GoPro外接电源录像的问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: GoPro边充电边录像的问题

楼层:#26  帖子比肩而立 » 08 11月 2019 20:55

可否手动切断电池与系统的连接,然后外接电源,再重新启动系统?我是门外汉,乱说的。
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#27  帖子xiaolu » 08 11月 2019 22:30

比肩而立 @ Fri Nov 08, 2019 7:55 pm 写道: 可否手动切断电池与系统的连接,然后外接电源,再重新启动系统?我是门外汉,乱说的。

嗯,有可能。 我在楼上的一个帖里也说到: 记得曾有人说,我说的这种不能同时录像和给电池充电(而且更要命的是, 录像时只是在消耗内置电池,不使用 USB 正在给提供的电源)的情况下, 可以把 GoPro 机子里的电池拿出来, 然后通过 USB 接口的外接电源就可以给 GoPro 的录像提供不间断的长期的供电。 但是我没有机会试过。 因为那时候我出现这个问题时一直以为是 GoPro 机子的 USB 接口可能有问题,于是把机子拆开想查看 USB 接口, 结果拆完了之后, 机子干脆就彻底的死机了,变成了 door stopper (啊不不不, 因为体积太小重量太轻, 连当 door stopper 都不够资格)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子Pungo » 08 11月 2019 23:47

都是我这个标题惹的祸,我意思是用外接电源录像,就不存在时不时换电池的问题了。如果把电池取出,能用外接电源录像,那还管它能不能充电这些屁四干啥。
Pungo
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#29  帖子比肩而立 » 08 11月 2019 23:50

去阿嫲爽买个试试,若决定不留就告诉他们质量问题,包邮退货。喜欢的话,告知天下,大家都可能会买一个玩玩。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#30  帖子xiaolu » 09 11月 2019 08:22

Pungo @ Fri Nov 08, 2019 10:47 pm 写道: 都是我这个标题惹的祸,我意思是用外接电源录像,就不存在时不时换电池的问题了。如果把电池取出,能用外接电源录像,那还管它能不能充电这些屁四干啥。

如果把电池取出,能用外接电源录像, 那当然就没问题了。

我的问题是, 当初我不知道这点, 也就没有烤驴试试把电池取出,看看能否用外接电源提供录像时的电源。

我那时候总是以为是 USB 接口的问题,于是拆开机子,想看看 USB 接口处....
xiaolu

楼层:#31  帖子johndxu » 10 11月 2019 13:59

xiaolu @ 08 11月 2019 21:30 写道:
比肩而立 @ Fri Nov 08, 2019 7:55 pm 写道: 可否手动切断电池与系统的连接,然后外接电源,再重新启动系统?我是门外汉,乱说的。

嗯,有可能。 我在楼上的一个帖里也说到: 记得曾有人说,我说的这种不能同时录像和给电池充电(而且更要命的是, 录像时只是在消耗内置电池,不使用 USB 正在给提供的电源)的情况下, 可以把 GoPro 机子里的电池拿出来, 然后通过 USB 接口的外接电源就可以给 GoPro 的录像提供不间断的长期的供电。 但是我没有机会试过。 因为那时候我出现这个问题时一直以为是 GoPro 机子的 USB 接口可能有问题,于是把机子拆开想查看 USB 接口, 结果拆完了之后, 机子干脆就彻底的死机了,变成了 door stopper (啊不不不, 因为体积太小重量太轻, 连当 door stopper 都不够资格)

哪天你把你的“Door Stopper”带来我看看。如果你没有在带电的情况下,触碰了啥造成了短路烧坏了哪个电子器件,应该还有救。
或者高大侠更有专业和经验。
johndxu
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#32  帖子xiaolu » 10 11月 2019 14:21

johndxu @ Sun Nov 10, 2019 12:59 pm 写道:
xiaolu @ 08 11月 2019 21:30 写道:

哪天你把你的“Door Stopper”带来我看看。如果你没有在带电的情况下,触碰了啥造成了短路烧坏了哪个电子器件,应该还有救。
或者高大侠更有专业和经验。

好咯, 有机会时。
xiaolu

Re: GoPro外接电源录像的问题

楼层:#33  帖子johndxu » 10 11月 2019 19:21

Pungo @ 07 11月 2019 13:17 写道: 以前的狗脯肉是不防水的,需要放在一个密封的盒子里,所以,边充电边录像就有个不防水的问题。

现在的GoPro 7和8都是防水的了,只要做好充电插头处的防水,问题就解决了。

而这个充电插头处的防水,那就简单了,永久性的,你可以用epoxy直接封死,灵活一点的话,用橡皮泥,口香糖一包,想保险再外包一层万能的电工胶布,基本就是风雨无阻了。

用粘合鱼缸玻璃的透明Caulking胶,应该不错
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户