有需要从国内买口罩的, 请尽快回复此主题帖 (订购已截止)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

有需要从国内买口罩的, 请尽快回复此主题帖 (订购已截止)

楼层:#1  帖子xiaolu » 26 3月 2020 06:36

感谢论坛在国内的朋友 michael1982 主动提出帮助大家从国内买口罩,然后给运到这里, 见此帖:

viewtopic.php?f=2&t=21585

我已经和 michael 微信具体联系了。 如果论坛里有需要通过 michael 从国内买口罩的同志们,请尽快在此主题帖下回复, 说明您需要的口罩数量。

具体细节如下:

1. 口罩是塑料袋密封包装的, 比如 20 个口罩一包(袋),每个口罩大约 3 元人民币左右
2. michael 说到,国内目前虽然店里都能买到口罩,但也有每次买的限量。因此如果数量大的话,需要点儿时间, 多人从多家店里一起买好凑齐
3. 口罩颜色有白色,蓝色,粉色。 会尽量买蓝色。
4. 运费: 买好后走香港 DHL 快递, 大约每 2 公斤是将近 300 元人民币的运费
5. 我不敢保证具体需要几天的时间才可以运送到这里
6. 发货时需要填写海关申报单, 因此是否进入加拿大后需要收税, 我不清楚
7. 我可以集中大家需要买的总数量, 然后我向 michael 买,用我的住址收货, 我收到后再分别转交给您们各位
8. (编辑添加) 如果您通过此帖购买的话, 您只需要支付口罩费用,您不需要支付任何其它费用比如运费等。

需要的, 请尽快回帖说明。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 有需要从国内买口罩的, 请尽快回复此主题帖

楼层:#2  帖子xiaolu » 26 3月 2020 07:42

另: 因为可能有考虑个人隐私,如果您希望通过微信,或者手机短信,或者此论坛内短信,单独私下和我联系订购,也可以。
xiaolu

楼层:#3  帖子xiaolu » 26 3月 2020 07:50

我再附加一条: 如果您通过此帖购买的话, 您只需要支付口罩费用,您不需要支付任何其它费用比如运费等。运费等算我的。
xiaolu

楼层:#4  帖子Sergeantpepper » 26 3月 2020 07:54

:up :brv ( 运费可能不非,careful :roflmao )
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#5  帖子阿恩 » 26 3月 2020 08:51

我要100只。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#6  帖子Beeknight » 26 3月 2020 09:30

谢谢michael和站长热心帮忙。 :brv :brv :yes

建议说明一下打算购买口罩的PFE(颗粒过滤率) 指标。我领导在老人院上班,她们用ASTM Level 2 或 3的口罩,PFE大于等于98%。

ASTM Mask Levels.jpg

图片来源:https://www.primed.ca/clinical-resources/astm-mask-protection-standards/

什么是BFE?什么是PFE?

根据ASTM标准,口罩在推出市面前必须通过过滤率测试,而包装盒上最常见的标准就是PFE(颗粒过滤率)﹑BFE(细菌过滤率)和VFE(病毒过滤率):

BFE(细菌过滤率) ——可过滤微粒3微米,包括花粉或普通飞沫
PFE(颗粒过滤率) ——可过滤微粒0.1微米,包括流感病毒
VFE(病毒过滤率) ——可过滤微粒0.1至5微米

因此要有效过滤病毒,则必须通过PFE测试。一般包装盒以百分比代表口罩的过滤率,例如表示PFE 95%,即代表可阻挡95%大小为0.1微米的微粒。只有BFE的测试标准则不足以阻挡来自病毒,如果标示达至95%或以上更佳。

以上文字来源:
https://dushi.singtao.ca/toronto/featured/%e5%8f%a3%e7%bd%a9astm%e8%ae%a4%e8%af%81%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%8c%ba%e5%88%86%ef%bc%9f-bfe%e4%b8%8epfe%e7%9f%a5%e5%a4%9a%e5%b0%91/
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#7  帖子xiaolu » 26 3月 2020 09:38

阿恩 @ Thu Mar 26, 2020 8:51 am 写道: 我要100只。

好的。
xiaolu

楼层:#8  帖子aberdeen » 26 3月 2020 09:56

我要100個,謝謝站長
aberdeen
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #931

楼层:#9  帖子xiaolu » 26 3月 2020 09:57

aberdeen @ Thu Mar 26, 2020 9:56 am 写道: 我要100個,謝謝站長

确认。
xiaolu

楼层:#10  帖子michael1982 » 26 3月 2020 12:11

Beeknight 兄弟你好,
关于特殊要求的,我可能没办法,药店没得选择,只有那种一次性的,还有N95的,并且比较贵,而且还不是3M 或者霍尼韦尔品牌的,
我的建议是,你可以从京东,或者淘宝,跟卖家咨询下你的参数是否符合,我可以提供国内的地址,你可以发到我的仓库,我帮助你转运
因为涉及到参数的,我不是很专业,担心买错

另外口罩够用就行,不用买很多,过了疫情这个阶段,会很多
国内的口罩,我去药店购买,会限购,不会让个人买很多,政府会有管控,我需要多找几个人去购买
也许买的牌子不一样,也许是10个一包,或者20个一包,我会尽力都买蓝色的,这种口罩只是一次性的医疗口罩,图片和视频,我今天有发给群主,

我发货采用的是香港DHL ,但是目前需要排仓,时间3-7天不等,
我可以给一下,我发送美国的货物DHL 单号,上个周六发的,目前还没有上飞机,但是只要有提取信息,就会很快,
关于税,我会申报的很低,比如,20-30美金,但是加拿大那边个人的征税点,我也不清楚,估计会有一些,这个取决于海关
另外我申报的品名,我会避开口罩,这种有可能被征用,或者清关延误,物流商建议我写无纺布。

另外可能发送到多伦多,会比加拿大其他地方慢1-2天,物流商是这样回复我的,
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
michael1982
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2770

楼层:#11  帖子白雪丹枫 » 26 3月 2020 13:43

谢谢站长和Michael! 我要50个,以防万一吧! :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#12  帖子Beeknight » 26 3月 2020 14:23

michael1982 @ 周四 3月 26, 2020 12:11 pm 写道: Beeknight 兄弟你好,
关于特殊要求的,我可能没办法,药店没得选择,只有那种一次性的,还有N95的,并且比较贵,而且还不是3M 或者霍尼韦尔品牌的,
我的建议是,你可以从京东,或者淘宝,跟卖家咨询下你的参数是否符合,我可以提供国内的地址,你可以发到我的仓库,我帮助你转运
因为涉及到参数的,我不是很专业,担心买错

另外口罩够用就行,不用买很多,过了疫情这个阶段,会很多
国内的口罩,我去药店购买,会限购,不会让个人买很多,政府会有管控,我需要多找几个人去购买
也许买的牌子不一样,也许是10个一包,或者20个一包,我会尽力都买蓝色的,这种口罩只是一次性的医疗口罩,图片和视频,我今天有发给群主,

我发货采用的是香港DHL ,但是目前需要排仓,时间3-7天不等,
我可以给一下,我发送美国的货物DHL 单号,上个周六发的,目前还没有上飞机,但是只要有提取信息,就会很快,
关于税,我会申报的很低,比如,20-30美金,但是加拿大那边个人的征税点,我也不清楚,估计会有一些,这个取决于海关
另外我申报的品名,我会避开口罩,这种有可能被征用,或者清关延误,物流商建议我写无纺布。

另外可能发送到多伦多,会比加拿大其他地方慢1-2天,物流商是这样回复我的,

:shake 您这是为大家办好事。我自己没有购买口罩的需求,没有挑剔的意思,更不是想劝大家都带着N95上街(那是overkill)。我只是想说,不是所有口罩都能阻挡病毒。

所以建议大家选择颗粒过滤率(PFE)在95%或以上的口罩,这样才能有效地阻挡病毒。国内口罩厂家不见得会标称美国材料和试验协会(ASTM International)的认证标准,所以上文啰嗦了些。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#13  帖子xiaolu » 26 3月 2020 14:49

白雪丹枫 @ Thu Mar 26, 2020 1:43 pm 写道: 谢谢站长和Michael! 我要50个,以防万一吧! :laugh3

好的。
xiaolu

楼层:#14  帖子forklift » 26 3月 2020 17:51

我要100只。多谢站长和Michael.
forklift
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

楼层:#15  帖子铁马冰河西门吹雪 » 26 3月 2020 18:06

我要100只。谢谢站长和Michael.
分担费用

请确认 :shake
最后由 铁马冰河西门吹雪 编辑于 26 3月 2020 22:02,总共编辑了 2 次
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#16  帖子河上笑 » 26 3月 2020 19:12

100 for me! Thanks :up :shake
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#17  帖子xiaolu » 26 3月 2020 19:56

forklift @ Thu Mar 26, 2020 5:51 pm 写道: 我要100只。多谢站长和Michael.

OK.
xiaolu

楼层:#18  帖子xiaolu » 26 3月 2020 19:56

河上笑 @ Thu Mar 26, 2020 7:12 pm 写道: 100 for me! Thanks :up :shake

OK
xiaolu

楼层:#19  帖子xiaolu » 26 3月 2020 19:58

现在已累计 850 (包括两位通过手机短信和论坛短信订购的)。 不知道是否能买到这么多。 看情况争取吧。
xiaolu

楼层:#20  帖子Bluelake » 26 3月 2020 21:42

站长,我要100个,谢谢。
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#21  帖子铁马冰河西门吹雪 » 26 3月 2020 22:04

铁马冰河西门吹雪 @ Thu Mar 26, 2020 6:06 pm 写道: 我要100只。谢谢站长和Michael.
分担费用

铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#22  帖子xiaolu » 26 3月 2020 22:10

铁马冰河西门吹雪 @ Thu Mar 26, 2020 10:04 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ Thu Mar 26, 2020 6:06 pm 写道: 我要100只。谢谢站长和Michael.
分担费用

确认。
xiaolu

楼层:#23  帖子xiaolu » 26 3月 2020 22:10

Bluelake @ Thu Mar 26, 2020 9:42 pm 写道: 站长,我要100个,谢谢。

OK
xiaolu

Re: 有需要从国内买口罩的, 请尽快回复此主题帖 (订购已截止)

楼层:#24  帖子xiaolu » 26 3月 2020 22:16

订购结束。

总数为 950 个。 我要和 michael 联系一下, 看看能够买到多少。

如果买不到 950 个的话, 就只能按照能买到的数量来分配了。 比如, 如果只能买到 475 个也就是总订购数的一半 (50%), 那么订购 100 的可以得到 50 个, 订购 50 个的可以得到 25 个,....
xiaolu

Re: 有需要从国内买口罩的, 请尽快回复此主题帖 (订购已截止)

楼层:#25  帖子michael1982 » 26 3月 2020 22:34

我尽力去购买,因为数量有些太多了,我需要一点时间去收集和购买
我发货的时候在和站长沟通吧,告诉站长目前的进度,和是否要分开包裹发送

大家不用客气,正好我做亚马逊也有发货到加拿大,正好有这个便利,
michael1982
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2770

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户