我的M4 ,计划买个油马达

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

我的M4 ,计划买个油马达

楼层:#1  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 14:32

用了50磅的电马达多年,决定买本田五匹油马达长轴距二十吋配置,价钱是二千零五十元全包(有二百五十元折扣)。想听听大师们的意见 ...
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

Re: 我的M4 ,计划买个油马达

楼层:#2  帖子Fishingdaddy » 04 2月 2020 14:42

用户手册好像说最大3匹。
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#3  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 14:52

三千多转速时约三匹输出,极速五千五百才是五匹。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#4  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 14:56

四匹和五匹是基本一样的机器,估计只是风门和叶片尺寸不同。二点五匹的极速约十公里,声音太大 。
比肩而立

楼层:#5  帖子jasontoronto » 04 2月 2020 15:18

M4现在能船钓?我也想去,求带。
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#6  帖子yangzw2002 » 04 2月 2020 16:19

4-5基本一样,6屁好很多
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#7  帖子jasontoronto » 04 2月 2020 16:27

鹅用6屁,但只用过6屁,也未体验过其它屁,所以没有参考意见。鹅买6屁是因为想拥有尽可能大的马力而大于6屁又太重了,搞不动。
jasontoronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#8  帖子风帆扬 » 04 2月 2020 16:28

jasontoronto @ 04 Feb 2020 14:18 写道: M4现在能船钓?我也想去,求带。

我想是为春天准备吧,现在即使能开,水花到船上会结冰,不可能的。
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#9  帖子风帆扬 » 04 2月 2020 16:34

jasontoronto @ 04 Feb 2020 15:27 写道: 鹅用6屁,但只用过6屁,也未体验过其它屁,所以没有参考意见。鹅买6屁是因为想拥有尽可能大的马力而大于6屁又太重了,搞不动。

你的船尾部是分叉的,可以放大的马达,M4 尾部是软的,太大肯定会更重,不安全。不过5H 应该问题不大。不知道速度能有多大提升。
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653

楼层:#10  帖子风帆扬 » 04 2月 2020 16:38

比肩而立 @ 04 Feb 2020 13:32 写道: 用了50磅的电马达多年,决定买本田五匹油马达长轴距二十吋配置,价钱是二千零五十元全包(有二百五十元折扣)。想听听大师们的意见 ...

油马达也有烦老,只用内置油箱担心不够,用外置油箱油管感觉爱事。价格应该很好。可以到油管上看看有没要同样的测试录像。
https://www.youtube.com/watch?v=S7dz8OGMUQk
风帆扬

楼层:#11  帖子jimi » 04 2月 2020 16:39

Bdbd
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#12  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 17:28

本田这两年没有六匹。四 五 六匹都是一样的机器,只是转叶和风门不同。五匹极速是十八公里,五千五百转。五十磅电马达是六公里,有水流就很麻烦。
比肩而立

楼层:#13  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 17:32

内置油箱1.5升,全速可以走45分钟,约十三公里距离。我会带一瓶汽油备用。不知道是否有必要再带上电马达呢?
比肩而立

楼层:#14  帖子yangzw2002 » 04 2月 2020 17:34

比肩而立 @ 周二 2月 04, 2020 4:32 pm 写道: 内置油箱1.5升,全速可以走45分钟,约十三公里距离。我会带一瓶汽油备用。不知道是否有必要再带上电马达呢?

电马达短距离移动很方便很重要,如果可以装两个就装两个,钓鱼时候一般是用电的,换钓点时候用油的
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#15  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 17:53

那我就要加装多一个motor mount
比肩而立

楼层:#16  帖子风帆扬 » 04 2月 2020 18:01

比肩而立 @ 04 Feb 2020 16:28 写道: 本田这两年没有六匹。四 五 六匹都是一样的机器,只是转叶和风门不同。五匹极速是十八公里,五千五百转。五十磅电马达是六公里,有水流就很麻烦。

”五匹极速是十八公里“ 有根据吗? 2.5 = 10km/h. 5hp = 18km/h? 船阻力曲线是指数型上升的。按照下面的 hull speed, 最大速度就是10KM 左右。

Screen Shot 2020-02-04 at 4.57.40 PM.png
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
风帆扬

楼层:#17  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 18:39

油管上的六匹suzuky和本田的极速在某气船上都是二十二公里左右。2.3匹的本田极速是十四公里。类比推理五匹可达十八公里左右。
比肩而立

楼层:#18  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 18:47

我会选择长轴距二十吋的。十五吋的为短轴距,但不好,吃水不够深,打出太多水花流,当然好处是触底机会少些。橡皮艇的马达架顶线距离船底一般都比较高。特别是在倒车的时候,风叶吃水一定要足够深,否则声大无力。
比肩而立

楼层:#19  帖子风帆扬 » 04 2月 2020 19:52

比肩而立 @ 04 Feb 2020 17:47 写道: 我会选择长轴距二十吋的。十五吋的为短轴距,但不好,吃水不够深,打出太多水花流,当然好处是触底机会少些。橡皮艇的马达架顶线距离船底一般都比较高。特别是在倒车的时候,风叶吃水一定要足够深,否则声大无力。

是这样的,我的2.5hp shaft 短,有些浪就很难受,推进器容易出水,使不出劲。
风帆扬

楼层:#20  帖子Fishingdaddy » 04 2月 2020 19:56

jimi @ 04 Feb 2020 15:39 写道: Bdbd

这个您说BD就不厚道了,当年谁拉鹅下水 / 上船的啊 :laugh3
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#21  帖子jeffrey2k » 04 2月 2020 20:05

不建议购买,速度不会大于12公里,意义不大
jeffrey2k

Member Number (论坛会员注册序列号): #178

楼层:#22  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 20:17

有人在这里用过吗?吉米好像建议过的,还说谁谁用9.9匹,人很高大威猛的。
比肩而立

楼层:#23  帖子比肩而立 » 04 2月 2020 20:19

如果五匹的速度不大于十五公里,我真的有点失望了。
比肩而立

楼层:#24  帖子jimi » 04 2月 2020 21:44

Fishingdaddy @ 周二 2月 04, 2020 6:56 pm 写道:
jimi @ 04 Feb 2020 15:39 写道: Bdbd

这个您说BD就不厚道了,当年谁拉鹅下水 / 上船的啊 :laugh3

我只知道M4最大设计支持3.5匹马达 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#25  帖子jimi » 04 2月 2020 21:46

比肩而立 @ 周二 2月 04, 2020 7:17 pm 写道: 有人在这里用过吗?吉米好像建议过的,还说谁谁用9.9匹,人很高大威猛的。

放心,M4安啥马达都跑不快,太大了后边沉,未必好用。

如果是燕尾的,能用到9匹马达,但M4,我看够呛 :shake
jimi

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户