18摸电钻坏了,有高手能修吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 18摸电钻坏了,有高手能修吗?

楼层:#26  帖子XUYCA » 30 12月 2019 10:42

Sergeantpepper @ 周一 12月 30, 2019 9:34 am 写道:
xiaolu @ Mon Dec 30, 2019 9:12 am 写道: 我认为,这个问题不能完全归属于“克烂母”的 PLATE 的设计问题。

见下图中红色箭头所指的辣个螺丝在金属槽里的固定的位置。 这个螺丝在此槽里的具体位置, 直接决定了辣个挤压电钻开关的杆儿,是否是同电钻开关内的圆柱型的棍棍是成为垂直(挤压时是均匀用力)的:

按现时layout, trigger mechanism 的末端只能按着black button 的X点, 不是最理想跟push pin 大致上co axial 的G点, push pin 會受到bending moment, 久之會.....

对,应该用一段类似手指粗细的圆柱体焊接在金属板机片上。这样每次扳动才会触及G点位置。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#27  帖子wetnose » 30 12月 2019 10:53

sunfish123 @ Sun Dec 29, 2019 9:30 pm 写道: 上一次同高大侠在某一湖扯下了两根鱼毛,同时发现18摸点钻和clam plate 链接部分不对劲。

今天终于有时间拆下来重新装一下,结果悲剧了。装完之后,试了一下,工作正常。 再试一下,完了个鸟, G 点掉下来了,怎么摸都没门。应该是中间的那个桔红色的棍棍断掉了。

请问各位大侠哦该怎么办?

我今年早些时候见你的时候就提醒过你,你的钻和plate装的不对,你就是懒得改正,让我怎么说你呢! :redfaced
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#28  帖子wetnose » 30 12月 2019 10:56

Pungo @ Sun Dec 29, 2019 11:56 pm 写道: 找克拉姆,他们的东东设计有问题,把米瓦器给整坏了,要他们赔。

根本不是克拉姆的事啊!我在另外一个发帖中已经说明! :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#29  帖子wetnose » 30 12月 2019 10:58

eric_gao @ Mon Dec 30, 2019 7:43 am 写道: 看着好像粘回去也可以,只是如果clam的扳机片偏心的话,还是会再搞断。

也拿来看看吧! :shake

但愿可以粘回去! :shake
wetnose

楼层:#30  帖子sunfish123 » 30 12月 2019 12:29

wetnose @ 周一 12月 30, 2019 9:58 am 写道:
eric_gao @ Mon Dec 30, 2019 7:43 am 写道: 看着好像粘回去也可以,只是如果clam的扳机片偏心的话,还是会再搞断。

不用,看来胶布挺好用的。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#31  帖子Bluelake » 30 12月 2019 12:56

sunfish123 @ 30 12月 2019 11:29 写道:
wetnose @ 周一 12月 30, 2019 9:58 am 写道:

正如湿鼻大师所言,你的金属板机安装有问题,位置应该再下一点,让她尽量与板机平行,接触点也尽量在G点(见24楼椒Sir图片)
Bluelake
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#32  帖子sunfish123 » 30 12月 2019 13:08

Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 11:56 am 写道:
sunfish123 @ 30 12月 2019 11:29 写道:

正如湿鼻大师所言,你的金属板机安装有问题,位置应该再下一点,让她尽量与板机平行,接触点也尽量在G点(见24楼椒Sir图片)

不能再低了,要不然clam 拉的trigger 会碰到底板,到时候就拉不了了。 这也是上一次碰到的问题。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#33  帖子阿恩 » 30 12月 2019 14:01

eric_gao @ 周一 12月 30, 2019 7:43 am 写道: 看着好像粘回去也可以,只是如果clam的扳机片偏心的话,还是会再搞断。

去年跟他一起钓的时候就跟他说了,钻装错了,让他回去改好,结果还是杯具了!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#34  帖子Bluelake » 30 12月 2019 14:07

sunfish123 @ 30 12月 2019 12:08 写道:
Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 11:56 am 写道:

不能再低了,要不然clam 拉的trigger 会碰到底板,到时候就拉不了了。 这也是上一次碰到的问题。

要不然调整钻的位置。可能要把所有螺丝拧松重新调整,应该能装成这样
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862

楼层:#35  帖子xiaolu » 30 12月 2019 14:33

Bluelake @ Mon Dec 30, 2019 1:07 pm 写道:
sunfish123 @ 30 12月 2019 12:08 写道:

要不然调整钻的位置。可能要把所有螺丝拧松重新调整,应该能装成这样

这个靠谱! :up 我在楼上的一个回复里说的也是需要调整那几个国定螺丝的位置(调整接触钻的开关的那个杆儿的相对位置/角度)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 30 12月 2019 15:01

sunfish123 @ Mon Dec 30, 2019 11:29 am 写道:

:laugh3 快,靚,正...這個比較牛, 比較牛 :up
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#37  帖子流浪 » 30 12月 2019 15:04

Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 1:07 pm 写道:

这个最牛, 发个教学视频, 看看如何调整 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3
流浪
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #177

楼层:#38  帖子eric_gao » 30 12月 2019 15:46

流浪 @ 周一 12月 30, 2019 2:04 pm 写道:
Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 1:07 pm 写道:

这个最牛, 发个教学视频, 看看如何调整 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3

这还需要出视频吗?钻加clam的地方不要插的太深,懂了吗? :laugh3 :roflmao

那样钻的扳机位置会抬高一些,clam那个拨杆的压片会平行于扳机一些,受力会正一些。
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#39  帖子Bluelake » 30 12月 2019 15:52

流浪 @ 30 12月 2019 14:04 写道:

这是去年装的,没拍视频。
Bluelake

楼层:#40  帖子XUYCA » 30 12月 2019 16:54

我重新调整了一下位置。不能再调高了。我这个是最早的型号。
XUYCA

楼层:#41  帖子Bluelake » 30 12月 2019 20:19

XUYCA @ 30 12月 2019 15:54 写道: 我重新调整了一下位置。不能再调高了。我这个是最早的型号。

我的是2704,那个adapter 不用插太深,够受力就行,钻的位置可以高一点
Bluelake

楼层:#42  帖子Bluelake » 30 12月 2019 20:35

XUYCA @ 30 12月 2019 15:54 写道: 我重新调整了一下位置。不能再调高了。我这个是最早的型号。

仔细看了一下,你的plate跟我的不一样,你的钻clutch是插入plate的。还是你把前面一部分卸下来了?
最后由 Bluelake 编辑于 30 12月 2019 20:44,总共编辑了 1 次
Bluelake

楼层:#43  帖子XUYCA » 30 12月 2019 20:43

Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 7:35 pm 写道:

仔细看了一下,你的plate跟我的不一样,你的钻clutch是插入plate的。

是的。我的安装比较麻烦。要把钻头卸掉。才能安装上Adapter。
XUYCA

楼层:#44  帖子Sergeantpepper » 30 12月 2019 21:34

The first generation Clam Plate

phpBB [video]

楼层:#45  帖子xiaolu » 30 12月 2019 23:18

XUYCA @ Mon Dec 30, 2019 7:43 pm 写道:
Bluelake @ 周一 12月 30, 2019 7:35 pm 写道:

仔细看了一下,你的plate跟我的不一样,你的钻clutch是插入plate的。

是的。我的安装比较麻烦。要把钻头卸掉。才能安装上Adapter。

嗯, 您的“克烂母”的 PLATE 是第一代老款的, 必须把电钻的夹住干活用的金属钻头的 CHUCK 拆下来。 缺点是, 电钻不能再用来作为工具干活用, 除非您能够把那个 CHUCK 再装回到电钻上(不知道这个是否可行)。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#46  帖子sunfish123 » 08 1月 2020 22:42

Sergeantpepper @ 周一 12月 30, 2019 2:01 pm 写道:
sunfish123 @ Mon Dec 30, 2019 11:29 am 写道:

:laugh3 快,靚,正...這個比較牛, 比較牛 :up

经过冰上实践,嘿胶布完全胜任
sunfish123

楼层:#47  帖子Sergeantpepper » 08 1月 2020 22:48

:up redneck rules :laugh3

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户