打洞利器

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 打洞利器

楼层:#26  帖子eric_gao » 05 11月 2019 18:47

johndxu @ 周二 11月 05, 2019 4:49 pm 写道:
eric_gao @ 05 11月 2019 15:55 写道:
johndxu @ 周二 11月 05, 2019 1:05 pm 写道:
鹅刚搞了这样的一组锂电池,这个厉害了,5A 的充电器都充了几小时。用在电钻上应该完全没问题。鹅无意用电钻打冰洞,油钻蛮好用的。
鹅是想试试这四节电池用在电马达上,会坚持几小时? 不行的话,再加四节电池?

我看你不加balance lead充,你用的什么样的5A充电器?
不平衡,直接12v充不是很安全。 :shake

确实是的,我也是在担心会产生什么结果,用的是一般的铁磷电池专用充电器。只是不懂,想试一试,我现在充到13.9v。不知道这种不平衡是冲了不平衡,还是放的也不平衡?又会产生什么不安全的结果?本来我已经买好48伏的充电器,因为我的电池组48伏,是有平衡器的,但是LD疏忽没给我带过来。可能要找找12伏的平衡器装上。

充电器是对的没问题,只是你没有平衡电路板。
这类电池充满后是3.65伏,4S的话3.65 x 4 = 14.6V
正常放电时电压是3.2伏,4S的话是12.8伏,更接近12伏的铅电池的电压范围。

要是没有平衡电路,电池新的时候问题可能不大。用一段时间后,电池内阻不一样。
如果只是正负极加个14.6充,有些电池会先满,但是总电压还不够,还会继续充电,那样就有危险。

我以前充我的电动scooter铅电池,没有平衡,最后电池都充鼓包了,还很烫,电池也就废了。
还好没有发生大事故,所以说充电时比放电更危险。

所以船上的电池充电器都分3bank或者2bank,就算是有些电池是两块串联用的,充的时候还是分开充的,那样就不用平衡了,安全一些。

所以说,这样用不是很安全,充的时候你要多注意一下。用的时候也要注意防止短路,最好做个外壳。 :shake
eric_gao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#27  帖子johndxu » 05 11月 2019 19:12

eric_gao @ 05 11月 2019 17:47 写道:
johndxu @ 周二 11月 05, 2019 4:49 pm 写道:
eric_gao @ 05 11月 2019 15:55 写道:
我看你不加balance lead充,你用的什么样的5A充电器?
不平衡,直接12v充不是很安全。 :shake

确实是的,我也是在担心会产生什么结果,用的是一般的铁磷电池专用充电器。只是不懂,想试一试,我现在充到13.9v。不知道这种不平衡是冲了不平衡,还是放的也不平衡?又会产生什么不安全的结果?本来我已经买好48伏的充电器,因为我的电池组48伏,是有平衡器的,但是LD疏忽没给我带过来。可能要找找12伏的平衡器装上。

充电器是对的没问题,只是你没有平衡电路板。
这类电池充满后是3.65伏,4S的话3.65 x 4 = 14.6V
正常放电时电压是3.2伏,4S的话是12.8伏,更接近12伏的铅电池的电压范围。

要是没有平衡电路,电池新的时候问题可能不大。用一段时间后,电池内阻不一样。
如果只是正负极加个14.6充,有些电池会先满,但是总电压还不够,还会继续充电,那样就有危险。

我以前充我的电动scooter铅电池,没有平衡,最后电池都充鼓包了,还很烫,电池也就废了。
还好没有发生大事故,所以说充电时比放电更危险。

所以船上的电池充电器都分3bank或者2bank,就算是有些电池是两块串联用的,充的时候还是分开充的,那样就不用平衡了,安全一些。

所以说,这样用不是很安全,充的时候你要多注意一下。用的时候也要注意防止短路,最好做个外壳。 :shake

谢谢谢谢,这下有点懂了
我的电池基本上是新的,充的时候也是有意放在空地上充。电池废了,没什么大关系,主要是要安全。
现在的充电器,都是电脑或者plc控制的,好像是不是冲充到一定程度充电电流很小了,就会自动断掉?还是充到一定的电压自动断掉?
外壳肯定要做的,我已经想好怎么做。简单点,就是两边放两块塑料片固定。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#28  帖子Alafly » 05 11月 2019 19:17

加阿加阿加18摸几点零电池?

jimi @ 周二 11月 05, 2019 11:34 am 写道: 个人觉得:电池才是关键,以前标6/7百磅的用起来也没那么差,但是,上冰以后,电池能坚持多久好像差很多 :shake
Alafly
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#29  帖子jimi » 05 11月 2019 19:19

我两5.0

Alafly @ 周二 11月 05, 2019 6:17 pm 写道: 加阿加阿加18摸几点零电池?

jimi @ 周二 11月 05, 2019 11:34 am 写道: 个人觉得:电池才是关键,以前标6/7百磅的用起来也没那么差,但是,上冰以后,电池能坚持多久好像差很多 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#30  帖子Sergeantpepper » 05 11月 2019 19:37

Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#31  帖子johndxu » 07 2月 2020 15:19

johndxu @ 05 11月 2019 13:05 写道:
鹅刚搞了这样的一组锂电池,这个厉害了,5A 的充电器都充了几小时。用在电钻上应该完全没问题。鹅无意用电钻打冰洞,油钻蛮好用的。
鹅是想试试这四节电池用在电马达上,会坚持几小时? 不行的话,再加四节电池?

今天终于找到尺寸到位的塑料盒,放进我的电池组正好大小。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#32  帖子haolan0001 » 07 2月 2020 18:34

我来说说使用感受吧,
我用这个钻大概一个月左右 用了五六次。钻头用的是pistol 二代。仅仅钻比我们用在plant上的钻重了两磅多 (都不含电池),但又比钻加PLANT轻了两磅多一点(不含钻头)。跟上校出动找画册8寸黑冰,5.0电池 基本50个洞没有问题,电转的速度可调,貌似转速越低扭矩就越小我也搞不懂啥原理。钻速如果低了冰太厚的话就不工作了。
这个组合是我用过的感觉最好的冰钻,前后我换啦大概5-6个钻了。电钻的卡口需要用钥匙紧所以根本不需要担心钻头会掉下来。总之就一句话好用,想要入手的兄弟入手应该不会后悔的。
haolan0001
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #221

楼层:#33  帖子xiaolu » 07 2月 2020 18:36

haolan0001 @ Fri Feb 07, 2020 5:34 pm 写道: 我来说说使用感受吧,
我用这个钻大概一个月左右 用了五六次。钻头用的是pistol 二代。仅仅钻比我们用在plant上的钻重了两磅多 (都不含电池),但又比钻加PLANT轻了两磅多一点(不含钻头)。跟上校出动找画册8寸黑冰,5.0电池 基本50个洞没有问题,电转的速度可调,貌似转速越低扭矩就越小我也搞不懂啥原理。钻速如果低了冰太厚的话就不工作了。
这个组合是我用过的感觉最好的冰钻,前后我换啦大概5-6个钻了。电钻的卡口需要用钥匙紧所以根本不需要担心钻头会掉下来。总之就一句话好用,想要入手的兄弟入手应该不会后悔的。

您说的是 MILWAUKEE M18 的 mud mixer 钻, 对吧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#34  帖子haolan0001 » 07 2月 2020 19:34

xiaolu @ 周五 2月 07, 2020 5:36 pm 写道:
haolan0001 @ Fri Feb 07, 2020 5:34 pm 写道: 我来说说使用感受吧,

您说的是 MILWAUKEE M18 的 mud mixer 钻, 对吧?

是的
haolan0001

Member Number (论坛会员注册序列号): #221

楼层:#35  帖子xiaolu » 07 2月 2020 19:36

haolan0001 @ Fri Feb 07, 2020 6:34 pm 写道:
xiaolu @ 周五 2月 07, 2020 5:36 pm 写道:

是的

嗯, 多谢。就是河上笑同志拍射的您的这个钻。 这个钻的 IN-LBS TORQUE 很给力, 而且把手 HANDLE 也好(不需要另外配比如 CLAM 的 PLATE/ADAPTER):
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 07 2月 2020 20:30

Variable Speeds
The Milwaukee cordless mud mixer has several ways to adjust or maintain speed. There’s a handy variable dial with RPM markings rather than just speed 1 – 8. Its position allows you to adjust speeds on the fly with your thumb.

The trigger is a variable speed design that’s large enough for two fingers to fit on it comfortably. Since mixers tend to stay under load much longer than other drills and drivers, it’s an important feature to help keep finger fatigue low.

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#37  帖子millermin » 08 2月 2020 21:45

我同意,电池不算标准设备,各家性能不一。比如今天我的手机冰上带2~3小时就关机了,上车后恢复电力。电转撑一天,还能用,共打了6个8寸和6个20寸深的孔。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户