BOAT RAMP 上下船的规矩和惯例? 如何确定先来后到?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

BOAT RAMP 上下船的规矩和惯例? 如何确定先来后到?

楼层:#1  帖子风帆扬 » 20 8月 2019 12:21

上次去Mississauge Lakefrount Promonade 有个不好的经历,周末人多船多,一个码头,比较宽,两边可以同时上下船。下午回来上岸,刚到的时候两边都忙,在水面上等了有一会,然后左边(从水面上看)有个船上岸,我就跟在后面,等前面的船上了拖车,我就把船靠在同一边后面的DECK上面。然后我去开车倒车,朋友在船上等候,后来装上拖车,都搞好了准备离开时,朋友告诉我当他一个人在等我倒车时,岸上有个老外告诉他,说我们上船的这一边(从岸上看右手)是专门给下船用的,他很RUDE 并且要求我朋友把船移走,我朋友没理他。
我想问一下是不是真有这边的规矩,一边专门下船?另一边专门上船?
风帆扬
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

Re: BOAT RAMP 上下船的规矩和惯例? 如何确定先来后到?

楼层:#2  帖子Sergeantpepper » 20 8月 2019 12:39

如果dock 旁和ramp 上没有traffic sign, 那大概是local 们的潛规则吧
但当时你船也只是follow the traffic 跟前头上岸的船做, 不用愧咎..
simply ignore

况且你船伴back out trailer 比那人back out launching 还早, 这不也合乎first come first serve 的普世原则吗 ?!
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

Re: BOAT RAMP 上下船的规矩和惯例? 如何确定先来后到?

楼层:#3  帖子风帆扬 » 20 8月 2019 13:19

Sergeantpepper @ 20 Aug 2019 12:39 写道: 如果dock 旁和ramp 上没有traffic sign, 那大概是local 们的潛规则吧
但当时你船也只是follow the traffic 跟前头上岸的船做, 不用愧咎..
simply ignore

况且你船伴back out trailer 比那人back out launching 还早, 这不也合乎first come first serve 的普世原则吗 ?!

这话在理 , 有没上船优先或者下船优先之类的习俗?
风帆扬

Member Number (论坛会员注册序列号): #2653
地址: Brampton, ON
称呼: Charlie

楼层:#4  帖子Sergeantpepper » 20 8月 2019 13:24

just line up on land
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#5  帖子blizzards » 20 8月 2019 14:27

没有标志注明哪里上哪里下的话,就哪边都能上下吧。
现在人都太容易生气了,路上有路怒,ramp上有坡怒。我刚买船时候也在ramp被人吼过几次,至于吗,,屁大点事就想冲别人吼几嗓子。
blizzards
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

楼层:#6  帖子blizzards » 20 8月 2019 14:28

blizzards @ 20 Aug 2019 14:27 写道: 没有标志注明哪里上哪里下的话,就哪边都能上下吧。
现在人都太容易生气了,路上有路怒,ramp上有坡怒。我刚买船时候也在ramp被人吼过几次,至于吗,,屁大点事就想冲别人吼几嗓子。

当然,大多时候还是碰到好心人,不但不吼,还愿意帮忙。社会总体来说还是和谐美好地。 :laugh3
blizzards

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

楼层:#7  帖子比肩而立 » 20 8月 2019 14:51

有礼和无礼的人在ramp上常见,在湖上打招呼不打招呼的也常见。相遇减速不减速的也常见。基本上现在人与人之间减少了尊重别人和期待别人尊重自己的需要。只能使用street smart了。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#8  帖子阿恩 » 20 8月 2019 18:04

正所谓林子大了什么鸟都有!前几天,从高速出来,绿灯右转,我前面是大truck,我慢慢的跟着转,我转正后后视镜上看见后面的司机做出很不耐烦的手势。然后我要马上左转我就打左转灯准备转到左线再左转,这个时候那个傻逼司机已经转到左线,我看见他没有加速,我就加速进入左线然后进入左转专用线,然后那个傻逼超过我之后给我竖中指。当时路上完全没有traffic,我完全想不明白他为什么那样,碰见这种人,也只能自认倒霉,没有别的办法。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#9  帖子阿恩 » 20 8月 2019 18:08

阿恩 @ 周二 8月 20, 2019 6:04 pm 写道: 正所谓林子大了什么鸟都有!前几天,从高速出来,绿灯右转,我前面是大truck,我慢慢的跟着转,我转正后后视镜上看见后面的司机做出很不耐烦的手势。然后我要马上左转我就打左转灯准备转到左线再左转,这个时候那个傻逼司机已经转到左线,我看见他没有加速,我就加速进入左线然后进入左转专用线,然后那个傻逼超过我之后给我竖中指。当时路上完全没有traffic,我完全想不明白他为什么那样,碰见这种人,也只能自认倒霉,没有别的办法。

我是确定在他没有加速,我打左灯后观察了几秒我才进的左线的,不存在我进左线让他刹车减速的情况。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#10  帖子比肩而立 » 20 8月 2019 18:35

竖得中指基本都是燥司机,计较不了那么多了。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#11  帖子johnlj » 20 8月 2019 22:52

有个人跟我说的(port Perry)和你说的刚好相反。从岸上看,左边的是下湖用的,右边的是上岸用的。岸上并没有任何标识。而且我看大家都是两边都有上下。所以我也搞晕了。
johnlj
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #780

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户