水煮鱼的前生今世

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

水煮鱼的前生今世

楼层:#1  帖子sunfish123 » 26 6月 2020 14:13

上个星期六bass开季,只捞到一根毛, 对哦滴打击是不小啊!
本来接下来一个礼拜是准备再接再厉的,假都请好了,结果导致哦是兴趣泛泛,准备窝家一个礼拜的。

星期三是风魔狂舞的天气,更加适合窝家。
没想到阿恩同学在星期二左一个电话,又一个电话,要拉着哦出洞,去他的一个密点暗钓。
在他左一次右一次的曾经几满几满地,哦心一软,就答应下来了,陪他跑一趟吧。

一晚无眠,一大早来到阿恩同学家,发现他老人家已经在外面等着哦呢。

上路之后,一路往东狂奔。 也不知道奔了多久,哦感觉有点累了,就问阿恩同学啥时候到,他说:快了,快了。

不知道过了多久,哦滴肚子餓了,在一个service center 买了食物,就又问阿恩同学啥时候到,他说:快了,快了。

继续在路上跑着,哦滴口干了,在一个service center 买了杯咖啡,就又又问阿恩同学啥时候到,他说:快了,快了。

又不知道过了多久,在哦快要睡着的时候,阿恩同学终于开口了:左拐,就到了。

来到钓点,让哦是一阵恍惚,周围的一草一木,一桥一溪水,似曾相识,感觉自己一下子进入了梦中,
更或者让哦有一种穿越的感觉,记忆里面那些被岁月隐藏着点点滴滴慢慢浮现,让哦重新回味多少年前的青葱岁月。

只是景物依旧,人事全非。
微妙的感觉没有持续多久,旁边阿恩同学的破大嗓门,一下子把哦拉进了现实当中。
看到阿恩同学那张又黑又胡子拉碴的老脸,真的是气不打一处来, 您说说看:年纪比哦还小,你长得那么着急,那么寒酸干吗?

密点一点都不蜜,一人拉上了一条清蒸的尺寸,就再也没有了。 打道回府又不甘心,话说哦在家还准备了水煮鱼的料呢。

没办法, 哦只能继续往前开,去另外一个密点。

到了第二个密点,车还没有停好,看到一群老乡已经从密点离开,手里还拎着一桶鱼。
心里顿时一凉,完了,这个点肯定已经被别人蹂躏的差不多了。

死马当活马医吧,拿了钓得来陪crappy tired 的 杆, 第一杆下去,就挂上了一条水煮鱼尺寸的大嘴。

阿恩同学一看,立马打了鸡血似的,奔跑过来。 使起了他的杀手锏,drops shot。 还真的不赖, 不久过后,还真的被他给shot 上了几条小嘴。

反正水煮鱼已经到手,哦也不想在这个密点坚持多久,就决定去另外一个点去看看。

接下来这个点,阿恩同学是人品大爆发,风头盖过哦这个地头蛇。 不多久,就看到他连上两条。

哦他妈的甩了半天,除了拉上了一条天杀的Pike, 还有3条拉了半天没有拉出水面就脱钩的东西外,就一无所获。

看来天道不可违啊,今年的渔运可能就是这样了吧!虽然天色还是大亮,哦们还是决定收杆家走。

在开出钓点不到10分钟,哦滴两个眼睛再也睁不开了。

让出位置给阿恩同学, 结果他老人家一路没停,硬是一脚油门直接踩回家。

年轻就是好啊!
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

Re: 水煮鱼的前生今世

楼层:#2  帖子sunfish123 » 26 6月 2020 14:15

第二天晚上的水煮鱼
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#3  帖子Beginner » 26 6月 2020 14:30

sunfish123 @ 周五 6月 26, 2020 2:15 pm 写道: 第二天晚上的水煮鱼

好鱼好文
话说8级大风下上鱼很牛滴
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#4  帖子阿恩 » 26 6月 2020 14:33

哈哈,您老人家终于都发了,我本来也想写个三大虾蜜点巡视记呢,想想自己的语文是自己老爸交的,就不出来现眼了!
不过你好像漏了一个蜜点啊,你坚持说没鱼的,我坚持的说来都来了,怎么的都得试试啊!结果如何还是你自己说吧!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#5  帖子阿恩 » 26 6月 2020 14:38

三大虾的蜜点可不是吹的,老夫第一杆下去,就中一条,另外那个,三大虾自己第一杆就中一条。比较密比较蜜啊!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#6  帖子Beeknight » 26 6月 2020 16:03

大爽!!三大虾好文! :yes :yes
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#7  帖子Pungo » 26 6月 2020 16:05

三大侠好文 :up :up :up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#8  帖子xiaolu » 26 6月 2020 16:45

sunfish123 @ Fri Jun 26, 2020 2:15 pm 写道: 第二天晚上的水煮鱼

不错。 鹅赶脚, 再放点儿豆腐和粉丝的话也不错....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#9  帖子jimi » 26 6月 2020 16:48

三大侠终于暴发了 :up :yes
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#10  帖子yangzw2002 » 26 6月 2020 17:13

大爽 :yes
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#11  帖子阿恩 » 26 6月 2020 20:13

清蒸,家里没葱了!
阿恩

楼层:#12  帖子一磅黄鲈 » 26 6月 2020 20:35

咋有点意犹未尽的意思呢?阿彩阿花阿丽阿嚏都看不到描写了,差评! :roflmao
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#13  帖子RiverRunner » 26 6月 2020 20:47

求带
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#14  帖子tigeroffroad » 26 6月 2020 23:59

3大侠文字功底太过深厚,搞得我键盘都不知道如何下手了。
3大侠的钓鱼功力丝毫不逊色,爆发就在不经意之间 :up :up
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#15  帖子eric_gao » 27 6月 2020 08:49

三大侠的密点确实不错,在哪里还看到过大花花。 :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#16  帖子sunfish123 » 27 6月 2020 18:14

一磅黄鲈 @ 周五 6月 26, 2020 8:35 pm 写道: 咋有点意犹未尽的意思呢?阿彩阿花阿丽阿嚏都看不到描写了,差评! :roflmao

都啥年月了,还风花雪月?这个时候还是抱住小命要紧。
sunfish123

楼层:#17  帖子sunfish123 » 27 6月 2020 18:15

eric_gao @ 周六 6月 27, 2020 8:49 am 写道: 三大侠的密点确实不错,在哪里还看到过大花花。 :up

据说出过16寸花花
sunfish123

楼层:#18  帖子Beeknight » 29 6月 2020 10:39

阿恩 @ 周五 6月 26, 2020 8:13 pm 写道: 清蒸,家里没葱了!

:yes :yes 我清蒸一般鱼体侧要斜切几刀,熟得快/透
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#19  帖子XUYCA » 29 6月 2020 12:45

三大虾的写作能力太强了! :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#20  帖子贪钓 » 29 6月 2020 12:58

本来可以靠当作家吃饭,却偏偏不务正业,真不是我批评你!
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#21  帖子阿恩 » 29 6月 2020 13:31

Beeknight @ 周一 6月 29, 2020 10:39 am 写道:
阿恩 @ 周五 6月 26, 2020 8:13 pm 写道: 清蒸,家里没葱了!

:yes :yes 我清蒸一般鱼体侧要斜切几刀,熟得快/透

一般比较大的我会顺着背骨划一刀,这个塞子较小,就没讲究了,记得就划,不划也无所谓。
阿恩

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户