到嘴边的肉沒了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 到嘴边的肉沒了

楼层:#26  帖子yangzw2002 » 24 8月 2020 10:56

Beeknight @ 周一 8月 24, 2020 9:51 am 写道: Lz您是怎么用这鱼链子的?穿鳃盖?

我都是把鱼嘴打开,从鱼下唇与舌头中间的软组织处,从内向外穿刺,不经过鳃盖,扣好。就像嬉皮士挂唇环的样子。见下图....

我的鱼链子扣环结构与您的一模一样,从没跑过鱼。当然,我也从没栓过4磅以上的鱼,栓过最重的一条应该是3磅3盎司。 :laugh3

卡牙科最多就是一个扣子坏人跑一条半条的。要是带油马达的船,可以试一下,会发现通通跑干净的 :laugh3
yangzw2002
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#27  帖子Beeknight » 24 8月 2020 11:03

yangzw2002 @ 周一 8月 24, 2020 10:56 am 写道:
Beeknight @ 周一 8月 24, 2020 9:51 am 写道: Lz您是怎么用这鱼链子的?穿鳃盖?

我都是把鱼嘴打开,从鱼下唇与舌头中间的软组织处,从内向外穿刺,不经过鳃盖,扣好。就像嬉皮士挂唇环的样子。见下图....

我的鱼链子扣环结构与您的一模一样,从没跑过鱼。当然,我也从没栓过4磅以上的鱼,栓过最重的一条应该是3磅3盎司。 :laugh3

卡牙科最多就是一个扣子坏人跑一条半条的。要是带油马达的船,可以试一下,会发现通通跑干净的 :laugh3

:laugh3 不必试了,我信我信
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#28  帖子比肩而立 » 24 8月 2020 13:49

Beeknight @ 24 Aug 2020 10:54 写道:
比肩而立 @ 周一 8月 24, 2020 10:46 am 写道:
Beeknight @ 24 Aug 2020 09:51 写道: Lz您是怎么用这鱼链子的?穿鳃盖?

我也有時這樣穿,會穩阵些。但拖着時間長了魚嘴就合不上了。那个膜有時會很用力才能穿过。

哈哈,的确有时鱼会合不上嘴,但强过跑鱼吖。我走得远就把鱼拎进船里,多数时间鱼到上岸时还活着。大鱼的膜是有点tough,可以把扣磨尖些?
我是用钳子捅穿它的膜。這条链簡單方便,容易穿魚,扣紧在槽內就好。這次逃走的魚力气大,中鱼后我全速拉上船,沒有遛魚,所以它被上链后還體力十足。
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#29  帖子Alafly » 24 8月 2020 14:03

下次别挂外面了,放双腿之间最安全。

又不是留10几条破斥
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#30  帖子阿恩 » 24 8月 2020 16:58

Alafly @ 周一 8月 24, 2020 2:03 pm 写道: 下次别挂外面了,放双腿之间最安全。

又不是留10几条破斥

不怕鱼拼死一搏,咬上一口啊!LOL
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#31  帖子Alafly » 25 8月 2020 13:07

阿恩 @ 周一 8月 24, 2020 4:58 pm 写道:
Alafly @ 周一 8月 24, 2020 2:03 pm 写道: 下次别挂外面了,放双腿之间最安全。

又不是留10几条破斥

不怕鱼拼死一搏,咬上一口啊!LOL

那钓的是老乌龟吧。。。 :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#32  帖子Fishingdaddy » 06 9月 2020 00:33

今天鹅的链子也跑鱼了 :verysad
钩都用钳子夹过还是不靠谱。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#33  帖子比肩而立 » 06 9月 2020 09:20

很大条吧?可惜了。估計我上次跑魚是扣不到底。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#34  帖子Fishingdaddy » 06 9月 2020 09:42

比肩而立 @ 06 Sep 2020 09:20 写道: 很大条吧?可惜了。估計我上次跑魚是扣不到底。

不是很大,但钓起时觉得它力气不小。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#35  帖子Bluelake » 06 9月 2020 16:41

看样子这种链子大伙都跑过鱼,我是从来没跑过鱼,但是忘了拿起来,螺旋桨打断过三次 :cry
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#36  帖子波澜不惊 » 06 9月 2020 17:51

yangzw2002 @ 周日 8月 23, 2020 7:49 pm 写道: 这种扣不行,很容易跑鱼,得买另外一种,挂钩方式不一样的。
用了这样的我从此再也没有跑过鱼

你这链子,今年我跑过2条,今年第一次鸽子湖,准备收船往回划,一提链子鱼没了。不想第一次鸽子湖就空军,于是在芦苇荡狂扫半个钟,竟然jb满了;第二次在撕裤搞,遇见大师阿恩,正想显摆一下那3磅多的鱼 回头一看,草,这回不但鱼没了,连jb链子都没了。幸亏我那sb链子有个浮子,好彩钓场水不深,能隐隐约约看到浮子,只好扒在yak上,双臂如水,给丫打捞上来算球
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#37  帖子波澜不惊 » 06 9月 2020 17:52

yangzw2002 @ 周日 8月 23, 2020 7:49 pm 写道: 这种扣不行,很容易跑鱼,得买另外一种,挂钩方式不一样的。

你这链子,今年我跑过2条,今年第一次鸽子湖,准备收船往回划,一提链子鱼没了。不想第一次鸽子湖就空军,于是在芦苇荡狂扫半个钟,竟然jb满了;第二次在撕裤搞,遇见大师阿恩,正想显摆一下那3磅多的鱼 回头一看,草,这回不但鱼没了,连jb链子都没了。幸亏我那sb链子有个浮子,好彩钓场水不深,能隐隐约约看到浮子,只好扒在yak上,双臂如水,给丫打捞上来算球
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#38  帖子波澜不惊 » 06 9月 2020 17:55

阿恩大师还问我,你下水了?还好,我仅仅双臂入水
波澜不惊

楼层:#39  帖子秋潭垂钓去,夜月叩船归 » 07 9月 2020 10:55

你这个精彩 :roflmao
波澜不惊 写道:

秋潭垂钓去,夜月叩船归
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2248

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户