秋季,踏着夕阳,我们出发溜达溜达(夜钓UL密市分舵再次出发)(有一些keeper)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 秋季,踏着夕阳,我们出发溜达溜达(夜钓UL密市分舵再次出发)(有一些keeper)

楼层:#101  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 20:02

Fishingdaddy @ Sun Oct 13, 2019 7:59 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 13 Oct 2019 19:05 写道:
一磅黄鲈 @ Sun Oct 13, 2019 5:37 pm 写道:
原来孩子小的时候我也有你这样的担心,有的时候还和孩子为学习的事情生气,后来孩子自己选择上IB,虽然看孩子经常玩游戏生气,可孩子逐渐大了也管不了了,结果孩子居然在IB越来越出色,上大学 coop,找工作,我都没费心,自打来加拿大孩子没有参加过任何的补习班,我真想对弟兄们说孩子小正是该玩儿的时候不要把孩子弄的太紧了,弄的一家子都松不下来,如果觉得有必要适当弄一两门孩子有兴趣的爱好就行了。 :laugh3

看人家补习,你要不补,LD发威乍办

看人家好爸爸都买航母,带全家常出动...

我们是单人航母,卡牙科
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

Re: 秋季,踏着夕阳,我们出发溜达溜达(夜钓UL密市分舵再次出发)(有一些keeper)

楼层:#102  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 20:03

白雪丹枫 @ Sun Oct 13, 2019 8:01 pm 写道: Peter大师牛逼! :up

穷人吃一次饺子 :laugh3
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33

楼层:#103  帖子Fishingdaddy » 13 10月 2019 20:05

铁马冰河西门吹雪 @ 13 Oct 2019 20:02 写道:
Fishingdaddy @ Sun Oct 13, 2019 7:59 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 13 Oct 2019 19:05 写道:

我们是单人航母,卡牙科

娃大了的就是另外一个情况了,要准备好大航母带孙儿去钓鱼
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#104  帖子白雪丹枫 » 13 10月 2019 20:10

xiaolu @ 周日 10月 13, 2019 5:51 pm 写道:
一磅黄鲈 @ Sun Oct 13, 2019 5:37 pm 写道:
Beginner @ 周日 10月 13, 2019 4:08 pm 写道:
写错,是after school,全满..

原来孩子小的时候我也有你这样的担心,有的时候还和孩子为学习的事情生气,后来孩子自己选择上IB,虽然看孩子经常玩游戏生气,可孩子逐渐大了也管不了了,结果孩子居然在IB越来越出色,上大学 coop,找工作,我都没费心,自打来加拿大孩子没有参加过任何的补习班,我真想对弟兄们说孩子小正是该玩儿的时候不要把孩子弄的太紧了,弄的一家子都松不下来,如果觉得有必要适当弄一两门孩子有兴趣的爱好就行了。 :laugh3

:+1 :yes

鹅也是从来没有看好神马这课外补习那课外补习的东西, 劳民伤财,瞎耽误功夫。 比如据说比尔·盖茨和沃伦·巴菲特, 在上小学中学高中时并没有听说有曾参加神马课外补习, 但他们仍然是比尔·盖茨和沃伦·巴菲特。

Beginner 同志啊,孩子的课比较忙,周一到周日全满, 这还了得? 那如果您们全家人某天要外出比如去 CAMPING 等, 如何是好? 一定要把孩子搞成时下在天朝特流通的填鸭式的....?

我感觉大多伦多那块的很多华人家庭都很喜欢送小孩去课外补习班的,应该跟环境有关系。做妈妈的看见别人的小孩十项全能,自己的小孩要不会几样,面子上下不去。 :laugh3
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#105  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 20:13

Fishingdaddy @ Sun Oct 13, 2019 8:05 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 13 Oct 2019 20:02 写道:

我们是单人航母,卡牙科

娃大了的就是另外一个情况了,要准备好大航母带孙儿去钓鱼

西人,好多人有,国人好像不太喜欢,安钓省事啊
铁马冰河西门吹雪

楼层:#106  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 20:14

白雪丹枫 @ Sun Oct 13, 2019 8:10 pm 写道:
xiaolu @ 周日 10月 13, 2019 5:51 pm 写道:

:+1 :yes

鹅也是从来没有看好神马这课外补习那课外补习的东西, 劳民伤财,瞎耽误功夫。 比如据说比尔·盖茨和沃伦·巴菲特, 在上小学中学高中时并没有听说有曾参加神马课外补习, 但他们仍然是比尔·盖茨和沃伦·巴菲特。

Beginner 同志啊,孩子的课比较忙,周一到周日全满, 这还了得? 那如果您们全家人某天要外出比如去 CAMPING 等, 如何是好? 一定要把孩子搞成时下在天朝特流通的填鸭式的....?

我感觉大多伦多那块的很多华人家庭都很喜欢送小孩去课外补习班的,应该跟环境有关系。做妈妈的看见别人的小孩十项全能,自己的小孩要不会几样,面子上下不去。 :laugh3

有点道理,人家都补,你不补,好像差点啥
铁马冰河西门吹雪

楼层:#107  帖子阿恩 » 13 10月 2019 20:35

一磅黄鲈 @ 周日 10月 13, 2019 5:37 pm 写道:
Beginner @ 周日 10月 13, 2019 4:08 pm 写道:
Fishingdaddy @ 周日 10月 13, 2019 4:02 pm 写道:
哇塞,这是高大上的中文国际学校吗?

唉,看来你有个明事理的领导啊!我家的不行啊,我小女儿学习确实不好,我家领导就让补这个补那个,我就跟她说,就在加拿大还补?有需要的补也没用,补有用的不需要,纯粹就是浪费金钱时间精力!就像我们当年,我根本没上过补习班,人人都想上清华北大,可就那么几个人能上,费那劲干嘛啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#108  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 20:43

阿恩 @ Sun Oct 13, 2019 8:35 pm 写道:
一磅黄鲈 @ 周日 10月 13, 2019 5:37 pm 写道:

唉,看来你有个明事理的领导啊!我家的不行啊,我小女儿学习确实不好,我家领导就让补这个补那个,我就跟她说,就在加拿大还补?有需要的补也没用,补有用的不需要,纯粹就是浪费金钱时间精力!就像我们当年,我根本没上过补习班,人人都想上清华北大,可就那么几个人能上,费那劲干嘛啊!

你是有故事的人啊
铁马冰河西门吹雪

楼层:#109  帖子Fishingdaddy » 13 10月 2019 20:49

如果家长都觉得儿子一定要成龙,女儿一定要成凤,那子女可不可以对父母提出类似的要求,拿别人的父母来比呢?
想象某天娃回家说鹅来个新同学,爹是JL王,说一两个亿是小目标,娃问爸你有多少家底啊? 我订个什么目标好呢?
再假设,或者是事实,新移民大款公子哥开豪车上课,娃说咱也来一辆。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#110  帖子白雪丹枫 » 13 10月 2019 20:53

阿恩 @ 周日 10月 13, 2019 8:35 pm 写道:

学习的东西,我觉得天赋更重要。每个小孩都有自己的长处和弱点,因势利导让他们尽量发挥自身优势更重要。课外活动如果是针对小孩的长处让其能尽展所长,我觉得很有用。但想把小孩的短处补成长处,基本上要失望。再怎么补也不会比本身有那个长处的人强。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#111  帖子白雪丹枫 » 13 10月 2019 20:54

Fishingdaddy @ 周日 10月 13, 2019 8:49 pm 写道: 如果家长都觉得儿子一定要成龙,女儿一定要成凤,那子女可不可以对父母提出类似的要求,拿别人的父母来比呢?
想象某天娃回家说鹅来个新同学,爹是JL王,说一两个亿是小目标,娃问爸你有多少家底啊? 我订个什么目标好呢?
再假设,或者是事实,新移民大款公子哥开豪车上课,娃说咱也来一辆。

不能赞同更多了! :up :+1 :yes
白雪丹枫

楼层:#112  帖子Beginner » 13 10月 2019 21:08

Fishingdaddy @ 周日 10月 13, 2019 7:59 pm 写道:

LD上面还有LD呢,要不早买了。
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#113  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:20

Fishingdaddy @ Sun Oct 13, 2019 8:49 pm 写道: 如果家长都觉得儿子一定要成龙,女儿一定要成凤,那子女可不可以对父母提出类似的要求,拿别人的父母来比呢?

我就是一个农民
铁马冰河西门吹雪

楼层:#114  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:21

白雪丹枫 @ Sun Oct 13, 2019 8:53 pm 写道:
阿恩 @ 周日 10月 13, 2019 8:35 pm 写道:

学习的东西,我觉得天赋更重要。每个小孩都有自己的长处和弱点,因势利导让他们尽量发挥自身优势更重要。课外活动如果是针对小孩的长处让其能尽展所长,我觉得很有用。但想把小孩的短处补成长处,基本上要失望。再怎么补也不会比本身有那个长处的人强。

你也是一个有故事的人啊
铁马冰河西门吹雪

楼层:#115  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:22

白雪丹枫 @ Sun Oct 13, 2019 8:54 pm 写道:
Fishingdaddy @ 周日 10月 13, 2019 8:49 pm 写道: 如果家长都觉得儿子一定要成龙,女儿一定要成凤,那子女可不可以对父母提出类似的要求,拿别人的父母来比呢?

不能赞同更多了! :up :+1 :yes

将军可以配一台豪车 :laugh3
铁马冰河西门吹雪

楼层:#116  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:23

Beginner @ Sun Oct 13, 2019 9:08 pm 写道:
Fishingdaddy @ 周日 10月 13, 2019 7:59 pm 写道:

买船事情很多啊!累死人啊
铁马冰河西门吹雪

楼层:#117  帖子Beginner » 13 10月 2019 21:24

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 10月 13, 2019 9:20 pm 写道:
Fishingdaddy @ Sun Oct 13, 2019 8:49 pm 写道: 如果家长都觉得儿子一定要成龙,女儿一定要成凤,那子女可不可以对父母提出类似的要求,拿别人的父母来比呢?

我就是一个农民

俺也是..
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#118  帖子Beginner » 13 10月 2019 21:25

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 10月 13, 2019 9:23 pm 写道:
Beginner @ Sun Oct 13, 2019 9:08 pm 写道:

是吗?在考虑吧..
Beginner

楼层:#119  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:29

Beginner @ Sun Oct 13, 2019 9:24 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 周日 10月 13, 2019 9:20 pm 写道:

我就是一个农民

俺也是..

你是富裕的农民,我是穷的农民
铁马冰河西门吹雪

楼层:#120  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 21:32

Beginner @ Sun Oct 13, 2019 9:25 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 周日 10月 13, 2019 9:23 pm 写道:

是吗?在考虑吧..

有船,最好有个伴,放船收船帮帮手,摇把手啥的
铁马冰河西门吹雪

楼层:#121  帖子frank41300 » 13 10月 2019 22:17

铁马冰河西门吹雪 @ Sat Oct 12, 2019 4:17 pm 写道: 有没有鱼,问题不大 :laugh3
感觉daiwa ultra light不像2-6傍ultra light,很硬,而且灵敏度差,
有点至少4-8傍的感觉 :cry
怪不得特价,差评
话说几年前,从站长那里拿到一把daiwa ultra light,超级好用,灵敏度很高,韧性好,看到新的杆特价,赶快有买了两个,可惜我老眼昏花,没有发现区别,今天一用,乍不一样泥,太明显了
有一些keeper

牛啊 ! :up :up 我一直认为出去专门找花姑娘是形而上的玩意,无法触摸,所以从来不碰.... :laugh3
frank41300
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1494

楼层:#122  帖子铁马冰河西门吹雪 » 13 10月 2019 22:19

frank41300 @ Sun Oct 13, 2019 10:17 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ Sat Oct 12, 2019 4:17 pm 写道: 有没有鱼,问题不大 :laugh3
感觉daiwa ultra light不像2-6傍ultra light,很硬,而且灵敏度差,
有点至少4-8傍的感觉 :cry
怪不得特价,差评
话说几年前,从站长那里拿到一把daiwa ultra light,超级好用,灵敏度很高,韧性好,看到新的杆特价,赶快有买了两个,可惜我老眼昏花,没有发现区别,今天一用,乍不一样泥,太明显了
有一些keeper

牛啊 ! :up :up 我一直认为出去专门找花姑娘是形而上的玩意,无法触摸,所以从来不碰.... :laugh3

现在开始来了,可以去试试了
铁马冰河西门吹雪

楼层:#123  帖子jimi » 15 10月 2019 19:14

求带
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#124  帖子Beginner » 15 10月 2019 19:43

楼上的真搞笑啊
Beginner

楼层:#125  帖子jimi » 15 10月 2019 19:45

Beginner @ 周二 10月 15, 2019 7:43 pm 写道: 楼上的真搞笑啊

啥意思?
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户