站起来了!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

站起来了!

楼层:#1  帖子Beeknight » 29 6月 2020 10:32

还是6点多下的水。装备与上周六一样。

上了鱼,可以跟领导交差了。前几天有钓友问我的小船加拐后能不能站,我答估计不能,但没试过。我就琢磨呀:这里水浅(paddle试过,大约2-4尺,淤泥/沙石底),周围没有大船(可能他们进不了这么浅的水,有几艘在这浅水周边钓了会儿都往别处去了),风很小(预报10-15kmh);假设我落水,SOT没有沉船之忧,且就算一侧拐因为吃重毁坏,另外一侧还在,我要爬回去应该问题不大。关键是,没有其他人————万一我掉水里不至于太出丑 :laugh3 :laugh3 (玩笑话,周围有人肯定增加安全系数)

于是乎我就固定好船上东西,试着慢慢站起来。脚与肩同宽,踩在座位前面的平整deck(有防滑的突起pattern)上。我的船是浅v字底,不很稳;但因为浮球,晃动时只向两侧只有少许倾斜,我调整两脚上的重量分配能够稳定直立(基本不借助浮球)。左右移动重心,回头观察两浮球与船体连接处,有少量起伏,问题不大。

起身后视野开阔很多,能清楚看见荷花池中的水洞和周围水底的情况,投饵距离少说增加50%;转体比坐姿轻松,往侧后方投饵别扭但可行;持杆可以放松肩膀,做动作不用半抬手臂,感觉好极了 :laugh3 :laugh3

下面两条都是牲口从荷叶上落水后5秒内被鱼吞下的。

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

Re: 站起来了!

楼层:#2  帖子xiaolu » 29 6月 2020 10:42

图文并茂, 摔锅没有摔进水里, 中国渔民从此站起来了!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子xiaolu » 29 6月 2020 10:43

鱼货也相.......当.............的牛逼啊。相当于给领导同志交差了两炮儿。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子Fishingdaddy » 29 6月 2020 10:46

蜂侠这是开函授拔丝班 :up 鹅快快用小本子做笔记。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#5  帖子Beeknight » 29 6月 2020 10:50

xiaolu @ 周一 6月 29, 2020 10:43 am 写道: 鱼货也相.......当.............的牛逼啊。相当于给领导同志交差了两炮儿。

:laugh3 是啊,我上了三条鱼后接到领导同志短信,曰:已经半满,再来3条就可以回家啦。我心想好么,看来不达标还不让走了 :roflmao :roflmao

昨天气温和水温都比上周六低些,偶想这可能是鱼不很活跃的原因?Top water,square bill,当swim bait使的牲口和swammer都没鱼搭理。只有slow presentation有效果。
最后由 Beeknight 编辑于 29 6月 2020 10:56,总共编辑了 1 次
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676

楼层:#6  帖子Beeknight » 29 6月 2020 10:53

Fishingdaddy @ 周一 6月 29, 2020 10:46 am 写道: 蜂侠这是开函授拔丝班 :up 鹅快快用小本子做笔记。

:redfaced 不敢,这些都是前辈们在本坛里说过的技巧。记录下来跟大家交流而已。
Beeknight

楼层:#7  帖子Pungo » 29 6月 2020 10:56

起身之前考虑周到 :up :up :up
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#8  帖子Beginner » 29 6月 2020 11:02

站起来试着晃晃,看最大限度是多少。心里有底
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#9  帖子Alafly » 29 6月 2020 11:06

Beeknight @ 周一 6月 29, 2020 10:32 am 写道: 还是6点多下的水。装备与上周六一样。

上了鱼,可以跟领导交差了。前几天有钓友问我的小船加拐后能不能站,我答估计不能,但没试过。我就琢磨呀:这里水浅(paddle试过,大约2-4尺,淤泥/沙石底),周围没有大船(可能他们进不了这么浅的水,有几艘在这浅水周边钓了会儿都往别处去了),风很小(预报10-15kmh);假设我落水,SOT没有沉船之忧,且就算一侧拐因为吃重毁坏,另外一侧还在,我要爬回去应该问题不大。关键是,没有其他人————万一我掉水里不至于太出丑 :laugh3 :laugh3 (玩笑话,周围有人肯定增加安全系数)

于是乎我就固定好船上东西,试着慢慢站起来。脚与肩同宽,踩在座位前面的平整deck(有防滑的突起pattern)上。我的船是浅v字底,不很稳;但因为浮球,晃动时只向两侧只有少许倾斜,我调整两脚上的重量分配能够稳定直立(基本不借助浮球)。左右移动重心,回头观察两浮球与船体连接处,有少量起伏,问题不大。

起身后视野开阔很多,能清楚看见荷花池中的水洞和周围水底的情况,投饵距离少说增加50%;转体比坐姿轻松,往侧后方投饵别扭但可行;持杆可以放松肩膀,做动作不用半抬手臂,感觉好极了 :laugh3 :laugh3

恭喜站起来了!!!

不过这种烂泥底很危险,会陷脚,万一落水比清水麻烦很多。 :up
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#10  帖子Sergeantpepper » 29 6月 2020 11:09

Beeknight @ Mon Jun 29, 2020 10:32 am 写道: 还是6点多下的水。装备与上周六一样。

鹅道: 见指談 online, 蜂侠报告还會远吗 :laugh3 ....果然

喜见小粉红 :up bubble gum 賣飞佛....for my eyes only
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#11  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:12

Pungo @ 周一 6月 29, 2020 10:56 am 写道: 起身之前考虑周到 :up :up :up

:shake 安全第一
Beeknight

楼层:#12  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:13

Beginner @ 周一 6月 29, 2020 11:02 am 写道: 站起来试着晃晃,看最大限度是多少。心里有底

试了,限度不大。只能两脚向前站立,侧站或向后我看都悬,没试。
Beeknight

楼层:#13  帖子风帆扬 » 29 6月 2020 11:16

Beeknight @ 29 Jun 2020 10:32 写道: 还是6点多下的水。装备与上周六一样。

信息量够大,谢谢 :brv
风帆扬
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#14  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:17

Alafly @ 周一 6月 29, 2020 11:06 am 写道:恭喜站起来了!!!

不过这种烂泥底很危险,会陷脚,万一落水比清水麻烦很多。 :up

:redfaced 谢谢阿拉飞鼓励+提醒。烂泥底我有心里准备,想凉鞋陷泥里恐怕得糟,事先脱了凉鞋,只留着neoprene袜子。后来证明穿袜子应该也有助于平衡,因为凉鞋是硬胶底,不如脚板容易感知船体倾斜和重心变化。
Beeknight

楼层:#15  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:19

Sergeantpepper @ 周一 6月 29, 2020 11:09 am 写道:鹅道: 见指談 online, 蜂侠报告还會远吗 :laugh3 ....果然

喜见小粉红 :up bubble gum 賣飞佛....for my eyes only

:shake 椒sir明察秋毫。 往年小粉红和纯白效果都不错。荧光尾看来也颇受青睐。
Beeknight

楼层:#16  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:27

话说回来,我的K原始设计就不是让人站的。真要平稳站立,应该选宽体、平底、更沉稳的yak,例如johndxu、波澜不惊和早上好菜包等的座驾。

我这set up只能在风平浪静的浅水区玩玩,别的地方我是决计不会尝试的。Attempt at your own discretion/risk!!! :laugh3 :laugh3
Beeknight

楼层:#17  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:40

风帆扬 @ 周一 6月 29, 2020 11:16 am 写道:信息量够大,谢谢 :brv

:shake 大家多交流
Beeknight

楼层:#18  帖子jimi » 29 6月 2020 11:48

站起来很重要,但千万注意安全啊 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#19  帖子指谈闲话 » 29 6月 2020 11:48

Beeknight @ 周一 6月 29, 2020 10:50 am 写道:
xiaolu @ 周一 6月 29, 2020 10:43 am 写道: 鱼货也相.......当.............的牛逼啊。相当于给领导同志交差了两炮儿。

:laugh3 是啊,我上了三条鱼后接到领导同志短信,曰:已经半满,再来3条就可以回家啦。我心想好么,看来不达标还不让走了 :roflmao :roflmao

昨天气温和水温都比上周六低些,偶想这可能是鱼不很活跃的原因?Top water,square bill,当swim bait使的牲口和swammer都没鱼搭理。只有slow presentation有效果。

我来啦,我来啦!我带着我三室两厅的胃来啦 :laugh3
开个玩笑,主要是我一周上6天班,蜂侠在家上5天班,还要跟神兽们斗智斗勇,煮饭烧菜,浇花种菜,实在是辛苦
好不容易周日钓个鱼,肯定希望他能利用这个机会多散散心呀,husband life matters! :laugh3 :roflmao
指谈闲话
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1667

楼层:#20  帖子jimi » 29 6月 2020 11:49

指谈闲话 @ 周一 6月 29, 2020 11:48 am 写道:
Beeknight @ 周一 6月 29, 2020 10:50 am 写道:

开个玩笑,主要是我一周上6天班,蜂侠在家上5天班,还要跟神兽们斗智斗勇,煮饭烧菜,浇花种菜,实在是辛苦
好不容易周日钓个鱼,肯定希望他能利用这个机会多散散心呀,husband life matters! :laugh3 :roflmao

:up 太善解人意了 :yes
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#21  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:52

jimi @ 周一 6月 29, 2020 11:48 am 写道: 站起来很重要,但千万注意安全啊 :shake

:shake :shake 是的,100%
Beeknight

楼层:#22  帖子Beeknight » 29 6月 2020 11:56

指谈闲话 @ 周一 6月 29, 2020 11:48 am 写道:

领导您太谦虚了 :laugh3 您基本就是水生动物terminator:带鳞的、有壳的、软体的都是您的盘中物。
Beeknight

楼层:#23  帖子Fishingdaddy » 29 6月 2020 12:26

家合万事兴,赞蜂侠和LD
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#24  帖子XUYCA » 29 6月 2020 12:43

看来现在中国人民从此站起来是大趋势呀。 :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#25  帖子Sergeantpepper » 29 6月 2020 12:47

指谈闲话 @ Mon Jun 29, 2020 11:48 am 写道:

:laugh3 :yes
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户