请问国内的前打钓具能不能代替center pin

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请问国内的前打钓具能不能代替center pin

楼层:#1  帖子鱼雷节奏 » 10 12月 2019 12:18

之前和院长咨询了一下钢头课程,院长太良心了。但是我觉得centerpin的轮太over price,而且杆子三段还是大就没有报名。

正巧这次回国看见淘宝上有前打钓法的轮,无泄力,无齿轮,配4~8米的杆,还是折叠的话。各位大佬觉得能不能用这种装备进行drift?

这种日式钓法主要目标是矶钓大黑鲷鱼,感觉应该可以。
鱼雷节奏
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2746

Re: 请问国内的前打钓具能不能代替center pin

楼层:#2  帖子Sergeantpepper » 10 12月 2019 12:40

BDBD
前打不就是Center 的音譯吗 :fishb
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#3  帖子xiaolu » 10 12月 2019 13:09

鱼雷节奏 @ Tue Dec 10, 2019 11:18 am 写道: 之前和院长咨询了一下钢头课程,院长太良心了。但是我觉得centerpin的轮太over price,而且杆子三段还是大就没有报名。

正巧这次回国看见淘宝上有前打钓法的轮,无泄力,无齿轮,配4~8米的杆,还是折叠的话。各位大佬觉得能不能用这种装备进行drift?

配4~8米的杆? 8 米! 那就是 26 尺长左右的杆儿啊。 够长的....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子鱼雷节奏 » 10 12月 2019 13:17

Sergeantpepper @ 10 12月 2019 11:40 写道: BDBD
前打不就是Center 的音譯吗 :fishb

难道又是一个粤语音译?
真没看懂怎么前怎么打。。。
鱼雷节奏

Member Number (论坛会员注册序列号): #2746

楼层:#5  帖子XUYCA » 10 12月 2019 13:36

鱼雷节奏 @ 周二 12月 10, 2019 11:18 am 写道: 之前和院长咨询了一下钢头课程,院长太良心了。但是我觉得centerpin的轮太over price,而且杆子三段还是大就没有报名。

国内的钱打轮,不可以的。有学员买过,不能用。夹线很厉害。买了就是钱打水漂了。所以叫钱打轮。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#6  帖子Alafly » 10 12月 2019 14:09

好久没说话了,今天多说一点。

前打深水吊射还行,你管子上很多站桥墩站堤坝上玩的例子,拔河1:1无拽哥对拉手感爽翻你,神马UL在前打面前都弱爆了。。。 :laugh3

我河里走钓巴斯也用过前打,就是容易鸟巢 :laugh3 上鱼手感无敌。

同样散特瓶钓巴斯手感也是一级棒,你可以把散特评装普通下手杆子上用。

同理可证,冰钓轮子吊射也是手感一级棒的 :roflmao

漂钓如果你嫌贵·,你可以飞钓啊 :up

限制你思维的是你自己设的界限,装备怎么用你自己说了算!

另外爱好都是花钱的,没有省钱的道理。

钓鱼只为了吃鱼不为享受那个过程那叫捕鱼 :verysad 那是应该别人发钱给你,你满意价格了才干的。。。
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子鱼雷节奏 » 10 12月 2019 14:40

XUYCA @ 10 12月 2019 12:36 写道:
鱼雷节奏 @ 周二 12月 10, 2019 11:18 am 写道: 之前和院长咨询了一下钢头课程,院长太良心了。但是我觉得centerpin的轮太over price,而且杆子三段还是大就没有报名。

国内的钱打轮,不可以的。有学员买过,不能用。夹线很厉害。买了就是钱打水漂了。所以叫钱打轮。 :roflmao

所以国内的前打是质量问题?
鱼雷节奏

楼层:#8  帖子为什么不能字母 » 10 12月 2019 17:44

Alafly @ Tue Dec 10, 2019 1:09 pm 写道: 好久没说话了,今天多说一点。

前打深水吊射还行,你管子上很多站桥墩站堤坝上玩的例子,拔河1:1无拽哥对拉手感爽翻你,神马UL在前打面前都弱爆了。。。 :laugh3

我河里走钓巴斯也用过前打,就是容易鸟巢 :laugh3 上鱼手感无敌。

同样散特瓶钓巴斯手感也是一级棒,你可以把散特评装普通下手杆子上用。

钓鱼只为了吃鱼不为享受那个过程那叫捕鱼 :verysad 那是应该别人发钱给你,你满意价格了才干的。。。

ARE YOU SURE? 说反了吧? :laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#9  帖子wetnose » 10 12月 2019 20:04

XUYCA @ Tue Dec 10, 2019 12:36 pm 写道:

:laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#10  帖子wetnose » 10 12月 2019 20:08

为什么不能字母 @ Tue Dec 10, 2019 4:44 pm 写道:
Alafly @ Tue Dec 10, 2019 1:09 pm 写道: 好久没说话了,今天多说一点。

你俩有一个说反了,看热闹不嫌事大! :laugh3 :roflmao
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#11  帖子Alafly » 10 12月 2019 21:11

为什么不能字母 @ 周二 12月 10, 2019 4:44 pm 写道:

你赢了
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#12  帖子Sergeantpepper » 10 12月 2019 21:46

spinning reel 叫 舫車輪
baitcasting reel 叫 水滴輪, 路亚輪
inline reel 叫 筏釣輪
fly reel 叫 飞釣輪, 取fly 作动詞意譯, 无不可
以上的大家都明白其所以名
但这个 前打輪 真不知為何所以命名
鵝認為是取釣魚之气势及借音將 center 譯作 前打
前字普通話拼音為 QUIN
用CEN 拼音的有 参, _.....或应叫 _打輪 吧,making it fishing related

(_= 魚字边加个朁字 )
最后由 Sergeantpepper 编辑于 10 12月 2019 22:10,总共编辑了 1 次

楼层:#13  帖子xiaolu » 10 12月 2019 21:49

Sergeantpepper @ Tue Dec 10, 2019 8:46 pm 写道: spinning reel 叫 舫車輪
fly reel 叫 飞釣輪, 取fly 作动詞意譯, 无不可
用CEN 拼音的有 参, _.....或应叫 _打輪 吧

前字普通話拼音為 QIAN :laugh3
xiaolu

楼层:#14  帖子为什么不能字母 » 10 12月 2019 21:51

Alafly @ Tue Dec 10, 2019 8:11 pm 写道:
为什么不能字母 @ 周二 12月 10, 2019 4:44 pm 写道:

你赢了

给你算笔帐,飞钓光一根线就一百,杆子五百,轮二百,水裤乱七八糟还没算呢。 :laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#15  帖子jimi » 10 12月 2019 22:09

为什么不能字母 @ 周二 12月 10, 2019 8:51 pm 写道:
Alafly @ Tue Dec 10, 2019 8:11 pm 写道:

你赢了

给你算笔帐,飞钓光一根线就一百,杆子五百,轮二百,水裤乱七八糟还没算呢。 :laugh3

我倒没这么算过,我只知道飞钓竿到一定时候,都会迷上手工的竹竿子,价格嘛,我就不知道了 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#16  帖子Sergeantpepper » 10 12月 2019 22:21

xiaolu @ Tue Dec 10, 2019 8:49 pm 写道:
Sergeantpepper @ Tue Dec 10, 2019 8:46 pm 写道: spinning reel 叫 舫車輪

Quin, qian, 鹅真的搞不清呀 :laugh3 总之不是cen 就是了

楼层:#17  帖子白雪丹枫 » 10 12月 2019 22:55

我认为椒Sir说的应该是对的,前打轮就是center pin。center pin除了我们这里经常见用于浮钓的,其实有另外一种,英国人拿来在池塘钓鲤鱼。那种center pin不用甩,有一个line guard,除此外与浮钓center pin一样。我2014年买的第一个center pin就是这种,从英国买来的。当时不懂,只是图便宜。到手后才发现,我不装line guard用,线很容易进入轮缝里。后来买了Peter大师的轮子后把它卖了。那种center pin因为不需要自然出线,所以轴承没那么顺滑,但勉强也能用。出不了线时,用手扯扯吧!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#18  帖子HB » 10 12月 2019 22:57

为什么不能字母 @ Tue Dec 10, 2019 8:51 pm 写道:

你赢了

我有一根sage one, Sorin Comsa拿着这根竿曾经代表加拿大参加过世界飞钓大赛, 有兴趣不? :zhimingdu
HB
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#19  帖子xiaolu » 10 12月 2019 23:10

Sergeantpepper @ Tue Dec 10, 2019 9:21 pm 写道:
xiaolu @ Tue Dec 10, 2019 8:49 pm 写道:

Quin, qian, 鹅真的搞不清呀 :laugh3 总之不是cen 就是了

看图。 我用汉语(普通话)拼音,输入 qian, 显示的是:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#20  帖子RiverRunner » 11 12月 2019 00:08

前打钓法的轮 ? tupian?
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#21  帖子为什么不能字母 » 11 12月 2019 00:11

HB @ Tue Dec 10, 2019 9:57 pm 写道:
为什么不能字母 @ Tue Dec 10, 2019 8:51 pm 写道:

你赢了

我有一根sage one, Sorin Comsa拿着这根竿曾经代表加拿大参加过世界飞钓大赛, 有兴趣不? :zhimingdu

太贵了,韩哥留着自己用吧 :verysad
我靠这哥们跟我同行 :redfaced
为什么不能字母

楼层:#22  帖子Alafly » 11 12月 2019 00:23

为什么不能字母 @ 周二 12月 10, 2019 8:51 pm 写道:

你赢了

你这样出来胡说八道吓新人,你是准备飞钓团不招人了是哇?

还睡裤呢,咋啦,不穿裤子夏天就不让玩飞钓啦 :laugh3

哎。。。。帮你们拉人被你玩成这样,你赢了。
Alafly

楼层:#23  帖子为什么不能字母 » 11 12月 2019 00:46

Alafly @ Tue Dec 10, 2019 11:23 pm 写道:

你赢了

仁兄,你去sail随便买一套看看多少钱,买一套centerpin多少钱。(都得是ready to fish啊,不能没线没勾没饵)
你自己搜一下韩哥说的sage one的价格,打个五折你看看多少钱。。。你看看sageX多少钱,我的accel原价850,我510买的赶紧跟淘到宝了一样。。。
飞钓设备本来就是贵的,这还是一套,还有双手的,spey的,switch的,还有各种weight的。还有Euro的,线也有沉水浮水的,leader也有好几种,fly就更别提了,哪一个不需要钱?
夏天你不穿水裤我没意见,可你去gr有的地方过腰你不穿水裤是不是不靠谱?现在这个季节正是钓钢头的好时候,你玩浮钓,还可以不穿水裤,因为centerpin漂的距离远,不用mending线,你飞钓漂不了那么远,不穿水裤好像不太行吧? :laugh3
为什么不能字母

楼层:#24  帖子铁马冰河西门吹雪 » 11 12月 2019 01:02

为什么不能字母 @ Tue Dec 10, 2019 11:46 pm 写道:
Alafly @ Tue Dec 10, 2019 11:23 pm 写道:

仁兄,你去sail随便买一套看看多少钱,买一套centerpin多少钱。(都得是ready to fish啊,不能没线没勾没饵)
你自己搜一下韩哥说的sage one的价格,打个五折你看看多少钱。。。你看看sageX多少钱,我的accel原价850,我510买的赶紧跟淘到宝了一样。。。
飞钓设备本来就是贵的,这还是一套,还有双手的,spey的,switch的,还有各种weight的。还有Euro的,线也有沉水浮水的,leader也有好几种,fly就更别提了,哪一个不需要钱?
夏天你不穿水裤我没意见,可你去gr有的地方过腰你不穿水裤是不是不靠谱?现在这个季节正是钓钢头的好时候,你玩浮钓,还可以不穿水裤,因为centerpin漂的距离远,不用mending线,你飞钓漂不了那么远,不穿水裤好像不太行吧? :laugh3

你是大师级别了,这么贵,没想到
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#25  帖子白雪丹枫 » 11 12月 2019 02:14

为什么不能字母 @ 周二 12月 10, 2019 11:46 pm 写道:

晕倒!飞钓浮钓设备都是有贵有便宜的,怎么比?何况人家阿拉飞都说了帮我们拉人的了。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户