我的M4 ,计划买个油马达

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我的M4 ,计划买个油马达

楼层:#26  帖子jimi » 04 2月 2020 21:48

比肩而立 @ 周二 2月 04, 2020 7:19 pm 写道: 如果五匹的速度不大于十五公里,我真的有点失望了。

其实油马达的意义是转移阵地,电马达是为了边走边钓
二者结合,是为了增加续航能力。
如果说想跑多快,充气船就不要期望太高了 :laugh3 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#27  帖子jimi » 04 2月 2020 21:52

再重复一下我的观点,如果能上航母,不要考虑充气船 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#28  帖子johndxu » 04 2月 2020 23:42

想搞个燕尾的,弄两个五匹的马达,那样就不会太重了,搬不动
johndxu
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#29  帖子比肩而立 » 05 2月 2020 08:37

谢谢吉米等大师们的宝贵经验分享!我要停一停,想一想了。
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#30  帖子Fishingdaddy » 05 2月 2020 09:30

jimi @ 04 Feb 2020 20:52 写道: 再重复一下我的观点,如果能上航母,不要考虑充气船 :shake

燕尾充气船加大点的油马达可以当准航母了吧?
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#31  帖子jimi » 05 2月 2020 09:39

比肩而立 @ 周三 2月 05, 2020 7:37 am 写道: 谢谢吉米等大师们的宝贵经验分享!我要停一停,想一想了。

客气,还是那句话能上航母,别的都是扯蛋
jimi

楼层:#32  帖子jimi » 05 2月 2020 09:39

Fishingdaddy @ 周三 2月 05, 2020 8:30 am 写道:
jimi @ 04 Feb 2020 20:52 写道: 再重复一下我的观点,如果能上航母,不要考虑充气船 :shake

燕尾充气船加大点的油马达可以当准航母了吧?

别想了,不一样
jimi

楼层:#33  帖子sunfish123 » 05 2月 2020 11:23

jimi @ 周二 2月 04, 2020 8:52 pm 写道: 再重复一下我的观点,如果能上航母,不要考虑充气船 :shake

错,就算是有了航母,充气床还是有必要的。
sunfish123
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#34  帖子torontomike » 05 2月 2020 12:07

买船,会带着马达
torontomike
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#35  帖子jimi » 05 2月 2020 12:16

sunfish123 @ 周三 2月 05, 2020 10:23 am 写道:
jimi @ 周二 2月 04, 2020 8:52 pm 写道: 再重复一下我的观点,如果能上航母,不要考虑充气船 :shake

咱俩换? :laugh3
附送钓点一个 :laugh3
jimi

楼层:#36  帖子Fishingdaddy » 05 2月 2020 13:34

sunfish123 @ 05 Feb 2020 10:23 写道:

墙裂同意 :shake

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#37  帖子jasontoronto » 05 2月 2020 13:39

Fishingdaddy @ 05 Feb 2020 12:34 写道:
sunfish123 @ 05 Feb 2020 10:23 写道:

鹅也这么认为。充气船便宜不占地儿,即便有航母, 也可以有个充气船作备胎,去那些不想拖航母去的地方。
航母、Kayak、折叠船或充气船,要哪个不一定必须是单选,可以是多选。
:shake
jasontoronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#38  帖子jimi » 05 2月 2020 15:50

jasontoronto @ 周三 2月 05, 2020 12:39 pm 写道:
Fishingdaddy @ 05 Feb 2020 12:34 写道:

鹅也这么认为。充气船便宜不占地儿,即便有航母, 也可以有个充气船作备胎,去那些不想拖航母去的地方。
航母、Kayak、折叠船或充气船,要哪个不一定必须是单选,可以是多选。
:shake

如果有两个都选的选项,当然都选啦,
但有条件,只能二选一,当然航母啦
没条件但要有船,当然充气娃娃做 :laugh3
jimi

楼层:#39  帖子jackhul » 06 2月 2020 04:36

我用过几年的m4,实在不行。5匹想都别想,我用的是3.5hp 太重会把屁股沉下去然后水花会把进气管堵死。时不时熄火。这种不是开叉的屁股承受力太小。要么用电要么换船。
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#40  帖子风帆扬 » 06 2月 2020 08:58

jackhul @ 06 Feb 2020 03:36 写道: 我用过几年的m4,实在不行。5匹想都别想,我用的是3.5hp 太重会把屁股沉下去然后水花会把进气管堵死。时不时熄火。这种不是开叉的屁股承受力太小。要么用电要么换船。

https://www.intexcorp.com/products/sporting-goods/professional-series-boats/mariner-4-boat-set/

5hp应该可以,按照上面官网可以配套3Kw, 相当4屁. 重要的是重心怎么分配的。如果放一些配重在船头,人在中间应该可以平衡,再有一个就是马达的tilt角度。推力一定要水平,如果推力向下就会容易把尾部压到水里。 need reinforce original motor mount though.

我用过马达都没有什么明显的进气口,如果有的话就应该在马达的主体上,在支架上面,不应该可能进水?除非整个马答淹了。
最后由 风帆扬 编辑于 06 2月 2020 10:09,总共编辑了 1 次
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#41  帖子jimi » 06 2月 2020 09:37

jsyangyu @ 周四 2月 06, 2020 7:58 am 写道:
jackhul @ 06 Feb 2020 03:36 写道: 我用过几年的m4,实在不行。5匹想都别想,我用的是3.5hp 太重会把屁股沉下去然后水花会把进气管堵死。时不时熄火。这种不是开叉的屁股承受力太小。要么用电要么换船。

https://www.intexcorp.com/products/sporting-goods/professional-series-boats/mariner-4-boat-set/

5hp应该可以,按照上面官网可以配套3Kw, 相当4屁. 重要的是重心怎么分配的。如果放一些配重在船头,人在中间应该可以平衡,再有一个就是马达的tilt角度。推力一定要水平,如果推力向下就会容易把尾部压到水里。 need reinforce original motor motor though.

我用过马达都没有什么明显的进气口,如果有的话就应该在马达的主体上,在支架上面,不应该可能进水?除非整个马答淹了。

:+1 ,我用了几年了,没出现那样问题,除了慢点,还都好 :shake :shake
jimi

楼层:#42  帖子johndxu » 06 2月 2020 12:18

jsyangyu @ 06 2月 2020 07:58 写道:

5hp应该可以,按照上面官网可以配套3Kw, 相当4屁. 重要的是重心怎么分配的。如果放一些配重在船头,人在中间应该可以平衡,再有一个就是马达的tilt角度。推力一定要水平,如果推力向下就会容易把尾部压到水里。 need reinforce original motor mount though.

5000瓦说的是电马达吧?电马达的电池其实更重,但是好在电池可以移动到中间位置。
推力向下,尾部就压到水里,这种说法也是有问题,应该是推力越大,船头的底部受到阻力越大,使得船头翘起
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#43  帖子Sergeantpepper » 06 2月 2020 13:20

自己燕尾自己造, 用6, 8寸胶管造个H型浮架, 装在motor mount 下面, 浮架底卩跟艇底平, 不會怎阻水.....每立方尺排水量有62.4 磅浮力, 看着办吧 :fishb :boat

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#44  帖子Fishingdaddy » 06 2月 2020 14:25

Sergeantpepper @ 06 Feb 2020 12:20 写道: 自己燕尾自己造, 用6, 8寸胶管造个H型浮架, 装在motor mount 下面, 浮架底卩跟艇底平, 不會怎阻水.....每立方尺排水量有62.4 磅浮力, 看着办吧 :fishb :boat

就是帮马达装两个球球?

楼层:#45  帖子Sergeantpepper » 06 2月 2020 14:27

平面H型浮架
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#46  帖子比肩而立 » 06 2月 2020 15:22

六十磅重的五匹油马达压在原装马达架上是太重了。马达架的设计值应该是约三十磅重三匹马力为极限。不过可以改装马达架:上连接位前移到近船桨开口的环固位前,替换马达架的前直杆为长杆,船尾在马达架长杆下加长条板,分散长杆对船体压力的影响。要有压舱石(即是一对大电池用于船头电马达的)整体配重要令船行驶过程也是水平的...
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#47  帖子风帆扬 » 06 2月 2020 17:03

比肩而立 @ 06 Feb 2020 14:22 写道: 六十磅重的五匹油马达压在原装马达架上是太重了。马达架的设计值应该是约三十磅重三匹马力为极限。不过可以改装马达架:上连接位前移到近船桨开口的环固位前,替换马达架的前直杆为长杆,船尾在马达架长杆下加长条板,分散长杆对船体压力的影响。要有压舱石(即是一对大电池用于船头电马达的)整体配重要令船行驶过程也是水平的...

60lb motor + 50lb batter + 30lb trolling motor + 50lb fishing gear + 80lb boat = 270 lb + riders.
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#48  帖子比肩而立 » 06 2月 2020 18:06

对头!是要再加五百磅人肉和鱼获才能达到最大载重量,另外船重是不计在内的。
比肩而立

楼层:#49  帖子比肩而立 » 06 2月 2020 18:15

M4最大的缺点是容易穿孔,漏水漏气,特别是船底与船帮之间的连接缝极容易撕裂。估计它的设计时速应该低于八公里,材料和船身的强度有限,船底的那条气管千万不要过分充气,否则即刻漏气。吉米说得对,无条件又要玩船才选择气船的,特别对于M4而言。
比肩而立

楼层:#50  帖子johndxu » 06 2月 2020 19:48

比肩而立 @ 06 2月 2020 17:15 写道: M4最大的缺点是容易穿孔,漏水漏气,特别是船底与船帮之间的连接缝极容易撕裂。估计它的设计时速应该低于八公里,材料和船身的强度有限,船底的那条气管千万不要过分充气,否则即刻漏气。吉米说得对,无条件又要玩船才选择气船的,特别对于M4而言。

这样的话,还是不要再投资上面为好。有停船位的就上航母,没有的还是卡娅克为好,或者燕尾的。
johndxu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户