相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

楼层:#1  帖子阿恩 » 23 6月 2020 20:33

其一就是在另外一个帖子里提到的leader连接处的结脱断,原因应该是我使用几年不重做,也没有检查。我觉得,应该至少每年启用时重做一次,并且每次使用之前检查。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

Re: 分享两个教训

楼层:#2  帖子Sergeantpepper » 23 6月 2020 20:40

阿恩 @ Tue Jun 23, 2020 8:33 pm 写道: 其一就是在另外一个帖子里提到的leader连接处的结脱断,原因应该是我使用几年不重做,也没有检查。我觉得,应该至少每年启用时重做一次,并且每次使用之前检查。

你这也太过份了 :laugh3
我惯用snap swivel, 每次出洞前都重绑所有, 不論经历..並用两手指檢查前几尺線有没損毁, 有则去之
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#3  帖子阿恩 » 23 6月 2020 20:44

其二是,图中所示的drop shot钩子上下眼的连接部分也就是钩子的转动中轴断裂,原因也是使用多年不更换。这个钩子我用几年了,但只是最近2,3年上鱼比较多,终于在昨天不堪重负,一条也就两磅多的鱼就断了。这个,可能根据实际情况,如果使用比较多,或者说上鱼比较多,特别是上比较多大鱼以后应该更换。正如其他网友说的,跑鱼没什么,但重新绑烦人耽误事儿。我的损失还外加个tungsten drop shot weight,虽不是价值连城,也可以买个汉堡包了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#4  帖子阿恩 » 23 6月 2020 20:45

Sergeantpepper @ 周二 6月 23, 2020 8:40 pm 写道:
阿恩 @ Tue Jun 23, 2020 8:33 pm 写道: 其一就是在另外一个帖子里提到的leader连接处的结脱断,原因应该是我使用几年不重做,也没有检查。我觉得,应该至少每年启用时重做一次,并且每次使用之前检查。

你这也太过份了 :laugh3
我惯用snap swivel, 每次出洞前都重绑所有, 不論经历..並用两手指檢查前几尺線有没損毁, 有则去之

神探批评的对,这个我必须改。
阿恩

楼层:#5  帖子Sergeantpepper » 23 6月 2020 21:06

阿恩 @ Tue Jun 23, 2020 8:44 pm 写道: 其二是,图中所示的drop shot钩子上下眼的连接部分也就是钩子的转动中轴断裂,原因也是使用多年不更换。这个钩子我用几年了,但只是最近2,3年上鱼比较多,终于在昨天不堪重负,一条也就两磅多的鱼就断了。这个,可能根据实际情况,如果使用比较多,或者说上鱼比较多,特别是上比较多大鱼以后应该更换。正如其他网友说的,跑鱼没什么,但重新绑烦人耽误事儿。我的损失还外加个tungsten drop shot weight,虽不是价值连城,也可以买个汉堡包了。

這類 drop-shot swivel hook 斷裂機關重重, 還是 palomar style靠脯,IMO
Palomar 结好后, 把線尾再穿过鈎眼后拉直, 鈎尖是會指向天的...

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#6  帖子xiaolu » 23 6月 2020 23:54

Sergeantpepper @ Tue Jun 23, 2020 9:06 pm 写道:
阿恩 @ Tue Jun 23, 2020 8:44 pm 写道: 其二是,图中所示的drop shot钩子上下眼的连接部分也就是钩子的转动中轴断裂,原因也是使用多年不更换。这个钩子我用几年了,但只是最近2,3年上鱼比较多,终于在昨天不堪重负,一条也就两磅多的鱼就断了。这个,可能根据实际情况,如果使用比较多,或者说上鱼比较多,特别是上比较多大鱼以后应该更换。正如其他网友说的,跑鱼没什么,但重新绑烦人耽误事儿。我的损失还外加个tungsten drop shot weight,虽不是价值连城,也可以买个汉堡包了。

這類 drop-shot swivel hook 斷裂機關重重, 還是 palomar style靠脯,IMO
Palomar 结好后, 把線尾再穿过鈎眼后拉直, 鈎尖是會指向天的...

嗯, 我钓婆吃等的 DROP-SHOT 钩, 一律是 PALOMAR 的捆绑法, 结实, 而且还保证钩的尖朝上。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子早上好菜包 » 24 6月 2020 07:02

我也是每次都会剪掉点重新绑,但也不是每支杆布线不需要,就碳线。
早上好菜包
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #268

楼层:#8  帖子jimi » 24 6月 2020 10:09

不是双满了么?断几次线又何防? :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#9  帖子eric_gao » 24 6月 2020 10:12

阿恩 @ 周二 6月 23, 2020 8:33 pm 写道: 其一就是在另外一个帖子里提到的leader连接处的结脱断,原因应该是我使用几年不重做,也没有检查。我觉得,应该至少每年启用时重做一次,并且每次使用之前检查。

看来是525的鱼太凶猛了。 :laugh3 :roflmao :up

错过了与你同船的机遇,没有感受断线都能钓满的爽快。
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#10  帖子Beeknight » 24 6月 2020 10:16

Sergeantpepper @ 周二 6月 23, 2020 9:06 pm 写道:

Exactly what I do when doing drop-shots. 其实P结是我唯一熟悉的结,其他饵我也都用它绑 :laugh3 :roflmao :verysad
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#11  帖子jimi » 24 6月 2020 10:17

eric_gao @ 周三 6月 24, 2020 10:12 am 写道:
阿恩 @ 周二 6月 23, 2020 8:33 pm 写道: 其一就是在另外一个帖子里提到的leader连接处的结脱断,原因应该是我使用几年不重做,也没有检查。我觉得,应该至少每年启用时重做一次,并且每次使用之前检查。

看来是525的鱼太凶猛了。 :laugh3 :roflmao :up

错过了与你同船的机遇,没有感受断线都能钓满的爽快。

:laugh3 我也期待中呀 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#12  帖子Fishingdaddy » 24 6月 2020 10:33

xiaolu @ 23 Jun 2020 23:54 写道:
Sergeantpepper @ Tue Jun 23, 2020 9:06 pm 写道:

嗯, 我钓婆吃等的 DROP-SHOT 钩, 一律是 PALOMAR 的捆绑法, 结实, 而且还保证钩的尖朝上。

站长dropshot这段线是布线还是leader啊?
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#13  帖子Fishingdaddy » 24 6月 2020 10:35

Beeknight @ 24 Jun 2020 10:16 写道:
Sergeantpepper @ 周二 6月 23, 2020 9:06 pm 写道:

Exactly what I do when doing drop-shots. 其实P结是我唯一熟悉的结,其他饵我也都用它绑 :laugh3 :roflmao :verysad

我也只会p结, 绑大饵浪费线啊 :laugh3

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#14  帖子Beeknight » 24 6月 2020 10:41

Fishingdaddy @ 周三 6月 24, 2020 10:35 am 写道:
Beeknight @ 24 Jun 2020 10:16 写道:

战友战友 :shake :shake :laugh3
印象中这结强度挺高的。我绑leader时用double uni,每次都要古狗一炮才想起来怎么绑 :roflmao
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#15  帖子Fishingdaddy » 24 6月 2020 10:52

Beeknight @ 24 Jun 2020 10:41 写道:
Fishingdaddy @ 周三 6月 24, 2020 10:35 am 写道:

战友战友 :shake :shake :laugh3
印象中这结强度挺高的。我绑leader时用double uni,每次都要古狗一炮才想起来怎么绑 :roflmao

除了这个结,我绑其它结都要放手机在旁边依样画葫芦 :redfaced

楼层:#16  帖子阿恩 » 24 6月 2020 19:47

两个教训都是因懒而起,各位有则改之无则加勉吧!哈哈
阿恩

楼层:#17  帖子xiaolu » 24 6月 2020 20:52

Fishingdaddy @ Wed Jun 24, 2020 10:33 am 写道:
xiaolu @ 23 Jun 2020 23:54 写道:

站长dropshot这段线是布线还是leader啊?

是 leader 线。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户