金属气门芯盖

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 金属气门芯盖

楼层:#26  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 21:37

wetnose @ 周三 8月 28, 2019 8:54 pm 写道: 虽然不懂但是还是要同情路边虎大侠一把。 :shake

谢谢 :shake
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#27  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 21:39

potato @ 周三 8月 28, 2019 8:05 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 8月 28, 2019 5:59 pm 写道: 你拧前喷点WD40应该就好了。
估计你拧时夹得太用劲了,否则没理由扭不下来。那么小的一个小盖子。

估计是老化了,有的设计是用的铝的,经过盐的腐蚀不动它有时也会坏。如果是新的,拧不坏。

我车上的这些气门芯盖去年8月才换上的,才1年的时间就这样了。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#28  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 21:42

yangzw2002 @ 周三 8月 28, 2019 8:12 pm 写道: Costco的tpms便宜一些,我换过一个,60刀

这么便宜?CT 1/3的价格都不到?会员才可以吗?

楼层:#29  帖子yangzw2002 » 28 8月 2019 21:50

tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 9:42 pm 写道:
yangzw2002 @ 周三 8月 28, 2019 8:12 pm 写道: Costco的tpms便宜一些,我换过一个,60刀

对,会员才行,我也是换轮胎时候说sensor坏了,直接换了一个,60块,手工费都没有
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#30  帖子白雪丹枫 » 28 8月 2019 22:01

tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 9:35 pm 写道:
一磅黄鲈 @ 周三 8月 28, 2019 8:49 pm 写道:
tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 8:45 pm 写道:
我跟CT的人说备胎的TPMS不要也罢。但他说备胎没有TPMS的话胎压警报图标会1直显示,这样不就相当于所有轮胎的TPMS都不起作用。我对此说法持保留态度。

你不用怀疑,人家说的是对的

也就是说备胎不用TPMS是不可行的,毕竟备胎以外的其它4个轮胎气压是否不足已经无法从胎压警报判断了。

是的。除非你的每个轮胎有单独的报警系统。看来路边虎大侠的车还不够高级。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#31  帖子白雪丹枫 » 28 8月 2019 22:04

白雪丹枫 @ 周三 8月 28, 2019 10:01 pm 写道:
tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 9:35 pm 写道:
一磅黄鲈 @ 周三 8月 28, 2019 8:49 pm 写道:
你不用怀疑,人家说的是对的

也就是说备胎不用TPMS是不可行的,毕竟备胎以外的其它4个轮胎气压是否不足已经无法从胎压警报判断了。

是的。除非你的每个轮胎有单独的报警系统。看来路边虎大侠的车还不够高级。 :laugh3

你的车能显示每个轮胎的胎压吗?如果可以,就不用管它。警告灯亮就让它亮吧!就是看着让人心烦。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#32  帖子johndxu » 28 8月 2019 22:04

最有可能是在拧进去的时候拧得过紧,螺纹产生了塑性变形,这样拧出来时会造成烂牙。修车行有责任在拧出有困难时,取得你的同意,才动手。一但烂牙,基本没啥好方法取出,只有强行取出,再用内螺纹規重新绞一遍。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 28 8月 2019 22:05

yangzw2002 @ 周三 8月 28, 2019 9:50 pm 写道:
tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 9:42 pm 写道:

对,会员才行,我也是换轮胎时候说sensor坏了,直接换了一个,60块,手工费都没有

我也见过摆在那,就几十块钱一个。
白雪丹枫

楼层:#34  帖子白雪丹枫 » 28 8月 2019 22:09

johndxu @ 周三 8月 28, 2019 10:04 pm 写道: 最有可能是在拧进去的时候拧得过紧,螺纹产生了塑性变形,这样拧出来时会造成烂牙。修车行有责任在拧出有困难时,取得你的同意,才动手。一但烂牙,基本没啥好方法取出,只有强行取出,再用内螺纹規重新绞一遍。

一般都是手拧,过紧的机会基本为零。我相信土豆兄说的对,是腐蚀引起的。铝制品最容易引起这个毛病,因为铝比较软,而且摩擦系数高。
白雪丹枫

楼层:#35  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 22:21

白雪丹枫 @ 周三 8月 28, 2019 10:04 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 8月 28, 2019 10:01 pm 写道:

你的车能显示每个轮胎的胎压吗?如果可以,就不用管它。警告灯亮就让它亮吧!就是看着让人心烦。

我的车除了变速箱是自动的,其他能动的都是手动的,怎么可能显示每个轮胎的胎压 :laugh3

楼层:#36  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 22:24

yangzw2002 @ 周三 8月 28, 2019 9:50 pm 写道:

等于就收你材料费,太便宜了。
可惜我已经不是会员好些年了。

楼层:#37  帖子tigeroffroad » 28 8月 2019 22:26

johndxu @ 周三 8月 28, 2019 10:04 pm 写道: 最有可能是在拧进去的时候拧得过紧,螺纹产生了塑性变形,这样拧出来时会造成烂牙。修车行有责任在拧出有困难时,取得你的同意,才动手。一但烂牙,基本没啥好方法取出,只有强行取出,再用内螺纹規重新绞一遍。

我这些金属气门芯盖是圆形的,只能用手拧,不会被我拧变形了吧?
我直到前天才发现,车行至始至终都没有跟我交流过气门芯盖的问题。

楼层:#38  帖子一磅黄鲈 » 28 8月 2019 22:54

tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 10:26 pm 写道:

我这些金属气门芯盖是圆形的,只能用手拧,不会被我拧变形了吧?
我直到前天才发现,车行至始至终都没有跟我交流过气门芯盖的问题。

在车行许多简单的工作都是学徒在干,很有可能是学徒工把你的valve cap 都拧坏了,没办法认了吧!破财免灾! :shake
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#39  帖子jeffrey2k » 28 8月 2019 23:37

气门芯没盖子也ok,别折腾就不会有事
jeffrey2k
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #178

楼层:#40  帖子白雪丹枫 » 29 8月 2019 02:44

tigeroffroad @ 周三 8月 28, 2019 10:21 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 8月 28, 2019 10:04 pm 写道:

我的车除了变速箱是自动的,其他能动的都是手动的,怎么可能显示每个轮胎的胎压 :laugh3

你这个有胎压监视,能看到每个轮胎气压也是可能的。很多高档车都是独立显示每个轮胎气压的。
白雪丹枫

楼层:#41  帖子xiaolu » 29 8月 2019 04:29

tigeroffroad @ Wed Aug 28, 2019 10:21 pm 写道:

那您的车比我的车要女子一些。 鹅的车变速箱据说也是手动的, 其他能动的都是手动的, 没自动的。 :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#42  帖子tigeroffroad » 30 8月 2019 11:12

xiaolu @ 周四 8月 29, 2019 4:29 am 写道:
tigeroffroad @ Wed Aug 28, 2019 10:21 pm 写道:

那您的车比我的车要女子一些。 鹅的车变速箱据说也是手动的, 其他能动的都是手动的, 没自动的。 :laugh3

昨天在401上开车差点困得不省人事,看来我得严肃认真地考虑手动挡了。
据说手动挡操控复杂,有提神醒脑的作用。

楼层:#43  帖子Pungo » 30 8月 2019 11:47

tigeroffroad @ Fri Aug 30, 2019 11:12 am 写道:
xiaolu @ 周四 8月 29, 2019 4:29 am 写道:

昨天在401上开车差点困得不省人事,看来我得严肃认真地考虑手动挡了。
据说手动挡操控复杂,有提神醒脑的作用。

四肢齐上阵,防止老年痴呆。
Pungo
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户