钓鱼证

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

钓鱼证

楼层:#1  帖子laozhang » 01 7月 2020 23:31

本人没有身份,因为疫情的原因在网上办理的钓鱼证,用打印机打印出来,请问这样的钓鱼证鱼警能认可吗?谢谢!
laozhang
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1439

Re: 钓鱼证

楼层:#2  帖子xiaolu » 01 7月 2020 23:47

laozhang @ Wed Jul 01, 2020 11:31 pm 写道: 本人没有身份,因为疫情的原因在网上办理的钓鱼证,用打印机打印出来,请问这样的钓鱼证鱼警能认可吗?谢谢!

打印出来的应当认可的。

没有身份,是说不是这里的公民或者永久居民? 那么钓鱼许可证就是“国际型”的啦。 至少您有带照片的证件比如护照吧。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子吃瓜群众 » 02 7月 2020 13:09

打印也行,存手机里也行。国际钓鱼证的话,地址要填国内,正式卡会给你寄过去。
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#4  帖子laozhang » 02 7月 2020 20:34

我既不是国民也不是居民,有中国护照,2014年就开始办理钓鱼证,从来没有见过正式的鱼牌,顶多给寄过来两张小小的黄纸片。从去年开始儿子在网上给办的钓鱼证,我也不知到是不是国际钓鱼证,反正我也看不懂。
laozhang
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1439

楼层:#5  帖子吃瓜群众 » 02 7月 2020 20:54

laozhang @ 02 Jul 2020 20:34 写道: 我既不是国民也不是居民,有中国护照,2014年就开始办理钓鱼证,从来没有见过正式的鱼牌,顶多给寄过来两张小小的黄纸片。从去年开始儿子在网上给办的钓鱼证,我也不知到是不是国际钓鱼证,反正我也看不懂。

你最好还是核实一下买的是不是最贵的,也就是外国人鱼牌;否则与证件对不上的话,就违规了。
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#6  帖子Alafly » 02 7月 2020 21:27

laozhang @ 周四 7月 02, 2020 8:34 pm 写道: 我既不是国民也不是居民,有中国护照,2014年就开始办理钓鱼证,从来没有见过正式的鱼牌,顶多给寄过来两张小小的黄纸片。从去年开始儿子在网上给办的钓鱼证,我也不知到是不是国际钓鱼证,反正我也看不懂。

直接问你儿子买的是几十块还是几百块的,我们就知道哪种了。
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子johndxu » 02 7月 2020 21:41

难道这么多年来你就没有被鱼警查过?
鹅每年都会被查两三次以上。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#8  帖子jimi » 02 7月 2020 22:55

我以前帮我爸买过鱼牌,地址要先填你国际地址,申请交钱完事立刻打电话到MnR要求改你现居住地址,他们会寄到你现在地址 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#9  帖子Alafly » 03 7月 2020 17:31

jimi @ 周四 7月 02, 2020 10:55 pm 写道: 我以前帮我爸买过鱼牌,地址要先填你国际地址,申请交钱完事立刻打电话到MnR要求改你现居住地址,他们会寄到你现在地址 :shake

直接去办猎牌鱼牌的service ontario,直接说买国际鱼牌Fishing licence (non-residents of Canada),哪来那么多脱裤子放屁改来改去的麻烦。 :laugh3 :laugh3

我知道坛上洋葱每次都给他爸买的国际鱼牌。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#10  帖子jimi » 03 7月 2020 18:34

Alafly @ 周五 7月 03, 2020 5:31 pm 写道:
jimi @ 周四 7月 02, 2020 10:55 pm 写道: 我以前帮我爸买过鱼牌,地址要先填你国际地址,申请交钱完事立刻打电话到MnR要求改你现居住地址,他们会寄到你现在地址 :shake

直接去办猎牌鱼牌的service ontario,直接说买国际鱼牌Fishing licence (non-residents of Canada),哪来那么多脱裤子放屁改来改去的麻烦。 :laugh3 :laugh3

我知道坛上洋葱每次都给他爸买的国际鱼牌。

这没试过,我都是网上或CT买,然后打个电话就行了
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#11  帖子laozhang » 03 7月 2020 20:49

我的户外证没有到期,今年 只办理了钓鱼证,保育型的,50刀.有问题吗?这么多年来一次也没有碰到鱼警查鱼牌。
laozhang
Major (少校)

楼层:#12  帖子eric_gao » 03 7月 2020 21:43

laozhang @ 周五 7月 03, 2020 8:49 pm 写道: 我的户外证没有到期,今年 只办理了钓鱼证,保育型的,50刀.有问题吗?这么多年来一次也没有碰到鱼警查鱼牌。

2020 fishing licence fees for non-Canadian residents
All products with a fee are subject to HST.

Outdoors Card $8.57
3-year sport fishing licence $240.57
3-year conservation fishing licence $152.13
1-year sport fishing licence $80.19
1-year conservation fishing licence $50.71
1-day sport fishing licence (you do not need an Outdoors Card)
Valid for 1 calendar day starting at 12:00 midnight
$23.86

8-day sport fishing licence $52.38
8-day conservation fishing licence $30.52

==================================================

如果你买的是红色字的那种,应该是对的,保育牌(俗称小牌)给非加拿大居民用的,比如说来探亲或旅游的。 :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#13  帖子比肩而立 » 04 7月 2020 13:58

首先,持非加国护照者不等于是非安省居民,留学生,旅游者等都可能是安省居民,旅客是指短期停留安省人士,打电话去问一下自然资源部,大家都会学到正确的选择。我认为有些人太担心才选择给家人买国际牌。
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#14  帖子Alafly » 04 7月 2020 15:13

比肩而立 @ 周六 7月 04, 2020 1:58 pm 写道: 首先,持非加国护照者不等于是非安省居民,留学生,旅游者等都可能是安省居民,旅客是指短期停留安省人士,打电话去问一下自然资源部,大家都会学到正确的选择。我认为有些人太担心才选择给家人买国际牌。

其实很简单,已经也辩过多次了。

又到了站长最喜爱的辩法环节,请允许我来起个头。 :laugh3

Ontario.ca 说
How long do you have to live in Ontario to be considered a resident?
153 days
To meet the minimum qualifications you must: be physically in Ontario for 153 days in any 12‑month period. be physically in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after you began living in the province. make Ontario your primary home.

而安省作为主要家的标志之一就是地址改为安省地址。

所以不管是哪国来安省,哪怕是其他省刚搬过来,一来就去买鱼排钓鱼的,都应该买国际牌。除非你在安省已经呆了超过153天。
Alafly

楼层:#15  帖子xiaolu » 04 7月 2020 15:18

比肩而立 @ Sat Jul 04, 2020 1:58 pm 写道: 首先,持非加国护照者不等于是非安省居民,留学生,旅游者等都可能是安省居民,旅客是指短期停留安省人士,打电话去问一下自然资源部,大家都会学到正确的选择。我认为有些人太担心才选择给家人买国际牌。

要注意安省 MNR 的钓鱼法规手册里“本地居民”的定义:

1. 主要居住地在加拿大 AND
2. 在买渔牌的时刻算起,刚过去的 12 月里曾经在加拿大境内连续住满至少 6 个月

稍感遗憾的是, 这个法规手册里并没有明确的给出“主要居住地”的定义。
xiaolu

楼层:#16  帖子xiaolu » 04 7月 2020 15:20

比肩而立 @ Sat Jul 04, 2020 1:58 pm 写道: 首先,持非加国护照者不等于是非安省居民

正确。 比如加拿大永久居民(Canadian permanent resident)也就是所谓的”枫叶卡“持有者, 但是尚未加入加拿大国籍(当然也就没有加拿大护照)。
xiaolu

楼层:#17  帖子Alafly » 04 7月 2020 15:20

xiaolu @ 周六 7月 04, 2020 3:18 pm 写道:
比肩而立 @ Sat Jul 04, 2020 1:58 pm 写道: 首先,持非加国护照者不等于是非安省居民,留学生,旅游者等都可能是安省居民,旅客是指短期停留安省人士,打电话去问一下自然资源部,大家都会学到正确的选择。我认为有些人太担心才选择给家人买国际牌。

2. 在买渔牌的时刻算起,刚过去的 12 月里曾经在加拿大境内连续住满至少 6 个月

稍感遗憾的是, 这个法规手册里并没有明确的给出“主要居住地”的定义。

我就知道辩法环节,站长一定会出现的。。。 :laugh3
Alafly

楼层:#18  帖子比肩而立 » 04 7月 2020 17:34

我记得以前站长是给个类似的解释的。我好像从来没有被要求出示有相片的身份证证明的,只看钓鱼证,虽然钓册是讲要带上的。大家有被要求出示身份证的经历吗?是不是违法了才看身份证的呢?
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#19  帖子吃瓜群众 » 04 7月 2020 17:45

xiaolu @ 04 Jul 2020 15:18 写道:

我记得今年的鱼规明确写明了这个定义按照移民局的定义。。意思是MNR不再定义此事?
吃瓜群众

楼层:#20  帖子吃瓜群众 » 04 7月 2020 17:48

比肩而立 @ 04 Jul 2020 17:34 写道: 我记得以前站长是给个类似的解释的。我好像从来没有被要求出示有相片的身份证证明的,只看钓鱼证,虽然钓册是讲要带上的。大家有被要求出示身份证的经历吗?是不是违法了才看身份证的呢?

许多人用鱼警/警察如何行事来反推自己的权力义务,这个在北美行不通的。

鱼规上写明了要随身携带有照片证件,你照做就是了~ 如果你违规了,当然需要你出示证件以便开罚单。如果鱼警怀疑鱼牌不是你本人的,也会要求你出示身份证件。一般来说,没必要的情况下,当然查个渔证就算了。
吃瓜群众

楼层:#21  帖子比肩而立 » 04 7月 2020 18:28

对,其实我也看出来了,假想别人的心思用在北美大地上确是大有人在。站长的处事态度值得学习,就事论事,不妄加评论。
比肩而立

楼层:#22  帖子eric_gao » 04 7月 2020 18:41

比肩而立 @ 周六 7月 04, 2020 5:34 pm 写道: 我记得以前站长是给个类似的解释的。我好像从来没有被要求出示有相片的身份证证明的,只看钓鱼证,虽然钓册是讲要带上的。大家有被要求出示身份证的经历吗?是不是违法了才看身份证的呢?

鱼警查牌都要看身份证件的,我遇几次都是看鱼证和驾驶证的。不然他没法确定鱼证是你的。 :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#23  帖子Pungo » 04 7月 2020 18:46

鱼证我是放在一个装线剪刀钳子手电等等的包里,必放在kayak上,驾照在钱包放车里,如果鱼警在湖上因为看不到驾照而要开罚单,我肯定会威胁以投诉。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#24  帖子eric_gao » 04 7月 2020 19:26

Pungo @ 周六 7月 04, 2020 6:46 pm 写道: 鱼证我是放在一个装线剪刀钳子手电等等的包里,必放在kayak上,驾照在钱包放车里,如果鱼警在湖上因为看不到驾照而要开罚单,我肯定会威胁以投诉。

要看渔警怎么处理了,鱼证上只有名字,他们要核对鱼证上的名字和驾照上的名字是否一致,然后看驾照上的照片是否和当事人一致。

我也碰到过一次冰钓,我把新的鱼证放在家里,拿了张旧的,不过那个渔警也没有罚我。可能我去的地方比较偏,连续两年的都遇上那个渔警。也没什么人开雪狗去的,所以他对我有些印象,就相信我了。 :laugh3
eric_gao

楼层:#25  帖子比肩而立 » 04 7月 2020 19:31

eric_gao @ 04 Jul 2020 19:26 写道:
Pungo @ 周六 7月 04, 2020 6:46 pm 写道: 鱼证我是放在一个装线剪刀钳子手电等等的包里,必放在kayak上,驾照在钱包放车里,如果鱼警在湖上因为看不到驾照而要开罚单,我肯定会威胁以投诉。

要看渔警怎么处理了,鱼证上只有名字,他们要核对鱼证上的名字和驾照上的名字是否一致,然后看驾照上的照片是否和当事人一致。

我也碰到过一次冰钓,我把新的鱼证放在家里,拿了张旧的,不过那个渔警也没有罚我。可能我去的地方比较偏,连续两年的都遇上那个渔警。也没什么人开雪狗去的,所以他对我有些印象,就相信我了。 :laugh3
我估计只要你说忘记带了,他可以马上电话查证核实的。用下载的方式通过手机展示也是可以接受的吧?
比肩而立

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户