,再去一趟米糊搞花花,第二天再去搞搞黄货。

再一次被欺负了!

三大虾同鸡是论坛第一大文豪, 有没有鱼打甚鸟紧?

:+1 :yes
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#21  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 20:46

秋潭垂钓去,夜月叩船归 @ 周日 10月 04, 2020 8:10 pm 写道: 请三大侠推荐一下你们用的探照灯

回先生,这种手提的,不同的厂家生产的,亚马逊有大把的选择。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#22  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 20:56

秋潭垂钓去,夜月叩船归 @ 周日 10月 04, 2020 8:15 pm 写道: 后面的白灯没有会罚款么?

停船的时候,这个360度白灯是一定要的,当时我们turnon 了一个非常大的360灯,船回航的时候,大灯关了,船本身带的白灯turnon 了。

感觉星期五晚上mnr officer 执法非常有针对性,所有人船都在他们的监控之下,包括湖面上的一起一动。

每部船,几个人,上岸之后上了哪部车离开,都在他们的掌握之中。
sunfish123

楼层:#23  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 20:57

gar @ 周日 10月 04, 2020 8:12 pm 写道: 楼主运气好!也可能是因为没有被抓现行。因为木有这个左红右绿的夜航灯,鹅前年在厨师湾被OPP抓现行罚了100多刀,上庭减低之后还是付了100多刀。

灯是有,就是忘了打开。
sunfish123

楼层:#24  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 20:59

wetnose @ 周日 10月 04, 2020 7:02 pm 写道: 码字这么多,佩服啊! :shake :up

哥啊,您最近都在哪里闷声发大财呀?都把小弟哦给忘了吧 :(
sunfish123

楼层:#25  帖子sunfish123 » 04 10月 2020 21:03

阿恩 @ 周日 10月 04, 2020 7:58 pm 写道:
Beginner @ 周日 10月 04, 2020 6:26 pm 写道: 弄明白了,三大侠不爽。 :laugh3

淫家爽翻两球了,谦虚吧了!

求抱阿恩同学大腿。

您还别说,哦每次在阿恩同学的冲气娃娃上面都能爽一吧。
sunfish123

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户