多伦多要封城啦~

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

多伦多要封城啦~

楼层:#1  帖子吃瓜群众 » 23 3月 2020 15:17

钓鱼的,今儿最后一天了吧? :fishb
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

Re: 多伦多要封城啦~

楼层:#2  帖子xiaolu » 23 3月 2020 15:54

吃瓜群众 @ Mon Mar 23, 2020 3:17 pm 写道: 钓鱼的,今儿最后一天了吧? :fishb

今儿是钓鱼最后一天了? 鹅如果要开车到北面去冰钓的话, 有人半路堵截吗?

等等, 还好了,鹅在 VAUGHAN 市, 并不属于多伦多市的范围。而且鹅北上冰钓, 并不需要穿越(进或出)多伦多市。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子阿达 » 23 3月 2020 16:36

吃瓜群众 @ 周一 3月 23, 2020 3:17 pm 写道: 钓鱼的,今儿最后一天了吧? :fishb

还没开始,就已经结束 :verysad
阿达
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #965

楼层:#4  帖子Fishingdaddy » 23 3月 2020 16:57

紧急状态不等于宵禁,应该不会封路吧。药店还开门,大多数人还是要开车才去到的。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#5  帖子xiaolu » 23 3月 2020 17:52

Fishingdaddy @ Mon Mar 23, 2020 4:57 pm 写道: 紧急状态不等于宵禁,应该不会封路吧。药店还开门,大多数人还是要开车才去到的。

我的理解, 所谓的“封城”, 大概是指您可以在同一城市里活动, 但是不可以离开此城市, 也不可以从其它地区(此城市之外)进入此城市。

比如多伦多市如果封城了, 多伦多市的北面的一个边界是一条很长很长的从东到西的 STEELES AVENUE。此街的南面沿街的店铺等是在多伦多市的范围, 但此街的北面的沿街的店铺是属于 VAUGHAN 或者 RICHMOND HILL 或者 MARKHAM 等市/镇的地界。 因此您就不允许穿过此 STEELES AVENUE 街了, 哪怕您是两脚步行, 如果多伦多市封城了的话。
xiaolu

楼层:#6  帖子potato » 23 3月 2020 17:54

安省,是整个安省要封了。
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#7  帖子xiaolu » 23 3月 2020 17:55

potato @ Mon Mar 23, 2020 5:54 pm 写道: 安省,是整个安省要封了。

那就是说, 在安省范围内可以自由走动(但是,不可以离开安省, 不可以进入安省)。
xiaolu

楼层:#8  帖子吃瓜群众 » 23 3月 2020 18:09

法国意大利甚至美国都发通行证了。。那么意思就是没有通行证的在街上被警察截住就要吃罚单了。。钓鱼估计拿不到通行证~ :laugh3
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#9  帖子xiaolu » 23 3月 2020 18:12

吃瓜群众 @ Mon Mar 23, 2020 6:09 pm 写道: 法国意大利甚至美国都发通行证了。。那么意思就是没有通行证的在街上被警察截住就要吃罚单了。。钓鱼估计拿不到通行证~ :laugh3

您发的此主题帖是, “多伦多要封城啦”。 我已经回帖说明了: 我不在多伦多, 我去钓鱼不经过多伦多。 我去钓鱼的湖也不属于多伦多。
xiaolu

楼层:#10  帖子为什么不能字母 » 23 3月 2020 18:14

吃瓜群众 @ Mon Mar 23, 2020 6:09 pm 写道: 法国意大利甚至美国都发通行证了。。那么意思就是没有通行证的在街上被警察截住就要吃罚单了。。钓鱼估计拿不到通行证~ :laugh3

买菜怎么办?
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#11  帖子xiaolu » 23 3月 2020 18:18

为什么不能字母 @ Mon Mar 23, 2020 6:14 pm 写道:

买菜怎么办?

嗯,买菜也需要在街上的, 因此没有通行证要吃罚单的。

再比如,某人家里某人突然病危, 要出门到街上去医院抢救。 对不起, 请拿到通行证之后再去上街, 否则要吃罚单的。
xiaolu

楼层:#12  帖子吃瓜群众 » 23 3月 2020 18:26

为什么不能字母 @ 23 Mar 2020 18:14 写道:

买菜怎么办?

据说法国是在网上申请,一周买一次菜估计合理吧?

家里没有打印机的,可以存在手机里,也算~

加拿大估计也会差不多吧。
吃瓜群众

楼层:#13  帖子tigeroffroad » 23 3月 2020 18:29

无论如何千万不能影响下月底鳟鱼开机,苦等1年就差这最后1哆嗦了……
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#14  帖子比肩而立 » 23 3月 2020 18:52

多伦多是紧急状态。只是商铺关门,人还是可以走出来的
比肩而立
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#15  帖子potato » 23 3月 2020 18:55

xiaolu @ 周一 3月 23, 2020 5:55 pm 写道:
potato @ Mon Mar 23, 2020 5:54 pm 写道: 安省,是整个安省要封了。

那就是说, 在安省范围内可以自由走动(但是,不可以离开安省, 不可以进入安省)。

没说不让钓鱼 :laugh3
说是关闭所有非必要服务,没有说要封路,交通估计更畅通了
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#16  帖子为什么不能字母 » 24 3月 2020 10:35

tigeroffroad @ Mon Mar 23, 2020 6:29 pm 写道: 无论如何千万不能影响下月底鳟鱼开机,苦等1年就差这最后1哆嗦了……

对,无论如何不能影响!可是今年这趋势有点堪忧 :cry
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#17  帖子阿恩 » 24 3月 2020 11:41

哈哈,你要是看了list,就知道,这business啊,J B就没有不是essential的,虽然我当初也投票给他们了,不过,这个事办的太S B了!干脆,你就不要管人家开不开门,省的人笑话。到最后,可能也就几个服装店不开而已,而这些店,就算你不叫他关门,估计开的也没几家。还不够给人发工资呢!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#18  帖子xiaolu » 24 3月 2020 11:52

阿恩 @ Tue Mar 24, 2020 11:41 am 写道: 哈哈,你要是看了list,就知道,这business啊,J B就没有不是essential的,虽然我当初也投票给他们了,不过,这个事办的太S B了!干脆,你就不要管人家开不开门,省的人笑话。到最后,可能也就几个服装店不开而已,而这些店,就算你不叫他关门,估计开的也没几家。还不够给人发工资呢!

嗯。

今儿个早上鹅也看了辣个 list 啦。 鹅的理解,其实服装鞋帽店也可以继续开门营业, 因为他们必须给可以继续营业的比如搞建筑的,装修的等等等提供必要的工作服装鞋帽手套啊: Businesses that ensure continuity of supply of aggregates to support essential services。。。。

也许这里据说有很多的华人开的"撕扒“(spa)的“马杀鸡”店必须关闭? 于是店里的小姐们都失业了?等等, 也不一定。辣些提供 essential “色为死”(service)的摔锅锅也有可能需要 spa 的服务啊, 所以还是可以继续营业的?
xiaolu

楼层:#19  帖子阿恩 » 24 3月 2020 13:03

xiaolu @ 周二 3月 24, 2020 11:52 am 写道:
阿恩 @ Tue Mar 24, 2020 11:41 am 写道: 哈哈,你要是看了list,就知道,这business啊,J B就没有不是essential的,虽然我当初也投票给他们了,不过,这个事办的太S B了!干脆,你就不要管人家开不开门,省的人笑话。到最后,可能也就几个服装店不开而已,而这些店,就算你不叫他关门,估计开的也没几家。还不够给人发工资呢!

嗯。

今儿个早上鹅也看了辣个 list 啦。 鹅的理解,其实服装鞋帽店也可以继续开门营业, 因为他们必须给可以继续营业的比如搞建筑的,装修的等等等提供必要的工作服装鞋帽手套啊: Businesses that ensure continuity of supply of aggregates to support essential services。。。。

也许这里据说有很多的华人开的"撕扒“(spa)的“马杀鸡”店必须关闭? 于是店里的小姐们都失业了?等等, 也不一定。辣些提供 essential “色为死”(service)的摔锅锅也有可能需要 spa 的服务啊, 所以还是可以继续营业的?

你说的真没错。咱就算最后有那么百分之一的地方因为这个关门了,这有什么用啊!看来,不管是联邦还是省政府都T M不想控制疫情啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#20  帖子xiaolu » 24 3月 2020 13:28

阿恩 @ Tue Mar 24, 2020 1:03 pm 写道:
xiaolu @ 周二 3月 24, 2020 11:52 am 写道:

嗯。

你说的真没错。咱就算最后有那么百分之一的地方因为这个关门了,这有什么用啊!看来,不管是联邦还是省政府都T M不想控制疫情啊!

嗯, 那个安省给出的最新的 list 列出了 74 项可以继续营业的不同种类的企业,公司,服务, 部门等等等! :laugh3

Coronavirus: Ontario's list of essential workplaces and services

https://www.680news.com/2020/03/23/coronavirus-province-releases-list-of-essential-workplaces/
xiaolu

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户