没鱼钓玩个小刀

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 没鱼钓玩个小刀

楼层:#26  帖子jimi » 06 3月 2020 18:23

一磅黄鲈 @ 周五 3月 06, 2020 5:22 pm 写道:
jimi @ 周五 3月 06, 2020 4:54 pm 写道:
XUYCA @ 周五 3月 06, 2020 4:30 pm 写道: 这是想玩,一刀穷,一刀富,一刀住进大别墅。 :roflmao :laugh3

:laugh3 :laugh3 打劫? :laugh3

这是切口用语,用于玉石鉴定啊! :laugh3

哦,才弄明白 :laugh3
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#27  帖子一磅黄鲈 » 06 3月 2020 18:28

jimi @ 周五 3月 06, 2020 5:23 pm 写道:
一磅黄鲈 @ 周五 3月 06, 2020 5:22 pm 写道:
jimi @ 周五 3月 06, 2020 4:54 pm 写道:
:laugh3 :laugh3 打劫? :laugh3

院长不简单啊,你看出来了没有! :laugh3
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#28  帖子jimi » 06 3月 2020 19:36

一磅黄鲈 @ 周五 3月 06, 2020 5:28 pm 写道:
jimi @ 周五 3月 06, 2020 5:23 pm 写道:

又湖涂了 :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#29  帖子Fishingdaddy » 06 3月 2020 20:03

又做了个超薄套套 :yes
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#30  帖子jimi » 06 3月 2020 20:11

Fishingdaddy @ 周五 3月 06, 2020 7:03 pm 写道: 又做了个超薄套套 :yes

对,一套 :laugh3
jimi

楼层:#31  帖子jasontoronto » 06 3月 2020 20:54

BDBD。只觉得刀柄和套套做的很牛,令人联想到不务正业的明熹宗。
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#32  帖子一磅黄鲈 » 06 3月 2020 21:26

jimi @ 周五 3月 06, 2020 6:36 pm 写道:
一磅黄鲈 @ 周五 3月 06, 2020 5:28 pm 写道:

这刀能削铁入泥吗? :roflmao
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#33  帖子Alafly » 06 3月 2020 21:49

化学腐蚀或者铁粉涂抹最后烧的 :laugh3

这都是好看装饰用的,提高性能没鸟用,要实用还不如日式高级厨刀干干净净夹钢来的靠谱点。

Shun出过类似大妈是个传统理念的刀,那个还是有点特别意思。

那个花纹是真的一层一层dual core的钢压出来的。

图片

厨刀玩过一段时间,好久没摸了哦,有屁放完,打搅楼主了。

Sergeantpepper @ 周四 3月 05, 2020 8:56 pm 写道: Damascus Steel Knife....beauty :up
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#34  帖子RiverRunner » 06 3月 2020 22:16

大马士革钢
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#35  帖子Sergeantpepper » 06 3月 2020 22:21

The making...

phpBB [video]
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#36  帖子jimi » 06 3月 2020 22:25

jasontoronto @ 周五 3月 06, 2020 7:54 pm 写道: BDBD。只觉得刀柄和套套做的很牛,令人联想到不务正业的明熹宗。

:laugh3 出不了门,在家磨手皮 :laugh3 :laugh3
jimi

楼层:#37  帖子jimi » 06 3月 2020 22:37

Alafly @ 周五 3月 06, 2020 8:49 pm 写道: 化学腐蚀或者铁粉涂抹最后烧的 :laugh3

这都是好看装饰用的,提高性能没鸟用,要实用还不如日式高级厨刀干干净净夹钢来的靠谱点。

Shun出过类似大妈是个传统理念的刀,那个还是有点特别意思。

那个花纹是真的一层一层dual core的钢压出来的。

厨刀玩过一段时间,好久没摸了哦,有屁放完,打搅楼主了。

Sergeantpepper @ 周四 3月 05, 2020 8:56 pm 写道: Damascus Steel Knife....beauty :up

就知道不入大师法眼,俺也只能玩到这水平了

曾经我也以为什么多少层什么Vg麻的,很好,买来也用了,发现,不如2块钱的小片刀好用。所以很久前就去了趟大统华,边上那小店,买了几把。本来我想买两把来着,但人家卖家店员,直接问:"您买几把?"我心想这东西还有买一打的么?店员也看出我的疑问了,直接说,"老多人直接来十把,很正常" :laugh3 :laugh3
我当时就留下五把,现在还剩三把呢,但,真心说,真好,俺也就是用2块钱菜刀的用的命
jimi

楼层:#38  帖子jimi » 06 3月 2020 22:40

RiverRunner @ 周五 3月 06, 2020 9:16 pm 写道: 大马士革钢

卖家介绍说是巴基斯坦手工制造,不知道真假,但看着挺好看的 :shake
jimi

楼层:#39  帖子jimi » 06 3月 2020 22:45

Sergeantpepper @ 周五 3月 06, 2020 9:21 pm 写道: The making...

VideoID: https://www.youtube.com/watch?v=o3fOxAe1Rb4&list=RDCMUCXXi-9bww2TMBvoMztDG1_A&start_radio=1&t=3

这样视频看过几个,确实牛B :shake
只是,只要叫上个牌子的,少说几十,多则成百成千,不是咱玩的啊 :roflmao
jimi

楼层:#40  帖子Alafly » 06 3月 2020 23:22

Sergeantpepper @ 周五 3月 06, 2020 9:21 pm 写道: The making...

VideoID: https://www.youtube.com/watch?v=o3fOxAe1Rb4&list=RDCMUCXXi-9bww2TMBvoMztDG1_A&start_radio=1&t=3

教书请注意看11分40秒左右开始的魔术。。。之前都是镜面。。。 :laugh3 后来有了神奇的透明液体加入的化学反应。

日式大妈是个玩法用的是多层铁粉,然后多层研磨出分层,还耗点功夫,我个人总结,打嘛事个就是个QQ变装秀,哈哈哈哈。

阿加阿加,我说日式夹钢你说个vg10, 这真的很难聊下去了。。。

玩刀的人如果不自己研究磨刀,再好的刀还不如美工刀。

祝你我都玩的周末愉快吧!
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#41  帖子jimi » 07 3月 2020 00:00

Alafly @ 周五 3月 06, 2020 10:22 pm 写道:

教书请注意看11分40秒左右开始的魔术。。。之前都是镜面。。。 :laugh3 后来有了神奇的透明液体加入的化学反应。

日式大妈是个玩法用的是多层铁粉,然后多层研磨出分层,还耗点功夫,我个人总结,打嘛事个就是个QQ变装秀,哈哈哈哈。

阿加阿加,我说日式夹钢你说个vg10, 这真的很难聊下去了。。。

我真怀疑你是处女座的 :laugh3 哪有那么多讲究的啊,就一玩儿

只是跟你讲什么工艺什么材质,就那么回事,好刀也就那样吧,顺手就行,俺现在只用2块钱的刀,
这就是个玩,你不是说了么,高兴我好,就如你左一把枪又一把枪的买,又不上战场,有嘛用?不就是图个乐么。
jimi

楼层:#42  帖子jimi » 07 3月 2020 00:06

Alafly @ 周五 3月 06, 2020 10:22 pm 写道:

另外,我特意没说Vg10,而是说的Vg麻,只是想说材料上。虽然我上学学金属材料学和金属工艺学免强及格,但不是不知道你说啥。不是每个人都如您一般如此挑剔。中庸一点,未尝不好 :shake
jimi

楼层:#43  帖子jimi » 07 3月 2020 00:12

被小飞带坏了,一拐就拐到厨刀上去了,俺又不做厨子,把玩而已,为啥非要提厨刀?
换,换,换 :laugh3
jimi

楼层:#44  帖子jimi » 07 3月 2020 00:15

哦,对了,这磨刀吧,就如玩枪要自己装子弹一样,玩吧,有的玩呢 :laugh3 :laugh3
祝玩的愉快 :laugh3
jimi

楼层:#45  帖子zhenwang » 07 3月 2020 08:39

哪买的?哪产的?
zhenwang
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1453

楼层:#46  帖子白雪丹枫 » 07 3月 2020 09:43

崔大师这是没鱼钓了想练神功吗?
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#47  帖子jimi » 07 3月 2020 09:50

白雪丹枫 @ 周六 3月 07, 2020 8:43 am 写道: 崔大师这是没鱼钓了想练神功吗?

为啥一说刀就联系到神功呢?不懂

您好点了?他们都去湖上了,你还不快去? :shake
jimi

楼层:#48  帖子白雪丹枫 » 07 3月 2020 10:27

jimi @ 周六 3月 07, 2020 8:50 am 写道:
白雪丹枫 @ 周六 3月 07, 2020 8:43 am 写道: 崔大师这是没鱼钓了想练神功吗?

我五月初去。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#49  帖子jimi » 07 3月 2020 10:45

白雪丹枫 @ 周六 3月 07, 2020 9:27 am 写道:
jimi @ 周六 3月 07, 2020 8:50 am 写道:

我五月初去。 :laugh3

冰钓?
jimi

楼层:#50  帖子eric_gao » 07 3月 2020 12:22

jimi @ 周五 3月 06, 2020 6:36 pm 写道:

你这木把和套套怎么做的?求多图,可以探讨一下。 :shake :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户