Honda 5HP 马达起死回生记

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Honda 5HP 马达起死回生记

楼层:#1  帖子Allen » 01 9月 2020 23:27

朋友在某钓鱼坛买的5马力honda马达没有汽油线也无法启动 :angry
Honda原配的买不到,买的通用汽油线也不合适,3D打印了一个衬套解决问题

接上油管一捏prime球汽油就从Carb上面溢出来,显然化油器里面float卡死了。拆开彻底清洗打通所有油路问题解决
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Allen
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

Re: Honda 5HP 马达起死回生记

楼层:#2  帖子Allen » 02 9月 2020 00:10

Screen Shot 2020-09-02 at 12.11.58 AM.png
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Allen
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #188

楼层:#3  帖子Sergeantpepper » 02 9月 2020 00:23

能人呀 :up :yes
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#4  帖子Alafly » 02 9月 2020 01:23

Allen @ 周二 9月 01, 2020 11:27 pm 写道: 朋友在某钓鱼坛买的5马力honda马达没有汽油线也无法启动 :angry
Honda原配的买不到,买的通用汽油线也不合适,3D打印了一个衬套解决问题

接上油管一捏prime球汽油就从Carb上面溢出来,显然化油器里面float卡死了。拆开彻底清洗打通所有油路问题解决

楼主会修马达,心灵手巧,佩服 :laugh3

朋友在某钓鱼坛买的? 不是在俺们的鱼坛吧?

谢谢!
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#5  帖子xiaolu » 02 9月 2020 06:30

Allen @ Tue Sep 01, 2020 11:27 pm 写道: 朋友在某钓鱼坛买的5马力honda马达没有汽油线也无法启动 :angry

这手艺, 牛逼大了。 :up

xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子阿恩 » 02 9月 2020 07:33

这个牛,马达都能修!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子Beeknight » 02 9月 2020 10:17

:yes 3D打印快成DIY行家必备工具了
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#8  帖子emike » 02 9月 2020 10:37

牛逼,试过化油器清洗一不小心就装不回去了 :verysad
emike
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1631

楼层:#9  帖子eric_gao » 02 9月 2020 10:40

不错,手艺挺好。
欣喜能看到有同好出现。 :up :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#10  帖子吃瓜群众 » 02 9月 2020 13:06

楼主朋友这马达多少钱收的?一直想找个小马达练手。
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#11  帖子sunfish123 » 02 9月 2020 13:18

Alafly @ 周三 9月 02, 2020 1:23 am 写道:
Allen @ 周二 9月 01, 2020 11:27 pm 写道: 朋友在某钓鱼坛买的5马力honda马达没有汽油线也无法启动 :angry

谢谢!

该不是哦上一次帮朋友在这里发的帖子卖的一个Honda的马达吧?

哦也一直好奇到底是哪一位大侠买去了呢!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#12  帖子Sergeantpepper » 02 9月 2020 13:29

sunfish123 @ Wed Sep 02, 2020 1:18 pm 写道:
Alafly @ 周三 9月 02, 2020 1:23 am 写道:

谢谢!

该不是哦上一次帮朋友在这里发的帖子卖的一个Honda的马达吧?

viewtopic.php?f=2&t=22027 對頭呀

图片

楼层:#13  帖子Alafly » 02 9月 2020 13:38

Sergeantpepper @ 周三 9月 02, 2020 1:29 pm 写道:
sunfish123 @ Wed Sep 02, 2020 1:18 pm 写道:

谢谢!

http://www.xiaolujin.com/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=22027 對頭呀

神秘买家大侠出现了 :up
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#14  帖子sunfish123 » 02 9月 2020 13:39

Sergeantpepper @ 周三 9月 02, 2020 1:29 pm 写道:

谢谢!

viewtopic.php?f=2&t=22027 對頭呀

对不起呀,阿楞兄弟, 哦也不知道这个马达有这么多的问题, 要不然哦也不会在哦们自己的论坛里面发那个帖子,直接让她去刻鸡鸡打广告就得了。

原来还是个5屁的啊!看图像哦还以为是一个2屁的呢。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#15  帖子阿恩 » 02 9月 2020 14:01

如果买的时候如实告知了状况,那应该属于后果自负行为。如果是说可以正常使用,那就要谴责了。但我估计是说不知道状况。也没法试,因为没有油线啊!如果卖主明知状况却告知不明状况,那三大虾就要检讨一下跟此人的朋友关系了。声明一下,我纯属咸的。哈哈
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#16  帖子sunfish123 » 02 9月 2020 14:23

阿恩 @ 周三 9月 02, 2020 2:01 pm 写道: 如果买的时候如实告知了状况,那应该属于后果自负行为。如果是说可以正常使用,那就要谴责了。但我估计是说不知道状况。也没法试,因为没有油线啊!如果卖主明知状况却告知不明状况,那三大虾就要检讨一下跟此人的朋友关系了。声明一下,我纯属咸的。哈哈

唉,一言难尽,长话短说,是剪不断理还乱的关系呀!

本来打算如果是没有人要的话,哦就帮她买下来,当作一个玩具,自己弄弄玩玩为将来跟紧阿恩同学您的步伐作准备呢。

估计哦的这位朋友对这个马达也不是很清楚,她也不钓鱼,也不玩船。她也是她的朋友委托她卖的,她的朋友说啥,她也跟着说啥了。哦当时一听,立马抱着肥水不流外人田的想法,在这里发了这个贴。

看来以后做啥事都要三思而后行啊!
sunfish123

楼层:#17  帖子Alafly » 02 9月 2020 14:25

sunfish123 @ 周三 9月 02, 2020 2:23 pm 写道:
阿恩 @ 周三 9月 02, 2020 2:01 pm 写道: 如果买的时候如实告知了状况,那应该属于后果自负行为。如果是说可以正常使用,那就要谴责了。但我估计是说不知道状况。也没法试,因为没有油线啊!如果卖主明知状况却告知不明状况,那三大虾就要检讨一下跟此人的朋友关系了。声明一下,我纯属咸的。哈哈

本来打算如果是没有人要的话,哦就帮她买下来,当作一个玩具,自己弄弄玩玩为将来跟紧阿恩同学您的步伐作准备呢。

估计哦的这位朋友对这个马达也不是很清楚,她也不钓鱼,也不玩船。她也是她的朋友委托她卖的,她的朋友说啥,她也跟着说啥了。哦当时一听,立马抱着肥水不流外人田的想法,在这里发了这个贴。

关键字 她 。

我已经get 到了。 :laugh3
Alafly

楼层:#18  帖子阿恩 » 02 9月 2020 14:28

Alafly @ 周三 9月 02, 2020 2:25 pm 写道:
sunfish123 @ 周三 9月 02, 2020 2:23 pm 写道:

关键字 她 。

三大虾闺蜜就是多啊!
阿恩

楼层:#19  帖子eric_gao » 02 9月 2020 15:04

我猜应该是阿菊的吧? :laugh3 :roflmao
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#20  帖子xiaolu » 02 9月 2020 15:09

eric_gao @ Wed Sep 02, 2020 3:04 pm 写道:

我猜应该是阿菊的吧? :laugh3 :roflmao

错。 三大虾已经说了: 她也是她的朋友委托她卖的...

所以啊, 是阿菊的朋友阿花, 简称菊花。
xiaolu

楼层:#21  帖子xiaolu » 02 9月 2020 15:14

却说,楼主有这么牛逼的 DIY 修马达的功夫,三或四百刀买来这个马达,然后又给修好了,也算是个不错的嫡偶。
xiaolu

楼层:#22  帖子Beeknight » 02 9月 2020 15:21

Alafly @ 周三 9月 02, 2020 2:25 pm 写道:

关键字 她 。

嗯,还剪不断理还乱咧。说吧,是阿香阿花阿兰,还是阿猫阿狗阿鱼? :laugh3 :che
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#23  帖子Sergeantpepper » 02 9月 2020 15:26

看來Lz沒有用上一般油喉尾啲 female connector, 就用一般hose clip把油喉直接連到DIY紅色套筒上, 這樣做就會失去male & female connector間原本啲鎖合作用....用家留意

"What Size Fuel Line To Use For An Outboard, 5/16″ or 3/8″? 5/16″ fuel line can be used in up to a 115 HP outboard engine. Anything above that has to be a 3/8″ fuel line." ....better check

https://www.amazon.ca/Attwood-Yamaha-Raccord-tuyau-carburant/dp/B00E21PSCI/ref=asc_df_B00E21PSCI/?tag=googleshopc0c-20&linkCode=df0&hvadid=335209821527&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=7581152780661855768&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9000895&hvtargid=pla-686783992074&psc=1 5/16"
最后由 Sergeantpepper 编辑于 02 9月 2020 20:05,总共编辑了 1 次

楼层:#24  帖子gar » 02 9月 2020 16:51

xiaolu @ 周三 9月 02, 2020 3:14 pm 写道: 却说,楼主有这么牛逼的 DIY 修马达的功夫,三或四百刀买来这个马达,然后又给修好了,也算是个不错的嫡偶。

绝对滴!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#25  帖子XUYCA » 03 9月 2020 16:09

这手艺,可以开店修马达了。零件DIY 打印。 :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户