钓鱼证

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 钓鱼证

楼层:#26  帖子xiaolu » 04 7月 2020 20:37

吃瓜群众 @ Sat Jul 04, 2020 5:45 pm 写道:
xiaolu @ 04 Jul 2020 15:18 写道:
比肩而立 @ Sat Jul 04, 2020 1:58 pm 写道: 首先,持非加国护照者不等于是非安省居民,留学生,旅游者等都可能是安省居民,旅客是指短期停留安省人士,打电话去问一下自然资源部,大家都会学到正确的选择。我认为有些人太担心才选择给家人买国际牌。

要注意安省 MNR 的钓鱼法规手册里“本地居民”的定义:

1. 主要居住地在加拿大 AND
2. 在买渔牌的时刻算起,刚过去的 12 月里曾经在加拿大境内连续住满至少 6 个月

稍感遗憾的是, 这个法规手册里并没有明确的给出“主要居住地”的定义。

我记得今年的鱼规明确写明了这个定义按照移民局的定义。。

今年的鱼规明确写明了这个定义按照移民局的定义? 没有找到。 最好您给帖出来此 MNR 渔规里的“按照移民局的定义”?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#27  帖子吃瓜群众 » 04 7月 2020 21:10

xiaolu @ 04 Jul 2020 20:37 写道:
吃瓜群众 @ Sat Jul 04, 2020 5:45 pm 写道:
xiaolu @ 04 Jul 2020 15:18 写道:
要注意安省 MNR 的钓鱼法规手册里“本地居民”的定义:

1. 主要居住地在加拿大 AND
2. 在买渔牌的时刻算起,刚过去的 12 月里曾经在加拿大境内连续住满至少 6 个月

稍感遗憾的是, 这个法规手册里并没有明确的给出“主要居住地”的定义。

我记得今年的鱼规明确写明了这个定义按照移民局的定义。。

今年的鱼规明确写明了这个定义按照移民局的定义? 没有找到。 最好您给帖出来此 MNR 渔规里的“按照移民局的定义”?

等俺有时间~ :roflmao
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#28  帖子gar » 04 7月 2020 21:24

Pungo @ 周六 7月 04, 2020 6:46 pm 写道: 鱼证我是放在一个装线剪刀钳子手电等等的包里,必放在kayak上,驾照在钱包放车里,如果鱼警在湖上因为看不到驾照而要开罚单,我肯定会威胁以投诉。

把驾照放车里,不带上船或卡亚克,实在是高! :up
鹅要是早这么做就不会吃那个没有夜航灯的罚单了!当时警察要我的驾照,我还纳闷儿,心说没听说开船要驾照啊!后来才知道,那是鸭给鹅开罚单呢。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#29  帖子Sergeantpepper » 04 7月 2020 21:40

驾照在钱包放车里...倘若寶馬被盜,豈不變成三失?....not fogeting all those other cards
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#30  帖子johndxu » 04 7月 2020 21:48

比肩而立 @ 04 7月 2020 19:31 写道:
eric_gao @ 04 Jul 2020 19:26 写道:
Pungo @ 周六 7月 04, 2020 6:46 pm 写道: 鱼证我是放在一个装线剪刀钳子手电等等的包里,必放在kayak上,驾照在钱包放车里,如果鱼警在湖上因为看不到驾照而要开罚单,我肯定会威胁以投诉。

要看渔警怎么处理了,鱼证上只有名字,他们要核对鱼证上的名字和驾照上的名字是否一致,然后看驾照上的照片是否和当事人一致。

我也碰到过一次冰钓,我把新的鱼证放在家里,拿了张旧的,不过那个渔警也没有罚我。可能我去的地方比较偏,连续两年的都遇上那个渔警。也没什么人开雪狗去的,所以他对我有些印象,就相信我了。 :laugh3
我估计只要你说忘记带了,他可以马上电话查证核实的。用下载的方式通过手机展示也是可以接受的吧?

鱼警的车上或船上都有联网设备。两星期前带孩子米湖暗钓,我把钱包留车里, 车子就在岸边。 想不到领导拿了我的钥匙 锁了车门去溜达了 鱼警来了 我拿不出证件 鱼警问了我名字跟出生年月 就到他自己的车上去查了 我还是钓我自己的鱼 结果他查好以后 还特地从车子一直走到我跟前 对我说 you are OK 相当nice 的鱼警。理论上你没带鱼牌他可以开给你罚单,但是如果带了鱼牌上了法庭这个case也许就dismiss了,不是很啃腚的哦。我知道如果忘带车保险或车灯坏了,可以带上保险单或修灯的收据上厅,case会被dismiss 的。如果忘带驾照,case会不会dismiss?有没有人碰到过?
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#31  帖子比肩而立 » 04 7月 2020 22:49

johndxu @ 04 Jul 2020 21:48 写道:
比肩而立 @ 04 7月 2020 19:31 写道:
eric_gao @ 04 Jul 2020 19:26 写道:
要看渔警怎么处理了,鱼证上只有名字,他们要核对鱼证上的名字和驾照上的名字是否一致,然后看驾照上的照片是否和当事人一致。

我也碰到过一次冰钓,我把新的鱼证放在家里,拿了张旧的,不过那个渔警也没有罚我。可能我去的地方比较偏,连续两年的都遇上那个渔警。也没什么人开雪狗去的,所以他对我有些印象,就相信我了。 :laugh3
我估计只要你说忘记带了,他可以马上电话查证核实的。用下载的方式通过手机展示也是可以接受的吧?

鱼警的车上或船上都有联网设备。两星期前带孩子米湖暗钓,我把钱包留车里, 车子就在岸边。 想不到领导拿了我的钥匙 锁了车门去溜达了 鱼警来了 我拿不出证件 鱼警问了我名字跟出生年月 就到他自己的车上去查了 我还是钓我自己的鱼 结果他查好以后 还特地从车子一直走到我跟前 对我说 you are OK 相当nice 的鱼警。理论上你没带鱼牌他可以开给你罚单,但是如果带了鱼牌上了法庭这个case也许就dismiss了,不是很啃腚的哦。我知道如果忘带车保险或车灯坏了,可以带上保险单或修灯的收据上厅,case会被dismiss 的。如果忘带驾照,case会不会dismiss?有没有人碰到过?

我试过sticker 过期不知道(刚刚改了住地)行车过程中被查,上庭时提供新的牌费单,dismissed。听说以前驶照忘了可以回家后拿证去警察局取消的。
比肩而立
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#32  帖子Alafly » 05 7月 2020 12:22

一位老哥提供的今年衣柜中文版照片。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Alafly
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#33  帖子Beeknight » 05 7月 2020 20:36

gar @ 周六 7月 04, 2020 9:24 pm 写道:

把驾照放车里,不带上船或卡亚克,实在是高! :up
鹅要是早这么做就不会吃那个没有夜航灯的罚单了!当时警察要我的驾照,我还纳闷儿,心说没听说开船要驾照啊!后来才知道,那是鸭给鹅开罚单呢。

我也这么干,主要是怕万一湿身,钱包里东西都得泡汤或遗失。我把鱼证放在带拉链的上衣口袋里,另一口袋放车钥匙。钱包留车上。曾被浴巾查过两次牌,均未要求出示驾照(记得浴柜也无此要求)。

两次都是暗钓,领导也在 —— 领导买衣精挑细选 :roflmao ,经常无兜,并以此为由不随身带牌(放车或书包里) :angry —— 两次浴巾都是问其姓名生日自行查询了之。我已向领导宣传今年浴柜新例,责其随身携带。 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#34  帖子Sergeantpepper » 09 7月 2020 11:44

也說趣事一则...
某年冰釣巧遇漁警查牌
漁友竟錯掏出兜子的漁証
见年令錯配,漁警立马要开罚单
漁友隨即在身上乱找一把才掏出本屬自己的
並解釋自己年中會跟兒子出船几炮,兒子屢次忘記携証,所以...
漁警初不接受解釋,后几经旁人說項才予警誡放行... :laugh3
BTW fishing was great...

楼层:#35  帖子jimi » 09 7月 2020 12:12

Sergeantpepper @ 周四 7月 09, 2020 11:44 am 写道: 也說趣事一则...
某年冰釣巧遇漁警查牌
漁友竟錯掏出兜子的漁証
见年令錯配,漁警立马要开罚单
漁友隨即在身上乱找一把才掏出本屬自己的
並解釋自己年中會跟兒子出船几炮,兒子屢次忘記携証,所以...
漁警初不接受解釋,后几经旁人說項才予警誡放行... :laugh3
BTW fishing was great...

我有类似情况,有一次我带我儿子去钓鱼,在PP上岸后遇鱼警,我从钱包里拿出渔证给他们看,
以往他们看一下很快就会还我,而这次左看右看,还跟我要驾照 :redfaced

老半天问我,这是不是我渔证还有别的渔证没有,当时就把我问蒙了,怎么可能,我这么个老渔民还怕查证?估计渔警看这么一个玉树临风风姿绰约的老渔民,怎么也不像借证钓鱼的人啊,我当时想,怎么可能,给的就是渔证没错,我的脑海飞快运转,好像上网能查出我的渔牌,查了老半天,手机版就是不给力登录不了

此时,渔警回到船上去了,同时带走了我的驾照渔证和我的鱼

无意识地翻翻钱包,天呐,又一张钓鱼证....

我赶紧送过去!

此时俺还是十分纳闷另一个卡是个啥

渔警始终是那幅既使给你开罚单也是笑咪咪的样子
然后让我看另一张卡让我解释,原来那张是我爸爸的,他平时钓鱼都是我带去,所以在我这儿
听完我解释,渔警也没为难我,还给我驾照,渔证,和我的鱼
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 09 7月 2020 12:37

:roflmao 同一二元事件, 但發生在老中青三代身上...

树临风风姿绰约的老渔民....your killing me :laugh3

楼层:#37  帖子jimi » 09 7月 2020 14:36

Sergeantpepper @ 周四 7月 09, 2020 12:37 pm 写道: :roflmao 同一二元事件, 但發生在老中青三代身上...

树临风风姿绰约的老渔民....your killing me :laugh3

不同意么? :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#38  帖子Sergeantpepper » 09 7月 2020 14:51

jimi @ Thu Jul 09, 2020 2:36 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周四 7月 09, 2020 12:37 pm 写道: :roflmao 同一二元事件, 但發生在老中青三代身上...

同意, only the last 3 words :laugh3

楼层:#39  帖子jimi » 09 7月 2020 14:54

Sergeantpepper @ 周四 7月 09, 2020 2:51 pm 写道:
jimi @ Thu Jul 09, 2020 2:36 pm 写道:

同意, only the last 3 words :laugh3

太坏 :laugh3
jimi

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户