[ZT]罐水:我是怎样从“钓鱼坑”又跳进了“蘑菇坑”的?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

[ZT]罐水:我是怎样从“钓鱼坑”又跳进了“蘑菇坑”的?

楼层:#1  帖子风帆扬 » 25 11月 2019 11:18

我是怎样从“钓鱼坑”又跳进了“蘑菇坑”的?

——一个热爱钓鱼的钓客分享学习和採摘野生蘑菇的经历

当下流行把喜欢上一个爱好叫“入坑”,把喜欢上一个花钱多的爱好叫“入黑坑”。

算一算我来到加拿大跳入“钓鱼坑”已经超过20年了,钓鱼的好处有多少?喜欢钓鱼的人心里都有个谱。

今年也不知道我哪根筋突然抽抽了,我又从“钓鱼坑”先后跳进了“蘑菇坑”和“种菜坑”。一下子要在三个坑里来回跳,感觉时间立马就不够用啦,虽然分身无术,却也乐在其中。萝卜白菜各有所爱,爱好也是这样。当你对一件有趣的事情不了解或者了解不多的时候,可能你对这件事一点都不会感兴趣,甚至不屑一顾,至少,我在爱上採蘑菇之前就是这样。记得四年前,我读到了“渔乐圈”群的群主SinoS写的这篇文章:大河钓海鱼Shad Fishing https://mp.weixin.qq.com/s/UCuJ_QurR1tvpUh8XkXoXA

我一下子就被文章的内容深深地吸引住了,决定要试一试。请看2017年我自驾往返1200多公里第一次去蒙村游钓的经历:蒙村拉瓦尔大坝钓鲥鱼 https://mp.weixin.qq.com/s/Xy9lvFUTrWAPc4_ujDFApg

https://mp.weixin.qq.com/s/2Qa_cKpfIojbCPw7h5Nuig
最后由 风帆扬 编辑于 25 11月 2019 17:12,总共编辑了 1 次
风帆扬
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

Re: 罐水:我是怎样从“钓鱼坑”又跳进了“蘑菇坑”的?

楼层:#2  帖子blizzards » 25 11月 2019 11:28

:up :yes 去钓鱼路上顺便采点蘑菇,爽哉爽哉
blizzards
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

楼层:#3  帖子吃瓜群众 » 25 11月 2019 12:03

那个北美钓客是楼主吗?看得出来帖子花了很多心思,但其中一张照片可能违规了。

两天渔获那张,共九条鱼。这个按照安省的法律肯定是违规了;我不知道魁省的规矩,但是大概率与安省一样。楼主还是搞清楚一些的好。如果违规,最好还是编辑掉那张照片。
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#4  帖子风帆扬 » 25 11月 2019 12:09

不是我, 很遗憾:-)
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#5  帖子吃瓜群众 » 25 11月 2019 12:13

转帖?
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#6  帖子铁马冰河西门吹雪 » 25 11月 2019 12:38

钓鱼以外要有一个爱好
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#7  帖子jimi » 25 11月 2019 12:48

:laugh3
Bdbd
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#8  帖子阿恩 » 25 11月 2019 12:53

入的坑多,证明性趣广泛,好现象。特别是在好山好水好寂寞的加拿大。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#9  帖子jimi » 25 11月 2019 13:02

阿恩 @ 周一 11月 25, 2019 11:53 am 写道: 入的坑多,证明性趣广泛,好现象。特别是在好山好水好寂寞的加拿大。

如果有坑可以坑,说明还是有闲有钱 :shake :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#10  帖子Fishingdaddy » 25 11月 2019 13:04

铁马冰河西门吹雪 @ 25 Nov 2019 11:38 写道: 钓鱼以外要有一个爱好

您是暗指灌水? :laugh3
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#11  帖子jimi » 25 11月 2019 13:05

Fishingdaddy @ 周一 11月 25, 2019 12:04 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 25 Nov 2019 11:38 写道: 钓鱼以外要有一个爱好

您是暗指灌水? :laugh3

怎么又是我? :laugh3
jimi

楼层:#12  帖子Pungo » 25 11月 2019 13:10

铁马冰河西门吹雪 @ Mon Nov 25, 2019 11:38 am 写道: 钓鱼以外要有一个爱好

论坛很多人除了钓鱼还喜欢抠腚
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#13  帖子一磅黄鲈 » 25 11月 2019 15:47

Pungo @ 周一 11月 25, 2019 12:10 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ Mon Nov 25, 2019 11:38 am 写道: 钓鱼以外要有一个爱好

这个 兴趣太奇葩啦?这还能钓好鱼吗?带马都有味吧! :roflmao
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#14  帖子Fishingdaddy » 25 11月 2019 15:55

有挨踢的不喜欢抠腚的吗?想了我半天 :laugh3
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#15  帖子Pungo » 25 11月 2019 16:20

一磅黄鲈 @ Mon Nov 25, 2019 2:47 pm 写道:
Pungo @ 周一 11月 25, 2019 12:10 pm 写道:

这个 兴趣太奇葩啦?这还能钓好鱼吗?带马都有味吧! :roflmao

假作真时真亦假,当钓鱼成了正事,抠腚就只能是哈比了。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#16  帖子Pungo » 25 11月 2019 16:20

Fishingdaddy @ Mon Nov 25, 2019 2:55 pm 写道: 有挨踢的不喜欢抠腚的吗?想了我半天 :laugh3

嗯!挨踢就是抠腚,抠腚就是挨踢。
Pungo

Re: [ZT]罐水:我是怎样从“钓鱼坑”又跳进了“蘑菇坑”的?

楼层:#17  帖子铁马冰河西门吹雪 » 25 11月 2019 21:20

渔忙季节钓钓鱼,渔闲季节吟诗作画
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#18  帖子XUYCA » 26 11月 2019 07:36

高! :roflmao :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户