有备无患

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 有备无患

楼层:#76  帖子阿恩 » 09 5月 2022 11:58

sunfish123 @ 周一 5月 09, 2022 8:44 am 写道:
CharmCell @ 周日 5月 08, 2022 11:31 pm 写道: 看到这个贴,都在说给trailer做维护。我也来说说我的吧
就是昨天,天气回暖,把船从车库拖出来,发现有一个轮胎裂纹比较大,所以想先换上备胎,在卸轮胎的时候,发现中间的轴有晃动。第一感觉是不应该晃动的。以前钓鱼后回来,第一个检查的就是注意有没有发热的现象,每次是温温的,所以没有多想。今天居然能晃动,以为里面的螺丝松了。也是觉得打开把螺丝紧一紧。
一打开把自己吓一跳。里面的黄油已经变成了黑泥水了,而且有铁屑样子的东西在黑泥里,对了还有一只白色的虫子。估计是什么虫的虫卵。想想都害怕,如果没有打开,以后估计哪一天在高速上轮子就飞出去了。
立刻请教YouTube老师,看了几遍后开始拆就完了。
拆开后的情况是,外面的轴承滚珠已经掉下来了,轴承外面的贴罩已经完全破损(刚才看到的铁屑就是这个罩子的破损),密封圈完全变形。
由于磨损严重根本看不清型号。于是拿着刚刚卸下的一整套,出发去Princess Auto ,心想如果买不到轴承就卖一整套换上
到了Princess Auto发现有轴承,但是不知道大小,就问里面的工作人员,工作人员告诉我常用的一共就三个尺寸,你可以自己对比一下。Princess Auto的轴承不是密封盒子,工作人员也允许打开的。在比的时候注意轴承不仅要比外面的尺寸,轴承的里面的尺寸也要一样,不然装不上车抽的。一般小船在2000磅以下的大部分用的是 1-1/16X1.98 这个尺寸(价格$32.99,不便宜啊),而且里面是两个,这两个轴承用在一个车轮上的。
担心另外一边也会有问题,所以买了两套。
还有不要忘记密封圈,这个是单独卖的,这个是不能忘的,一盒里面有两个,($19.99也是不便宜啊)一个轮子用一个,对了还有黄油,不能忘记的,大概是6.99一大筒
怎么换就请教YouTube老师吧。很详细的
在这里只是想提醒大家
1:每两年换一次轴承和油封,这个时间段换的时候,只是需要换轴承,不需要更换轴承的外罩(这个换起来可是很麻烦的)
2:摸是不是发热,是一个不错的检查方法,但是等到发热的时候,就已经很危险了。

您真的是非常非常幸运! 如果没有检查一下,后果可想而知。

现在配件价格高的离谱,我买的那个一套的,2019年买的,在amazon 只要19.99, 现在都卖52.99 啦

那你赚大发了啊!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#77  帖子Beginner » 09 5月 2022 18:43

可以考虑kayak了…
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#78  帖子铁马冰河西门吹雪 » 09 5月 2022 19:08

技术贴,帮顶,可惜我只会安钓
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#79  帖子Beginner » 10 5月 2022 19:04

铁马冰河西门吹雪 @ 周一 5月 09, 2022 7:08 pm 写道: 技术贴,帮顶,可惜我只会安钓

安钓也开始了,咋没见你踏着朝阳呢
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#80  帖子铁马冰河西门吹雪 » 10 5月 2022 19:46

Beginner @ Tue May 10, 2022 7:04 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 周一 5月 09, 2022 7:08 pm 写道: 技术贴,帮顶,可惜我只会安钓

安钓也开始了,咋没见你踏着朝阳呢

油价太高,去钓一次鱼,等于一套鱼杆鱼轮,使我的动力大减 :roflmao
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户