悲剧了 :( 求发动机问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 悲剧了 :( 求发动机问题

楼层:#51  帖子CharmCell » 03 10月 2020 22:33

椒叔的意思是缸压不够?
CharmCell
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#52  帖子Sergeantpepper » 03 10月 2020 23:07

无火花测試較安全, 可得知每个缸的活塞, 活塞环, 缸壁等组合之密封情况....继而得知有否損坏

https://www.boatus.com/magazine/2016/april/checking-compression-on-an-outboard-engine.asp#:~:text=For%20older%20models%20and%20high,engine%2C%20a%202006%20Suzuki%20DF115.
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#53  帖子CharmCell » 03 10月 2020 23:16

Sergeantpepper @ 周六 10月 03, 2020 11:07 pm 写道: 无火花测試較安全, 可得知每个缸的活塞, 活塞环, 缸壁等组合之密封情况....继而得知有否損坏

https://www.boatus.com/magazine/2016/april/checking-compression-on-an-outboard-engine.asp#:~:text=For%20older%20models%20and%20high,engine%2C%20a%202006%20Suzuki%20DF115.

谢谢 :up 明天去买一套,回来测试一下 :yes
CharmCell

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#54  帖子吃瓜群众 » 04 10月 2020 05:42

:roflmao :laugh3
最后由 吃瓜群众 编辑于 04 10月 2020 10:44,总共编辑了 1 次
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#55  帖子比肩而立 » 04 10月 2020 09:16

反正在家有電力,就試它十次八次啟動。各機構運行順暢了,啟動時的轉數提高到可以燃動的速度,然後轟然一響,黑煙竄出,馬達就歡快地歌唱了。——這是我的美好想像...
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#56  帖子Allen » 04 10月 2020 10:24

CharmCell @ 周六 10月 03, 2020 10:19 pm 写道: 继续请教 :redfaced

发动机放了一个星期,今天准备大干一场 :up 结果把机盖去全打开,发现不知道怎么下手了 :laugh3
一直以为有化油器什么的,今天才知道,是电喷的。 :laugh3
把火花塞卸下清洗了 :up 喷油嘴卸下,清洗了 :up 进气管和进气阀卸下清洗了 :up ,然后都装回去,试着启动,但是还是没有成功 :verysad
和之前比不同的地方是,排气管没有机油一样的东西出来 :yes

现在还是开始的时候一声巨响 :cry 然后轻微的有烟出来,就是不启动 :redfaced 测试火花塞有点火,喷油嘴有喷油。会是什么原因呢 :verysad

现在把火花塞卸掉,留两个洞,希望如果有水,能干的快些,明天准备去轮胎店买 CRC Throttle dody kleen air intake cleaner 在清理一下进气阀和喷油嘴 :redfaced

一声巨响,听起来象点火时序不对,曾经把两缸的二冲程马达点火线对调一下,也是一声巨响。如果缸压没问题,可能问题是点火线路上
Allen
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

楼层:#57  帖子Sergeantpepper » 04 10月 2020 13:01

Allen @ Sun Oct 04, 2020 10:24 am 写道:
CharmCell @ 周六 10月 03, 2020 10:19 pm 写道: 继续请教 :redfaced

发动机放了一个星期,今天准备大干一场 :up 结果把机盖去全打开,发现不知道怎么下手了 :laugh3
一直以为有化油器什么的,今天才知道,是电喷的。 :laugh3
把火花塞卸下清洗了 :up 喷油嘴卸下,清洗了 :up 进气管和进气阀卸下清洗了 :up ,然后都装回去,试着启动,但是还是没有成功 :verysad
和之前比不同的地方是,排气管没有机油一样的东西出来 :yes

现在还是开始的时候一声巨响 :cry 然后轻微的有烟出来,就是不启动 :redfaced 测试火花塞有点火,喷油嘴有喷油。会是什么原因呢 :verysad

现在把火花塞卸掉,留两个洞,希望如果有水,能干的快些,明天准备去轮胎店买 CRC Throttle dody kleen air intake cleaner 在清理一下进气阀和喷油嘴 :redfaced

一声巨响,听起来象点火时序不对,曾经把两缸的二冲程马达点火线对调一下,也是一声巨响。如果缸压没问题,可能问题是点火线路上

在此之前不觉LZ有动过火花塞,把要拆的零部件先加記号是有必要的

楼层:#58  帖子Allen » 05 10月 2020 00:47

Sergeantpepper @ 周日 10月 04, 2020 1:01 pm 写道:
Allen @ Sun Oct 04, 2020 10:24 am 写道:

在此之前不觉LZ有动过火花塞,把要拆的零部件先加記号是有必要的

如果点火时序没问题,这一声巨响问题可就大了 :cry
Allen
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

楼层:#59  帖子比肩而立 » 05 10月 2020 06:59

樓主多次電啟動,令電池電力下降,啟動轉速未达到最低要求;調整idling 太少,供油量不足;冷機起动未拉風门或風门線失效等⋯⋯
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#60  帖子CharmCell » 06 10月 2020 00:29

Allen @ 周一 10月 05, 2020 12:47 am 写道:
Sergeantpepper @ 周日 10月 04, 2020 1:01 pm 写道:

如果点火时序没问题,这一声巨响问题可就大了 :cry

放狗搜索了一圈,这一声巨响俗称“发动机回火,放炮” :laugh3

如果点火时序没问题,这一声巨响问题可就大了 :cry[/quote] 怎么个大法 :verysad
CharmCell

楼层:#61  帖子CharmCell » 06 10月 2020 01:15

发动机先放一放,因为只有周末有时间去鼓捣鼓捣 :cry
先来回放一下当时的经过 :verysad
某一个周日,没有相信天气乱报,鬼使神差的,鬼迷心窍的,不由自主的顶着 30,40公里的风去钓酱爆。到了湖边一看带着白帽的浪花惊涛拍岸。立刻决定打道回府。 :up 刚上大路,后面就跟上来个警车 :redfaced 一路的心惊胆战,用出了当年考G2的标准,稳稳当当,不卑不亢的乖乖的在警车前面,60的限速,我正好就是60 :laugh3 ,老远看见黄灯就准备停车,没有一点点抢灯的想法,估计表现良好,警车跟了几个路口后和我拜拜了 :up 上高速回家喽 :yes 上高速不久,谁知道看见对面车道开过一车拖着12尺的小船正向大湖方向飞奔 :brv 我一看来劲了,我的船比他的还大,他去我也可以啊。来个乾坤大挪移,就调头杀回酱爆战场 :laugh3
轻车熟路的下船,迫不及待的到了酱爆战场,投入到紧张的厮杀中。。。。。。此处省略200字 :che
下午答应LD去看枫叶。(领导就是领导,不听话就没有鱼钓 :laugh3 ),11点准备往回走,顶风一走才感觉风大,也不管了,归心似箭啊,抓紧时间啊,开最大马力往回冲。一路劈风斩浪好不痛快,开了一会儿感觉怎么还不到,于是乎左手开船,右手拿手机看看我在哪了。说时迟那时快一个浪过来,把我和船台了起来,然后又重重的摔下。发动机突然偏了,侧躺在水中,也不工作了。感觉不妙。用了九牛二虎外加吃奶的劲,把发动机拉了回来。 :redfaced (如果不拉眼看就要掉水里了) :verysad
没有电视里演的那样,风停了,浪静了 :redfaced 而是风更大,对着我吹着嘲笑的口哨 :angry 浪也更大了,带着鄙视的目光拍打着这艘无助的一叶方舟 :verysad
穿上救生衣,站在船头,目光呆滞的四处张望 :cold 不放过任何一个经过的船 :cry 估计是风大的原因,湖面上的船真的很少 :verysad
一个小黑点进入了我的视线 :yes 慢慢的变大了,是船,是船,真TM的是船 :verysad 就像看见救星一样,我张开双臂和他挥舞(想当年看张学友的演唱会也没有这么卖力的挥手啊 :redfaced )。我也看见他也和我挥手致意 :redfaced 不对啊,怎么看起来他在和我打招呼呢!?没有过来的意思 :angry 立刻我就急了,不管他的致意,不停的挥手,还拿钱救生衣上的口哨,大口的吹。(平时吹牛的功底是有,所以吹的特响)这哥们也感觉我是需要帮忙,慢慢的靠过来,简单的寒暄了几句,就扔给我一条绳子 :yes 就这样我得救了,被轻轻的托走了 :boat

未完待续
CharmCell

楼层:#62  帖子xiaolu » 06 10月 2020 06:52

CharmCell @ Tue Oct 06, 2020 1:15 am 写道: 发动机先放一放,因为只有周末有时间去鼓捣鼓捣 :cry
某一个周日,没有相信天气乱报,鬼使神差的,鬼迷心窍的,不由自主的顶着 30,40公里的风去钓酱爆。到了湖边一看带着白帽的浪花惊涛拍岸。立刻决定打道回府。 :up 刚上大路,后面就跟上来个警车 :redfaced 一路的心惊胆战,用出了当年考G2的标准,稳稳当当,不卑不亢的乖乖的在警车前面,60的限速,我正好就是60 :laugh3 ,老远看见黄灯就准备停车,没有一点点抢灯的想法,估计表现良好,警车跟了几个路口后和我拜拜了 :up 上高速回家喽 :yes 上高速不久,谁知道看见对面车道开过一车拖着12尺的小船正向大湖方向飞奔 :brv 我一看来劲了,我的船比他的还大,他去我也可以啊。来个乾坤大挪移,就调头杀回酱爆战场 :laugh3
轻车熟路的下船,迫不及待的到了酱爆战场,投入到紧张的厮杀中。。。。。。此处省略200字 :che
下午答应LD去看枫叶。(领导就是领导,不听话就没有鱼钓 :laugh3 ),11点准备往回走,顶风一走才感觉风大,也不管了,归心似箭啊,抓紧时间啊,开最大马力往回冲。一路劈风斩浪好不痛快,开了一会儿感觉怎么还不到,于是乎左手开船,右手拿手机看看我在哪了。说时迟那时快一个浪过来,把我和船台了起来,然后又重重的摔下。发动机突然偏了,侧躺在水中,也不工作了。感觉不妙。用了九牛二虎外加吃奶的劲,把发动机拉了回来。 :redfaced (如果不拉眼看就要掉水里了) :verysad
没有电视里演的那样,风停了,浪静了 :redfaced 而是风更大,对着我吹着嘲笑的口哨 :angry 浪也更大了,带着鄙视的目光拍打着这艘无助的一叶方舟 :verysad
穿上救生衣,站在船头,目光呆滞的四处张望 :cold 不放过任何一个经过的船 :cry 估计是风大的原因,湖面上的船真的很少 :verysad
一个小黑点进入了我的视线 :yes 慢慢的变大了,是船,是船,真TM的是船 :verysad 就像看见救星一样,我张开双臂和他挥舞(想当年看张学友的演唱会也没有这么卖力的挥手啊 :redfaced )。我也看见他也和我挥手致意 :redfaced 不对啊,怎么看起来他在和我打招呼呢!?没有过来的意思 :angry 立刻我就急了,不管他的致意,不停的挥手,还拿钱救生衣上的口哨,大口的吹。(平时吹牛的功底是有,所以吹的特响)这哥们也感觉我是需要帮忙,慢慢的靠过来,简单的寒暄了几句,就扔给我一条绳子 :yes 就这样我得救了,被轻轻的托走了 :boat

未完待续
大风浪中没有耽误等待太久就见到了路过的船而且给提供救援, 不错。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#63  帖子阿恩 » 06 10月 2020 07:22

CharmCell @ 周二 10月 06, 2020 1:15 am 写道: 发动机先放一放,因为只有周末有时间去鼓捣鼓捣 :cry

未完待续

估计慢点开可能好点。反正我开娃娃的时候,感觉浪大的时候,不自觉的就慢下来了。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#64  帖子比肩而立 » 06 10月 2020 09:25

阿恩 @ 06 Oct 2020 07:22 写道:
CharmCell @ 周二 10月 06, 2020 1:15 am 写道: 发动机先放一放,因为只有周末有时间去鼓捣鼓捣 :cry

未完待续

估计慢点开可能好点。反正我开娃娃的时候,感觉浪大的时候,不自觉的就慢下来了。
减速兼船头不正面接浪头。
比肩而立

楼层:#65  帖子Beginner » 06 10月 2020 09:26

可以拍电影了
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#66  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2020 09:29

"....发动机突然偏了,侧躺在水中,也不工作了。感觉不妙。用了九牛二虎外加吃奶的劲,把发动机拉了回来。"

were the fuel line & wires still connected for pulling back the floating motor?....tough hose indeed ! :laugh3

"A backfire out the exhaust is generally the result of the engine failing to ignite the air/fuel mixture for several revolutions. The air/fuel mixture passes through, filling the exhaust system with a burnable mixture. Then the cylinder does fire and it ignites all the fuel in the exhaust.

Conditions that can lead to backfiring include:

Poor ignition or fouled plug.
Ignition timing being way off.
Too lean or too rich of a mixture
"

楼层:#67  帖子吃瓜群众 » 06 10月 2020 13:21

如果不想备无线电的话,就备一点信号弹吧,这东西放出去,不会有人误解的。

CharmCell @ 06 Oct 2020 01:15 写道: 发动机先放一放,因为只有周末有时间去鼓捣鼓捣 :cry

未完待续
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#68  帖子Stradic » 06 10月 2020 17:28

这马达的螺栓不是穿transom而过的吗?难道是夹在transom上的?
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#69  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2020 17:55

looks like so....
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!

楼层:#70  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2020 18:13

phpBB [video]

楼层:#71  帖子gar » 06 10月 2020 20:34

听完楼主的故事,2点提示:1.马达上有个拴保险链子的孔。要用条铁链子一头拴这个孔里,另外一头拴在船尾结构上结实的地方。万一马达松脱,铁链子可防止马达掉到水里去。
2. 重复鹅在第30楼说的:买个马达锁,既能防盗,又保证固紧扳手始终在拧紧状态。 https://www.basspro.com/shop/en/panther-marine-outboard-motor-lock
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#72  帖子CharmCell » 06 10月 2020 21:52

Sergeantpepper @ 周二 10月 06, 2020 5:55 pm 写道: looks like so....

是的,是的 就是这款马达 :verysad
CharmCell

楼层:#73  帖子CharmCell » 06 10月 2020 21:55

Stradic @ 周二 10月 06, 2020 5:28 pm 写道: 这马达的螺栓不是穿transom而过的吗?难道是夹在transom上的?

不是穿过的,是夹上的,用螺丝扣锁紧的
CharmCell

楼层:#74  帖子秋潭垂钓去,夜月叩船归 » 06 10月 2020 22:32

精彩 :laugh3 :roflmao
秋潭垂钓去,夜月叩船归
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2248

楼层:#75  帖子CharmCell » 11 10月 2020 22:32

周六鼓捣一下午,改换的油都换了 :redfaced 该吹的也吹了 :cold 排气管不停放炮 :cry 就是不能启动 :verysad

准备买个马达吧 :redfaced

请问我这个14尺的船,现在是用 Short Shaft ,如果用 Long shaft 可以吗? :shout 为什么?? :redfaced
CharmCell

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户