站长童鸡够狠的

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

站长童鸡够狠的

楼层:#1  帖子sunfish123 » 23 8月 2020 11:17

上个星期五中午,接到阿恩同学的火急火燎的消息,说站长童鸡正在大爽酱爆,他正在200公里以外的地方往家赶,准备也去分一杯羹, 问哦要不要一起去。
哦当时正在搬砖开会泥, 没办法,理智战胜不了诱惑和欲望,就不知不觉的答应了啊恩同学,决定一同前往。

刚挂完啊恩同学的电话,卧槽,公司里面的同事送来了一个求救的请求,他正在同别的部门做DR testing,搞了一个上午,也没有办法把SQL AG 弄Online。
如果数据库不能online这个测试就没有办法进行。

卧槽, 关键时刻给哦来这么一下,哦滴钓酱爆东西啥的都没有准备好。
本来还想同阿恩同学说一下,别急着往家赶,哦这里还有一些事情要做,但想想还是算了,先让哦看看是啥问题再说吧。

废话少说,10分钟之后,SQL AG is online, 数据库online。
至于哦是怎么弄好滴,说了你们也不明白,不外乎就是几十年的技术沉淀,
一眼就能看清楚问题的所在,这样子就不会浪费时间在没必要的地方,比如说硬件,OS,VM,数据库, network,storage,application 等,做没有必要的troubleshooting, 对吧?
这还要牵扯到这些部门的人员availability 的问题,互相扯皮,互相point finger 等问题,对吧?

好了,废话少说, 哦立马行动起来,赶紧去买船上用的机油,也把船上的油箱和车的油箱加满。

随后哦赶紧也把自己的肚子给填满,虽然这一步不是最重要的一步,
但阿恩同学还在两百公里以外的地方往家赶,就算是他火烧屁股一般,到家拿家伙事儿也得要一个多小时吧。

顺便问了一下哦隔壁大神邻居,要不要一起出动。

他又开始答应的挺爽快的,到出门的时候,他老人家放了哦滴鸽子。

不过好在他帮了哦滴忙,帮哦把拖球给弄进trailer 拖挂里面,要不然阿恩同学肯定得在car pool的地方骂娘。

有一次,哦一个人花了将近50分钟才把trailer给挂上车的。

再然后,把家里冰箱里面所有的虾全部带上,准备血洗站长童鸡的钓点。

废话少说,到了carpool,接上阿恩同学,直奔cooksbay, 然后奔向站长童鸡给的GPS方位。 下锚,开钓。

第一杆下去,一条鱼念鱼。

第二杆下去,还是一条鱼念鱼。

第三杆下去,还还是一条鱼念鱼。

第四杆下去,还还还是一条鱼念鱼。

第五杆下去,还还还还是一条鱼念鱼。。。。。。。。。。。

阿恩同学开始反复对照坐标,又在这个坐标点移动几次,还是鱼念鱼。

唉,站长童鸡够狠的,酱爆的汤都没给哦们留下一点。

一直到天黑,哦们只得放弃,带了一箱鱼念鱼上岸,也算是为清理这个湖作点贡献吧。
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

Re: 站长童鸡够狠的

楼层:#2  帖子贪钓 » 23 8月 2020 11:57

立占长,非常很。

我昨天,对昨天,也是做一条,右一条,对,左一条,右一条,鲶鱼,鲶鱼,鲶鱼.......
贪钓
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#3  帖子XUYCA » 23 8月 2020 12:19

鲶鱼手感也杠杠的。效果差不多。 :up :roflmao
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子铁马冰河西门吹雪 » 23 8月 2020 12:26

数据库程序设计,
小黏鱼可以有,
茄子
:laugh3
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#5  帖子阿恩 » 23 8月 2020 12:30

我靠,没想到三大虾经历了这么多才能爽这把鱼念鱼啊!三大虾还真是个好同志,把他领导买来让他补身子的大虾都拿出来喂小鱼和鱼念鱼了,也算是为将来的大爽酱爆做点准备吧!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#6  帖子xiaolu » 23 8月 2020 13:07

sunfish123 @ Sun Aug 23, 2020 11:17 am 写道: 上个星期五中午,接到阿恩同学的火急火燎的消息,说站长童鸡正在大爽酱爆,他正在200公里以外的地方往家赶,准备也去分一杯羹, 问哦要不要一起去。
哦当时正在搬砖开会泥, 没办法,理智战胜不了诱惑和欲望,就不知不觉的答应了啊恩同学,决定一同前往。

刚挂完啊恩同学的电话,卧槽,公司里面的同事送来了一个求救的请求,他正在同别的部门做DR testing,搞了一个上午,也没有办法把SQL AG 弄Online。

卧槽, 关键时刻给哦来这么一下,哦滴钓酱爆东西啥的都没有准备好。
本来还想同阿恩同学说一下,别急着往家赶,哦这里还有一些事情要做,但想想还是算了,先让哦看看是啥问题再说吧。

废话少说,10分钟之后,SQL AG is online, 数据库online。
至于哦是怎么弄好滴,说了你们也不明白,不外乎就是几十年的技术沉淀,
一眼就能看清楚问题的所在,这样子就不会浪费时间在没必要的地方,比如说硬件,OS,VM,数据库, network,storage,application 等,做没有必要的troubleshooting, 对吧?
这还要牵扯到这些部门的人员availability 的问题,互相扯皮,互相point finger 等问题,对吧?

好了,废话少说, 哦立马行动起来,赶紧去买船上用的机油,也把船上的油箱和车的油箱加满。

随后哦赶紧也把自己的肚子给填满,虽然这一步不是最重要的一步,
但阿恩同学还在两百公里以外的地方往家赶,就算是他火烧屁股一般,到家拿家伙事儿也得要一个多小时吧。

他又开始答应的挺爽快的,到出门的时候,他老人家放了哦滴鸽子。

不过好在他帮了哦滴忙,帮哦把拖球给弄进trailer 拖挂里面,要不然阿恩同学肯定得在car pool的地方骂娘。

有一次,哦一个人花了将近50分钟才把trailer给挂上车的。

再然后,把家里冰箱里面所有的虾全部带上,准备血洗站长童鸡的钓点。

废话少说,到了carpool,接上阿恩同学,直奔cooksbay, 然后奔向站长童鸡给的GPS方位。 下锚,开钓。

阿恩同学开始反复对照坐标,又在这个坐标点移动几次,还是鱼念鱼。

一直到天黑,哦们只得放弃,带了一箱鱼念鱼上岸,也算是为清理这个湖作点贡献吧。

:up :laugh3 :roflmao
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子eric_gao » 23 8月 2020 13:17

主要是你没有叫上我。 :verysad

我带上360度扫描的,捞点鱼毛还是有把握的。 :roflmao :shake :brv
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#8  帖子xiaolu » 23 8月 2020 13:38

sunfish123 @ Sun Aug 23, 2020 11:17 am 写道: 上个星期五中午,接到阿恩同学的火急火燎的消息,说站长童鸡正在大爽酱爆,他正在200公里以外的地方往家赶,准备也去分一杯羹, 问哦要不要一起去。

其实在您们钓之前, 鹅上了也有至少 10 多条大鲶鱼, 全部仍回水里了。然后又被您们给钓上来了。 :laugh3
xiaolu

楼层:#9  帖子sunfish123 » 23 8月 2020 14:05

xiaolu @ 周日 8月 23, 2020 1:38 pm 写道:

其实在您们钓之前, 鹅上了也有至少 10 多条大鲶鱼, 全部仍回水里了。然后又被您们给钓上来了。 :laugh3

卧槽,这是明明白白实实在在的挖了一个坑让阿恩同学跳啊,结果坑的不只是阿恩一个,没想到把哦也给带进了坑。

站长童鸡不仅狠,还更阴险啊!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#10  帖子sunfish123 » 23 8月 2020 14:08

eric_gao @ 周日 8月 23, 2020 1:17 pm 写道: 主要是你没有叫上我。 :verysad

我带上360度扫描的,捞点鱼毛还是有把握的。 :roflmao :shake :brv

确实当时没有想到高大侠的大杀器。 今天有点太晚了,下一次咱们约一炮。
sunfish123

楼层:#11  帖子贪钓 » 23 8月 2020 14:09

阿恩 @ 周日 8月 23, 2020 12:30 pm 写道: 我靠,没想到三大虾经历了这么多才能爽这把鱼念鱼啊!三大虾还真是个好同志,把他领导买来让他补身子的大虾都拿出来喂小鱼和鱼念鱼了,也算是为将来的大爽酱爆做点准备吧!

阿恩同学,你说“他领导买来让他补身“ ?! 三大侠领导不在家?!怎么让他补肾子? 我愚钝,请阿恩大侠给直白地解释一下,好吗?
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#12  帖子阿恩 » 23 8月 2020 15:14

贪钓 @ 周日 8月 23, 2020 2:09 pm 写道:
阿恩 @ 周日 8月 23, 2020 12:30 pm 写道: 我靠,没想到三大虾经历了这么多才能爽这把鱼念鱼啊!三大虾还真是个好同志,把他领导买来让他补身子的大虾都拿出来喂小鱼和鱼念鱼了,也算是为将来的大爽酱爆做点准备吧!

阿恩同学,你说“他领导买来让他补身“ ?! 三大侠领导不在家?!怎么让他补肾子? 我愚钝,请阿恩大侠给直白地解释一下,好吗?

他领导总会王者归来的啊!三大虾得时刻准备着啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#13  帖子Alafly » 23 8月 2020 17:57

原来三大下是帝比爱啊 :up
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#14  帖子sunfish123 » 23 8月 2020 18:24

没有茄子和豆腐,怎么办?就来水煮鱼念鱼吧,还好一点都不难吃。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123

楼层:#15  帖子sunfish123 » 23 8月 2020 18:26

Alafly @ 周日 8月 23, 2020 5:57 pm 写道: 原来三大下是帝比爱啊 :up

说来惭愧,哦自己都不鸡道怎么就混成了这个样子滴。
sunfish123

楼层:#16  帖子xiaolu » 23 8月 2020 18:55

Alafly @ Sun Aug 23, 2020 5:57 pm 写道: 原来三大下是帝比爱啊 :up

帝比爱? DBA?
xiaolu

楼层:#17  帖子Alafly » 23 8月 2020 19:02

sunfish123 @ 周日 8月 23, 2020 6:26 pm 写道:
Alafly @ 周日 8月 23, 2020 5:57 pm 写道: 原来三大下是帝比爱啊 :up

说来惭愧,哦自己都不鸡道怎么就混成了这个样子滴。

帝比爱好啊,我一直把厉害帝比爱叫加藤鹰,哦说错了,是金手指。

因为比一般马农高级太多,做代码的在后面肯吃肯吃忙了一两个星期重建代码优化结构,性能好不容易提高个5个点10个点性能,就快要直接hard coding了,最后还不及帝比爱随便調几个参数,建几个索引,随随便便就能提高20-30个点。 :laugh3
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#18  帖子Beginner » 23 8月 2020 20:07

鲶鱼也是鱼,不是说国内60多块一斤么
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#19  帖子Beginner » 23 8月 2020 20:09

sunfish123 @ 周日 8月 23, 2020 6:24 pm 写道: 没有茄子和豆腐,怎么办?就来水煮鱼念鱼吧,还好一点都不难吃。

手艺不错
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#20  帖子blizzards » 23 8月 2020 20:20

:up 鲇鱼也是鱼,不错不错 :yes
我儿子天天嚷嚷着要钓鲇鱼,明天我打算带他去四县试试去 :laugh3
blizzards
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

楼层:#21  帖子Beginner » 23 8月 2020 20:49

blizzards @ 周日 8月 23, 2020 8:20 pm 写道: :up 鲇鱼也是鱼,不错不错 :yes
我儿子天天嚷嚷着要钓鲇鱼,明天我打算带他去四县试试去 :laugh3

不要忘了 边城超市? 海之宝
Beginner

楼层:#22  帖子xiaolu » 23 8月 2020 21:25

blizzards @ Sun Aug 23, 2020 8:20 pm 写道: :up 鲇鱼也是鱼,不错不错 :yes

您到四线去钓接近 20 尺左右的水深, 大鲶鱼您想要多少就有多少.....
xiaolu

楼层:#23  帖子blizzards » 23 8月 2020 21:28

Beginner @ 23 Aug 2020 20:49 写道:
blizzards @ 周日 8月 23, 2020 8:20 pm 写道: :up 鲇鱼也是鱼,不错不错 :yes

冰箱里存了好几盒呢 :laugh3 今天让熊孩子浪费了好几只喂鸭子,气死我了 :laugh3
blizzards

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

楼层:#24  帖子blizzards » 23 8月 2020 21:29

blizzards 写道:
Beginner @ 23 Aug 2020 20:49 写道:

冰箱里存了好几盒呢 :laugh3 今天让熊孩子浪费了好几只喂鸭子,气死我了 :laugh3
xiaolu @ 23 Aug 2020 21:25 写道:
blizzards @ Sun Aug 23, 2020 8:20 pm 写道: :up 鲇鱼也是鱼,不错不错 :yes

您到四线去钓接近 20 尺左右的水深, 大鲶鱼您想要多少就有多少.....

多谢站长分享鲶鱼蜜点 :up :yes
blizzards

楼层:#25  帖子jimi » 23 8月 2020 21:31

sunfish123 @ 周日 8月 23, 2020 11:17 am 写道: 上个星期五中午,接到阿恩同学的火急火燎的消息,说站长童鸡正在大爽酱爆,他正在200公里以外的地方往家赶,准备也去分一杯羹, 问哦要不要一起去。

这论文写的,让我都有冲动去一趟了 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户